1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Блог владельцев G05, часть 3

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем murbls, 11 май 2023.

1. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Назови мне эти топовые конторы , ссылки скинь на диски для g05 , посмотрим. Обычно же это Китай либо наши что-то лепят не понятное . С оригиналом проще намного, его дизайнеры рисовали именно для этого кузова

Serega_krsk и Zero нравится это.
  2. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Хаманн или те же BBS за конские деньги , например :).
    Себе на М профотошопил с десяток дизайнов первого, но в итоге остановился на стоке на зиму. Проблема ещё в том, что подобрать из так называемых топовых контор разболтовку/ da/ ширину/ вылет, равные стоку G-серии, достаточно сложно. Поэтому только инд заказ дисков из Китая или «ковать» здесь из Китайских заготовок. Кирилл кстати предлагает любой размер и дизайн.

Хапятоныч нравится это.
  3. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да как вариант, сделать ковку у Кирилла в дизайне оригинала, в принципе разумно. Остальное это ужас на крыльях ночи, но я верю в чудо, ждем фото "эксклюзива с резиной"!))

Serega_krsk нравится это.
  4. murbls

murbls Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ранее, когда трава была зеленее, солнце ярче, а бмв полноценно присутствовал в России, в зоне ожидания у дилера приходилось наблюдать видеоролики на предмет сравнения оригинальных з/ч и реплик. В частности, показывалось отличие оригинальных комплектов колёс (диски+шины) от реплик. Как красиво при испытательных нагрузках ведут себя оригинальные комплекты и как некрасиво ломаются реплики. Безусловно, всем понятна ангажированность этих роликов и подхода в целом, но было бы странным отрицать тот факт, что продукт, выпущенный под патронажем инженеров автомобильного концерна в подавляющем большинстве случаев будет отличаться от поделки кустарей из Китая и/или работающих на сырье от этих кустарей. Нет смысла обсуждать тут конкретные компании/лиц (типа Кирилла), вполне возможно, что у кого-то конкретного будет всё хорошо и, может даже, лучше оригинала, но вероятность нарваться на условный брак, на мой взгляд, драматически выше.
    Пример на наших любимых китайцах. Да, они делают машины, внешне и внутренне (дизайн, материалы) порой лучше чем немцы. Но если ты копнёшь немного в инженерку, моментально станет ясно, что их ДВС НИ В КАКОЕ сравнение не идут с немецкими. Вроде и формы те же и технологии в массе своей, а продукт на выходе г@вно, которое отъездит 150 тысяч и отправится на свалку. Невозможно отменить десятки лет инженерных разработок. Можно повторить внешность, но нельзя повторить (узнать по фото) состав металла, обработку и этапы, на которых она делалась и т.д. и т.п.
    Рассчитать нагрузку на диск на ПК сейчас сможет, думаю, любой не тупой школьник, благо ПК всё для этого сделает сам. Но получить "болванку", которая выдержит эту рассчитанную нагрузку - задача сильно более сложная.

Serega_krsk, Иван Е60, AndreyT37 и 6 другим нравится это.
  5. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупатель моей м5 присылал фото треснутой ковки которую я покупал https://bcforged.com.tw/ этой конторы, оригинал у меня ни разу не трескался.

6. murbls

murbls Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    и это абсолютно объяснимо. если бмв (ну понятно, что не сам бмв эти диски с шинами делает, но для простоты будем так писать) сделает что-то не так, то брак будет исчисляться сотнями/тысячами единиц и будут массовые обращения со всеми вытекающими. А если кетайский вася тебе сделает хреновую ковку, то об этому узнает только вася и ты. Ты будешь грустить, а вася будет делать ковку дальше.. такую же хреновую или, может быть, чуть лучше. Таким образом, у бмв нет возможности клепать г@вно, а у васи есть, вот и вся разница.

