1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Блог владельцев G20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Proof_bmw, 28 мар 2019.

1. aydaya

aydaya Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я буквально вчера получил доставку, брал в СПб на ЯМ, вроде отлично, но морозов еще не было)))

SadaharuAoki нравится это.
  2. SadaharuAoki

SadaharuAoki Новичок

Водит:
    Ого! Спасибо. Я думал они только компами торгуют. Знаю этого поставщика. А на озоне все какие то непонятные. Спасибо за ссылку.

aydaya нравится это.
  3. aydaya

aydaya Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам себе и отвечу, сегодня был у ОД, в отделе запчастей подтвердили, что домкрат непростой, хотел купить, но в наличии не было, выяснил номера именно для G20, делюсь:
    - 71126889181 ДОМКРАТ
    - 71126886420 РУКОЯТКА ДОМКРАТА

Димон Пешеход, Apkon, Bayard и 3 другим нравится это.
  4. Bayard

Bayard Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо, мил человек!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    aydaya нравится это.
  5. Townsman.Maxim

Townsman.Maxim Участник тусовки

А где это посмотреть?
    На полочке есть пиктограмма беспроводной зарядки, но она не заряжает (телефон поддерживает Qi)

6. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

Регион:
    Москва
    С беспроводной зарядкой вообще полная ж.. Решения как я понял пока нет. Греет как сковородка телефон и заряжает на несколько процентов.

Cbx и Bayard нравится это.
  7. Eugenei1710

Eugenei1710 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть пиктограмма и нету лампочки в районе подстаканников, то это означает поддержку только ключ-карты, а не зарядку для телефона.
    Если есть пиктограмма и лампочка, значит есть и беспроводная зарядка. Лампочка должна быть между площадкой и подстаканниками.

8. Lanprom

Lanprom Новичок

Регион:
    Москва
    Добрый день! Выбираю колёса на зиму, терзают сомнения, к вам за советом :)

Машина m sprort pro 21 года, цвет чёрный.
    Сейчас записался на установку по Акции обвеса m perfomance и стиль 796m в 18ом радиусе. Переживания, что машина потеряет в агрессивности из-за перехода с 19 на 18 радиус и также цвет чёрный сольётся с чёрной машиной.
    Размышляю отказаться и посмотреть в сторону 19 радиуса y spoke 898m. Там также есть сомнения по цвету - он серый, что также слабо сочетается с чёрным в моем воображении.
    Может быть кто в этой теме ставил на чёрную машину что то из этих дисков и может поделиться субъективными впечатлениями или фото? Спасибо

9. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото на драйве в изобилии, всегда можно посмотреть.

Субъективное мнение - темные диски всегда будут теряться на фоне темной машины, там и 19 на 19 никак не выглядят.
    У меня с конвейера сошла с черными дисками, целенаправленно менял на штатные двухцветные 791, чтобы внешне заиграли. На портимау черные вообще не смотрелись.

10. SadaharuAoki

SadaharuAoki Новичок

Водит:
    Не нашел ракурса сбоку. Но вот моя черная на черных дисках 18 зима шипы RF.
    Все кто видел все сказали что так лучше, чем серебристые с завода.
    Самому мне тоже больше черные на черном нравятся. На лето буду такие же покупать.
    Но у меня пленка матовая. Может в родным ЛКП будет по другому не знаю.
    Как коллега выше написал, дело вкуса. Делайте как вам, имхо, больше нравиться, а не окружающим.

Вложения:

Bayard и Lanprom нравится это.
  11. Lanprom

Lanprom Новичок

Регион:
    Москва
    Очень красиво выглядит, спасибо !

SadaharuAoki нравится это.
  12. Altership

Altership Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Такая же комплектация, как и у вас и цвет чёрный. На зиму думаю 18 ставить ранфлетовские . А чем вам чёрные диски не нравятся? По моему смотрятся огонь !

