1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G11/G12 Блог владельцев

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Rostman, 27 янв 2017.

1. dm75

dm75 Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    да ничего ему не будет, там в 12 тысяч замена, он же не по московским пробкам катает

2. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У нас в зоне риска только н63 мотор (750i), там лучше менять на 7-8ткм и не париться. Но и то, эти действия не будут 100% гарантией отсутствия задиров, масложора, рассохшихся патрубков вентиляции картера и так далее. Один хрен к 50ткм будет ведро, которое жрет масло 1л с каждой заправкой бензином. Проверено лично на ф-серии.

Дизеля же наоборот, настолько неприхотливые и надежные, что там быстрее датчики турбин приедут к 100-120ткм, чем мотор начнет капризничать. Тоже проверенно :) на предыдущих пяти иксах с дизельными моторами.

3. YAKSERGEY

YAKSERGEY Новичок

Регион:
    Саха (Якутия)
    Тогда ждать плановое ТО и не парится? А то местные сервисмены ни разу не видели G11, даже просто для замены масла побаиваюсь заезжать. Вдруг там нужен спец ключ какой нибудь или какой нибудь одноразовый болтик который здесь не достать

4. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Сейчас новый постулат. Все последние модульные двигатели серии В (бензин/дизель) одинаково надёжны. Будь то три, 4 или 6 горшков. Все катают отлично, если не пытаться их затюнить. Мотор н63 не имеет отношения к модульному семейству и пришёл к нам сквозь года, хоть и в 100500-й ревизии. Хз исправился он или нет, надо подождать отзывы лягархов, покупающих ххх 7 по 8-12р.

5. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо бы ))) я, кстати, свой 730i прошил ))

6. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    «а ты сиди здесь и ничего не трогай» (с)

Для надёжного модульного мотора лучший выбор - это просто доехать до планового ТО в ваших реалиях.

Восхищаюсь вашей храбростью. Купить г11 в 3,2ткм от ОД и вообще без профилированного сервиса.... Бензиновый 200 же должен быть на её месте...

7. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Прэлэстно )))

Холодный термостат делал?

8. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Неа, лениво замарачиваться... модульный В-мотор должен пережить лайтовую прошивку без этих извращений

9. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Расскажешь потом (с)

10. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прям щас могу сказать - машина едет акуенно :D:D:D

11. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Если ты не далеко от меня, прошу демонстрации в твоё свободное время!

))

12. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Шаболовка вечером, Сокол днем... в личку стукнись, созвонимся

13. sandro78

sandro78 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скажи, вот прям хватает семерке этого двигателя? Не для гонок конечно, а вот для обычной езды. И что с расходом топлива? Интересует, сколько ест в режиме город без пробок, трасса без гонок.
    Стал смотреть в сторону 7, всё же пятерка маловата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бл :facepalm::facepalm::facepalm: да как же вы все заипали с этим вопросом :cool:

Давай так, я раньше ездил на х5/х6, прошел все версии дизелей 3d, 4d, m50d; из бензинок только на М-версии с двигателем s63. Гонял на всех машинах по-полной. Проблемы с динамикой были только на 3d, не хватало как и в городе в потоке, так и на трассе от 180. Это так, для понимания моих ожиданий от динамики.

Что с 7-кой - вначале прицеливался на машину с 3d и полным приводом. Юзал ее неделю зимой на горнолыжке на полную катушку - но не вкурил совсем, не зашла: в городской среде еще более менее норм, но звук ппц; на автобане уже после 140 начинает киснуть. Греется долго, звук отвратный, лакшери эффекта нет. Разачаровался, жена тоже. Идея покупки ушла из головы. Через полгода снова в прокате выдали 7-ку, но уже 730i версию с базовым салоном, в другой жаркой стране. Тишина в пробках, приемлимый разгон со светофоров, на трассе 180-190 был рабочий диапазон. Машина понравилась, появился эффект дорогой машины с комфортом. Даже сам удивился, что захотел попробовать уже в Раше на ней ездить.

Что сейчас могу субъективно сказать по динамике - после обкатки сделал чип и откровенно не испытываю никаких проблем с динамикой, вернее я даже не задумываюсь об этом. Ни разу не переводил коробку в спорт, пару раз все остальное в режим в спорт делал, но машина становится уж слишком дерганная, резкая. Езжу всегда в адаптив-режиме. В пробках тишина, комфорт, плавно и «похх на всех»; на скоростных улицах едешь спокойно в левом ряду, надо обогнать справа в дырку, нажал на газ и поехал спокойно; на трассах 130-140 обычно, обгоны если надо легко; на скоростных платных трассах 200..220, тупо всех сгоняешь с левого ряда издалека, иногда до 160 сбрасываешь и снова легко набираешь 200. Без чипа было чуть тоскливее, но там выше 120 и не набирал никогда, ездил спокойно на обкатке. О версии 3d сейчас совсем не вспоминаю.

Что лично мне сейчас реально не хватает - проекции и задних шторок. Заказываю дооснащение, скоро поставлю.

ПС: еще нюанс забыл - финансовый. Наборная версия 3d стоила в мае минимум 4,7 и выбор цветов был сильно ограничен - черный, белый; салон - черный, кофейный. Версия 30i стоила 3,8 (отдали 3,65) и выбор цветов был более широкий. Вообще, я впервые искал, выбирал и покупал машину через autospot-ру на смартфоне :nod: рекомендую. В итоге выбрал карбоншварц на белом и через день забрал в салоне. Переплату в почти 30% за 3d версию не оценил от слова совсем.

