1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 3

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем murbls, 11 май 2023.

1. MAX434

MAX434 Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Возможно. Не напрягает. Но говорю только за себя.

Born Northern нравится это.
  2. Eugens

Eugens Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то вспомнилось - «Если при выходе из машины не оборачиваешься на неё посмотреть - значит это не твоя машина».
    Вроде из фильма какого то.

#5402 Eugens, 12 фев 2024
    Последнее редактирование: 14 фев 2024
    Born Northern и MAX434 нравится это.
  3. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Можно уходя, не оборачиваясь, сунуть руку в карман и нажать кнопку на пульте, еще и два раза. Срабатывает в 100 случаях из 100.:)

Дистанционным открытием пользуюсь, закрытием нет, нажимаю на ручке. Не люблю системы, которые не срабатывают даже в 1 случае из 10-ти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ИлюХа777, draft, Born Northern и ещё 1-му нравится это.
  4. Emil-R

Emil-R Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Я настроил открытие с кнопки, а закрытие при удалении. Удобно. Сбоев не наблюдал. Но бывает забудешь заглушить, уйдешь и она не закрывается. Вернешься через пару часов, а икс стоит заведенный открытый :hi:

pioneeerrav нравится это.
  5. Born Northern

Born Northern Завсегдатай

Регион:
    Москва
    хорошо, что стоит. Икс же без ключа спокойно уезжает:cool:

6. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня какой-то совсем не гуманный тариф был на КАСКО первые три года при оценочной стоимости 12,5, по сути, из-за непоняток на вторичке (не менялась).
    Дважды менял лобовое и один раз было небольшое ДТП (собакена сбил, но собакин остался жив) на 400+ тыс руб.
    Всю дорогу в тинькофф страховался. Вчера залез к ним на сайт и сделал расчет, получилось с оценочной стоимостью 10,5 млн, без франшиз, ремонт у дилера (втч стекла), с фиксацией цены (GAP), три водителя - 140 тыс.

Мне тут же естественно, все телефоны с тинька оборвали. Сегодня пообщался с оператором, говорю, страховка кончается в мае, мне не к спеху. Он, тем не менее предложил зафиксировать стоимость и подготовить все расчеты, как-то нашли общий язык и намекнул, что есть система скидок у него, как у сотрудника. Думаю, к 120 спустимся ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    IFBB нравится это.
  7. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Стоимость страховки это конечно хорошо, но есть ещё подводный камень в виде согласования стоимости возможного ремонта. Это особенно было актуально в 22-м, когда навернулась вся логистика и ценник был конь. Многие СК просто руки выворачивали и отказывались платить по предлагаемым ОД ценам на запчасти. Возможно сейчас ситуация по-проще

8. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да, такое тоже слышал.
    Тинькофф в моем случае был выбран по инфо от моего человека у дилера - с ними наименьшее число проблем по согласованию. Раньше я все машины страховал в Ингосе.

Помню, первый раз лобовое менял - тинек мне пытался подсунуть левую контору на замену стекла, не соглашаясь на дилерский прайс :nod: так мы с дилером в два смычка работали - они давили, что прайс указан исходя из установленного соглашения между дилером и страховой по ремонту, а я давил на то, что они сроки затягивают и мозги мне пудрят :D

На третий год страховки они мне правда, подсунули пункт про замену стекол на других станциях.
    Я пошел на встречу, как раз исходя из инфы по отказам оплаты стекол по конским ценам.

9. nambhavan

nambhavan Новичок

Регион:
    Рязанская обл.
    может это хитрый план немецких маркетологов - заставлять оборачиваться на машину почаще, тем самым повышая лояльность к бренду?)))))

MAX434 нравится это.
  10. IFBB

IFBB Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вроде в конторах которые занимаются только стеклами и делают аккуратнее. Там все отработано у них. А дилер меняет не такие объемы и мастер может криврукий попастся

11. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Такие конторы в данном случае предлагают ставить неоригинал.

У дилеров стекла меняют те же стекольщики на аутсорсе :)

12. vovichek62

vovichek62 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Один раз менял стекло у дилера - так они мне (почему-то, об этом разговора не было) всю машину изнутри вылизали так, что она с завода такой чистой/ухоженной не была. Может, это входит в замену стекла у дилера? )))

13. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Кстати, мне однажды очень просто удалось отбрехаться от гаража по кузовному ремонту, который предложила СК. Но это было по ОСАГО и в тундре, как говорит Леха хапятоныч. Страховая была РЕСО, договора с ОД у неё не было. В итоге поехал к официалам и они сделали , по аутсорсу :D. Но сделали хорошо

Хапятоныч и Born Northern нравится это.
  14. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне ваще этот гимор по замене стёкол не нравится. Я вот вообще первый раз буду этим заниматься. Во первых скол поймал, но он не особо напрягает. Я больше удивлён как стекло запескоструено за 2 года. В редкие дни солнца в СПб не очень комфортно уже.

15. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Зачем менять? Заделал скол и в добрый путь.
    Пескоструй да, стекло пластилиновое

IFBB нравится это.
  16. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну поэтому и хочу поменять, в солнце плохо видно.