13. maros

maros Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    На зимних колёсах ездить приходится столько сколько и на летних. Если такие серьезные сомнения, я бы на своих же 19 остался.
    Хотя 796 однозначно одни из самых интересных из 18’

14. VitaliyTver

VitaliyTver Новичок

Регион:
    Тверская обл.
    Одноклубиники, такой вопрос. Раньше на виджете навигации отображалась стандартная карта BMW. Съездил один раз по Яндекс Карте через CarPlay и там теперь отображается что-то вроде "ведение цели происходит через iPhone по CarPlay". Хотя карты закрыты и никакой маршрут в Яндексе не проложен. При нажатии на кнопки MAP/NAV запускается Яндекс. Как сбросить на стандарт эту настройку или закрыть насильно приложение в CarPlay? Никто не сталкивался? Это бесит мой перфекционизм.

15. Lanprom

Lanprom Новичок

Регион:
    Москва
    Не то, чтобы не нравятся, а есть сомнения. Причина основная - не видел вживую, а воображение мое творит какую то дичь. Сначала оно говорило - огонь, потом в обратную сторону. Поэтому решил погуглить, не найдя примеров адекватных - пришёл сюда за советом :) мне прислали пример из автосолона и опять - на фото смотрится не очень. А следующий адекватный по дизайну вариант - опять чёрный.
    Дополню - утренний поиск под кофе вконец развеял вопрос сочетания цвета. Играет и ещё как. Но вопрос радиуса остаётся. Насколько переход с 19 на 18 ухудшает восприятие авто ?

Дополню:
    Да, наверное, и закрою вопрос со своей стороны - раскопал видео с такой же машиной на этих дисках и признал отличным вариантом 18 радиус для себя. Кому интересно - оставлю здесь.

#8955 Lanprom, 22 окт 2021
    Последнее редактирование: 22 окт 2021
  16. maros

maros Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё и тонировка :facepalm:

Lanprom нравится это.
  17. BMW_Piter

BMW_Piter Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати а кто нибудь обращал внимание на то у кого какая страна изготовитель авто указана в ПТС? Насколько мне известно сейчас трёшки изготавливают в мексике, хотя у меня в ПТС указана Германия.

18. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала возили только немок, сейчас - в основном из Мексики.
    ПТСу надо верить.

Bayard нравится это.
  19. VitaliyTver

VitaliyTver Новичок

Регион:
    Тверская обл.
    Какое-то противоречие. В ПТС написано Германия, дилер говорил, что с Мексики.

20. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилеру верить - себя не уважать :D
    Смотреть в ПТС и на маркировочную табличку на стойке, там страна производства указана должна быть.

VitaliyTver нравится это.
  21. BMW_Piter

BMW_Piter Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Аналогично, дилер уверял что авто на пароме плывет из Мексики, хотя в ГАИ на регистрации сотрудник сказал что по ВИНу она немка, потом уже сам глянул в выписку ЭПТС и убедился что произведена в Германии.

VitaliyTver нравится это.
  22. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Классика. Готовы лишь в уши что угодно, не запариваясь даже попыткой выяснить реальный статус.

submist и Bayard нравится это.
  23. VitaliyTver

VitaliyTver Новичок

Регион:
    Тверская обл.
    При покупке дилер мне сказал:
    1. Бак на 40 литров, так как нет опции увеличенного бака. По факту у меня 59. У бензиновых бывает вообще 40?
    2. Автозапуск купить нельзя. По факту - можно за 50к.
    3. Слушать радио с работающим CarPlay нельзя - по факту можно.
    4. Нельзя сбросить настройки кнопок 1-8, сказали, что только переназначить. По факту - можно, удерживая 1 и 8 некоторое время.

И ещё куча неверных ответов на все вопросы. БорисХоф. По якобы поставку с Мексики уже выше написал.

Сделку в целом провели ок (но без бантика на машине :facepalm: :D), но в плане консультаций...

