1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блокировка руля (неисправность)...

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Aleksei 335ci, 28 сен 2009.

1. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    мне кажется это уже совсем бред, ОД несёт чушь... это однозначно сбой либо ПО либо железа в CAS либо в замке на рулевой. Осторожно, чтобы не развели на бабки.

Когда у меня была эта проблема, пришлось с электриком хорошо порзабираться в процессе разблокировки руля, там без разницы в какую секунду ты пытаешься завести.

2. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaximPro

MaximPro Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если руль уже заблокировался, то конечно не важно в какую секунду заводиться.

Я, а вернее ОД, имел ввиду, что впринципе, чтобы такая ошибка не выскакивала, нужно заводить не сразу.

После поломки, конечно это уже не поможет.

4. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    ОД постоянно кого-нибудь имеет и вчихляет всякую ересь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    вчера вечером и сегодня днём ошибка выскочила после того, как достал ключ. причём загорается жёлтым цветом руль с замком, тут же становится красным и всё ропадает. колёса в этот момент ровно стояли. ради интереса вставил/достал ключ, всё норм. глюк наверно, но всё таки насторожился))

6. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    У меня ошибка замка рулевого колеса загорелась после того,
    как сел аккум и зарядили(прикурили), я так и ездил с ошибкой почти месяц,
    а вчера с утра ппц-не смог завести(по сию минуту не могу), так как руль с замка не снимается...

7. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    у меня тоже аккум садился, месяца 1.5 назад. тогда тоже выскочила эта ошибка, когда ключ вставил. но аккум я тогда поменял, ошибки тоже все сбросил.
    твою тему вот только что прочитал)

8. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Ко мне сейчас приедет мастер со сканером,
    попробует на месте сбросить...
    Молюсь чтобы помогло!

9. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
  10. K@mr@d

K@mr@d Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Апну темку.

Словил сей глюк вчера, пробег 68000. Как мне показалось, в момент защелкивания замка я выходил из машины и возможно оперся на руль, если из-за этого то уж очень хрупкий аппарат. Горит красным, требует не глушить мотор, хотя в целом все функционирует без заметных изменений. Поеду сегодня в сервис и молюсь чтобы не колонка под замену, ибо гарантии уже нету.

11. K@mr@d

K@mr@d Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Делюсь горем, вердикт - под замену (( рыдаю..

12. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Сочувствую... попробуй поспрашивать, может всётаки это CAS. Машина заводится при заблокированном руле? - если нет то ей это не даёт именно CAS. Я когда к местному ОД обращался (Казань) с этим вопросом они сказали что у них были такие случаи и всегда был виноват CAS, колонку ни разу никому не меняли. Хотя я на многих форумах тоже читал что 50/50 колонка либо CAS. Вдруг пытаются развести... там сама колонка сколько стоит а ещё плюс работа пол машины разобрать. Сколько ценник озвучили за всё?

13. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    ой, забыл что речь идёт об 3-er... там да вроде-бы колонка больше. На 5-er больше CAS летит. Так что скорее всего и в правду колонка...

14. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Было 2 раза, ошибка руля, руль не отмыкался, тачка не заводилась,
    оба раза из-за севшего акб,
    все 2 раза лечилось перезагрузкой блока cas!
    Мне тоже на сервисе говорили - под замену рулевая бла бла бла, слал всех подальше...
    Так что фихня это все.

15. K@mr@d

K@mr@d Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    В результате заменили колонку, попросил ОД послать запрос в BMW AG насчет замены по "куланц", сработало! Они взяли на себя стоимость детали, я только оплатил работы по замене, хоть дело происходит в Швейцарии, при общении с ОД и BMW AG можно настаивать и в РФ я думаю, речь естественно о послегарантийном периоде. Стоимость колонки местная в эквиваленте к руб где-то 22-23 тыр.

16. KirillH

KirillH Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Появилась ошибка Steerin wheel lock/ желтого цвета, не проходит. Говорят пробовать прошивку обновить, и если не поможет рулевую колонку менять, стоит 50р. Кто нибудь решил иным способом? Машина е60 530

17. Sergejus

Sergejus Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А это речь о дорестайлинговых е90 или такое на обоих вариантах случается?

18. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    повезло... и цена на колонку недорого у вас там. А за работу сколько взяли?

19. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Вот тут какраз более вероятно что блок CAS под замену. Мне его сначало перепрошивали, помогло на 2 недели потом тоже самое.

20. Mental Power

Mental Power Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    я уже год с этой ошибкой езжу (ELV blocked,Move steering wheel)...

всё никак на прошивку не решусь (беспокоит вероятность сгорания блоков при этой процедуре)..

не смотря на то, что раза 2-3 за это время были ситуации, что машина не заводилась (кстати лечится либо молитвой :D, либо на крайний случай акк отсоединять), полагаю что именно глюк, т.к. рулевая колонка всегда блокируется/разблокируется как часы.

21. KirillH

KirillH Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Блок Cas перезагрузил, но ошибка не исчезла

22. KirillH

KirillH Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У партнеров клуба сбросили счетчик какой то и ошибка ушла. Но на время пока счетчик не дойдет до определенного значения. Вобщем колонку под замену сказали.(((
    Вчера опять проскочила ошибка один в один как у DreadNAXt :

вчера вечером и сегодня днём ошибка выскочила после того, как достал ключ. причём загорается жёлтым цветом руль с замком, тут же становится красным и всё ропадает. колёса в этот момент ровно стояли. ради интереса вставил/достал ключ, всё норм. глюк наверно, но всё таки насторожился))

23. Aleksei 335ci

Aleksei 335ci Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня уже больше года не загоралось такое. Так что всё ок.

24. Aeroplan666

Aeroplan666 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая же фигня с красным рулем и замочком, съездил к ОД, сказали не париться, ошибку сбросили, больше не беспокоит.

25. Winar

Winar Абориген

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь и я своим опытом :)
    выскочила такая же ошибка(красная) горела постоянно, сегодня ездил в сервис, скинули ошибку приговорили рулевую колонку. Менять пока не буду - напишу что к чему :)

26. mishelle

mishelle Banned

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Припарковала машину е-92 325xi на неровности,заглушила двигатель,вытащила ключ...увидела значок блокировки руля.После этого машина нормально завелась и поехала,но значок выскакивает.Подскажите проверенный адрес,кто сбросит ошибку,официалы по телефону сразу заговорили о смене рулевой колонки.Значок,вроде,жёлтый.

27. Twinblow

Twinblow Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глюк блока Cas. Его надо перепрошить просто, а не менять за 20 кэсов. Прошу прощения, но в Юните одни упыри работают и жадные маргиналы.

28. mishelle

mishelle Banned

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где это можно грамотно и быстро сделать?)

Яндекс.Метрика