1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G11/G12 Блог владельцев

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Rostman, 27 янв 2017.

1. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я так же перешел полгода назад, все норм :hi:

2. Nikitaz

Nikitaz Новичок

Регион:
    Кемеровская обл.
    В плане комфорта и шумоизоляции большая разница?

3. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Комфорт - да, значительно лучше, на 20-х очень комфортно; шумка тоже лучше но совсем тишины не будет, все зависит от резины в первую очередь. Прокатись на тестдрайве, все поймешь. Самый ужас - потом обратно в ф16 пересаживаться, ощущение как будто в старые жигули сел :hi:

Вообще будь готов к смене идеологии вождения :facepalm: в левом ряду на заднице висеть смысла нет - никто в страхе не сматывается. По рядам тоже не пошарахаешься особо, машина большая. В толкучках никто не пропускает, приходится еще наглее морду высовывать. Посадка теперь не боевая, а полулежачая расслабленная. На трассе за счет более длинной базы и низкого центра тяжести стабильность машины значительно лучше на скоростях выше разрешенных. Усталости от дальняка нет совсем.

Вобщем весело :D

#3753 Gru, 5 дек 2019
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
  4. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сам то знаешь,о чем пишешь? Мнение специалиста , основанное на знаниях, почерпнутых от таких же знающих людей, логановодов, которые что то где то слышали. Сам то 7 от 5 в потоке отличишь? Про большую семью в х7 , ржунимагу. Там и маленькая с трудом прместиться. Устриц ел, лонг рулит, сам за рулем. А мнение других пусть оставят при себе. Хотя иногда помогает, гайцу прямо говорю, я водила, взять с меня нечего.прокатывает. авто на фирме, в правах все категории, включая д и е.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    posya и JD F02 нравится это.
  5. S63AMG

S63AMG Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по "ржунимагу" и оголтелому максимализму, подросток лет 13 отжал у папки компутер и пишет с его профиля. А судя по профилю папки и его настроченным сообщениям - у папы 7ер дрова 10ти летние с пробегом под полляма.
    Поэтому будет разумно - вернуть паке ноут который упер и писать свое мнение не в ветке G11\12

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. S63AMG

S63AMG Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну раз опять тема затронута :facepalm: по поводу длинная - короткая. Пишу не чтобы кого то задеть, а как мое скромное мнение и возможно кому то поможет в выборе при покупке)
    Специально фото добавлю, чтобы было понимание, о какой тачке пишу и что тачка в нормальной комплектации, с интегралкой.
    Так вот - 7 лонг. Сравниваю исключительно с аналогичной 7 короткой.
    Рулится, едет ощутимо хуже чем короткая без интегралки и на порядок хуже чем короткая с интегралкой. Ощущение баржи всегда есть, хоть в спорте, хоть в комфорте, хоть в адаптиве, хоть с бубнами по кругу. Внешне сбоку (в отличие от гармоничного длинного 222) сразу видно где должен основное время сидеть хозяин. Брать для себя, если большую часть времени сам за рулем, ну только исключительно руководствуясь "на безрыбье и рак рыба" или "подвернулась по норм цене", "люблю сзади поспать" ну или еще какой то нормальный аргумент для себя.
    Всем мира :hi::)

Вложения:

• 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      320
    • 77.jpg
      77.jpg
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      364
    • 777.jpg
      777.jpg
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      297
    Smile575 и Мась 730 нравится это.
  7. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мнение окружающих - коротыш, не хватило денег на полноценную, зато купил шильдик. моников нет, сзади коленки упираются. няня с детьми не поместится.

Начинающий бмвист нравится это.
  8. maximc

maximc Завсегдатай

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Что-то муйню пишете. После 5ки 7ка длинная с интегралкой картингом кажется. Управляемость супер.

В любом случае, не стоит ожидать от 7ки управляемость м3 или даже м5. Совсем не тот авто

#3758 maximc, 6 дек 2019
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
  9. igor

igor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не мог пройти мимо и поделиться опытом эС222 и Гэ11 в семье:) Короткая 740Д с интегральным, эС - дизель. Все уже старые, дорест:). За рулем всегда сам или жена 50/50 в БМВ. 7 короткая строго для двоих, максимум, для троих, т.к. за мной при росте 188 нет места от слова вООбще, за пассажиром тоже так себе, сын подрос. В 222 - без проблем хоть 4 человека. 222 гармоничнее длинный (в Германии вижу короткие 222, как обрубленные), 7 - короткая. В короткой с интегральным для задних пассажиров не очень приятные ощущения при мелких подруливаниях, их болтает, зато за рулем - мега кайф! Поэтому когда везу семью, минимум рулений или 222:) Видимо причина - для задних пассажиров в БМВ маст хэв ED, если интегральное. Про мотор сравнивать нельзя, 7 жрет на 1 л меньше:), бак почти на 10л больше и летает в 2 раза круче и без мочевины:). Но S есть S. Великий авто.

Alex121, Начинающий бмвист и S63AMG нравится это.
  10. igor

igor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Даа, больше всего не хватает в 7 драйва 3:) Едет, тормозит, комфорт, вес - прекрасно всё. Валится и кренится - жаль. И если в 222 это в плюс для полной гармонии за рулем, то тут - жирный минус, поэтому отличная машина, но не великая. Чудес видимо уже не бывает, раньше - были или казались:).

11. S63AMG

S63AMG Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то муйню пишете)). Значит 5ка была дрова в комплектации яндекс такси. Поэтому 7 и кажется после нее картингом.
    Но априори всегда так было есть и будет, тачки в одинаковых комплектациях - 3ер лучше всех по рулёжке, 5ер середина, 7ер хуже всех - хоть интегралку в нее воткни, хоть минтегралку, а длинная вообще хуже всех.

Потифар и SOZE нравится это.
  12. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня самая базовая 7-ка, руление более чем устраивает ))) картинг нафиг не нужен на этой машине.

как все тут говорят - устриц ел, 14 лет на бмв от х5 до х6м и 221/222

Начинающий бмвист и Мась 730 нравится это.
  13. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Самая базовая в смысле мотора. В остальном как бы совсем не базовая, прям совсем. И рулится и стоИт она на дороге отлично. Нет тяжеленного мотора спереди, классический задний привод без раздаток и прочего. Вот прям реально хороша она по рулю. Для меня только один недостаток, для достижения крайнего положения выворота колёс при тесной парковке или медленных затычных поворотах 90 градусов нужно неожиданно делать дополнительные полоборота руля. Могли бы конструкторы сделать динамическую нарезку шага рейки в околокрайних положениях, оборот около нуля можно не трогать, он хорош.

14. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все-таки рестайл хорррош, зараза. Машина на порядок современнее, брутальнее выглядит в реальности. Стоит ли это перепоаты в 1,2 мио этотеонечно другой вопрос, но если бы я сейчас задумывался над выбором - взял бы рест однозначно.

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

fin82 нравится это.
  15. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Тут твоя грязнее на порядок на фото. Сгоняй на мойку и повтори композицию. Уверен, вредные мысли уйдут из твоей головы )

16. SOZE

SOZE Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    шото по фотографиям не понял, у критикующего господина длинная или короткая? длинный размер ему не нравиться от того что он у него есть или нет?

начался новый этап обсуждения как плохо управляется длинная семерка:D:D:D
    думал тут только приличные люди остались:D:D

Потифар и Dimon 72 нравится это.
  17. SOZE

SOZE Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:

если переживаешь лучше меняй
    Деньги ни что против переживаний

18. Начинающий бмвист

Начинающий бмвист Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Сейчас менять имхо рано. Через годик цены точно минус лям.
    Да и только внешний рестайл, я бы имея дорест в устраивающей комплектации точно бы не менял на рест вообще, хотя канеш внешне рест супер.

SOZE нравится это.
  19. Nikitaz

Nikitaz Новичок

Регион:
    Кемеровская обл.
    Колейность чувствуется как на F16?

20. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да какая нафиг колейность на 7-ке? Это суперкомфортная машина :D:D

Колейность на ф16 чувствовалась на базовой подвеске с ранфлетом. На спорт или м-подвеске (не помню уже как она называется, с пневмой которая) с обычной резиной влияние колейности на водителя сведено на нет.

21. dm75

dm75 Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Ты видимо по ровным дорогам катался) колбасит ф15/16 просто жуть как, что на ранфлете, что без((

Потифар нравится это.
  22. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Согласен, любая немытая машина выглядит дерьмецом , особенно дорогая

23. sandro78

sandro78 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по моим ощущениям - по сравнению с Ф16 колейность чувствуется, но в пределах разумного. на Х6 прям борешься, тут спокойно рулишь. хоть и не сказать, что колейности совсем не ощущаешь. Обе авто на ранфлете.

Nikitaz нравится это.
  24. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не, у меня дача у родителей далеко, ездил часто туда и на иксах и на 7-ке. Разница чувствуется в части комфорта и колейности

25. SOZE

SOZE Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на 21 псс хорошо чувствуется
    На 20 зиме пирелли нет

Nikitaz нравится это.
  26. dm75

dm75 Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    семерка нормально, а вот ф15-40д калина, жуть как козлил....

SOZE нравится это.
  27. SOZE

SOZE Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    именно поэтому давно после ТД не взял ф15:D:D

28. S63AMG

S63AMG Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если "критикующий господин" это я:D :facepalm: то, и то и то есть. Одна у партнёра под задницей, чаще с водителем, другая - сам за рулем. Ну и как и говорил раньше - подменку дилера тоже никто не отменял)

29. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, все хотел спросить - что в 7-ках ломается и на каких пробегах чтобы дилер подменку давал? Я думал что бмв ф и г серий вечные или в течение дня возвращают :cool:

Мне, помню катушки с форсунками которых не было в наличии меняли по гарантии в формате утром сдал, после работы забрал

30. SOZE

SOZE Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кардан пополам и катаешься на подменке с гарантией

Яндекс.Метрика