1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Блог владельцев G20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Proof_bmw, 28 мар 2019.

1. Bayard

Bayard Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну, много никогда не бывает. А так да, M Perfomance очень хороши

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bayard

Bayard Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1. Проверить давление.
    2. Проверить на разных типах асфальта.

В Краснодаре +35 - всё штатно. Давление в шинах ниже рекомендуемого бортовым компом.
    Но, допускаю, при сильной жаре на мягком асфальте (бывает такой, плавится под солнцем), с определённым давлением - возможно срабатывание ABS, было пару раз на другом авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ясен-красен! 2.8 на холодную это больше тройки на горячую. Да на злоебучем ранфлете и штатных чугунных дисках, да на жаре до кучи еще и аморты обмякают…
    Чуть какая неровность-это все не работает. Колеса прыгают.

поди еще и резина туранза какая или пирелли дешман…

4. GeRom

GeRom Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну как-то странно для регулируемой М-подвески "обмякать" на жаре при пробеге 14 тысяч. Вообще, подвеска меня устраивает даже чуть больше, чем я ожидал. Не такая жёсткая, как я опасался.

Резина Пирелли, по-моему, да. Но это же не повод ей плыть по горячему асфальту при температуре воздуха +32-+35 как по мокрому асфальту.

Хотя, если задуматься, несколько раз в более-менее интенсивных поворотах на серпантинах система стабилизации срабатывала на скоростях 60-70 км/ч и немного забрасывало зад. После Ку7 вообще крайне удивительно, потому что на ней я за 4 лета вообще ни разу не смог заставить работать систему стабилизации. Только зимой. Неужели всё же резина...

5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кусок говна это а не подвеска. У самого такая.

KAE нравится это.
  6. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно развернуть ответ? Спасибо

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вялое ватное стучащее дерьмо)
    Телега!
    С пробега 3000. Ща 8000
    попробую поменять по гарантии по причине стука. Не поможет-сменю на ohlins. С ними машина целостность обретает.

не ждал ничего хорошего от monroe. И не зря.

8. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пишу по свежим впечатлениям от адаптивной на штатных 19 неранфлет - не машина, а песня. Монро там или что-то другое без понятия. Это просто лучшая подвеска из всех гражданских троек за все время

Yar79 нравится это.
  9. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зп ф30 была лучше.

10. BMW_Piter

BMW_Piter Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот кстати да, на пробеге 4к застучала спереди адаптивная подвеска. Только пока непонятно что конкретно стучит.

11. Invisible727

Invisible727 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2021
    На детейлинге при оклейке пленкой отключали фары, нужно ли их заново регулировать в таком случае?

12. GeRom

GeRom Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не могу согласиться. Если вылез какой-то дефект - в чём проблема устранить его по гарантии? У меня при пробеге 14000 не стучит ничего. Сама подвеска довольно комфортная (стало неожиданностью для меня, ожидал большей жесткости), но при этом собранная. Крены минимальные, но при этом на дорогах со средним и хорошим качеством не утомляет пересчитыванием всех швов/выбоин.
    Вообще, 3-ка приятно удивила по очень многим параметрам. Боялся, что в дальней дороге на фоне Q7 покажется некомфортной (ещё и сиденья эти спортивные пугающие). По факту же к сиденьям спина с жопой привыкли буквально за день езды. :) Единственное, что огорчает - отсутствие перформации в коже и вентиляции с массажем, как в Ку7, но тут уж ничего не сделаешь, машину брал с тест-драйва и в такой вот конкретной (очень клевой, к слову), комплектации. И отсутствие вентиляции в сиденьях - пожалуй, единственная серьёзная претензия.

Ну, вот тормоза (или шины?) могли бы не дурить и тормозить так, как от них ожидаешь. Но с этим надеюсь разобраться у дилера вскоре.

Yar79 нравится это.
  13. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет

14. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так на иоей ф30 была не хуже. Это ж бмв а не ауди. По сравнению с ку7 тройка гонка. И может быть спортивной в любой мере.