17. Born Northern

Регион:
    Москва
    Тоже было запесочено. Поймал скол, заменил и теперь каеф:cool:

18. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Без плёнки теперь никуда.:)

ROleg и juir08 нравится это.
  19. Novatech

Novatech Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Плёнка фигня. Стоит как крыло боинга, а через 4 месяца вся в дристочку. Плавали, проходили )))

Хапятоныч, IFBB, Born Northern и ещё 1-му нравится это.
  20. Born Northern

Регион:
    Москва
    У меня с пленками ваще bad luck на F15 был…

21. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Фигня до первой замены лобовухи. Точнее до первой протечки дождевой воды, после замены лобовухи.:D Чтобы меньше затиралась, нужно на омывайке не экономить, тогда на 2-3 года хватает: у меня сейчас почти год пленке, а как будто вчера наклеили. Ну а когда на трассе за КАМАзом чувствуешь на стекле пескоструй и понимаешь, что стеклу пофиг, это бесценно.:)

ЗЫ: омывайкой пользуюсь так: рычажок на себя и не отпускаю, пока не заработают дворники и не сделают два полных взмаха.

#5421 Андрей Репницын, 14 фев 2024
    juir08 нравится это.
  22. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сделал вчера "большое" ТО.

Пробег 56000, по работам:

- Масло с фильтром - масло свое BMW 0W30
    - Воздушный фильтр - наконец-то поставили по оллинклюзиву бесплатно. Дожили :D
    - Салонный фильтр - по оллинклюзиву замена второй раз на этом пробеге
    - Топливный фильтр - меняю каждое второе ТО
    - Замена масла в АКПП + поддон (пластиковый, у эмок металлический "многоразовый") - масло и поддон покупал еще летом. Частичная замена - 6 литров. Ничего критичного в слитом не было
    - Замена масла в редукторах - переднем (не дорого) и заднем (сама жижа дорогая). Ничего критичного не было
    - Замена масла в раздатке - аналогично, все ОК
    - Проверка плотности ОЖ, все ОК
    - Проверка подвески - все ОК
    - Проверка тормозов - передних колодок еще 6 мм, задних 4. Не менял пока ни разу
    - В марте попросится тормозная жидкость на замену - поеду

Жалоб у меня каких-либо не было, поэтому от услуги чистки впускного, которую мне предложили за очень адекватные деньги, судя по тем, кто из присутствующих эту услугу уже делал - отказался. Говорят, кто-то и на 15000 км приезжает с жалобами на нестабильную работу на холостых, на холодную.
    Видимо, сильно от манеры езды зависит. Я в основном езжу спокойно, но под хвост периодически даю - большая часть пробега трасса.

По АКПП - на прошлой (F30) я проездил 190 тыс км, в коробку не лез, продавал - ничего не пиналось и проблем не доставляло, на сколько знаю, и текущий владелец до сих пор с этим проблем не имеет. В одном известном блоге (оилсервис) эту процедуру не рекомендуют делат по различным факторам, в том числе экономическим (но не первостепенно) - 2-3 смены масла в коробке (то есть к пробегу 160-180 тыс км) по стоимости перекрывают любой ремонт, который так или иначе, на таком пробеге может понадобиться (в моем случае с прошлым авто так пока и не понадобился).
    В общем, если лезть в коробку, то сейчас и делать это с определенной регулярностью раз в 50-60 тыс, а если не лезть сейчас - то не лезть вообще :)
    В моем случае в текущей ситуации неизвестно, сколько машина послужит, поэтому решил делать все с позиции "заботы и сохранения".

IMG_0539.JPG IMG_0529.JPG IMG_0536.JPG

#5422 EugeneEx, 14 фев 2024
    SPQR174, vic1976, Mixasmi и 6 другим нравится это.
  23. Born Northern

Регион:
    Москва
    по коробке: прошлая без замен аналогично отбегала 190 и радует дальше, на этой на 60 заменил масло и был доволен улучшением работы - стала мягче.

EugeneEx нравится это.
  24. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Мне тоже показалось, что стало чуть мягче.
    Адаптацию же еще сбрасывают. Тут наверное все вместе.

Тачкой оч доволен, подкидывает бывает какие-то мелочи (датчик уровня пневмы, датчик парктроника, хрустящие ограничители дверей - что сходу вспомнил), в целом - один кайф уже почти 3 года. Особенно после длительных пробросов откуда-нибудь куда-нибудь - бывает, что в день делаю 800-1000 км. Уже и к "комфортным" седлам привык :D

Born Northern, MAX434 и FJR нравится это.
  25. Mixasmi

Mixasmi Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, всех приветствую! Давно не заходил, подскажите, вопрос с отваливающимся в городе андройдом решился или еще нет?

26. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вставлю свои 5 копеек. Стараюсь обслуживать машину с позиции заботы и сохранения, летом поменял масло в коробке, дифе, раздатке. Осенью поменял раздатку - вышла из строя. Неделю назад поменял моторчик в дифе, выдавал температуру неверную. Жду теперь когда коробку ремонтировать :rock::D чистка впуска машине понравилась, думаю повторять периодически, если совсем не чистить заслонке хана будет

:hi:

Born Northern и EugeneEx нравится это.
  27. draft

draft Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Язык не поменялся на Английский?

28. Emil-R

Emil-R Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Какой пробег? Новую брали?

29. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    72 , 4 года скоро будет

30. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я наверное, не совсем правильно выразился - я всегда с этой позиции к автомобилям отношусь :nod:
    Речь про АКПП - не смотря на всю приведенную аргументацию, я все равно в нее полез.

Про впуск - на той же дизельной F30 за 190 000 км ни разу этой процедуры не делал, хотя судя по блогам-форуму этим люди занимались поголовно. Она у меня еще и на чипе была. Ни каких вопросов абсолютно.
    На иксе скорее всего почищу, но попозже ;)

vic1976 нравится это.

Яндекс.Метрика