1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Блог владельцев G20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Proof_bmw, 28 мар 2019.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про это без понятия. Насколько я понимаю, это ароматизаторы. Они в тройке были вообще?

mup нравится это.
  2. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для G01 есть, потому предположил, что и для трехи доступна опция.

3. KAE

KAE Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не было никогда, дооснащение не возможно

mup нравится это.
  4. bobr77

bobr77 Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Как снимать не скажу, но если машина ещё на гарантии, то официалы сделают бесплатно по гарантии. У меня так было. 2 раза к ним с этим косяком ездил и всё без проблем.

5. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Не знаю, мне адаптив зашел. В провинции, или на неосвещенных участках трасс вообще огонь. Кстати, он слепит встречку на широких трассах с отбойником)

werk и Bayard нравится это.
  6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в глубинку не ездил ни разу. Москва-СПб только и подмосква. Понятное дело, что можно найти пустые трассы неплохого качества чтоб в полной мере испытать технологии, но мне пока не удалось. В принципе, даже ближний очень хорош и его всегда хватает. Ну и речь о лазерах же. Это мегадальний который включается в особых случаях. В новых машинах его нет. Во всех бмв лазеры вроде как убрали.

7. Invisible727

Invisible727 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2021
    Поддержу, живу не в Москве, темнеет у нас рано, на трассе езжу часто, пользуюсь и адаптивом и лазерами, ехать очень приятно.

Freddj, Bayard, faktoria и ещё 1-му нравится это.
  8. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Так на обычных адаптивных такой же принцип. Есть обычный дальний, по аналогии с лазерами. Он либо включен, либо выключен. А адаптивность отдельно, полудальним я его называю.
    По ближнему свету тоже вопросов нет, очень хороший.

9. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Я впервые по настоящему заценил адаптив, когда пилил из Казани в мск по М-7. Там есть такой забавный участок, без освещения с ямами по колено. Адаптив позволил реально пилить и не остаться без колес.

10. Bayard

Bayard Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ещё очень помогает на больших скоростях (главное датчик в зеркале не закрыть допоборудованием :) ).
    Правда, есть особенность работы фар, из-за которой ездил к дилеру 3 раза на регулировку оптики (в рамках гарантии естественно). Чем выше скорость, тем выше поднимаются фары даже на ближнем свете. Добавим сюда неровность асфальта - слепим встречку. До 130 км/ч проблемы практически нет, а вот свыше, особенно при 160 на спорт подвеске и неровном асфальте - постоянно слепил встречку (правда, всё таки один раз мне фары неверно выставили :) )
    Решил просто - при мне в сервисе фары опустили чуть ниже, рекомендуемого BMW положения.
    Свет очень хороший в стоке, допиливать совершенно не нужно. С противотуманками вообще класс!
    Ещё бы омывать фар поставить... Зимой на дальняк очень выручает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Меня омыватель на ауди бесил, потому что бачок заканчивался за пару выходных поездок по магазинам. В бмв сначала радовался, что нет этого омывателя. А потом оказалось, что фары засираются зимой реагентами и свет практически пропадает - нужно выходить и тереть тряпкой. Так что от нормального омывателя (не такого, как на вагах), я бы не отказался.

12. Bayard

Bayard Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Именно. Ранее даже устанавливал отдельно от Hella на предыдущий авто, дует - будь здоров. До сих пор работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, насколько я понял, оно и без лазеров збс светит. А лазер сам это отдельный сверхмощный модуль который не включается почти никогда. Свет у г20 и правда отменный. Не зря фара пол ляма стоит))) хорошо, что не снимается легким движением руки. Стояли бы все без фар)

Bayard и igorvl нравится это.
  14. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на ф30 был омыватель. Поливает сильно, но толку немного. Способен разве что от полной засранности отмыть до умеренной. Отключил в общем.

montya и igorvl нравится это.
  15. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Да, дальний на иксе офигенный, лазер может еще лучше, только человеческий глаз на столько не видит) Мне вид лазерных фар нравится, прикольный, с голубыми полосками.

А в этом и смысл. Во-первых, после омывателя хоть какой-то свет появляется, во-вторых, проще тряпкой протирать мокрые фары, а не уродоваться с замерзшими салфетками и снегом. Главное, чтобы процесс включения омывателя был понятным. А не так, как на вагах, при старте авто и рандомным образом на трассе.

Bayard нравится это.
  16. montya

montya Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отдельная кнопка (рычажок/ползунок/тумблер) на омыватель фар — это, до сих пор, считается очень сложным техническим решением! -)

#10636 montya, 7 окт 2022
    Последнее редактирование: 9 окт 2022
    igorvl, Bayard и Blakkie нравится это.
  17. KAE

KAE Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В BMW омыватели срабатывают, только когда включен ближний...
    Если кто-то не может разобраться с принципом действия данной опции, у меня плохие новости... =)

18. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Ни слова больше. После нескольких попыток одновременно отключить ближний свет ночью на скорости 100+ и подергать омыватель с риском улететь в кювет я с этой практикой завязал - это форменный небезопасный идиотизм. На авде так же было.

Это подозрительное упорство и сговор всех производителей. Попытка автоматизации там, где это совершенно не требуется. Лучше бы время в пути выводили на приборную доску))

Bayard нравится это.
  19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на микре отдельная кнопка омывателя была. Тоже считаю это самым разумным решением.

Bayard нравится это.
  20. Bayard

Bayard Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я так и делал, когда отдельно омыватель фар ставил. Отдельная кнопка только на него. А насос ставился чуть выше стандартного насоса на стёкла - вода для дворников таким образом оставалась всегда

21. KAE

KAE Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так ты бы еще назад слазил на скорости... прям кидай руль и полез) попробуй)

На скорости 100, в полной темноте, если тебе польет фары - это польза

Bayard нравится это.
  22. montya

montya Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смех смехом, но это абсолютно реальное поведение водителей с омывателем фар. Я и сам так, помнится, делал на японце. Проблема в том, что если омыватель фар привязан к каждому первому + ~третьему нажатию на омыватель лобового, то зимой всё это выливается в дикий расход омывайки. Просто жесть какой расход Вспомнаю, что я по 2 раза на неделе заливал... кроме того для многих тупо дорого (по 2 канистры незамерзайки в неделю). Если ты в дороге, а омывайки с собой уже нет, то ты будешь экономить. Переключаешь на габариты -> моешь лобаш -> и обратно автоматический режим света.

#10642 montya, 11 окт 2022
    Последнее редактирование: 11 окт 2022
    igorvl нравится это.
  23. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Я всегда радовался, когда резерв загорался)) Тогда можно было не бояться, что он опять на омыватели фар будет лить. Можно было еще пару дней кататься.

24. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто отрубил омыватель кодированием. Не моет он ничерта.

25. sershab

sershab Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже 3й раз вылезает необходимость обновления программного обеспечения (не прошивка блоков авто).
    До этого уже раза 2-3 запущенное обновление висело по часу, потом сообщение исчезало.
    Это глюк или просто производитель зачастил с обновлениями ?

26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня давно уже ничего не обновлялось

27. dvs414

dvs414 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    320i G20 rwd. Из всех проблем. У меня под замену два задних колеса, уже лысые лето Michelin R18 разноширокие. Перед еще пару сезонов проедет. Машина 2019 года. Я езжу спокойно, не гоняю, не стартую. В обычном режиме Comfort. Потрескалась обивка водительского сиденья, кожзам, которая комбинированная М. Щелчки при вращении руля на месте от рулевого механизма, не всегда. Дилер, говорит надо снять рулевой механизм и помазать там что-то чтоб убрать щелчки. Скрипят заслонки печки, дилер говорит снимать торпедо чтобы заменить печку, опять же работы с меня. 8000₽ нормо/час. Чтоб там раздербанили торпеду. Пох, пусть скрипит. Гарантия до ноября. Но 3й год говорят не полный, получается куланц. Работы оплачивать, запчасти они.

28. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    По щелчкам руля, можешь даже не морочится, никакая смазка там не помогает,только замена, и то как многие утверждают хватает этого всего тыщ на 20

Ну а я все, уже месяц как скинул машину, редуктор меня доканал..... Что сказать чисто по ощущениям машина классная, но какая то она у меня не счастливая была то одно то другое, решил пора)

Bayard и dvs414 нравится это.
  29. dvs414

dvs414 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот я тоже думаю, наверно пора скидывать.

30. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Может быть)

Яндекс.Метрика