Говном я её назвал не потому что стучит, а потому что работает не очень хорошо. А после 200 так откровенно слабая. Перевод в спорт улучшает ситуацию, но не особо сильно. В целом баланс характеристик может и не так уж плох, но такие определения как «божественный» тут явно неуместны.

#10454 megakeen, 8 авг 2022
    Последнее редактирование: 8 авг 2022
  15. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как нет. Тут спорить беспозезно. В моем случае это была 328зп и бестолковый иксдрайв 340. 340 тяжелей намного и это заметно ей мешает. На 328 с завода были прикручены такие колеса, что ездить просто невозможно. На 340 колеса с завода намного лучше-вот и вся разница.

кмк оптимальный выбор сейчас это 330зп, но их продавали даже дороже чем 340. В общем странно.

#10455 megakeen, 8 авг 2022
    Последнее редактирование: 8 авг 2022
  16. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Все фигня, я вон редуктор уже почти 3 месяца жду)
    Я походу везучий вроде у бмв эта вещь непроблемная, хотя есть подозрение на то дтп...

17. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Други ! Форум почитал , не нашёл . При смене шин с ранфлэта на не ранфлэт можно руководствоваться давлением указанным на Шильде в дверном проеме или надо корректировать ?

18. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    а в чем проблема/разница? На g20 в базе и ранфлет и не ранфлет присутствует.
    можно и нужно читать информацию на таблице давления - главное что бы резина совпадала по размерности.

maros нравится это.
  19. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разные мнения бытуют , недавно впервые услышал что все данные идут на ранфлэт. Правда у меня ф30 Калининград .

20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Это домыслы. Нигде такой информации нет. На табличке тоже ничего не написано про тип шин, только размерность, значит рекомендованные значения можно использовать на любых типах шин.

21. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    про ф30 лучше в другой ветке.
    на неё был только ранфлет, поэтому очевидно, что данные приводятся только для него.

22. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот о том и речь . Хотя один хрен если на холодную у тебя заводские показатели , то стоит прокатиться они сразу поднимаются и выходит что вопрос теряет свой смысл .

23. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раз такое дело , ещё вопрос , уже по г20 : кто нибудь в курсе различий версии для американского рынка от немок ? Мили/ Фаренгейты , задние фанари , радио и тд ? Или все это глобализировано и нюансы различий остались в прошлом ?

24. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Я думаю фонари точно разные, все остальное , типо мили фаренгейты и сетка частот приемника, вопрос прошивок не более

25. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2.3 качай в 18, 2.4-2.5 в 19. И диски на ковку смени.

26. dirigeant48

dirigeant48 Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добрый день.
    Подскажите, может кто знает или посоветует где качественно заделать скол-трещину на лобовом стекле в Воронеже или Липецке.

27. mifz

mifz Новичок

В клубе с:
    30 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Потерялся пистон/барашек/клипса/или что это такое от нижней части бардачка (там где прячется фильтр салона). Никто не знает его номера или где этот номер можно подсмотреть? А может эта деталь и вовсе целиком меняется?

Вложения:

28. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Почему-то раздела по g20 на cats.part нет (вроде был), но есть g28.
    https://cats.parts/bmw3/G28/61147/L:A:-/51/51_9965/
    Похоже на позицию 12 + 13 (шайбочка).

mifz нравится это.
  29. mifz

mifz Новичок

В клубе с:
    30 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Оно. Спасибо! В наличии правда нигде нет, под заказ до 40 дней, но уж что поделать. Возможно еще есть у какого-нибудь дилера.

30. Nikita-lights

Nikita-lights Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Господа, всем привет!
    Подскажите, что надо закодировать в биммеркоде чтобы не отваливался CarPlay? По Москве на некоторых участках он стал полностью отрубаться от машины... Помню, кто то менял частоту с 2.4 (вроде по умолчанию же 2.4) на 5 ггц. Или там какая-то другая схема?
    И еще: заморачивался ли кто-либо с чехлом-тентом на тачку? Я мыть не успеваю... На парковке место под деревьями (липами) на которых сидят птички с диареей...

Яндекс.Метрика