1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 2

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем zema, 6 апр 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 100gramoВИЧ

100gramoВИЧ Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2019
    Регион:
    ОАЭ
    Давно не заходил на форум! Но все еще езжу на 40i в М пакете, правда езжу мало. 9000км за 3 года))

Решил тут на днях провести кое-какие модификации своими руками, чем собственно и делюсь ниже.

1. Поменял шкалы, ибо стандартные задолбали. Три шкалы и каждая соответствует выбранному режиму движения

IMG_5027.jpg IMG_5028.jpg IMG_5029.jpg

2. Открыл заслонку на выхлопе и новый звук ооочень порадовал! Жаль что не могу запостить короткое видео тут. Снял на видео звук выхлопа с закрытой и открытой заслонкой.

А, и забыл добавить всякие полезные мелочи, такие как запоминание кнопки старт-стоп, теперь не надо постоянно в нее тыкать, запоминание режима работы климата, отключение автоматической рециркуляции, ибо она собака постоянно открывала подачу воздуха с улицы когда не надо. Включение 5 миганий поворотника после 1 качения рукоятки, включения Видео в движении и Видео через USB. Включение расширенных настроек звуковой системы от Bowers and Wilkins (правда нафиг это нужно не знаю). Вроде ничего не забыл.

Born Northern и johan777 нравится это.
  2. Pro4iter

Pro4iter Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2023
    Зато спереди не так просто дверную карту задеть, поэтому легко могу представить и зимой часто так катаем.
    Разве у G серий реально скрутить пробег просто так, кроме того, ОД утверждает, что это всплывёт, если потенциальный покупатель решит проверить авто у ОД.

3. Olegek994

Olegek994 Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Добрый вечер!
    Подскажите как открыли заслонку? Какой кодировкой?

4. 100gramoВИЧ

В клубе с:
    21 авг 2019
    Регион:
    ОАЭ
    Добрый! Приложение Bimmerlink и ODB adapter. В приложении есть пункт управление заслонкой и там 3 режима, Open/Auto/Close. Кодировать ничего не нужно, нажимаем Open и слышим как заслонка клацает и звук меняется. Но как только глушите двигатель, заслонка возвращается в свое положение Авто. При следующем старте, если подключен адаптер и приложение, то заслонка опять открывается. Но это неудобно. Чтобы на постоянку открыть заслонку, после того как нажимаете Open, при заведенной машине (кстати да, все это проделывать при заведенном авто), вытаскиваете предохранитель 203 и заслонка останется открытой. Никакого check engine не будет гореть.

01606116623.png

Вот тут на 1.00 и на 2.05 звук с открытой заслонкой. В статике и в движении при переключении скоростей

Бугай555 нравится это.
  5. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по контекстной рекламе и скрутка и прочие шалости доступны https://deutschland-auto.ru/korrekt...bmw-x-serii/korrektirovka-probega-bmw-x5-g05/

6. Olegek994

Olegek994 Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Спасибо! Понятно! Надо будет тоже попробовать) Но я думаю звук же не будет громче, чем когда переключаешь в режим "sport" и включается подзвучка банки, которая стоит под задним бампером?

7. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Если теща купила машину ,то конечно представляешь, хорошо хоть за руль не просится:)

Patrol61 нравится это.
  8. 100gramoВИЧ

В клубе с:
    21 авг 2019
    Регион:
    ОАЭ
    У меня звук с открытой заслонкой и просто режим спорт/спорт плюс на стоке отличается кардинально! При этом ASD у меня нет) На ютубе есть видео, где показано что при включении режима спорт заслонка открывается не полностью, а лишь на определенный небольшой угол. При открытии же на полную, получаете звук как на видео с того же ютуба что я скинул выше)

9. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Ну да, полиуритан сейчас дороже, чем раньше был, так может просто в матовый винил кпмф, мой первый икс был закрыт таким, 6 лет проблем никаких, был всегда как новый. По деньгам 25 работа, 18 пленка. Сейчас наверное пленка немного подороже будет.
    Ну если религия не позволяет, то тогда да полиуритан

10. Born Northern

Born Northern Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Выхлоп не трогал, опции тоже накатил кроме авто отключения климата и еще несколько фишек. По звуковым профилям - удобно. Когда, например, аудиокнигу включаешь меняешь профиль, а не бас убираешь, тон прибавляешь.

11. Alexander_A_E

Alexander_A_E Новичок

В клубе с:
    29 янв 2023
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ребята, всем доброго времени суток! Стал счастливым обладателем Х5 G05 2019 40i, с пробегом 40 тыс км. Авто привезли для меня под заказ из Германии. Хотел бы поинтересоваться у более опытных владельцев, какое масло заливаете в двигатель? Оригинал от дилера, или может берете сами в проверенных местах его, или масло других марок? Звонил ОД в Иркутске нашему, они предлагают Мотюль, и оригинальное. Пока не очень понимаю на каком варианте остановиться. Ранее был Туарег бензин 2015г, заливал ЛиквиМолли. Подскажите пожалуйста свое мнение.

12. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не надо тебе к ОД, лей в проверенном ликвимолли.
    19 год и 40 тыс км - это прям очень оптимистично для Германии. Лучше перепроверяй, может и расстроишься, то хоть точно знать будешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Alexander_A_E

Alexander_A_E Новичок

В клубе с:
    29 янв 2023
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ну покупали у дилера в Мюнхене по премиум селекшн. Даже не знаю конечно.

