1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блокировка YouTube и суверенный интернет

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем babls, 1 авг 2024.

1. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разработчик придумал алгоритм поиска, зная его правила, остальное по мне лишнее. Предложения системы без запросов это другое. Как и в случае с ИИ алгоритмами.

2. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как только в медиаполе (в западном) поднимается вопрос о засилье ультралиберального контента, тут же начинается невообразимый вой и призывы запретить и обоссать. Выходит так, что либерализм подаётся с обязательным приложением в виде вот этих ценностей, которые и влияют на демографию. Зашел в магаз купить вкусный еды, а на кассе дают пакет с говном из бижайшего сортира и говорят, что еду можно купить только с говном.
    Выше обсуждалось, что все чаще начали выходить исследования (на западе опять-таки) о вреде пропаганды всякого нетрадиционного для подрастающего поколения. Открываем ютуп-блогера номер 2, вещающего на подрастающую аудиторию и видим в соведущих накрашенного парня.

Ок, а чем тогда не устраивает либерализм например 40 летней давности, но без говна?

3. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Не вижу связи между блокировкой youtube, заботой о детях и шрифте для слепых. Но тут и не такие связи находят)

4. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно в этом легко убедиться, открыв поисковик.

5. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все же лучше читать чем слушать, по крайне мере развивается еще и внимательность..

Раньше все было по другому. А сейчас и пиво не то, и хиппи ассоциируются с бомжами. Закономерный этап деградации, как только продукт теряет эксклюзивность и на себя его примеряют все кому не лень.

6. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    А чем вас не устраивает феодализм нормально же жили? :) это к чему я. К тому что давно циркулирует идея о том что Кремлю
    близки ценности американских консерваторов которые много плачут по Америке 60-х. Лично мне очень интересно наблюдать как люди верят в рай о котором у них информация исключительно по картинкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наверняка есть культурный аспект. Модно/попса/старое/молодое и т.д.
    Но зачем с такой яростью на западном политическом поле продвигаются темы натурально содомии и еще хуже, диверсити-инклюзивности, профессиональные качества vs гендерно-расовое разнообразие при устройстве на работу, неконтролируемая миграция и т.д. Огромный идеологический блок, который идет под вывеской " настоящая свобода".
    Не читайте книжки смотрите ютуб. Охренено.

8. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Людей изничтожают всеми доступными и недоступными средствами. Теория "золотого миллиарда" в действии.

#1718 Shamanix, 16 авг 2024
    Последнее редактирование: 16 авг 2024
  9. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Лучше иметь все варианты. А не закрывать в угоду пары пропагандистов лучшую платформу в мире с гигантским пластом образовательного, полезного и развлекательного контента. Особенно, когда эти жалкие потуги обходятся на следующий день.

Ленок. и vanity fair нравится это.
  10. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    О.. сори за дискуссию:thumbup:

11. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Америка 60ых здесь вовсе не причем. Хотя с точки демографии это прекрасный пример. Люди много работали, много рожали. Это правда.
    Сейчас вопрос "свободы" в западной дискуссии рассматривается как ультралиберализм.
    Это готовая идеология. Закрой рот и вставай в дружный хор.

12. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порой лучше говорить за себя. Мне например, порой порядком надоела ТОП выдачи Гугл с хохло-ресурсами по моим новостным запросам. И причем релевантность в такие моменты очень низкая, а порой и не к месту. Меняешь IP и сразу другой результат. ВПН, для многих, вошел в норму жизни - не из-за блокировок. Вопрос времени, когда интернет станет разбит типа на классы. Даркнет это дно и далее по признакам. Отдельные сегменты уже проявляют себя. Детские сегмент уже выделили в настройках браузера, телефонах и приложениях. Вопрос времени и вы будете настраивать собственный аля ВПН в тарифах у провайдера или пользоваться предложенным, Ибо весь этот информационный спам достигнет такого апогея, что станет невыносимо.

Хотите обсудить труды Карла Маркса? Геббельса? Или считаете, что что-то поменялась во взглядах у трансатлантических группировок с того времени?
    Или представления построения государств, империй, обществ и т.д. отличается от сути, поданной хоть и в примитивной форме, в игровой индустрии на примере стратегий?

EVROVAGONKA нравится это.
  13. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    А какой вы референс вы берёте за «идеальный либерализм из прошлого»? :) я вот вижу что прям тянет туда. В одноэтажную послевоенную америку которая вслед за ссср полетела в космос параллельно обеспечивая своих граждан шикарными 5 метровыми 8 цилиндровыми кадилаками в массах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Нет, спасибо, не хочу)

Если не нравится youtube, можно его удалить с устройства и не заходить с компа. За остальных решать не надо, особенно когда не получается реализовать даже такие глупые начинания, кроме как выставить себя на посмешище и вызвать раздражение никаких результатов. Особенно, когда пресс-секретарь первого лица рассказывает, что с VPN у него все работает, а его дети активно ведут запрещённые соцсети. Как-то так

Вон один бывший кандидат в президенты РФ от электричества отказался и автомобилей и живёт как в 18 веке.. его ж за одно место никто в интернет не тянет. Можно его примеру последовать)

Про труды Геббельса и Маркса скажу только, что использовавшие эти труды очень плохо кончили. И вряд ли кто-то серьёзно это дерьмо читает)

#1724 IrsM5, 16 авг 2024
    Ленок., poligraff, Вик005 и 4 другим нравится это.
  15. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Как гора Олимп, жизнь полна тайн и чудес

#1725 Bobkiller, 16 авг 2024
    Последнее редактирование: 19 авг 2024
  16. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, трактовать не буду. Каждый сам для себя решает, что это было)

17. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Как Прометей, принесший огонь, так истина приходит к тем, кто ищет

#1727 Bobkiller, 16 авг 2024
    Последнее редактирование: 18 авг 2024
  18. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Indeed)

19. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так недалеко и до собственных денег, что собственно запрещено на уровне закона. Конституция подразумевает государственность. :) А у личности в ней есть права и обязанности. Такова реальная жизнь.

20. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    В конституции запрещено вроде бы было ( не знаю может поменялось) цензура, а так же свобода получения информации. Но где то в прошлом ее начали менять, народ поддержал, ну и собственно имеем что имеем.

poligraff и IrsM5 нравится это.
  21. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здесь не может быть референсов и идеальностей, так как меняются условия, среда и т.д. Однако 60ые годы примечательны тем, что это был определенный рассвет "среднего класса". Это было и в сша и в европе и у нас тоже прослеживалось.

22. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Какова? Частная компания закрыла на своей платформе пару каналов. Они подняли вонь и решили наехать, а потом закрыть Youtube под маркой развития своих площадок, доступности к информации и тп. и тд.
    Youtube наезда не заметил, люди раздражены, Youtube у всех работает, как работал.
    Напоминает историю с тем как тракторами давили санкционку в бедной стране, где некоторым жрать нечего. Ну там хоть получилось сыр с плесенью победить:D. Они думали, что также с инстой и Youtube будет. Уровень че:D:D:D

Личный вопрос: у себя на устройствах Youtube удалили, членам семьи запретили пользоваться?

Ленок., poligraff и Bobkiller нравится это.
  23. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Ага.. в виде выкладывания фоток и видюшек с отдыха и шоппинга. Виден научный подход:D

Bobkiller нравится это.
  24. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни! Как сказал один пират в известном фильме... Кодекс это свод правил......
    А есть еще регулирующие законы и подзаконные акты. Я с удовольствием бы посмотрел, как кто либо без спроса пробил бы себе "окно" для получения данных. Типа собственной врезки в газопровод, электоросети и тп. Со словами что хочу то и делаю :)

UPD Про ютуб в Конституции ни слова :)

#1734 Shamanix, 16 авг 2024
  25. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инсинуации и передергивание? :) Я не за расстрел владельцев и команды Гугл. Парни там крутятся как могут под нажимом местных политиков. Я не за ликвидацию Ютуб как компании и уничтожение их серверов. Но тот характер и способ регулирования подачи мне запрошенной и не запрошенной информации, только потому, ,что я гражданин РФ - меня не устраивает. Я не хочу, чтобы Гугл делил людей по политическим мотивам. Я как гражданин понимаю, что мое государство должно себя защищать, но в тоже время как пользователя, меня оно и не ограничивает.

26. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Я хз, мне вот вообще в рекомендациях тема Украины не вылазит и не вылазила никогда, никаких украинских каналов и тп, исключительно тот контент, которым я интересуюсь попадается 100% времени. При этом я тут читаю тему про Украину и в целом о политике. Верно Irs выше пример привел про алкоголь и острые предметы для детей. Запрещать ковровыми бомбардировками - не выход.

Ленок., IrsM5 и Alex_1er нравится это.
  27. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а откуда ютуб знает гражданин какой ты страны?

28. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Ещё раз. Это частная компания, которая продаёт свой продукт, не нравится-не пользуйся. Будет таких как-ты недовольных клиентов большинство, они поменяются или обанкротятся. Пока больше похоже на басню youtube и моська)
    А пока похоже на попытку высечь море.. :hi:

Когда государство защищает от информации, это цензура, а она у нас пока запрещена.

Интересно, что тебе такое попадается, что тебя от этого защищать надо.. и вредно и переключить сил нет:D

Ленок. нравится это.
  29. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изначально. Это компания, которая бесплатно предложила хранить у нее свои видео. И при желании зарабатывать на них, как и ютуб в свою очередь будет зарабатывать на них. Интернет вообще частная лавочка.

Это у вас надуманное, это тупо инструмент воздействия со стороны регулирующих органов. И мысли, что РКН есть только у нас, это от незнания.

30. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Российский IP и платежная система - индентификатор :)

Яндекс.Метрика