И последнее, не забывай самый главный аспект - на 7-ке априори меняется ритм езды и вообще идеология/философия другая... больше ездишь спокойно, размеренно, чуть быстрее потока, режим like-a-boss. Пробовал по старинке в шашечки поиграть в потоке - смешно со стороны смотрится :facepalm:

Нихренасе я накатал сочинение в 7 утра :rock:

Еще - по расходу к сожалению не могу сказать точно какой, не замарачивался как-то. На бортовом компе с момента покупки стоит 10,7 л/100км и ср.скорость 41,2км/ч

#2714 Gru, 4 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
    vic1976, HippoV, mer_BEGEMOT и 6 другим нравится это.
  15. sandro78

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну извини.

больше было интересно за расход узнать ))) езжу очень много, но не в городе. но много. у меня средняя скорость 48 км/ч. в десятку наверное будет укладываться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не все норм, сарказма больше в моей реплике. Забудь ты про расход, вся фишка этой машины в другом :rock: например после 400км отжига на иксе я вылезал из машины взмыленный и уставший, хотелось побыть в тишине и полежать; сейчас при таком же режиме езды - просто легкое утомление и ничего более, через полчаса уже и не вспоминаешь

#2716 Gru, 4 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
  17. sandro78

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    было бы пофиг на расход, так бы и ездил дальше на тахе. но в день нормальный пробег 250-300 км. раз в два дня, а бывает, и каждый день ездить заправляться напрягает.
    была семерка ф02, 750д, знаю, про что эта машина.
    730i рассматриваю только как недорогую замену 520d, это просто поджопный семейный автомобиль. еще и фаркоп на неё поставлю )))

18. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Услышь собеседника, дружище.

7 -это про комфорт, релакс и в какой-то степени эгоизм. Что в длинной сзади, что в короткой спереди. Задние сиденья нигде не складываются. Если у тебя семья не из двух взрослых человек, то 7 не семейная машина, тем более если она единственная в твоём автопарке. Использовать не по назначению никто не запрещает, но будет не удобно же...

19. sandro78

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да ладно, что вы все семерку превозносите?! тем более, речь про 730 в простой комплектации, тем более коротыш на зп. машина как машина, не сильно дорогая, побольше чем пятерка. мне детей в садик/школу отвезти-забрать. из пригорода в питер в магазины съездить. вторая машина есть - х6. осенью придет новый х5 ей на замену.
    у меня то вопрос был - сколько жрёт )) реально через день заправляться ломает.

20. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Окстись )) Конечно обычная машина. Радует сбалансированной ценой/комплектацией/имиджем, 730i/d оптимальный выбор авто в этом бюджете. Главное чтобы ваши цели совпадали с её возможностями, иначе деньги на ветер и сожаления о потерянном времени на купи-прокатись-продай. Отсюда и вопрос про второй траспорт.

Почему считаете бедной комплекташкой коротыша 730i?

21. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Лобовое под проекцию нужно другое ставить?

22. Gru

Gru Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Угу, бюджет 80 примерно на проекцию под клбч

23. sandro78

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Внимательно не изучал, но по определению, в стандартно поставляемых машинах с низшими двигателями будут наиболее простые комплектации. Скорее всего, никто не будет туда ставить отделку дорогой кожей, массажи, проекции, дорогую мультимедиа. Исключения составляют заказные машины. Могу ошибаться, но общий принцип такой.
    Да меня то в общем то это и устроит. Много машины за мало денег.

24. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Бюджет сладкий. Я бы поигрался в проекцию, ибо ранее никогда не было.

Но лобаш не отдам под убой на новой тачке, рука не поднимается...

Начинающий бмвист нравится это.
  25. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Кожа не наппа, но и не молодой дермантин. Массажей и проекций нет, балалайка не BW. Нет короткого руля (на паркингах руль длинноват всё же). Нет ночного видения, я бы поигрался. Нет ароматов, хотя как пахнет сейчас кожа мне и так нра. Нет панорамы, но её и в фуле нет. Адаптивного круиза нет, но мне не надо, на мерсе поигрался и забыл. ОЧЕШНИК ГАДЫ ЗАБЫЛИ.

Согласен с тем, что комплекташка не фулл, но и не бедная. С 520d точно сравнивать нет смысла, у меня у товарища как раз такая. Прокатились парой с обменом рулями по мск.

Начинающий бмвист нравится это.
  26. maximc

maximc Завсегдатай

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Дану. Семейная она. Еще какая. У меня 740Le xDrive (дада, 'смешной' двух литровый двигатель с электродвигателем в паре) в фуле (нет только панорамы и ночного видения(кстати, бессмысленная вещь, была на Ф11 и та и другая)). Спецом искал такую, чтобы не было посредине бизнес лонжи, ибо она не нужна мне (кстати, запарился искать, чтобы ее не было). Детям сзади места куча, а также массажи, обдувы, вентиляции, мультики и тд. Лучшего семейного автомобиля еще не видел. Багажник, конечно, меньше, чем в универсале 5ке, но не критично. Кроме сумок из магазина и коляски детской ничего не возил и не вожу.

А по поводу динамики - машина едет свои 5.3 до сотни. 100-200 тоже без проблем (где-то около 14-15 сек). И это при ее весе в 2075 кг!!! Моя бывшая 530ая дизельная была стэйдж 1, ехал вровень с 535д. Эта 7ка объезжает их без проблем.

27. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Профиль закрыт. Вы явно не из РФ )))

28. maximc

maximc Завсегдатай

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Верно. А что?

29. Мась 730

Мась 730 Абориген

Регион:
    Москва
    Здесь вам не тут (с)

В рф 7 семейным единственным редко берут. Нецелесообразно.

30. maximc

maximc Завсегдатай

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Почему нецелесообразно? На Рублевке косо смотреть будут? :)))

Яндекс.Метрика