1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 2

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем zema, 6 апр 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramzes777

Ramzes777 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

2. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда появится проблема с вылетами, наверняка они другие

3. Лёвка

Лёвка Абориген

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По ТИС при смене колес , а так рас в год перед летом хватает

Ramzes777 нравится это.
  4. Franchise

Franchise Новичок

В клубе с:
    30 дек 2019
    Регион:
    Приморский край
    Как раз таки наоборот. Если погуглить каталог, то эти расширители (накладки) как раз привилегия европейских Х5М и Х6М. Это же подтверждается европейскими фото данный комплектаций. Причем М-ки встречаются как с расширителями, так и без них. К сожалению для комплектаций российского рынка таких аксессуаров каталоги не предлагают.

5. maximc

maximc Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    На 7ке своей прошлой (G12 кузов), поменял рейку по причине щелчков аж на 17 тыс км. :) так что, у вас ещё ничего. Бывает брак. Что уж поделаешь

6. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это не аксессуар, это штатная приблуда. Насчёт европейских не готов спорить, я слышал, что это именно для РФ и именно для сертификации авто.

7. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: На европейских нет.

8. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да. Вы поняли всё правильно. У каждого свои тараканы)

9. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Въезжаешь со Мкад. И направо до конца. Там павильоны посовременнее. В последнем масло оригинал. Там и магазин и подъемник рядом

10. Andrew1888

Andrew1888 Новичок

В клубе с:
    26 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Сто процентов!!!

11. ArtyomS

ArtyomS Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2020
    Регион:
    Приморский край
    Был тут парень, который ставил эти накладки - говорит, что грязи закидывает меньше. Скидывал даже номера этих пластиковых деталей, я думал поставить, а потом забил. Через год владения уже ничего не хочется делать с авто - едет и едет! Если тюнить, то сразу)

Nikita445 нравится это.
  12. ArtyomS

ArtyomS Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2020
    Регион:
    Приморский край
    Неодинаковая только новая 300-ка)

13. Franchise

Franchise Новичок

В клубе с:
    30 дек 2019
    Регион:
    Приморский край

Вложения:

14. Монолит

Монолит Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    Мне гарантийщик так и сказал, что обычно если щелкает то уже на 15 тыс км +-. Ладно бывает, в субботу поменяют, может там еще, что интересное будет - расскажу тут

iSkyRUS нравится это.
  15. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что там неодинакового

16. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь была про f95, а не про g05.
    Зашёл на mobile.de, выбрал первые попавшиеся машины в светлом цвете, чтобы лучше было видно.

Вложения:

17. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Привет, камрады. Купил тест версию определения камер, протестировал ее, кажется понял алгоритм работы, а то тут часто возникают вопросы, делюсь своими наблюдениями.
    Ездил по маршруту Череповец-Питер-Череповец по А-114 (федералка). Туда просто наблюдал, обратно ехал один, и от скуки вел статистику. От границы ленобласти до отворотки на Череповец стоит 24 камеры на 220 км, без радар-детектора если только ехать на круизе, иначе будешь постоянно в режиме разгон-резкое торможение. И все равно парочку (минимум) пропустишь или не заметишь или на обгоне и тд. Мой старенький радар-детектор (хоть и недешево стоил лет 5 назад) не справляется, потому что половина камер бьет в задницу и он пищит уже после проезда, а в передницу начинает пищать метров за 50, уже когда камера тебе в лоб. Похоже сигнал в камерах сильно ослабили за эти годы, раньше он их далеко видел. Камеры, это такие серые невзрачные ящики на обочине, в которые днем засовывают камеры и запирают, на ночь снимают. Эти ящики периодически переставляют, дабы народ не привыкал к точкам, примерно 20-25% в год, где поток больше (у города, например), там из 4-х 2 сменили местоположение.
    Так вот, бмв детектед 15 камер из 24х, результат неплохой считаю. Важно, что он их видит за 500 метров и ты успевакшь плавно скинуть скорость. Но, пару-тройку раз он их начал отсчитывать позже, то от 150-300 метров, а один раз от 50ти. Раза 3-4 показал камеры там, где их нет, но они стояли в прошлом году. И еще однажды не заметил камеру, которую видел по дороге туда, и один раз сделал наоборот, туда не видел, а обратно показал, это я точно помню, потому что они стоят в запоминающихся местах. Что говорит о том, что камеры привязаны или к навигации или к какой-то базе, которая обновляется с задержкой (может в больших городах чаще), а также не всегда на трассе ловит GPS, раз туда видит, а обратно нет и наоборот. Вот примерной такой алгоритм. Мне явно помогает, поэтому куплю потом подписку на год.
    И еще, у меня нет проекции и выводится на приборную панель, хотелось понять, буду ли замечать? Очень даже замечаю, потому что глаз мгновенно падает на возникающий яркий белый квадрат, если смотришь на дорогу, конечно, а не в сторону. Но звукового сигнала очень хватает, с ним вообще бы никаких вопросов не возникало, может программеры когда-нить замутят кодировку :)

dmitryme нравится это.
  18. pavel.gz

pavel.gz Новичок

В клубе с:
    31 май 2021
    Регион:
    Москва
    Если используете звуковые предупреждения - я бы рекомендовал мапкам или любую другую известную базу на обычном смартфоне с выводом звука в аудиосистему. Сравнивал базы бмвшнего-детектора и мапкам - мапкам гораздо точнее и в части мобильных камер и в части муляжей. Ключевая проблема в том, что мапкам не вывести в проекцию, а звуковые предупреждения раздражают.

Crespo77 нравится это.
  19. Евдокия Ильинична

Евдокия Ильинична Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2020
    Регион:
    США
    #3229 Евдокия Ильинична, 26 июн 2021
    Последнее редактирование: 26 июн 2021
  20. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Немного новостей из-за океана. Буквально пару недель тому назад делал ТО, и очень удивился, когда в заказ-наряде увидел BMW GROUP LL-17 FE+ 0W-20. Я знаю, что такое масло допустимо для двигателя B58, но с чего вдруг начали лить его, если всегда лили BMW GROUP LL-01 FE 0W-30?

Навел справки, - оказывается, BMW поменяло список допустимых масел для B58, мотивируя это заботой об экологии. Теперь, по регламенту, ОД не может лить в двигатель моего а/м BMW GROUP LL-01 FE 0W-30. Точнее, залить то они могут, но ответственность целиком и полностью ложится на владельца, вплоть до оплаты потенциального ремонта ДВС за счет владельца (ровно та же песня с гарантией, что "поют" отечественные дилеры). И ладно бы только это, так еще можно и т.н. smoke test не пройти. В общем, BMW "озеленяет" нас как может...

В заключении скажу лишь только то, что я не знаю, распространяются ли эти изменения на другие страны (я даже не могу с уверенностью сказать, применимы ли они ко всем штатам), но что-то мне подсказывает, что с подобными изменениями могут столкнуться владельцы а/м с аналогичным двигателем, проживающие на территории Европы (ведь там, как и в Калифорнии, "зеленое" направление нынче в моде).

Андрей Репницын и olmi нравится это.
  21. Dmitrij73

Dmitrij73 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    Вчера пытался в навигации задать пункт назначения голосовым управлением. Города распознает, а вот улицу когда начинаешь говорить нихрена не понимает. Сначало думал, что может на мой город тупит, оказалось что нет. Кто нибудь пользуется голосовым вводом адреса, нормально работает? Или это у меня только тупит? Прошивка мультимедии последняя март 21.

22. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...enance-general-note/00-00-maintenance/1PSryV8
    По докам бмв так с 19-го года, дойдёт и до нас. Скоро воду будут рекомендовать в систему смазки, экологично же

Лёвка и maxim38RUS нравится это.
  23. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рубинштейна??? :D

simon13 и Владимир nkz нравится это.
  24. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    На G не пробовал, а на F была та же беда

25. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    Всё норм работает

26. Dmitrij73

Dmitrij73 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    И её тоже пробывал:D. Думал может её поймёт раз Ленина и Гагарина не понимает :D:D:D

27. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я несколько раз пробовал,не понимает

28. Ski37

Ski37 Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Продолжаются вибрации на холостых ощущаемые под водит сидением и через педаль тормоза. Особенно в паркинге. Для простаты, возможно, это неплохо. Но раздражает. Продолжаю визиты к дилеру. БХ проявил полную импотенцию, почесав репу, советуя поездить пока «хороший стук наружу не вылезет». Следуя отзывам- подался в автодом. Там зафиксировали. Что сделали: в первый визит- обновили прошивки все. Написали письмо в техподдержку. Отправили домой. Второй визит : следуя инструкциям из техподдержки, выполнили работы по проворачиванию гидротрансформатора на 120 градусов. Вернули авто с выводом- «не помогло»..
    Написали ещё запрос в техподдержку. Отправили домой. Пока как то так.
    Из устных бесед с диагностом:
    Может оказаться- форсунки (замена), АКПП - замена. Пробег 7 тыс. из которых 4- к дилеру. в следующий визит , скорее всего, оставлю авто у дилера и включу «счётчик» по кол-ву дней нахождения в ремонте. Не буду забирать пока не сделают. Подменку не дают, так как авто не обкздвижен.

AlexV-V нравится это.
  29. Лёвка

Лёвка Абориген

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно! Пусть чинят 45 дней и меняют на скорый Рестайлинг:)))

30. maximc

maximc Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Ага. Пусть на автобусе поездит до начала 2023 года. А там и рестайлинг выйдет :)

Лёвка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика