1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 2

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем zema, 6 апр 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pro4iter

Pro4iter Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2023
    Добрый день, на паркинге возле Леруа (Новая Рига) сдавая задним ходом въехал LC 200, остались потертости на бампере, в том числе сверху (вернее даже на плёнке), других видимых повреждений нет, хотя, снимать бампер все равно надо, так как не ясно, что там внутри с начинкой (ведь возможны скрытые повреждения, вроде креплений, арок, начинки выхлопной системы, прочей электроники и т.д.), но самое обидное, чуть помята крышка багажника. Посоветуйте, где сейчас хорошо делают кузовной ремонт в ОД по КАСКО. Что касается ТО и ремонта по гарантии, доволен Автопортом, но с кузовным не сталкивался ранее никогда, вот думаю ещё Major на Новой Риге, из соображений, что клиентура обеспеченная по тому направлению и по сути плохо не должны делать.
    P.S. Самое досадное, что авто всегда паркую вдалеке от других, ну вот “товарищ”решил развернуться именно рядом с авто и видимо не заметил или специально въехал.

2. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По каско какой выбор по СТО дают?

3. aver

aver Новичок

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Вчера появилась такая проблемка, как домашний адрес, при команде машине "домой" строит теперь маршрут куда то на Адриатику вместо Мысхако на Черном море. В приложении точка домашнего адреса указана верно, адрес тоже пишет верно, но маршрут строит на Адриатику ( Хорватия или Черногория), чудеса.

любiтель нравится это.
  4. Pro4iter

В клубе с:
    9 янв 2023
    Пока не озвучивали, а что, бывает так, что не ко в всем ОД страховые направляют? Пока сам обзвонил нескольких, в том числе перечисленных, сказали берут.
    Для статистики, Major только по КАСКО делает и они кстати сказали, что не рекомендуют ремонтировать вмятину крышки багажника по КАСКО, 90%, что крышку не будут вправлять, а заменят, даже, если там сантиметровая вмятина глубиной пару миллиметров, а замена скажется сильно на продаже, проще самому вправить за символическую сумму. Странно, что ОД не осуществляет возврат к исходному виду до наступления страхового случая, т.е. ОД красит элемент не в тот цвет, в котором он был до этого, а только в цвет по VIN авто (к примеру, накладки выхлопа будут не крашены в чёрный, а именно по VIN). По пленке так и не понял, кто пока будет возмещать, на момент страховки, ее нельзя было застраховать, может ли тут вернуть ее ОД, а выставить счёт страховой, в та в свою очередь страховой виновника.

#18304 Pro4iter, 9 янв 2023
    Последнее редактирование: 9 янв 2023
  5. Dae11

Dae11 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2020
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Cкинул межсервисный интервал сегодня, оказывается все оч просто.

Владимир nkz нравится это.
  6. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, зависит от страховой , обычно несколько определенных дилеров дают . Мне двери примяли , делали в Рольф Алтуфьево, салон Хендая )) нормально сделали . До этого в автодоме на Зорге , тоже двери :facepalm:, нормально сделали . Куда бы я не советовал ехать это Борисхоф юг

7. Pro4iter

В клубе с:
    9 янв 2023
    БХ сразу откинул, обращался в Север еще на F16, они пару месяцев не могли решить поломку механизма подачи омывающей жидкости, а скорее намерено ставили плохие моторчики.
    Обидно, что на ровном месте такая фигня и авто уже не новый. Плохо, что не прописано в нормативных документов никаких штрафов серьёзных за такую халатность, вроде лишения прав на пол года или возмещения морального ущерба.

8. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    По каско возмещают ровно то, что есть в полисе. Если есть допы ( плёнка, выхлоп и пр) , то да, нет- досвидос. Хотя 2 года назад члену семьи в спб поменяли без вопросов ноздрю перфоманс, которой естественно в полисе не было

9. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Владимир nkz нравится это.
  10. Pro4iter

В клубе с:
    9 янв 2023
    Так в страховой у меня авто со всеми плюшками заснят при страховке, кроме пленки, ну тогда, хотя бы буду общаться на счёт тех элементов, которые придётся менять.

11. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Будь по твоему, то пол Москвы были бы пешими. Витя выше правильный совет даёт :nod:

12. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Заснять не катит, надо прописать в полисе и отдельно денежку отдать

13. Pro4iter

В клубе с:
    9 янв 2023
    А что в этом плохого, зато аккуратнее водили бы, а если человек не умеет водить и отвлекается, нечего садиться за руль. Ладно, если условия плохие или форс-мажор, но тут за каким он решил развернуться на огромном паркинге около припаркованного авто да ещё и умудриться задеть его?
    В страховой говорят, что они направляют в том числе фотоматериалы на момент страховки, и если там будет крашеный элемент, спойлер и т.д., то при ремонте ОД восстанавливает до этого состояния, а ОД обратное, видимо тут нужно общаться уже по факту, когда все снимут, но по логике ОД все равно, что ставить, тут зависит от страховой.

#18313 Pro4iter, 9 янв 2023
  14. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ещё раз- все изменения относительно базовой комплектации ( иные либо дополнительные элементы) не покрываются страховкой если они не внесены в полис.

15. Pro4iter

В клубе с:
    9 янв 2023
    Страховая пока говорит, что все сделает ОД, ну а если нет, то придётся заявлять плёнку по ОСАГО и переписать постановление, так как инспектор отказался вообще указывать наличие повреждений на пленки.

16. Dmitrij73

Dmitrij73 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    А у меня без команды постоянно выскакивает предложение проложить путь до дома.

17. Dmitrij73

Dmitrij73 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    Плёнку надо было отдельно страховать. Если скрытых повреждений нет, хер с ней:D, пусть царапаная висит, если не заметно.

18. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Вот ты упрямый человек. Твоя плёнка нигде документально не фигурирует. Она есть для тебя, но для страховой ее нет, хоть каско , хоть осаго.

19. Pro4iter

В клубе с:
    9 янв 2023
    Ну да, там по сути чуть матовые мелкие полоски появились, авто тёмный, поэтому заметнее, без света и солнца ничего и не видно практически. Остаётся надеяться, что скрытых повреждений нет, а чуть замятый металл выправят. Весьма странно, что от пластикового бампера крышка багажника помялась, ну хотя, тут больше масса авто сыграла роль.
    Страховая уже озвучила, что если потребуется замена элемента и цена вменяемая за плёнку от ОД поступит, то не вопрос. А так, на том же Drive2 видел статьи, что по ОСАГО выбивали пленку, но там именно было в протоколе указано, что пленка пострадала.

#18319 Pro4iter, 9 янв 2023
  20. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Упорству храбрых поем мы песню (с) :)

vic1976 нравится это.
  21. Splunchups

Splunchups Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нет, был не прав - ошибка есть. Машина считает что идет дождь и отказывается закрываться сама. Когда она не закрыта, автозапуск не работает, но почему она не понимает того что закрыта, похоже, надо разбираться.
    rain.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже весь день пишет, что авто открыт. Хотя дважды его уже по кругу обошёл и всеми дверьми похлопал. Грешу на мойку перед морозами, может датчик замёрз напрочь...

IMG_7606.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Splunchups

В клубе с:
    24 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально проверил - у меня в приложении показывает что машина закрыта, да и я уверен в этом, так как закрывал кнопкой. Но заводиться так и не хочет, снова пишет что заботится об аккумуляторе...

24. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зарядить аккумулятор похоже надо

25. Splunchups

В клубе с:
    24 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы зарядил, но как? Машина на открытой парковке - зарядку некуда воткнуть... Да и потом, я в день езжу 40-50 км, а перед морозами в день проезжал по 200км. По идее, если аккум живой, он должен свободно набирать заряд от генератора в течении получаса работы, а если нет или вообще не заряжается от генератора, то ему прямая дорога на цветмет. Хотя выкинуть всегда можно успеть, так что теперь надо бы понять живой он или нет? С кнопки же заводится отлично и проблема только с дистанционным запуском. По идее ему только 2 года, летом пока было примерно до -10 без проблем машина заводилась, даже если шел дождь ))

26. Dmitrij73

Dmitrij73 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    Может топлива мало?

27. Splunchups

В клубе с:
    24 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже думал, но сейчас бак полный. Меньше чем на 100км дороги стараюсь не оставлять. Завтра снова двину в долгую поездку да и температуру обещают поменьше - буду проверять.

28. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Кроме шуток, по каско машину восстанавливают до заводской комплектации, по осаго - до состояния перед ДТП. При дефектовке просто надо будет вызывать оценщика, который зафиксирует сам факт повреждений. Лет 9 назад мне меняли по осаго адаптивную фару, которая была установлена как тюнинг и ни в каких документах не фигурировала. И да, сначала возместили денег за обычную, после мейла в их сторону молча доплатили разницу.

29. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Секретный лайфхак от меня.:D Приезжаете на ТО, говорите что заберете машину завтра, и просите зарядить аккум в течение ночи.

И так раз в год.

Всю жизнь так делал, ни разу никогда проблем с аккумуляторами не было. Сейчас вот на улице минус 28, машина на улице будет стоять 2-3 дня, и я на 200% уверен, что после этого и вебасто у меня запустится, и сама машина с пол-оборота. До этого, вчера, выезжал с места, где градусник показывал минус 33, тоже no problem. ;)

#18329 Андрей Репницын, 10 янв 2023
    Последнее редактирование: 10 янв 2023
    Splunchups, vic1976, Guardia и 2 другим нравится это.
  30. Pro4iter

В клубе с:
    9 янв 2023
    Агент уже зафиксировал повреждения, в том числе и на пленке, если придётся менять, буду уточнять, что и как. По ОСАГО мало кто сейчас делает из ОД, да и если заявлять те же допы по ОСАГО, то надо перед дефектовкой сразу. По КАСКО ОД сказал, что сам вызовет их на назначенный день. Такое впечатление, что у всех свои нюансы, может ещё от страховой зависит, кол-ва страхуемых авто и выплат по ним.

#18330 Pro4iter, 10 янв 2023
    Последнее редактирование: 10 янв 2023
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика