1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G11/G12 Блог владельцев

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Rostman, 27 янв 2017.

1. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  2. 4993406573

4993406573 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2023
    Регион:
    Москва
    Не могу с ремнями ездить , хотя все вокруг пристегиваются и все для меня заглушки возят , сила привычки наверно или не знаю что и штрафы плачу и в аварии попадал , но как то не пристегиваюсь , вообще не аккуратный водитель я ( так все окружающие говорят ) и по ходу злостный нарушитель , короче не стреляйте в пианиста он играет как умеет

3. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, пристрелить - единственный способ, ибо желать ДТП, при котором ремни спасут, не хочется)))
    Поэтому либо к стенке, либо пристёгиваться - от вредных привычек избавляться надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сие не смертельно))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mak_Den

Mak_Den Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую, коллеги! 730D 2021 год пробег 62000 км. Сегодня меняли масло (самостоятельно, не у официалов), залили как обычно 6,5 литров, и компьютер показал ошибку "Масло выше максимального уровня". Посмотрел физический щуп - между MIN и MAX. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие мысли?

6. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Возможно электрощуп накрывается, возможно глюк. Поездите, понаблюдайте, может пройдёт. Ещё, где-то читал, что электронные щупы плохо масло на пао (кажется) воспринимают. Может в этом проблема.

7. Brother_3

Brother_3 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем добрый день! 730LD. Вопрос касательно ароматизатора и его подачу в салон. В последнее время стали слабее ощущаться запахи от штатных "вонючек". Недавно купил новую (оригинал) и при включении как будто эффекта 0, запаха есть немного. Кто нибудь сталкивался с подобным и с чего стоит начинать решение проблемы?

8. Victordriver

Victordriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет, решил тут после зимовки поменять в машине масло, фильтра все. Авто m760li
    1) Масло меняю раз в год, тк пробег в среднем 3-5 тыс и зимой на ней не езжу.
    В конце 22 года в Авилоне заливали Бмвшное масло, сейчас предлагают Рольф)), что-то не хочется. Поделитесь пжл, какое сейчас хорошее масло и где купить не подделку? Допуск ll-01 или ll-04?
    2) С фильтрами вроде все понятно, но тут вспомнил, что когда-то проходила инфа, что на наших авто с задним климатом, есть еще салонный задний фильтр, кто-то его когда-нибудь менял? Где он находится?

9. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я лью Valvoline 5-40 LL-01 (для бензина в РФ bmw запрещает LL-04, да и не нужно). Беру в проверенном месте. Если интересно, могу скинуть в личку. Про фильтр в задней части салона первый раз слышу. Да и на схеме нет.
    Снимок экрана 2024-04-06 в 14.45.53.png

10. Victordriver

Victordriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скиньте пожалуйста

По поводу фильтра на схеме номер 64 31 9 175 484 :
    IMG_3089.jpeg

11. Victordriver

Victordriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сам себе отвечаю, и делюсь опытом, потратил пару часов - поизучал оил клуб, в итоге заказал масло Бмв ТPT 5w30 ll-04, ll-01 не стал брать, тк зольность высокая для современных моторов евро6.
    Есть поставщик на Озоне, который на оил клубе выкладывает лабораторные анализы масел, в тч там есть анализ масла БМВ

Pertcev нравится это.
  12. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Неправильные выводы сделали. Оилклуб странное место гиков масляных и кучи скрытой рекламы и проплаченных постов торгашами! Зольность, в том объёме, которое присутствует в синтетике, имеет значение только для современных дизельных двигателей с егр. Соответственно для дизелей допуск LL04. А вот сера (и прочие недопустимые хим элементы) в нашем бензине убивает LL04, поэтому bmw разрешает заливать в бензинки в только LL01. То масло, которое заказали, залить можно конечно, ничего страшного не будет, особенно в Москве, но на будущее, имейте в виду. Я Вам про это писал. Не читайте Оилклуб, вредно это!