#8963 VitaliyTver, 23 окт 2021
    Последнее редактирование: 23 окт 2021
    Bayard нравится это.
  24. koyg

koyg Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет, комрады

Сейчас будет немного путанная, но занимательная история.
    Вышел срок первого ТО у моей 320D, и я счастливо покатил на сервис. Ключ попросил только замену масла и фильтра, ничего как говорится не предвещало. Забирают у меня, значится машину, спрашивают есть ли жалобы, я отвечаю, что в целом нет, но когда выворачиваю в упор колеса есть щелчок и звук раздавленной пластиковой бутылки. Мне отвечают, мол, понятно, понятно, посмотрим посмотрим. Ну собственно, я уезжаю домой, проходит 4 часа, звонят с сервиса, забирайте.
    Забираю машину, все хорошо, масло поменяли, фильтр тоже, на счет щелчка и пластиковой бутылки - поменяли какую-то смазку (не очень понял где) и что-то сделали с электромотором (тоже не до конца понял с каким). Проверяю - кручу руль до упора влево, потом вправо - и правда, все тихо. Думаю, вот красота! И радостный улетаю в окончание субботы... Проезжаю где-то 3 км от сервиса и замечаю, что руль смотрит влево (не сильно, градусов 5, но заметно), машина едет прямо. Думаю блин колея, выравниваю руль, машину начинает вести вправо (окей, не колея...). Останавливаюсь, выравниваю руль, визуально колеса стоят идеально. Думаю, окей, давление - смотрю RDC - все идеально 2.5 в каждом колесе. Ладно, думаю, умельцы сбили 0 (ну делали же они что-то там со смазкой и каким-то электро-мотором). Звоню в сервис, описываю ситуацию, на том конце провода сильное удивление, и предложение приехать обратно.
    Возвращаюсь (остаток субботы уже пролетает мимо...), вначале мне явно не верят. Меряем давление в шинах, осматриваем - все в норме. Ок, поехали кататься. Тут ситуация быстро повторяется, руль влево, машина прямо, руль прямо - машина вправо.
    Снова забирают на сервис. Проходит примерно час, приходит улыбающийся менеджер со словами "хрен его знает, что это было, мы отрегулировали угол поворота руля, вроде теперь норм". Сажусь, повороты-повороты (не понятно), наконец прямая... И все повторяется - руль смотрит влево.. Ну дальше вы поняли. При этом вот уже в последний раз загорелась ошибка на весь дисплей "система стабилизации отключена, проследуйте на СТОА". Ну естественно еду обратно, машину уже забирают на ночь...

Кто-то сталкивался? Прикол g20 или очень умелые руки офицалов? :)

PS рейка в идеальном состоянии, машину не ведет и не кидает. Руль стабилен, просто немного осмотрит влево :D

Bayard нравится это.
  25. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Спросите (если в заказе-наряде не видно), загоняли ли автомобиль во время вашего первого визита на стенд сход-развала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Welder29

Welder29 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, можно ли назначить на эти кнопки включение-выключение кондиционера? Или только через Menu A/C?

Bayard нравится это.
  27. koyg

koyg Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    утверждают, что нет.

28. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    А как и что именно смазывалось? Приходилось ли для этой операции откручивать рулевую тягу от рейки?

В общем я бы на вашем месте не тратил время на дилера, а просто заехал бы в хороший сервис по сход-развалу, где попросил бы выставить руль как вам нравится.

29. koyg

koyg Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    нет говорят, что ничего не откручивали. и я бы последовал вашему совету, если бы не последняя ошибка стабилизации. да и то, что симптомы проявляются на скорости 40+ говорит, скорее о том, что проблема явно не механического характера..

30. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Точно! Про ошибку стабилизации я упустил. Конечно тогда только с дилером взаимодействовать.

Bayard и koyg нравится это.

Яндекс.Метрика