Андрей Репницын нравится это.
  7. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дважды пришлось перечитать центральный абзац с их главной страницы, чтобы понять, о чём речь.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот ты заморочился, с этими подглядываниями-заглядываниями:D. Но у нас для тебя плохие новости, братик). Этих пакетных оригов и их реплик еще и как говна за баней на первичке/вторичке и ехать на них и в китайском мпаке может и барабан с двухлитровой баклажкой под капотом:D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Китайцы честные люди) наши опаснее, из говна конфеты делают ))

10. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Во тебя прорвало, лучше меньше, но чаще:)
    А рассчитать нагрузку можно и в уме, 60% максимальной массы делим на два

11. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чувак, давай ты сам покопаешь). HRE, Vossen… Довольно много на драйве, и на М, и на гражданских. Кто то в дизайнах этих брендов делает ковку, кто то в бмвшных. Я ж твою точку зрения знаю, это как с ссаными наклейками перформанс))). Она в выделенном и ты будешь за это топить, только разведешь дискуссионную демагогию для видимости).

12. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты себе что поставил напомни

13. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Если контора не делает спецом под бмв, то ты никогда не найдешь нужную разболтовку и цо

14. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Понятно что может быть всё. Я об основной массе.

15. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извини, именно с тобой дискуссии о дизайнах не интересны, от слова совсем! Чел твоего формата, даже в таких индивидуальных для каждого моментах, как цвет и дизайн чего либо, будет доказывать свою точку зрения, как единственно верную и срать на отличные от своей. Сам, сам давай, без меня))).

16. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возможно, я про кастомную ковку, где дизайн и параметры могут быть абсолютно любыми, Володь.

17. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Слился

18. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пфффф:facepalm::D
    Не накидал вику ссылочек, чтоб он все обосрал. Не повелся на его толстенький и простецкий троллинг, какой негодяй))).

19. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Вопрос времени. На Китай работают те же европейцы.
    В Китае для бизнеса и бизнесменов условия лучше чем в европе.
    Если европа и дальше будет херней заниматься, то китай их обгонит за пару лет.
    Я например уже решил зикр рестайл попробовать.

20. murbls

murbls Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут не про китай как таковой речь шла. Сомневаюсь, что им передадут технологии и инженерные школы целиком. Да и не нужно им это, двс рано или поздно уйдёт + в целом мир одноразовых вещей расцветает давно и прочно.

21. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе сколько лет ? Манера общения странная мягко говоря

22. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У тебя память как у золотой рыбки что ли? А ля моргнул и забыл? Мы с тобой как то уже дискутировали на подобные темы ориг/неориг. Начал ты так же издалека, покажите мол примеры и тд,. Да только с одной целью ты это делал, чтоб выразить всему все фи и доказывать, что голый мпак с пакетными колесами - это верх дизайна. А единственное, что прям капец как имеет смысл - это оригинальный перформанс:facepalm:. Твое мнение понятно и тебе никто ничего не навязывает! Заметь, кто заказывает себе обвесы какие то и ковку, пох в бмв или стороннем дизайне, они не призывают так делать всех остальных. А мнение твое призывает приравнять всех с тобою несогласных к колхозу и прочей хрени. И после этого ты еще мне или кому то втираешь, на честном голубом глазу, за странную манеру общения?

23. MAX434

MAX434 Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Так и третью часть закроют скоро.... :facepalm:

TurbO 13 и murbls нравится это.
  24. S800

S800 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    дак они уже просто покупают это все на корню.....

25. murbls

murbls Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Забавно, кстати.. зимой ни разу не возникало проблемы с произвольным взмахом дворников при запуске двигателя. Как начало теплеть, проблема опять вылезла. Нельзя сказать, что часто, но примерно раз в неделю наблюдаю. Как мухи отмерзают по теплу, так и бмвэшные косяки? ))))

26. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Влага/капли на стекле в районе датчика,не?

27. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Память у тебя хорошая это хорошо, я не злопамятный :hi:

Хапятоныч нравится это.
  28. murbls

murbls Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    абсолютно сухое всё

29. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При своих мнениях остались, негатив забыли? Ну и хорошо.

vic1976 нравится это.
  30. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ни разу на 3-х G такого не было. А вот когда с мороза заезжаю в теплый гараж, то при первых проявлениях запотевания стекла моментально включаются

Яндекс.Метрика