1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Блог владельцев G20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Proof_bmw, 28 мар 2019.

1. sergano

sergano Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Накатал 9к и захотелось сделать машине приятное :) поменять масло.
    подскажите "норм" сервис на ЮГе Москвы (не официалов)

2. Sogno

Sogno Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

Полёт нормальный

Вложения:

Дмитрий Паршин нравится это.
  3. Yohimotor

Yohimotor Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    Водит:
    Народ, а бывают G20 без tpms системы мониторинга давления в шинах?
    Как понять, есть ли она?
    В колесах датчики есть, но на мониторе показывает не фактическое давление, а рекомендованное

4. w1nger

w1nger Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто-нибудь проводил сравнение комплектаций M Sport Pure и M Sport Edition 21? Или хотя бы подробный обзор последней?

5. Last1k

Last1k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это троллинг?
    Купить тачку за 3+ мио и кроить на замене масла?

Bayard нравится это.
  6. sergano

sergano Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Странный вопрос про "кроить". А масло умеют менять тока официалы? и клубные сервисы нужны тока для экономии?

7. Cbx

Cbx Участник тусовки

Регион:
    Австрия
    Водит:
    Live cockpit+keyless

8. Cbx

Cbx Участник тусовки

Регион:
    Австрия
    Водит:
    Ни у кого не ломалась проекция, в порогах которая? Слева норм, а справа просто пучок света.

9. Ukrozhenko

Ukrozhenko Участник тусовки

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    У меня вообще не светит :D

10. w1nger

w1nger Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я так понимаю, при этом в Edition 21 есть и минусы относительно Pure?

11. Cbx

Cbx Участник тусовки

Регион:
    Австрия
    Водит:
    Возможно, когда сам думал над покупкой этой комплектации для меня принципиальными были эти отличия. Ну и разумеется речь идёт о 320… в 330 d и 340 другой расклад.

12. memo2001

memo2001 Участник тусовки

Слушай, вот я поменял масло у севера, без сброса ТО и прочего. В отличие от официалов мне меняли масло ровно за 1 сигарету или 15 минут вместе с оплатой. Как подойдет время поеду к официалам, там 2 поездки на такси(из и в сервис) и целый день работ. Вот и сравнение.

megakeen, Bayard и Androgen39 нравится это.
  13. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Чет я не понял) Сейчас же все ТО уже в стоимости тачки идут, первые 80 тык ни за что платить не надо.
    Кстати, раньше читал про то, что на дизелях ТО чаще, чем на бензине и про то, что бнв как-то по моточасам считает. Но нет, у меня в бортовом написано на 15 тык замена масла на 30d, как у обычных бензинов других немецких марок.

#8233 igorvl, 2 авг 2021
    Последнее редактирование: 3 авг 2021
  14. montya

montya Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    igorvl, тачки даже октября 20 года не все шли BMW Service Inclusive. Сервис воткнули в комплектацию по-умолчанию, когда повышения цен начали штамповать одно за другим, начиная примерно с начала осени (вроде как 3 повышения за 20 год что ли, а объявлено 4), дабы как-то компенсировать расстройство дорогих рассеян :)

По факту на дизеле (да и на бензинах, если активно катать) возможно стоило бы делать межсервисную замену масла. Но для кого стараться, ради второго владельца? Хотя я бы также задумывался ещё и том, что на этой машине придется ездить до упора с таким-то положением дел в экономике (и не только в ней) и старания окупятся для себя же. А ежели есть деньги, Service Inclusive и план поменять машину в течение 5 лет, то как бы и пофик, подавляющее большинство не станет заморачиваться.

memo2001, так даже и в гараже самому можно, простите что я такое написал на этом форуме -))))

Bayard и igorvl нравится это.
  15. Last1k

Last1k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А какая ещё цель кроме экономии средств в "заменить масло в дрыгателе" на гарантийной машине не у официалов?
    Даже на негарантийной машине не вижу смысла делать это на стороне. Сейчас у дилеров замена масла в двигателе для авто после гарантии по стоимости равна количеству цилиндров.

aml нравится это.
  16. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Она не сломалась, пороги мыть надо просто :D
    Грязью зарастает.

Bayard нравится это.
  17. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    У меня до сих пор расстройство от потраченных 5 млн) Хорошо хоть, тачка нормальная, не так обидно. Обидно будет, если цены обратно откатятся и придется ее потом за копейки продавать.

По маслу, его то не впадлу поменять, но все же экология там, все дела. Раз уж на соляре экономим, надо и на масле тоже) Меня больше беспокоит, не уберут ли из этих включенных в цену ТО фильтры, свечи и остальное, что раньше дилер с удовольствием менял, чтобы бабла намыть, когда мы за это платили. В коробасе, кстати, масло не меняется на 60 тыс?

18. Last1k

Last1k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В РФ цены хоть раз откатывались?
    Максимум - вернутся скидки, если дилеры взвоют от падения продаж и начнут грызню между собой за клиентов.

19. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Ну да, речь и идет о скидки. Все же все понимают. Уже сейчас дилеры в договорах пишут суммы с дикими скидками, чтобы просить поддержку у бнв. У меня по договору тачка стоит на 1.1 млн дешевле прайса. Правда, добирают трейдином и липовыми страховками.
    Думаю, когда все устаканится, будут давать 20% скидки без условий.

20. Last1k

Last1k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    От ведь ушлые засранцы. Клиента обманывают якобы отсутствием машин в наличии, заставляя переплачивать за товар, а производителя вводят в заблуждение отсутствием спроса, выбивая скидки на себестоимость. Ну и параллельно ещё донаты на страховках и кредитах гребут. Всё таки богата земля русская Остапами Бендерами.
    С точки зрения бизнеса понять их можно, но покупать авто желание пропадает напрочь.

Bayard нравится это.
  21. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для справки - комиссия дилеров при продаже СЖ порядка 90% :D

22. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Я даже больше скажу, СЖ уже не такой маржинальный для них и они его с неохотой дают) Сам хотел взять кредит с СЖ разумным, мало ли чего, корона там и все дела. Так они говорят, что нам СЖ меньше 400-500 тыщ смысла давать нет. Пришлось обойтись и взять небольшой ГАП в виде довеска.
    По ГАП у них кэшбек до 97%))

23. montya

montya Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    В целом опасения логичны, хотя я вовсе и не утверждаю что так и будет. Но фильтра и доп. расходники могут даже указать в смете ТО (BMW платит ведь), а по факту, например, не поменять или просто протереть тряпочкой/продуть или поставить чистые БУ/списанные из горы запчастей на складе.

igorvl нравится это.
  24. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Да, меня тоже это все выбесило, пока катался по салонам и торговался. Хотел просто за нал купить за N денег, но им обязательно надо прокатить производителя и снизить цену в договоре без снижения своей маржи) Суки просто))
    Они при прайсе 5.8-6 млн X4 дороже 4.7-4.8 в принципе не продают в мск. Даже если вам озвучат цену 5.5, по любому разницу впихнут именно в виде страховок, гапов и прочего.

Bayard, Коля123 и montya нравится это.
  25. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Вот это и пугает. Сидеть, следить за ними никакого желания нет, но дышать говном из-за того, что они зажмут нормальный угольный фильтр вообще не хочется.

26. montya

montya Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Покупка нового автомобиля превращается (да что там, уже «превращена») в цирк. Я, например, второй владелец, так как просто не смог договориться за «условно новый», хоть и был близок. Ну не хочу я вникать в то как правильно взять кредит и не *ться, а ведь прокатят на бабки 100%. Сегодня таким способом, завтра другой уловкой, послезавтра ещё какой-нибудь.

З.Ы. И включенного сервиса у меня нет, так как заплатить за него нужно было сразу, а вот воспользуюсь ли я сам... вопрос. На вторичке всем *ую на твой «включенный сервис».

Bayard нравится это.
  27. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    СЖ - фактически коробочный продукт для дилеров, маржа по рынку в среднем 90% плюс. Скорей всего, у конкретного дилера были просто свои специфические условия или планы по другим продуктам.

28. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    А, да это нормальная тема. За отдельный скидос я тоже был бы не против, чтобы быть "вторым" владельцем, тачка то все равно новая будет. Это называется типа демо-автомобиль. Но сейчас как-то неохотно дилеры идут на эту тему.

На вторичке самое главное, это налог))) Поэтому я рад, что взял "правильный" X4 30d 249лс, а не, допустим, 40d с лошадинными 100k налога в год в течении 5 лет, и не 330d с их 256лс))

29. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Я им предложил дать мне СЖ 100тыс на 5 лет, они только посмеялись и сказали, что нифига с этого не получат)
    90% у них будет, если, допустим, на 3 года на 3 ляма воткнуть 400k)

30. aml

aml Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так. Сяк. Правильно. Неправильно. Какая хрен разница если в настоящее время только с таким цирком продают? Главное что новая машина есть, которая радует. Это гораздо лучше, чем сидеть без машины и недовольно бурчать что все дилеры гандоны.

Bayard и CrazyManSPB нравится это.

Яндекс.Метрика