1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 2

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем zema, 6 апр 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О-о-о-о, это долгий разговор, но постараюсь )))

Да, первый конечно был 53-ий! Но, если честно, я даже не помню с каким движком :shock: По-моему, тогда и выбора-то особого не было... Точно был бензин, скорее всего 3.0. Для меня это был переход в другой мир, поскольку до этого катался только на пузотёрках. Собственно, в бмв я влюбился после того, как поездил на 530-ой Е39. Надо было идти куда-то дальше. Брать 540-ую вроде как круто, но это лишь шажок. Семёра мне никогда не нравилась, ибо хочется ощущать себя драйвером, а не водилой шефа. 850-ая красавица, спору нет, но куда в неё семьёй в 4 человека? Так я и купил Е53. Боже, как я был счастлив! Только самые хорошие воспоминания с этой тачкой связаны.

Потом, как только Е70 вышла на рынок, взял бензин 4,8. Дизелям я тогда не верил, поскольку топливо говняное было. Мой партнёр напротив - всю жизнь на дизелях; сколько раз в те времена я его на галстуке таскал по автосервисам ))) Так вот, 4.8 была супер-пуля. Я вообще на трассах не заморачивался (а ездил тогда много, тысяч по 50 в год накатывал) - тапку в пол и полетел шашками. Запас по мощности всегда был, даже со 150-160. Очень я её любил, но уж больно ломучая была. То, что рычаги и рулевую рейку менял после каждых 10-15 тысяч, это мелочи. На 80т. умерла коробка, потом кондишен накрылся, затем какая-то трубка лопнула, весь движок в масле был :mad: Плюс расход 24-26 литров абсолютно не радовал. Короче, решил я с ней расстаться на 120 тысячах. К слову сказать, эта пуля только со мной так плохо себя вела - продал я её своему знакомому (который был в курсе всех проблем), и он спокойно её откатал до 370 тысяч без особых проблем :thumbup:

А я наконец-то созрел до дизеля, и взял ту же Е70 30D. К тому времени перевалил уже за 4-ый десяток, гонять потихоньку перестал. Проблемы с рейкой и рычагами не ушли, но по движку претензий никаких. Норовито урчащий, довольный хорошим топливом мотор. Тогда мы с женой увлеклись автопутешествиями по Европе, раз в полгода уезжали всей семьёй, колесили всюду - от Словении до Испании. И ни разу тачан меня не подвёл :thumbup: Лишь один раз пневма лопнула, но я сам виноват - загрузил в машину 8 человек и полетел по лесной дороге к озеру, купаться. Выпивший был, каюсь :facepalm: На очередном пригорке подскочил - и вдруг хлопок, кирдык жопе. Дело было в Латвии, ближайший дилер в Риге. Доковылял туда, а там в наличии подушек нет, ждать две недели. Поискал б/у на местных форумах - тоже ждать 3-5 дней. А у меня через 2 дня виза заканчивается. В итоге нашёл подушки у дилера в Питере и почапал с опущенной задницей со скоростью 50-60км туда ))) Откатал на ней 4 года, около 130 000км. Тоже продал знакомому, он на ней до 190 отъездил без проблем, в прошлом году только продал.

В 16 году взял F15 40D. Всё-таки, 30D мне не хватало по трассе, после 120 его вообще в полёт не отправишь. А 40D прямо лёг на душу ))) И по трассе вполне хватает, и на низах хорош. Мне многие, в том числе и на форуме, говорили, мол, нафига? Ломучий компутер на колёсах ))) Но практика показала абсолютно другое. С рейкой проблему наконец-то решили, рычаги вообще менял один раз где-то на полтиннике. По гарантии менял только шеддоу-лайн (вроде так это называлось :shock:) , покрылась какими-то разводами. И один раз пневма (левая подушка) кончилась на сильных морозах, где-то на 70 тысячах. То есть, по надежности, я бы поставил 8 из 10. Ну и в целом было приятно после довольно простого Е70 сесть в современный тачан с интернетом )))

G05 хотел взять ещё в 2020г., но сильно просел по бизнесу в то время. Сейчас наконец-то более-менее выровнялся, и вот результат! Мечта сбылась :thumbup: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11491 любiтель, 16 фев 2022
    Последнее редактирование: 17 фев 2022
  2. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, задняя ось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Метеор на Ленинградке

#11493 Trinitron, 16 фев 2022
    Последнее редактирование: 16 фев 2022
  4. Waver

Waver Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, у каждого свой путь. Интересно.

Hardtack и любiтель нравится это.
  5. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Как всегда в традициях, качественно!

68WOLF, vic1976 и любiтель нравится это.
  6. den778

den778 Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал после дилерского сход развала, т.к. таскание на разношире по колее не убрали. Но уже в Метеоре на Ленинградке, фото, что накрутили у дилера:
    IMG_6771.jpg
    Уехав от сюда, забыл о колейности...
    Описывал этот факт ранее в соседней теме:
    https://www.bmwclub.ru/threads/blog...cev-bmw-x6-g06.1322131/page-355#post-47875654

Zero и Деточкuн нравится это.
  7. Born Northern

Born Northern Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Я надеялся, что у меня Carplay вылетает поскольку все с айфона не загрузить последнюю софтину. У Вас обновленная? На F15 Carplay не падал.

8. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Задняя да. Была. Нынешний х5 на полной пневме.

9. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пока не разбирался с софтиной на машине. Планирую в выходные начать всё изучать.

10. S800

S800 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вот это из разряда - права купили, а ездить не научили)))

писал кто-то в ветке, какой смысл ехать куда-то, везде сейчас одинаковое оборудование, везде комп, он сам все делает)))

11. Gr@y

Gr@y Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разве на пневме не всегда активные аморты?

12. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я бы сказал никогда )))

13. Gr@y

Gr@y Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну я имел в виду изменение жесткости подвески. Или что там в ТИС имелось в виду?

14. Gr@y

Gr@y Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А где в Питере сделать нормально сход-развал, кто-нибудь знает хорошее место?
    И чтобы диски не покоцали )))

15. OstapB

OstapB Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2021
    Конфигураторы в иксах обновили. Можно много чего дозаказать сейчас в пакеты!

Aboo нравится это.
  16. Dr Gonzo

Dr Gonzo Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Делал у них на е71, через месяц сожрало резину, я к ним - переделывайте бесплатно, я и так на резину по вашей криворукости пристроился. Итог, сам дурак, может в яму улетел или за месяц 10 тыщ намотал. Но я то знаю, что в ямы не попадал и пробег за месяц от силы 2 тыщи км. максимум. Делайте выводы, может мне не повезло, но в любом случае с претензиями шлют нах.

maxim38RUS нравится это.
  17. Born Northern

Born Northern Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Я делал на Акселе на Шкиперке. А не на дилере - на Декабристов на ВО. Там уже лет 20 у ребят шинка и развал. После них 3 тысячи прошли новые тапки и ничего нигде не подъело. Колейности КАДа не было вообще, хотя это были самые большие штатные катки.

https://yandex.ru/maps/-/CCU5RSFu9A

Gr@y нравится это.
  18. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел, версия 07/2021. Есть уже более новая?

19. Деточкuн

Деточкuн Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да. Но, вроде, пока только через дилера, не по воздуху

любiтель нравится это.
  20. YouRememberMe

YouRememberMe Новичок

В клубе с:
    17 фев 2022
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Привет народ, хочу присоединиться к клубу бмвводов. Хочется услышать ваше мнение, как я понял в этом году представят редизайн x5 , есть ли смысл заказывать сейчас, или стоит лучше подождать? Что будет по вашему мнению с ценой на текущий рестайлинг , и будет ли чтото чего стоит ждать в новом рестайлинге? если вдруг ктото изучал этот вопрос. Ну или просто поделитесь своим мнением

21. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Обо всем сейчас можно только гадать.
    Первых машин в ближайший год точно не будет
    Вероятнее всего цена будет выше

Hardtack и maxim38RUS нравится это.
  22. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    Ждать авто в РФ не ранее 07.2023

#11512 simon13, 17 фев 2022
    Последнее редактирование: 17 фев 2022
    Владимир nkz нравится это.
  23. YouRememberMe

YouRememberMe Новичок

В клубе с:
    17 фев 2022
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Если есть еще мнения, интересно услышать. За предыдущие комментарии спасибо! Цена предполагаю на текущий рестайлинг не должна сильно упасть? (и да понимаю что это все догадки, но тем не менее)

24. Dmitrij73

Dmitrij73 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    С марта на 10% уже поднимается цена, а что будет осенью ХЗ. И не факт, что ещё будет.

25. maxf

maxf Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Чёт похоже, что рест на 3 литрах уже за 10 мио увидим в полубарабане.

26. Деточкuн

Деточкuн Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пруфы есть или это бредни дилера?
    С Марта ничего не поднимается, цена на Х5 осталась прежней.

Повышение рекомендованных розничных цен затронет некоторые модели BMW, произведенные, в зависимости от модели и варианта исполнения, с 1 марта, 1 апреля и 1 мая 2022 года. Цены на большинство моделей остаются прежними.

Новые рекомендованные розничные цены на автомобили BMW:
    BMW X5 — от 6 040 000 рублей.

27. Waver

Waver Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добро пожаловать в клуб 25d:)

MaximCo1, Dmitrij73 и Алексей.И. нравится это.
  28. maxf

maxf Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Стараюсь ходить больше, так что если с ценами дальше пойдёт, то в клуб хардкорных пешеходов :rock:

Waver нравится это.
  29. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Это точно ? А то я где то неделю назад был в салоне и менеджер сказал, что пощупать и глянуть в живую можно будет в ноябре , а первые машинки будут в декабре.

30. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Две недели как купил 30д м спорт про на проф подвеске. Появился вариант поменять с доплатой на новую 40D такую же, но с пневмой. Понятно что вопрос разницы, но думаю есть смысл или нет? Не расстроит ли пневма после м проф...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика