1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Блог владельцев G20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Proof_bmw, 28 мар 2019.

1. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Похрустывает как-будто абс срабатывает и стаба, машина затупливает соответственно на секунду и дальше едет нормально.
    Именно ДВА раза кратковременно прихватывает.

2. submist

submist Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Народ скажите 16 или 17 диски на м-спорт тормоза налезут?

3. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

Регион:
    Москва
    это просто пакет пьюр без спортивной ходовой в него м тормоза и адаптивное рулевое не входят)

4. espantajo

espantajo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    да, если тормозной диск 340мм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    submist нравится это.
  5. zvonix

zvonix Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это ошибка дилера при заказе. Тут выкладывали спецификацию, там были адаптивные рейка и подвеска, но тормоза штатные.

Nomad77 нравится это.
  6. zi_rus

zi_rus Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут читаю вас и даже некомфортно как-то, у кого-то что-то постоянно не работает, все какие-то проблемы. а я езжу и не знаю, может тоже надо к чему-то придраться... Машина ездит. изредка заправляю соляркой. Может мне тоже к дилеру надо, а я не знаю

asdffdsa нравится это.
  7. Sokolo

Sokolo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вы не один такой)

8. B.Techno

B.Techno Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня, наоборот, внезапно тоже положительный опыт. Вчера на не очень большой скорости (ну, как... в районе сотни) на визуально ровной трассе (там была какая-то неоднородность асфальта, но внешне гладкая) получил такой удар по левой стороне, что думал, оба колеса всмятку. Так и не понял, что это было, но за следующие 150км так никаких посторонних ощущений и не появилось. На всех скоростях вплоть до 170. Визуально оба колеса и покрышки тоже невредимые.
    Видимо, была какая-то гладкая ямка и... мне таки немного повезло. :)

*штатные 400е диски 18".

9. fedorfevitalik

Регион:
    Москва
    Ниче се) я думал завод не позволит нестандартную конфигурацию набрать)

10. zvonix

zvonix Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну для России конфигуратор как я понимаю определяет представительство, и мы, простые смертные, заказываем через него. А дилер может заказывать довольно странные конфигурации, т.к. у них нет такой жесткой привязки одной опции к другой.
    Например, есть машины в М-пакете с опцией Внешний дизайн BMW Individual «Сатинированный Алюминий». Если же заказывать по конфигуратору с сайта, то при добавлении этой опции слетает м-пакет.

11. fedorfevitalik

Регион:
    Москва
    Ну видимо да, хотя в общем то я когда заказывал мне конфигурировали по стандартному конфигуратору, но дальше это идет человеку который составляет конфигурацию на завод....видимо он и может набрать что угодно ...

12. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    www.bmw.ru/myconfig/x1m9n3l6

Что я делаю не так?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. zvonix

zvonix Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понял, на первый пакет с расширенным шедоу-лайном не встает.

14. submist

submist Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Ребят, насколько улучшится плавность хода если поставить 17 диски вместо 19х? Скажем так - плавность хода машины совершенно не устраивает. И знаете что я скажу? Такая беда именно в моём городе. Такие у нас дороги. Поездил в августе по стране - в основном всё отлично с подвеской. Но конкретно в моём городе - жесть. Всё душу вытрясает. Просто если бы заранее знать что при переходе на 17 ничего не поменяется существенно, я бы не заморачивался и уже поменял бы автомобиль да и всё. Кстати подвеска совсем не "плотная" как мне рассказывали должна быть плотна подвеска БМВ. Машина достаточно расхлябаная, даже в спорт-режиме подвески. Не чувствуется целостности, плотности, благородности шасси при проезде неровностей на городских скоростях. (На трассовых скоростях - всё гуд)

15. fedorfevitalik

Регион:
    Москва
    Из личного опыта на финике: 18 колеса лето были стандартные 245-45, а вот зима была 235-50 было ощутимо мягче, но и сам финик не жесткий, насколько сильно невилирует резина жесткую ходовую сказать сложно, мягче будет однозначно, но насколько, и насколько это в целом на авто скажется сказать сложно...

16. Romrom164

Romrom164 Участник тусовки

Регион:
    Саратовская обл.
    Просто состав резины у зимних и летних шин разный, размен в данном случаи не играет никакой роли

17. fedorfevitalik

Регион:
    Москва
    Играет меньше резины выше жесткость, понятно что зима помягче, но и лето у меня не шибко жесткие гудьер были, но уровень разности может оказатся не тем что ждешь....

18. Sokolo

Sokolo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На 17 будет значительно мягче и вальче...
    На f30 лето 18, зима 16, огромная разница, на 16 она даже быстрее..)

19. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Это, скорее всего, просто ошибка конфигуратора. Чтобы понять точнее, надо смотреть дилерский прайс-лист.

20. Bask_

Bask_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Конечно быстрее! На 19х сейчас приходиться буквально красться по городу, чтобы в позвоночник не отдавало ;) а за городом всматриваюсь издалека в каждую неровность.
    Была у меня раньше F30 на бубликах. Можно было вваливать по трассе не боясь ям по щиколотку глубиной :)

В целом проблема жесткости есть только в городе на маленькой скорости до 80. Решается медленной ездой. 17е оригинальные все страшные сейчас на G20 Кто нибудь видел нормальные? Я планирую 18е поэтому взять

21. utty

utty Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос про ближний свет - заметил у себя в гараже, когда работает ближний свет, то на стене напротив, которая метров 7 примерно от фар, свет не ровно белый по всему участку напротив авто, а в некоторых местах ближе к краям желтоватого цвета, как будто не светодиод, а обычный галоген. Более внимательно начал смотреть на фары при включенном ближнем, в месте пересечения световым пучком стекла фары ( здесь нужно уточнить, что фары забронированы пленкой) есть едва заметные полоски желтоватого света, которые потом на расстоянии дают вышеописанный эффект. Либо если взять лист бумаги А4, то вблизи фары и до пары метров до нее тоже можно увидеть желтые переходы свет. пучка на его периферии.
    Теперь вот думаю, это результат бронирования фар ( хотя когда ближний выключен, фара абсолютно прозрачная) или это особенность фар G20. Может кто-нибудь у себя посмотреть? Нужно иметь ввиду, что увидеть это можно только на вертикальной поверхности светлого цвета, распололженной метров до 7-8. Если светить на асфальт, то вышеуказанного эффекта не заметить из-за рассеивания света. Фары - лазер ( впрочем, сам лазер тут, конечно, ни при чем).

22. utty

utty Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на F30 на 17-х, сейчас 19-е с адаптивной подвеской, оба раза ранфлет. Честно говоря, не вижу разницы в плане увеличения жесткости. Полицейских проезжает так же, на дороге может незначительно жестче. Зато управляемость лучше. Но, я езжу в основном по МКАД, там дорога норм. Вот шум от колес на скрости слышен, несмотря на 2-е стекла. Причем, что интересно, при переходе с старого асфальта на недавно положенный шум сильно снижается.

23. Bask_

Bask_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, вотчина спортивной подвески - трасса. На скорости 120+ идеально отрабатывает рельеф дороги и жесткость вообще не ощущается. Если сравнивать с обычной комфортной подвеской - пропадает валкость и на переставке нет запаздываний в отклике рулевого. Конечно чувствуется, что после E90 у трешки пошел перекос из драйва в комфорт и пассивную безопасность. Но в любом случае сейчас G20 на спорт подвеске - эталон в классе.
    Подвеска у меня пассив, возможно поэтому впечатления другие. Именно в городском режиме мне она показалась жестче, чем м-пассив у F30.

Nomad77 нравится это.
  24. fedorfevitalik

Регион:
    Москва
    да тут еще сильно все от восприятия зависит...... Кто то любит пожестче, кто то помягче, у бмв все же жесткость какая то приятная как по мне, я когда после теста сел обратно в свой финик , то поймал себя на мысли, что на небольших скоростях на неровностях его трясет не меньше, да он в целом более плавный, но сказать что прям уж такая большая разница в комфорте ходовой между ними сложно.... Но зато рулежка у бмв это просто другой уровень....

LeranD нравится это.
  25. submist

submist Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо кто советовал ездить в адаптив режиме. Подтверждаю. У кого есть режим Адаптив - надо ездить в нём. Он самый сбалансированный. Жёстче чем в комфорте, но мягче чем в спорте. Но в отличие от комфорта машина воспринимается более цельной и плотной. Выводы: комфорт - для медленного перемещения по деревенским грунтовым дорогам (машину меньше подбрасывает на буграх), адаптив - самый сбалансированный и приятный режим, спорт - совершенно бесполезен (недостаточно жёсткий для дейстельно спортивного стиля рулёжки, машина всё равно расхлябанная, в спорте хочется ещё больше жёсткости). Короче раз уж плавность хода не идеальна, рекмодую адаптив режим, он даже понравился.
    На зиму планирую поставить 17 диски, посмотрим будет ли разница.

26. zi_rus

zi_rus Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    есть же еще спорт+

27. zi_rus

zi_rus Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребятки, а меня можно поздравить с почином, первое ДТП, я не виноват, так что мне легче, а машину починят.

История про ДТП это не оригинально, но на фоне разговоров о машинах из фольги и пластмассы хочется сказать что я удивлен. Таксер влетел в левый бок при движении на парковке. Может удар и не самый сильный но машинка его выдержала, практически прямо в водительскую дверь, а снутри я даже не заметил, дверь вмялась только снаружи, а у этого друга из солнечной Киргизии капот на треть смяло

28. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так и есть, это не ошибка, в пакете ZM3 "M Sport Pure Launch" идет 7M9 "Внешний дизайн BMW Individual Shadow Line, расширенная отделка", котора возможна только с 760 "Внешний дизайн BMW Individual Shadow Line", поэтому и слетает пакет :nod:

29. submist

submist Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    хм, а на моей машине его нет.... наверное потому что нет подрулевых?

30. Ptichkin

Ptichkin Завсегдатай

Регион:
    Чили
    Водит:
    Всем привет!
    на 3000 поменял масло.

планирую съездить к ОД сделать обновление ПО, однако в приложение и в машине говорит, что доступных обновлений нет, как так?

Яндекс.Метрика