Снимок экрана 2024-04-09 в 08.46.37.png

https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/f02-750li-lim/repair-manuals/11-engine/1PSryV8

PS Но самое важное в масле, это как часто Вы его меняете. 150-200 моточасов, это, примерно, 5К км по Москве в моем понимании правильно!
    PPS Тридцатку (5w30) для N63 (и тем более N74) двигателя я бы вообще лить не стал на лето. Двигатели очень горячие, даже если Вы поставили холодные термостаты. Не меньше сороковки считаю надо.

#5922 DANger-X5, 9 апр 2024
    Последнее редактирование: 9 апр 2024
    Pertcev нравится это.
  13. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Новые вводные) У Вас есть опция S4NFA? Если да, то фильтр есть.

14. fonserg

fonserg Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Смоленская обл.
    Всем привет, g11 рест, хочу дооснастить активными стабилизаторами. Стал смотреть каталоги запчастей , а там задний стаб идет только на дорест и на g12 рестовый. Это баг в каталогах? Есть в теме владельцы рестовых g11 с этой опцией?

15. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надёжнее в fgsever обратиться, они и поставят

WWZ нравится это.
  16. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Периодически выскакивает "Система экстренного вызова недоступна", я так понимаю, что нужно менять аккумулятор системы? Он где-то под обшивкой потолка, да? Чтобы сменить нужно её снимать? Код аккумулятора кто-то может подсказать?

17. sergio

sergio Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Можно отписать.

18. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле отключить программно? В курсе, да.

19. Pertcev

Pertcev Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Из Connected Drive исчезли: Погода, Новости и пр. Скажите, пожалуйста, можно их вернуть?
    IMG_0887.jpeg

20. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина для России?

21. Pertcev

Pertcev Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да, в Москве, у дилера покупалась несколько лет назад.

22. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда забудьте, к сожалению. Если бы машина была для Германии - не вопрос, у меня всё работает (машина пригнана из Германии), каждый год оплачиваю в немецком магазине Connected Drive пакет Connected Booster и нет проблем (причём у меня ещё и немецкий аккаунт). А российский магазин не работает.
    В немецком же магазине тоже нельзя оплатить машину, выпущенную для России, система сразу видит VIN для России и российский аккаунт - от ворот поворот.

Pertcev нравится это.
  23. Pertcev

Pertcev Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо за подробный ответ.

24. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть туманный способ через дооснащателей что-то сделать, но это не точно.

25. Pertcev

Pertcev Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ясно. К этому не готов.)

26. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вполне понимаю))). Тогда пользуйтесь карплеем или андроид-авто.

Pertcev нравится это.
  27. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Немецкий похоже тоже отвалился, управление вебасто, traffic camera info пропали..

28. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ничего не пропало, всё прекрасно работает (вебасто), а инфо о камерах у меня нет, ибо дорест.
    Вот с сайта bmw.de (выделено мной), соответственно в России уже не работает:
    Die Verfügbarkeit der Funktion hängt von den lokalen Vorschriften des jeweiligen Einsatzlandes ab. In Deutschland beispielsweise kann sie aufgrund eines gesetzlichen Nutzungsverbotes nicht aktiviert werden. Die Funktion ist aktuell in folgenden Ländern verfügbar: Belgien, Dänemark, Finnland, Großbritannien, Italien, Kanada, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Schweden, Spanien, Tschechien, USA. Die Liste der zugelassenen Länder kann sich aufgrund von Änderungen der nationalen Gesetzgebung jederzeit ändern. Diese Informationen sind deshalb ohne Gewähr.

Но на всякий случай проверьте, не истёк ли срок оплаченной подписки.

#5938 WWZ, 2 дек 2024
    Последнее редактирование: 2 дек 2024
  29. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Все подписки есть, просто перестало работать Вебасто несколько дней назад, а с 1 декабря отвалилась статистика / местоположение. Такое ощущение что от серваков отключили..

ps личный кабинет немецкий, телеги немецкие, номер телефона / мейл / карта оплаты - немецкие. 2 телеги с марта 22 по настоящий момент работали, и одномоментно перестали(

30. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кгм... А когда создавался немецкий аккаунт?
    P.S. Опять же, у меня дорест - всё работает без проблем, прямо сейчас работает, без каких-либо сбоев.

Яндекс.Метрика