14. Игорь878

Игорь878 Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Не - ну почему и нет. У меня 19 год - всего 26 тыс накатал, езжу каждый день от работы до дома 8 км.

Alexander_A_E нравится это.
  15. Alexander_A_E

Alexander_A_E Новичок

В клубе с:
    29 янв 2023
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Все таки можете по теме вопроса подробнее ответить- почему не надо к дилеру? Дело в том, что я проверенных в иркутске не знаю по бмв. Я могу им привезти ликвимоли, чтобы они мне его поменяли и сделали отметки в электронной сервисной книге? Оригинальное масло не стоит заливать?

16. 100gramoВИЧ

В клубе с:
    21 авг 2019
    Регион:
    ОАЭ
    Мне не пригодится, но понимаю)

Born Northern нравится это.
  17. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    А тебе зачем отметка то ? Масло можно лить любое с допуском, главное , что бы не подделка.

vic1976 нравится это.
  18. Вадим30

Вадим30 Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Иркутск не Москва, нормальных сервисов практически нет. Отдай дилеру можешь даже со своим маслом и фильтрами, зато будешь уверен что с машиной будет всё хорошо.

Маркович76, zema и maxim38RUS нравится это.
  19. Alexander_A_E

Alexander_A_E Новичок

В клубе с:
    29 янв 2023
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    А вы бы какое масло порекомендовали лить? Если не про оригинальное говорить.

20. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже не гарантия, к сожалению.

Если с наличием сторонних сервисов по БМВ прям совсем проблема - это плохо, но у ОД ты отдашь тройную цену (если не больше) за работы. Запись в электронный журнал - чисто для твоей прихоти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хоть Лукойл, лишь бы оригинальное и почаще

Лёвка, Kent000052, Хапятоныч и ещё 1-му нравится это.
  22. Alexander_A_E

Alexander_A_E Новичок

В клубе с:
    29 янв 2023
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Объясните пожалуйста про электронную книгу, если я буду делать не у официалов, в ней не будет отметок и соответственно будет отображено, что я не сделал очередное то, верно или я не так понимаю? Щас ее листаю вперед, там отметки когда нужно менять масло, когда тормозную жидкость. И если я это все сделаю в стороннем сервисе, как это будет выглядеть в эл книге?

23. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Выше написали - любое. Дизеля, например, Лукойл очень любили. Нет проверенного поставщика и денег не жалко - бери у ОД оригинал, он же шелл

Гарантии нет на авто , ввезенные не через БРТ, зачем тебе эти отметки ? Если для памяти, то их можно сделать самому через сервисное меню

maxim38RUS и Alexander_A_E нравится это.
  24. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Из личного опыта я бы рекомендовал ехать к дилеру. У нас в Иркутской области нет толковых спецов по БМВ, - одни многопрофильные сервисы, ориентированные на поточную «обработку» а/м с весьма сомнительным качеством обслуживания. С одним таким мы хапнули горя, больше приключений не хочется.

А так, работы бы я доверил дилеру, а расходники, если ценник кусается, приобрел бы сам (лишь бы не контрафакт). Вашему а/м все равно гарантия не полагается, а так дилер хотя бы знает как и что менять. Работой дилера в Иркутске я лично остался доволен: сделали, все что просил, качественно и в срок; в ремзону пустили; на все вопросы ответили.

HippoV и vic1976 нравится это.
  25. Alesgut

Alesgut Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую всех! Такая проблема: не полноценна работает вибрация на руле, а комп у ОД не показывает ошибку. Хочу решить этот вопрос, так как на форуме читал что многим пришлось менять вибромоторчик из-за того, что вообще отключилась вибрация. Почему считаю, что у меня не полноценно работает: 1) Субъективно помню силу вибрации руля, она была на много сильнее и поэтому даже снизил в настройках авто на слабую 2) При изменении силы вибрации в настройках авто – реальных изменений в силе вибрации не происходит 3) Когда ОД подключил тест вибрации руля, то сила вибрации руля при тесте была сильнее чем у меня при срабатывании в реальных условиях 4) Сотрудник ОД проехался на моей машине и подтвердил что вибрация субъективно чуть заметна и сила вибрации не меняется при изменении настроек. 5) Думал, что ошибка прошивки, но уже третье обновление, а разнице нет

НО, и комп ОД ошибок не выдаёт! Поэтому нет аргументов к ремонту. Мастер пообещал, что если будет в ремонте машина с аналогичной опцией, то проверит с какой силой на ней вибрирует.

Может кто сталкивался с подобной проблемой? Или просто проверьте у себя: реально при изменении настроек в авто (Слабо, Средне, Сильно) меняется ли уровень вибрации. Или так же разница не заметна как у меня и руль одинаково чуть заметно вибрирует.

26. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    меняется, не перепутаешь.

27. Dae11

Dae11 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2020
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Стоп, что за вибрация, почему я не знаю? На всех моделях есть?

28. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С Ассистентом вождения. :)

Лёвка, Patrol61, Dae11 и ещё 1-му нравится это.
  29. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    pic.jpeg

Dae11 нравится это.
  30. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с: