1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 1

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем mg71ru, 25 ноя 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xmel`

Xmel` Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддержу. Ещё раз вопрос к автору новости. Можете прояснить через дилера в чем проблема? Не хватает мощностей производства? Нет спроса? Переориентация на Калининград? Технические проблемы с движками? По дизелям ведь особых проблем вроде не было!? Реально напрягает тема, т.к. 50D скоро забирать.

2. simon13

simon13 Старожил

Водит:
    Вы про что?

3. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это подарочег от bmw такой, сам был неприятно удивлён

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Milanche нравится это.
  4. Sergob

Sergob Абориген

Регион:
    Москва
    Зачем вам пневма?! Возьмите на тест драйв авто с профешнл подвеской, сильно удивитесь насколько она комфортна. Я когда заказывал, тоже думал о выборе пневма vs профешнл. В итоге после метаний выбрал профешнл . Не пожалел ни разу! Очень комфортно даже на 22 радиусе. Неровности очень тихо проходит, нет никакой раскачки и кренов. Походу, настройка электрических стабилизаторов даёт такой эффект. При прохождении лежачих полицейских вообще нет раскачки кузова, присела-и вернулась в исходное положение, одно движение, все! По мне, так очень похоже на работу пневмы. Сравниваю с ГЛСом на пневме, переодически на нем езжу. Но, в отличие от ГЛСа авто очень собранное и плотное. Если на пневме авто как бы парит над дорогой, то тут авто просто прижимается к дороге и чувствуется связь между авто и дорожным покрытием. Очень приятная настройка подвески. В спорт режим даже переключать не хочется, тк даже в комфорте очень сбитый и при этом комфортный авто.

5. Pav2007

Pav2007 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Поддержу Sergob , я спорт включаю только народ попугать. Комфорта хватает за глаза. Пару раз машина выкидывала не очень приятные сюрпризы, я даже начал грешить на излишнюю мягкость профешинола. Но вчера после очередного финта практически на сухой дороге, окончательно убедился что проблема в гавняной резине которую предлагают на штатных одношироких и так удачно запуганно этим народ катках.

6. Алекс-Пятигорск

Алекс-Пятигорск Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Так ведь Профешенл идет только на двиг.50i и m50d. (у Вас видимо одна из таких модификаций?) На 40i возможна адаптивная подвеска М-Спорт без пневмы. Я всё правильно понимаю? И тогда какой уровень комфорта на 40i на адаптивной М-Спорт?

7. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    я активные стабы юзаю уже 4ый год на двух поколениях X5 (е70, ф15). То что Dinamic это замечательная опция я сам всем кричу на каждом углу :) НО хотелось бы при переходе на новый кузов (от F к G) получить дополнительный функционал.а в настоящем получается что получить основную плюшку G05 - пневму- нельзя, оставив управляемость на хорошем уровне. То есть или пневма (с рулежкой как у «пудинга»), или «рулёжка». При этом задняя пневма из машин с Проф подвеской исчезла, уверен что не бесследно. В сухом остатке - мой ф15 м50d с проф подвеской по оснащенности подвески выходит лучше чем любой G05
    Как то не радужно на перспективу замены

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BMW Sport-Racer

BMW Sport-Racer Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обзвонил всех дилеров по этому поводу (Автодом, Евросиб, Аксель), все менеджеры в один голос подтверждают получение письма от BMW о приостановке производства моторов 50i и m50d. Причину сего действа никто не знает и разъяснить ситуацию не может. На мой вопрос - что мне делать? (напомню, мой автомобиль должен был быть произведён в марте, но не попал в производство), все пожимают плечами и молчат. Договорились с моим ведущим менеджером а Автодоме, что берём паузу дней на 10, для выяснения ситуации. По факту, если пообещают поставку машины на осень-зиму, откажусь и буду ждать выхода Х5м в новом кузове.

Xmel` нравится это.
  9. BMW Sport-Racer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, забыл написать, как мне сказал один из манагеров, кроме всего вышеуказанного, BMW ещё и прайс подняли и убрали пакеты из конфигуратора. Т.е. по факту, теперь автомобиль гораздо дороже будет.

10. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу слишком хорошо пошёл продаваться новый G, сейчас ценами и комплектациями все подрегулируют :hi:

11. Sergob

Sergob Абориген

Регион:
    Москва
    У меня был ф15 с задней пневмой. В чем ее функционал, кроме поддержания уровня кузова? Она не поднималась и не опускалась с кнопки, так в чем ее преимущество относительно кузова г05 без пневмы( уровень комфорта оставим за скобками, тк уже счас ясно что с подвеской профешнл авто комфортнее)?

12. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пневма не даёт машине клевать носом при торможениях как минимум. Она была придумана Bmw не просто так, однако учитывая технический регресс управляемости с одновременным развитием внешнего гламура это в порядке вещей.
    Относительно сравнения ф15 и г05 в плане комфорта,управляемости. У Вас ф15 был с пакетом Профешнл чтобы делать такое сравнение ? Если не ошибаюсь, без. И для Вас было большим открытием насколько интереснее машина ведёт себя с Dynamic.
    Задний активный дифференциал умеющий жонглировать крутящим моментом между задними колёсами ушёл в прошлое, на смену пришёл самоблок.

Итого (в Проф подвеске):
    - минус пневма
    - минус DPC
    Есть пневма но она с Dynamic недоступна ))

#1542 Konstantin_X5, 3 мар 2019
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  13. Xmel`

Xmel` Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Сообщите, пожалуйста, если станет известно что-то новое по двигателям. Особенно по 50D))

14. BMW Sport-Racer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не вопрос.

15. BaMW

BaMW Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Пока ничего не изменилось, и пакеты на месте. Может что-то изменится в понедельник. А пакеты, если и уберут, то скорее всего для замены на калининградские пакеты

16. TihonX5

TihonX5 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Может быть связано с требованиями по экологии, 5D надежный мотор, не думаю, что обнаружили какой-то дефект, во всяком случае на это надеюсь, у меня уже без вариантов отказаться.

17. StarMood

StarMood Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А 4D, значит, экологически удовлетворительный? :)

18. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    5D это не мотор, это модификация авто
    Раньше на 50D был мотор N57S (3 турбины), сейчас B57S (4 турбины). Опыт использования последнего на 7ке G11 разный, от «все хорошо» до «замена мотора по гарантии».

19. Катя Григорьева

Катя Григорьева Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот «надежный мотор» пачками привозят к дилерам во всем мире. Не удивительно, что производство данной модификации приостановили. Новая версия черезчур теплонагружена и стала просто хрустальной. Увы. Теперь только 30D :cry:

Konstantin_X5 нравится это.
  20. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не портите народу эйфории и удовольствия от смакования нового интерьера

Думаю, что проблема не в теплонагрузке, N57S без проблем держит 450сил, в стоке B57S всего 400. даже не предел для 40D st2.

#1550 Konstantin_X5, 3 мар 2019
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  21. Катя Григорьева

Катя Григорьева Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну он в индивидуале и правда весьма хорош! ;) порше такие строчки и не снились

pic.jpeg

RDV33 и Konstantin_X5 нравится это.
  22. kir888

kir888 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Узнаете подробности, отпишитесь пожалуйста.
    Кто языки знает?)) Можно у европейских дилеров узнать, можно ли заказать после мая?
    У меня приняли заказ, вроде как на одну из последних 50d на Россию, лизинговая нашла апрельскую квоту только у бмв-рублевка, в июне привезут в Москву, потом придется автовозом везти. Заказанные на производство март-апрель будут изготовлены.
    С мая на 6 месяцев заказы 50d и 50i по все моделям на Россию не принимаются, как я понял на другие страны можно. Менеджеры подробностей не знают, возможно большой спрос и нас обделили))

23. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не придерайтесь, это все мелочи.
    Настоящих ценителей bmw никакая строчка не остановит

24. -Евгений-

-Евгений- Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот его ответ:

Xmel` и kir888 нравится это.
  25. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ..

26. RDV33

RDV33 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Если на видимых местах такие косяки,то сколько ещё тех которые не на виду..?

27. Upstream

Upstream Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дали промашку с этой строчкой в торце козырька, когда она была сверху (на ф15), то и проблем не было.

пс. Сидения на кайенне поменял вам дилер?

olmi нравится это.
  28. Xmel`

Xmel` Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    При всем уважении...
    Можете привести какие-либо пруфлинки на этот счет помимо «пачками привозят...»?
    Ссылку на драйв по поводу М550 все уже видели. Еще есть что-то?

29. Sergob

Sergob Абориген

Регион:
    Москва
    Я спорить не буду), но аккуратно замечу, что мой старый ф15 с задней пневмой,ещё как клевал носом, пока я не заменил пружины на укорочённые. Если ваш ф15 не клюёт носом при торможении, то возможно от стабов активных. В Г05 на профешнл нет никаких клювков и пневмы нет, вывод: эффект достигнут за счёт стабилизаторов. Про диф, мне если честно пофиг, что и как они там конструктивно поменяли, я использую готовый продукт и могу сказать что авто рулится на уровне ф85:cool::thumbup:

30. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это Вам после GLS так кажется ))
    Главное чтобы самому нравилось

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика