1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G11/G12 Блог владельцев

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Rostman, 27 янв 2017.

1. Mak_Den

Mak_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, конечно. Поверхность радара не клеили. Ладно, буду экспериментировать.

2. Mak_Den

Mak_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, за всей этой суетой с радаром совсем забыл отписаться о шумоизоляцией боковых стекол. Вчера сделал. Эффект есть, не вау, конечно, но разница заметна. Бюджет 15000 рублей. Кому интересно, пишите в личку, дам контакт. Но теперь я начинаю понимать, что шум еще идет через лобовое стекло)))

3. Mak_Den

Mak_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже радар круиз-контроля у меня все-таки отъехал((( И машину помыл и без номеров и рамок прокатился, все одно - пишет, что ему что-то мешает или он загрязнен. Буду записываться к дилер на диагностику.

4. sergio

sergio Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Было такое, причём радар диагностикой виделся, но висела ошибка "слепота". Новый стОит как мост чугунный, заменил на б/у.

5. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обязательно отъехал - может, просто ошибку стереть надо (первый вариант), юстировку сделать (второй вариант), перепрограммировать (третий вариант).
    Мне тут усиленно звонят официалы, предлагают в рамках какой-то отзывной кампании как раз перепрограммировать радар, типа может быть какая-то ошибка в распознавании пешеходов. Но я пока сопротивляюсь, т.к. всё нормально работает))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если машина гарантийная - пофиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pahrya

pahrya Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Оклеили пленкой бампер, радар, все остальное авто (кроме стёкол) - все работает отлично

WWZ нравится это.
  8. lemmy111

lemmy111 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    мне часа 4 радар чинили вроде работает пока.

9. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего регулировали - там реально долго.

10. Mak_Den

Mak_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Еду сейчас из сервиса. Целый день сегодня там потусовался. Сделали обновление ПО, в том числе радара, по какой-то акции, но проблема не ушла. Буду ставить машину на несколько дней к ним, чтобы нормально с этим разобрались.

11. Mak_Den

Mak_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что было с радаром? Какие симптомы? Как проявлялось?

12. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В связи с наступлением морозов, вопрос по шлангу (2) омывателя лобового стекла - см. рисунок.
    У меня, уже при температуре -6...-8 гр. начинает замерзать левая, а иногда и центральная форсунка. Правая более менее живая. Сама жидкость гарантированно держит до -20 гр. - банка стоит на открытом воздухе. Жидкость попробовал залить и "официальную", дилерскую - разницы никакой.

Если полить кипятком форсунку и шланг, то оживает, но не надолго - через 5 минут снова прекращает лить, сначала начинает лить слабо, а потом блокируется полностью.
    Причем, я всю эту сборку шланга поменял на новую 61 66 7 357 373 - но практически ничего не изменилось: точно также, замораживается. Там же ведь должен быть обогрев ? Иначе, для чего на шланге, помимо фитинга, есть и разъем, с кабелем ? Очень похоже на очередную "врожденную патологию", ибо на прошлой F01, при таком же устройстве, этот космический девайс у меня ни разу за 3 года не замерз, даже в -25 гр.
    У кого-нибудь было такое ? Если да, то как решали вопрос ?

Screenshot 2021-12-03 at 08.21.35.png

13. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    К вопросу о лобовом стекле для G11/G12 - это тоже, регулярный источник проблем.
    За 2.5 года эксплуатации я поменял лобовое стекло 3 раза: 2 раза ставил дилерский оригинал - через некоторое время, от щебня на скоростных трассах Питера (КАД и ЗСД) стекло трескалось и появлялись сколы, а затем и серьезные трещины. Качество оригинального стекла отвратительное. На F01 оригинальное стекло, еще даже с конвейера, не менял ни разу, при том, что машине было уже 6-9 лет, во время моего владения.
    В третью замену поставил появившийся в 2020 году китайский аналог. Причем, тоже, совсем не дешевый - 45тр вместо 49тр за оригинал. Китайское стекло намного крепче: за 16 месяцев ни одного скола, в тех же условиях эксплуатации. Но теперь с ним другая проблема: у стекла сгорели почти все нити обогревателя камеры KAFAS - видимо, на это уже китайских товарищей не хватило. Как следствие - в холодную погоду или при сильном дожде, частое отключение функций контроля полос, съезда с полосы, автоподруливания и ошибка по диагностике, типа "Короткое замыкание или обрыв обогревателя камеры KAFAS". По идее, можно заморочиться ремонтом этих нитей, но у меня пока руки не дошли.
    У кого было подобное ?

