1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блокировка YouTube и суверенный интернет

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем babls, 1 авг 2024.

1. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    например?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Что не введут)

babls и Shirokov нравится это.
  3. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понахватались из интернетов умных слов и начали тут, tun это вообще виртуальный интерфейс, к защите трафика он не имеет отношение, то что ты используешь, а именно VLESS, это прокси с маскировкой под HTTPS-трафик, его задача не защита информации, а обход DPI.
    Кстати я могу тебе вообще сказать решение железобетонное, которое работает вообще без установки какого либо доп софта на сервер или точки выхода, заворачивай трафик в SSH тоннель, работает на всех провайдерах, я проверил, вообще за 2 дня пришлось изучить тему, короче это всё туфта, пока ограничения лайтовые очень. И ещё важное наблюдение, DPI работает только на провайдерах для физ лиц, то есть если есть железо в каком то ДЦ или канал арендованный, то там нет ограничений, ну по крайней мере на тех что я проверил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    ну вот видишь, всё будет хорошо)

5. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    в 50-е не жил. Не могу утверждать. По косвенным признакам могу судить, но это долгая тема и офтоп к текущей.

Для демократии нужен народ, а не стадо баранов
    А "слово" можно давать только тому, кто способен думать о последствиях своих слов
    – детей к серьезным делам допускать нельзя. А ментальная зрелость с хронологическим возрастом и профессией слабо связана.

По моему мнению в современном мире уровень деградации народонаселения только увеличился (и это плановый процесс). Потому, кстати, и запреты идут – болванку без критического мышления легче превратить в поджигателей. Сегодня жгут банкоматы, а завтра это может быть уже что-то более критичное)

Касательно "свободы" – в странах розовых пони и вундербармоторенверке (по моим наблюдениям) цензура не хуже, а то и жестче отрабатывает. Иногда изящней, через местный софтпавер, но иногда и топорней.

Alex нравится это.
  6. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    красава :thumbup:

за rds дай свой вердикт плиз, расклад такой
    1. разворачиваем виртуалку в забугорье
    2. подключаемся через рдс
    3. просто запускаем бразуер

что у нас провайдер увидеть может в этом случае?

7. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отправка неугодного командиром в штурмовые подразделения по сути является завуалированной внесудебной смертной казнью.
    При особой неприязни, можно и задачу тупую нарезать без поддержки.

8. Several

Several Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слышал, что практикуется подобное, среди командиров из "новых территорий". Не только неугодных, но и просто "не своих" отправлять.

9. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    "РФ для борьбы с экстремизмом будет разрабатывать автоматизированные программы, позволяющие выявлять противоправный контент в интернете, — говорится в стратегии.

В рамках борьбы с экстремизмом планируется активно распространять идеи исторического единства народов РФ."(С)

10. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня есть сервер который не выключаясь работает больше 10 лет, как раз для этих целей, решение хорошее для 1с, разного рода других хитрых задач, но точно не для просмотра ютуба, тем более что конфигурация должна быть не бедовая, для win хостинга нет вообще дешевых решений, там даже с 4гб затырк вечный, минимум 8 надо, то есть если возможность поставить есть куда то свой, то отлично, покупать же для этих целей, я меньше 20-30 долл в мес, вообще не встречал предложений, а это уже выше любых разумных бюджетов.

SLman нравится это.
  11. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Как это мило....)

Foma37, Лапоть и IrsM5 нравится это.
  12. bDeveloper

bDeveloper Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ...без перерыва
    (песня)

Slllam, 5sekund, Shirokov и ещё 1-му нравится это.
  13. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Поэтому или система выборов через выборщиков как в США или парламентаризм как в Германии/ Великобритании.

14. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва

15. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Были ж времена... А не это вот все:facepalm:

vanity fair и bDeveloper нравится это.
  16. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

SLman и bDeveloper нравится это.
  17. vanity fair

vanity fair Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Счастливые 90-е...

SLman нравится это.
  18. Shirokov

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    да ну брось, какая винда, можно линь раздать с полным доступом к системе, даже впн не потребуется поднимать
    для видосиков на тубе и неспешного, безопасного сёрфа хватит простенького конфига, фпс конечно страдать будет, но кто хочет, тот возьмёт; старпёры вспомнят, что такое диалап по карточкам
    и всю историю продавать под брендом ООО "Параноик и ко"

bDeveloper нравится это.
  19. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    хотел бы я, чтоб это был троллинг))

20. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    На твоё усмотрение. Форум развлекательный. Я то, что ты написал, так же понял)

EVROVAGONKA и .AR нравится это.
  21. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю как сейчас, но раньше там не было оптимизации под передачу мультимедиа, то есть контент не пробрасывался напрямую, а просто содержимое экрана транслировалось на удаленный хост, сжималось кодеком H.264 и просто отображалось, а это значит неминуемые лаги и потеря качества.
    Ютуб смотреть так это мучение.

22. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ебурон, посоветуй VPN по оптимальной цене/качеству. Хочу на каникулах трафик YouTube в этот тоннель завернуть на роутере.

Илья31 нравится это.
  23. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут ответа нет однозначного, по первых разные провайдеры по разному блочат, потому выбор протокола надо с этим прицелом смотреть, а во вторых разные роутеры это разные ОС и разный функционал, надо читать что они могут и от этого отталкиваться.
    На андроиде очень удобно, там можно выбрать приложения которые будут проксироваться, то есть ставишь галку напротив Ютуб или чего там нужно, и он через него ходит. С роутерами и win сложнее, там правила нужно настраивать.

24. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не понял о каких протоколах речь. YouTube работает по https, сетевой трафик идёт по tcp/udp, доменные имена интерпретируются dnsом.
    Задача построить универсальную схему для любого провайдера. Идея список ip YouTube вместе с dnsами Google завернут в vpn. Остальной трафик отправить через шлюз провайдера.

25. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут смотри какое дело, есть протоколы по которым работает vpn, самые популярные L2TP/IPsec, OpenVPN, WireGuard и другие, они есть на многих роутерах из коробки, в кинетике например встроены, НО например L2TP/IPsec у меня дома работает, он удобен тем что можно использовать клиент виндоус, а вот мегафон его режет, то есть определяет и рвет соединение через несколько секунд, тоже самое и с OpenVPN и WireGuard, то есть эти решения не будут универсальными, где то будут работать, а где то нет.
    Универсально пока работает гарантировано везде VLESS, это не столько даже vpn, а прокси сервис который мимимкирует под какой то сайт по 443 порту, по умолчанию yahoo.com, для провайдера выглядит как обычный запрос. Очень удобный клиент, на win и на андроид, по сути вся настройка это копировать и вставить строчку с параметрами или сканировать Qr код, но минус в том что на роутер его поставить не так просто, не всё поддерживают, там Openwrt или кинетик нужен с usb портом.
    Короче если тебе нужно просто смотреть на телеке или на смартфоне, то поставь Hiddify с Play market и вставь строчку с параметрами подключения, а если надо сделать грамотно, как ты хочешь, то нужно смотреть какие vpn протоколы блокирует твой провайдер и что можно поставить на твой роутер и что бы он ещё это переварил.

26. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Мой провайдер ничего не режет. Во всяком случае l2tp/ipsec, sstp, pptp, ovpn и anyconnect работают. Вообще странно провайдеру блочить vpnы в век удаленной работы. У меня на роутере стоит RouteOS 6,49
    Можно настроить практически все.

EVROVAGONKA нравится это.
  27. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в этом случае абсолютно всё равно, через что угодно пускай, если хочешь могу тебе root доступ от VPS дать тестового, там ubuntu с поднятым L2TP/IPsec, рабочий полностью, впрочем что угодно туда поставить можешь, это на тест я брал до конца января, потренируешься, посмотришь, как скорость как чего. Можно даже SOCKS5 использовать, безо всяких vpn.

Яндекс.Метрика