1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ не тот! Ставят контрафакт или брак и менять отказываются ссылаясь на санкции(((

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Доктор Н, 20 мар 2024.

1. Мефодий Кириллович

Мефодий Кириллович Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне лично официалы по гарантии поменяли патрубок турбонаддува. Кстати, сами и заметили разболтавшийся крепеж. Масло, кстати, до сих пор им с ЦС идёт. Да, не то, что раньше, но допуски заводские имеет.

2. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А на ЦС оно откуда идет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    из Обнинска

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ нравится это.
  4. ghost1ru

ghost1ru Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пользовался дилерскими автомобилями с нуля (первый владелец) с 2005 по 2022 включительно, десятки переделок работы официалов в сторонних сервисах, по гарантии не могли мелочную ерунду обнаружить за 3 визита, в клубном сервисе сразу нашли проблему, один раз прикончили мотор (Привет Авилону) не умелыми действиями, с судом и последующими разборками. Давай, расскажи мне какой классный в России дилерский сервис…

везде есть и плюсы и минусы, но конкретно сейчас, конкретно по немецким авто, минусы официалов перевешивают сомнительные плюсы на порядок

ПС: Сторонний сервис, не означает сразу «Ару из гаражей», погугли чтоли hpc или bmwlink

5. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Что тут у нас? Очередная джинса?

6. Мефодий Кириллович

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не собираюсь вам ничего доказывать. Я даже не буду спорить, что встречаются весьма толковые неофициалы. Если вам не повезло с Авилоном, а повезло с клубным сервисом, не означает, что все неофициалы топ, а все официалы отстой. Нерепрезентативность выборки. Хотя вы вряд ли знаете, что это такое. Кстати, для общего развития: "на порядок" это, грубо говоря, в 10 раз. Вот прям в 10 раз официалы хуже. Ага)))

#36 Мефодий Кириллович, 12 апр 2024
    Последнее редактирование: 12 апр 2024
    vic1976 нравится это.
  7. bmw535if10

bmw535if10 Новичок

Регион:
    Москва
    Обслуживал в хорошем известном сервисе, проблем с машиной не возникало, попросил сделать ребилд турбины и получил отказ, мол ф10 слишком старая, теперь работаем только с новыми машинами. и начался подбор сервиса. пришел к тому что придется ездить к официалам. гарантии на запчасти никто не дает. в новом сервисе поменял болты акпп, потекло спустя пару мес, а гарантии никакой нету. так еще и бублик начал тарахтеть, надо разворачивать на 180. и ответственности никакой, болты мол только ориг, ну что мы сделаем если такие болты.
    официалы дают год гарантии.

начало постукивать спереди, диагностика не дает результата, решил поменять 4 нижние рычага (аморты, стабилизатор, косточки поменял уже), обзвонил неофициальные сервисы, услышал цену зч + работа от 150к - 3 мес гарантии до 120к - 1 мес гарантии. конечно же не устраивает.

купил в нормальном магазине 4 bmw рычага, в 3 рычагах шары можно двигать мизинцем легко, в последнем рычаге шар ходит с упором как надо. Сразу мысли что это подделка, должно быть как минимум одинаково. на литье нету знака бмв, как действительно в новых оригинальных рычагах, на сайлентах есть маркировки. на 1 рычаге лазерное нанесение кода бмв не стирается, шрифт типовой. на 3 других рычагах надписи эти затираются, на одном стерлось пальцем сразу же, шрифт кажется отличается

что может быть, то ли бмв скатились и ужасные запчасти, то ли подделки новой генерации, кто что скажет?
    шары такие на свою машину ставить конечно же не хочется, но продавец говорит никакого возврата, тем более причин нету, ну это ладно, есть закон и он должен быть выше слов продавца. решил заказать по рычагу в других местах и сравнить. если бмв такое исполняет, то подвеску вообще нету никакого смысла теперь ставить оригинальную. хотя мне кажется любой неподдельный лемф должен быть одинакового качественного исполнения, а тут допуски в шарах в оригинале так сильно отличаются.

8. Мефодий Кириллович

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятие "нормальный магазин" слишком растяжимое. Оригинальные запчасти БМВ наверно можно купить, но надо покупать в проверенных местах. Правда и проверенные места могут начать барыжить контрафактом. Сам столкнулся. Обычно покупал у ребят масло, поскольку у них всю жизнь были договоры с основными дистрибьюторами. А тут решил для ТО взять на пробу расходники. Сравнил с реально оригиналом в Юните и у одного ОД. Разница есть, но не знаешь, можешь не заметить.
    Короче, я доверяю только крупным сетевым магазинам. Им нет особого смысла подделками торговать. Просто выставляют негуманный ценник. Кому надо, тот купит.
    А на вашем месте на машину с "богатым жизненным опытом" я бы покупал проверенный неоригинал.

Игорян-СПб нравится это.
  9. bmw535if10

bmw535if10 Новичок

Регион:
    Москва
    в машину зарыто более 2 млн руб. по цене ориг или заменитель я не особо почувствую разницу. всегда было понимание которое подтверждалось на практике, если оригинал значит ходит дольше. из этих соображений и покупаются запчасти.

вопрос чисто технический к понимающим, шары двигаются с разным усилием, один надо сорвать и он ходит внатяг, пальцем не пошевелить, остальные без срыва ходят очень легко мизинцем.
    + вопрос кто то встречал паленый оригинал рычаги под новый образец литья, без знаков бмв? реально ли что печатают на лемфе код бмв и продают как оригинал? эта печать пальцами стирается на раз два. на сайлентах маркировки бмв не увидел.
    скорее всего никто в такие тонкости не вдается. проще заказать рычаги с германии чем вот это все. в такие моменты посещает мысль про продажу ф10

10. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    У каких вы все официалах в 24г обслуживаетесь?)У несуществующих?

11. bmw535if10

bmw535if10 Новичок

Регион:
    Москва
    бывшие официалы можно сказать. авилон всетаки дает год гарантии на запчасти. автодом и автопорт думаю тоже, не узнавал потому что далеко от меня. ориг запчасти на рынок через ЦС бмв идут если я правильно понял то это не дядя вася такие объемы возит

я обслуживал в hpc, на последний запрос по ребилду турбины получил ответ что машина старая и не будут заниматься. второй погуглил, не нашел такого, это noname?

я за сторонние сервисы, только есть кто даст гарантию и готов отвечать за работу? я со своей стороны готов платить за оригинал и работу.

12. plux84

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Официалы и бывшие официалы это разные вещи

13. Мефодий Кириллович

Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я знаю, БМВ в наименьшей степени из немецкой тройки ушла с российского рынка. На машины, с еще не истекшей гарантией, даже что-то могут поменять бесплатно. Сроки, разумеется, могут быть весьма длительными. Мне, к слову, в конце 23го, когда еще была гарантия, поменяли патрубок наддува. Кроме того, масло (Рольф отечественного разлива, но с допусками БМВ) до сих пор поставляется с ЦС. Недавно по страховке делал кузовщину в Автодоме. Только оригинальные запчасти. Проверял лично. Меня в первую очередь интересовала их оригинальность, а не поставщик.

14. plux84

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Поддержки от немцев уже нет, все что есть это единичные случаи и козьи тропы по которым зч возят.Не исключаю что сам автосалон что то меняет по своей инициативе, поскольку закон о защите прав потребителя никто не отменял

sls нравится это.
  15. sls

sls Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ха, конечно по каске вас интересовала оригинальность… И Автодому, в этом случае, похер что и за сколько привезти. Все бывшие… возят теперь сами по себе, через параллельный импорт, крутятся. Потрубок поменяли, потому что он копеечный, коробку, рулевую рейку, например, хрен бы поменяли за свой счет.

Denn_ и plux84 нравится это.
  16. bmw535if10

bmw535if10 Новичок

Регион:
    Москва
    посмотрел оригинальный рычаг в автодоме, такая же фигня, шар ходит легко, ревизия рычага новая, нету значка бмв на литье, только лемф, код бмв напечатан лазером и оттирается рукой.
    в чем проблема?
    раньше покупал оригинал чтобы была идеальная запчасть и реально ходила, а не год два. лемф неплохой заменитель да, но вот на руках 4 рычага и на 1 из них шар тугой, на 3 легкий. это не идеальное исполнение, плохая подгонка. такие запчасти не будут ходить долго считаю.

проблема 2, можно купить лемф и лазером набить номер бмв и продавать как оригинал. я сильно не вглядывался и лемф в руках не держал, но на сайлентах пометки бмв не увидел, так что как отличить лемфердер от бмв рычага непонятно.

кто собирается покупать рычаги советую не переплачивать за оригинал, раньше всегда сказал бы что надо ставить только оригинал.
    кстати заказал в германии 1 оригинал рычаг бмв за 200 евро, чисто на посмотреть что придет

после таких движений появилось желание продать машину, ведь обслужить ее качественно уже не смогу

mup нравится это.
  17. Woevoda

Woevoda Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Аналогично. Менял лобаш - камень прилетел, крыло, слепошарый под шофе прилетел. Три дня на доставку запчастей в том и другом случае. Все оригинал. Делал Рольф.

18. Мефодий Кириллович

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не буду вас разубеждать, раз вам приятно думать, что вы разбираетесь во всех тонкостях. Остальным могу рассказать, что Автодому совсем не похер что и за сколько привезти для ремонта по направлению из СК. У них со страховой согласованный прайс на з/ч. Если не вписываются, начинаются поиски где подешевле. Как правило это отражается на сроках поставки запчасти. Мне задний фонарь меняли. Если бы СК согласовала фонарь на 15 тыс дороже, его поставили бы еще зимой. А так мне два месяца ждать пришлось, пока придёт по приемлемой цене. Хорошо, что с треснувшим можно ездить было.

19. Мефодий Кириллович

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хозяин- барин. Можно и продать, особенно, если есть возможность купить взамен что-то получше. Но, пмсм, вы излишне заморачиваетесь вопросом оригинальности и ресурса используемых запчастей. Вашему авто минимум 8 лет. Вот честно, смысла упираться в оригинал не вижу. Достаточно проверенного неоригинала. У меня была куча БМВ, начиная с 39 кузова. Как правило, ресурс даже оригинальных запчастей по каким-то неизведанным причинам ниже, чем ресурс изначально установленных на заводе.

20. bmw535if10

bmw535if10 Новичок

Регион:
    Москва
    шиза изза того что вылетела раз шаровая на аккорде на скорости 60 кмч, которую поменял пару тыс назад, подделка. детская травма.

а то что оригинальные запчасти ходят меньше мне понятно почему. потому что такое говно в оригинале, допуски не соблюдаются от слова совсем. шары болтаются по разному.

думал поменять ф10 и не раз, ну это добавлять надо 7 млн чтобы получить то же самое, только свежее, вот и передумал. г30 двухлитровые и дизеля даже смотреть не хочу.
    по поводу заморочек на оригинал теперь согласен, с таким оригиналом он нах не нужен. взял бы лемф то же самое было бы. посмотрим еще что придет из германии. отпишу в топик и в драйв

21. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    это все условности и придумки каждого. сегодня так завтра так с точностью наоборот и комерс будет чесать все что угодно.
    для оптимизации все уже покупки на агрегаторах происходят. сетевые счас банчат Обнинским заводом. ) оригинального шелла или мобила у них нет. ил есть ?

22. Мефодий Кириллович

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть. У некоторых. Этой весной я менял масло в Автодоме. У них централизованная выдача масла прямо в ремзоне. Что конкретно залито в магистраль с надписью Шелл я не знаю. По словам- оригинальный шелл. Во всяком случае мне были продемонстрированы оригинальные нераспечатанные бочки с надписью "сделано в Германии". Теоретически всегда есть вероятность надувательства, но я не настолько параноидален. В следующий раз залью из литрушек с надписью BMW Twin Power Turbo, которые взял в крупном сетевом магазе. Когда первый раз их купил, отвез в лабораторию. Вердикт- оригинал с крепким пакетом присадок. Об этом подробно в теме "масло для дизельных двигателей" в соседнем разделе.

mup и Игорян-СПб нравится это.

Яндекс.Метрика