#5683 BJL2010, 3 дек 2021
    Последнее редактирование: 3 дек 2021
    Jhon Galt нравится это.
  14. Wolf_033

Wolf_033 Новичок

Регион:
    Вологодская обл.
    Добрый вечер. На время замены двигателя дилер дал подменную 730д, через приложение можно включать обогрев салона. В моей дорестайловой 750ай такой функции нет, только бесполезная вентиляция.

Как это реализовано? Штатная вебасто?

Вложения:

15. ivv-gst

ivv-gst Участник тусовки

Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Всем привет.
    Занялся кодированием) Уже несколько полезных вещей закодировал, кому интересно поделюсь.
    А вопрос у меня по поводу кодировке по ремням. У меня когда-то дилер отключил гонг ремней и иконку с панели приборов (750LiX LCI)
    Сегодня залез чтобы включить обратно и не понимаю как вернуть. Как отключить более понятно)))
    Заранее спасибо за подсказку.

16. pahrya

pahrya Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Друзья, порекомендуйте хороший сервис BMW на тех обслуживание на западе Москвы (лучше в личку)
    Всех: официалов и не официалов.
    Ранее обслуживался в Автодом Зорге (в личке отвечу почему ухожу если интересно).
    G32 630d в почти полной комплектации (нет панорамы и тепловизора), включая массаж и удаленный выезд с парковки

17. arthas2010

arthas2010 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в бмвзападе. То и дооснащение там делаю.

pahrya нравится это.
  18. Wolf_033

Wolf_033 Новичок

Регион:
    Вологодская обл.
    К чему информация про комплектацию? Владельцев семерок массажем хотите удивить? :D

S63AMG, Eugene97 и pahrya нравится это.
  19. kitayoza

kitayoza Участник тусовки

Регион:
    Москва
    с самой первой поездки добивала эта тема. Съездил к дилеру, че то там перезалили. Не помогло. Поездил месяц, не обращая на ошибку внимания. Затем поменял рамки на rcs пластик - она уже дилерской. После перевеса в тот же день опять появилась ошибка. Но уже начиная со следующего дня больше ошибка не возникала. Катаю пару недель пока, ошибки больше не было.

20. kitayoza

kitayoza Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Надо заметить, что ещё возникала ошибка по фарам. Пару дней была, потом сама исчезла и уже две недели ошибки нет. Магия!

Вложения:

HRR нравится это.
  21. ivv-gst

ivv-gst Участник тусовки

Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Может после мойки, зимы или снега датчик наклона кузова подзамерз.

22. Mak_Den

Mak_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще снимал номер вместе с рамкой и подиумом - не помогло. Все равно выскакивает как обычно эта ошибка радара в течение минуты после трогания с места.

23. sergio

sergio Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Или превышении 30 км/ч?

24. ivv-gst

ivv-gst Участник тусовки

Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Парни, а кто знает почему у меня не работает 3D View? Все службы стоят. Сигнал есть но как только нажимаешь посмотреть пишет «идёт вывод авто из спящего режима» и всё не удалось соединиться.

25. Mak_Den

Mak_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    А может быть и при указанном вами превышении. Когда машину только завел никаких ошибок нет, а как проехал немного сразу появляется.

26. Персефона

Персефона Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Всем, привет, мальчики..Есть такая детская болячка на наших авто - в ощутимые крепкие морозы при запуске дикая вибрация в пол.. кто нибудь знает лечится ли? Заранее спасибо.

27. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лечится ). Уже один раз пройдено и к следующей зиме, похоже, снова буду менять.
    Замена обеих подушек крепления двигателя и опоры крепления АКПП.
    Они ходят порядка 80ткм, потом начинают хиреть.
    При морозах резино-металлические детали в них дубеют и теряют аммортизационные свойства. Соответственно, вся вибрация передаётся с картера двигателя на кузов. При нагреве резина кое-как оживает и вибрации уходят. Но это уже показатель разрушения узла.

Вот детали:
    https://cats.parts/bmw/G11/57460/L:A:201602/22/22_0245/ (позиции 7, 8)
    https://cats.parts/bmw/G11/57460/L:A:201602/22/22_0292/ (позиции 2, 3, 13)

#5697 BJL2010, 10 дек 2021
    Последнее редактирование: 10 дек 2021
    Jhon Galt нравится это.
  28. Eugene97

Eugene97 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лечится зимовкой в теплых краях ))

29. Персефона

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Прикол в том, что я на 125 тысячах, то есть той зимой подушки двигателя и поменяла… сейчас пробег 142, морозы ударили и опять вибрация в пол..:-// опору крепления акпп не меняла

30. Персефона

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Позиция 13 два раза повторяется, их две брать?

Яндекс.Метрика