1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 2

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем zema, 6 апр 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dae11

Dae11 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2020
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да спасибо, так и сделал, все пришло в норму. Начались морозы и вылезли старые болячки, опять стала выскакивать надпись, что ограничена работа моста, двигайтесь осторожно. Как только потеплеет, ошибка уходит.

2. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Физика бесконечно проста, - сцепление с поверхностью напрямую зависит от силы давления на эту поверхность. По секрету, входить (именно входить) в поворот под сброс газа вполне себе спортивная стратегия.
    P.s. очень много английских слов, если не секрет, зачем? :)

Андрей Репницын, Patrol61 и johan777 нравится это.
  3. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Речь не про вхождение в поворот, а про торможение в повороте. Земляк утверждает, что на вывернутых колесах "поехал" на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта. Внимание вопрос, почему а/м перестал следовать за рулем? В этот момент колеса а/м катились по дороге или скользили?
    p.s. Никакого умысла нет, само так выходит, - ассимиляция...

#7323 maxim38RUS, 6 дек 2021
    Последнее редактирование: 6 дек 2021
  4. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всем привет!

Сгонял я в Сорочаны на выходных покататься. Всю субботу насиловал X5 30d, в Икс-лайне.

Вызывал в субботу утром такси бизнес до места, "поймал" BMW M5. Ну думаю, нифига :eek: ?! Такое бывает?

По факту приехала обычная 520d :)
    Добирались часа полтора примерно, грубо говоря "от Кремля".

IMG_5575.jpg

10 человек нас было на 5 машинах. Из иногородних была семейная пара из Краснодара, человек из Питера и я.
    Две тройки 330d, две пятерки 530d, и один X5.
    Девочек и мальчиков было одинаково, надо отдать должное девчонкам - быстро ориентировались в том что и как надо делать, дубасили на одном уровне с мужиками :thumbup:

IMG_5579.jpg

Говорят, машины в парке бегают до 9-10 ткм, у Х5 был пробег уже почти 8 тысяч. За день мы накатали по полигону около 60-70 км. Машина вся хрустит/скрипит, не слабо ей там достается на этих покатушках. На полигоне покрытие не везде ровное, где-то есть надолбы.

IMG_5591.jpg

Очень все на уровне организовано.

Была теория (около часа), а потом весь день сплошная практика с перерывами на обед и кофе-брейки.
    Еды было очень много, даже поржали, что после такого количества перекусов можно было бы и поспать :D
    На обед ездили в ресторанчик рядом в деревню, на тех же машинах.

IMG_5605.jpg

Отработали несколько упражнений:

- Правильная посадка и руление
    - Применение экстренного торможения
    - Перестроение на льду для объезда препятствия
    - Стабилизация рулем при заносе
    - Стабилизация рулем и газом при заносе, тут также немного поучились делать "связки" - при выходе из одного заноса в повороте уходили в следующий. С газом особенно интересно, заходишь в поворот с заносом и моментом на заднице, выходишь вытаскивая газом когда муфта перебрасывает момент на передок.
    - Создавали ситуации ритмичного заноса при разгоне по прямой, и соответственно, как с ними справляться
    - Полицейский разворот

Все делали в режиме DSC OFF, резина на иксе - Pirelli SottoZero, еврозима. Покрытие - голый лед, присыпанный снежком. В целях обучения думаю, тут все верно, но по жизни на такой резине ездить я бы не рискнул :)

В конце школы торжественно вручили сертификаты об успешном прохождении курса и небольшие сувениры.

IMG_5577.jpg

В общем однозначно понравилось, я бы еще съездил, пожалуй. Например, на дрифт.

Фото к сожалению, мало. Видюхи снимал в основном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mmv858, Shulpin, Vikstr и 10 другим нравится это.
  5. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой ценник за этот курс?

6. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Вы все правильно делали! ;) Видео/фото это не главное в данном контексте.

Судя по Вашему рассказу, мероприятие по уровню соответствует тому, что я видел здесь. Молодцы, держат планку! :rock:

EugeneEx нравится это.
  7. jonnic

jonnic Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2021
    Регион:
    Свердловская обл.
    pic.jpeg

:thumbup: на летнем тоже норм было. Там в некоторых упражнениях мочили асфальт из поливайки, чтобы заносы на мокром покрытии были.

Я один день на Х6 м50д ездил, второй скоростной на 5ке, т.к как они говорят на кроссоверах летом там стремно на скоростном. Чтобы тотже полицейский разворот сделать...

maxim38RUS нравится это.
  8. Вадим30

Вадим30 Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я тебя умолю:hi:

maxim38RUS нравится это.
  9. Вадим30

Вадим30 Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    :eek:

10. Вадим30

Вадим30 Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Пора тебе обратно на родину:D

Игорь878 и maxim38RUS нравится это.
  11. Вадим30

Вадим30 Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    На встречку я стал уходить от того что стал выкручивать руль в обратную сторону (не резко конечно так чуть-чуть) от ощущения что положу машину на бок, от этого в этот момент и газ сбросил. При повторном заходе в поворот вместо того чтобы притормаживать дал газу, крен стал меньше и в поворот машина зашла как по рельсам.

maxim38RUS нравится это.
  12. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Хорошо, тогда я сдаюсь :hi:

13. jonnic

jonnic Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2021
    Регион:
    Свердловская обл.
    кстати, на курсах о которых выше бмвшных, говорят, что можно не бояться, новые авто бмв практически не реально положить на бок или перевернуть на дороге, если это конечно не кювет или бордюр), каким бы не был крен на повороте, дальше все зависит от сцепления и прочих действующих сил, но бояться переворота на дорожном покрытии не надо

14. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Мне при покупке икса подарили сертификат на базовый уровень, до основного я заплатил что-то около 10-13 тыс рублей. Так он стоит типа 20 с чем-то.

На кроссоверах да, на сухом асфальте лучше не рисковать делать полицейский разворот. Может перевернуться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    были в сентябре, на внедорожном курсе, на Х5, супер мероприятие, и да, организовано все на высоком уровне!

16. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сколько стоило?

17. Dae11

Dae11 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2020
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Сегодня с утра завел машину и выскочило два предупреждения: не работает система экстренной связи и второе предупреждение не работает система удержания переднего пассажира. Горит желтый ключ. У кого это было и в чем проблема? Машина стояла в теплом паркинге.

18. Gr@y

Gr@y Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А можно с собой сопровождающих брать или только в одного надо?

19. jonnic

jonnic Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2021
    Регион:
    Свердловская обл.
    при мне была девушка с сопровождающим мужем, им можно на полигоне только смотреть с улицы, фоткать. Если погода норм то нормально, а если холодно то ему врятли будет комфортно целый день на улице)

Gr@y нравится это.
  20. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что то около 23, но могу ошибаться, потому как мы были в феврале на мероприятии растописевер, в Мурманске, по погоде там не получился тест и заезды, их нам перенесли на Москву, как подарочный сертификат, за офроуд мы доплатили что около 4 тыс с человека

johan777 нравится это.
  21. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Пропало голосовое управление и кнопкой на руле и «привет бмв». Вроде ничего не обновлял, кроме карт. В настройках, где личный помощник, все галки стоят, иконка микрофона на дисплее есть, где смотреть ещё? Ну и традиционно, по наследству от f15, на грязной машине плохо работает кейлес. Как только помоешь, сразу все проходит.

ПС. Смотрю как во дворе паркуется рестайлинговый х3, какие же у него теперь уродливые фонари сзади, как у китайца какого-то

Gr@y нравится это.
  22. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    У моей 6ки была похожая проблема, причиной было попадание влаги в одно из электрических соединений. В сервисном центре это соединение разомкнулись, просушили, соединили обратно и стянули пластиковыми стяжками (мол, так влага больше не попадёт в само соединение).

Dae11 нравится это.
  23. Dae11

Dae11 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2020
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Звонил в службу поддержки, грешат на аккумулятор который второй.

maxim38RUS нравится это.
  24. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Важная информация!
    Если в ночное время вы видите на лобовом стекле кроме необходимых значков проекции еще и сам светлый прямоугольник проекционного экрана - просто аккуратно вытрите пыль с экрана проектора на торпедо. При вытирании пыли обязательно снимите часы с левой руки, велик шанс поцарапать сапфировым стеклом на часах внутреннюю сторону лобового стекла.

25. Ioannich

Ioannich Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот уж, поистине - сенсационные заявления случаются в полшестого утра.
    Если вы так же заметили пыль на самой торпеде - протрите ее тряпкой.
    И не побрезгуйте заляпанным пальцами дисплеем.
    Ну, и если вы - правша, то часы с левой руки можно не снимать...

26. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может приснилось человеку сие откровение
    Как Менделееву таблица

Маркович76, Patrol61, Hardtack и 6 другим нравится это.
  27. aovch

aovch Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2018
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    У нас тут холода настали и машинка себя как-то странно повела, хотя это ее не первая зима.
    Стояла она 4 дня, сегодня температура -17 (не так уж и много на самом то деле). Завелась без проблем, но обратил внимание на странное стрекотание двигателя, списал на то, что все же машина холодная (хотя, повторюсь, раньше такого не было). Затем, когда потихоньку поехал появились какие-то странные подвывания. Как будто что-то резко раскручивается с характерным жужжащим звуком. Я не знаю, если это турбина, то она вроде не включается на низких оборотах (я ехал 10 км/ч обороты выше 2000 не поднимал). А затем вообще появился какой-то писк, причем, можно бы подумать на замерзшие парктроники, но писк снаружи авто (слышно в конце видео усиление писка, когда открылась дверь). Может сталкивался с таким кто? К дилеру ехать никакого желания нет :(

28. Вадим30

Вадим30 Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Сегодня день странностей какой-то, осталось к концу дня дождаться мистического явления из багажника.

29. Маркович76

Маркович76 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2020
    Регион:
    Украина
    Зима однако ......

Вадим30 нравится это.
  30. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ничего мистического нет, холодно машине, хороший звук всегда наружу вылезет:)

Вадим30 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика