1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Х5М50d или Порше Кайен Дизель ?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Den1, 19 сен 2012.

1. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    160 : 120 в пользу Икса По отписавшимся 21 : 15 в пользу Кая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Кому или в связи с чем должно быть обидно ?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Нет такого авто в голосовании :hi: И я уже писал что с моей точки зрения Х5М50д по всем аспектам повседневной езды впереди Х5М ;):hi:

4. stand

stand Banned

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Не забывайте вставлять что это ваше имхо, а то многие могут принять за правду;)

5. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Своё мнение на данную тему выскажу, т.к. тоже планирую менять свой E53 4.4l и выбор стоЯл между X6 3d и кай в новом кузове 3d.
    Скажу заранее, что сначала хотел X6, но поближе посмотрев Кай, однозначно выбрал его.
    Почему:
    1) Салон - у нового кая салон именно такой, каким я считаю должен быть салон современного авто такого класса. BMW уже запарили своей "классикой", приборка просто убивает своей "технологичностью". У кая приборка это шедевр!
    2) Комфорт - иксы уже вытрясли всю душу что E53, что E83, очень жёсткие.
    3) Проходимость - после того как на E53 застрял во дворе зимой, я очень сильно разочаровался в x-драйве. Всё тарахтит, стрекочет, машина прыгает, но стоит на месте в снегу глубиной 15см. ИМХО пневма + Торсен + жёсткая блокировка центрального дифа сильно повышают проходимость (а для меня это важно).
    4) Модель новее, новых каев на дорогах мало, чего не скажешь про заполонивших Москву X6.
    5) Разгон до сотни в пределах 7.5 секунд я считаю более чем достаточным. И уж точно не вижу смысла платить налог по 50тыр в год за лишние кобылы.
    6) Расход дизеля раза в 2-3 меньше, чем у бензина, что тоже для меня важный фактор, тут даже не в деньгах вопрос, а в постоянных заездах на заправки.

PS: по внешности мне они одинаково нравятся. Комфорт сёдла конечно в BMW шикарны.

6. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Чем круче внедорожник, тем дальше за трактором идти. Засадить можно все , что угодно. Тут есть специалисты, которые даже на бордюр задом заехать не могут.
    Хотя пневма , конечно, большой плюс. А вот про жесткую блокировку я сомневаюсь, где написано?:shock:

7. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А этой(той) фразе разве не вставлено ? :hi: А Вы значит не согласны ?;) Аргументируйте ;)

8. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про "чем круче джип..." слышал, но блокировки решают, проверял на практике.
    У нового Cayenne Diesel и Гибрид, привод Torsen - постоянный полный привод с самоблокирующимся межосевым дифференциалом) как у старого Кая.
    У бензиновых - многодисковая муфта и имитации блокировок.

9. stand

stand Banned

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Долго можно расписывать...
    Дизель долго прогревается,вебаста обязательна,вибрация,отвратный звук,проблемы могут быть с топливом,уважуха на дороге.
    У Мки не звук,а песня,готова выстреливать с любой скорости и оборотов.
    Единственный на мой взгляд - это более частые заезды на заправку.

Нужно поездить на том и другом денег,лично для себя откроете много нюансов.

10. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    самоблок- это совсем не жесткая блокировка. А у старого КАЯ и Туарега, по моему и были нормальные блокировки. ИМХО.

11. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нового Кая Гибрида и Дизеля остался точно такой же привод как у старого Кая и Туарега.

Его можно жёстко заблокировать вот этим переключателем:

12. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Практически все мимо:) По пунктам:
    1. Горячий воздух в салон у дизеля начинает поступать раньше чем у бензина - в холодное время подогреватель, который всегда в базе, начинает работать сразу после завода.:hi: Далее рабочая температура у дизеля значительно ниже , достигается раньше, вообще дизель менее критичен к температуре :hi:
    2. Вебаста всегда(по умолчанию) в базе, как опцию задорого продают программируемый пульт, который если он очень нужен можно отдельно у той же вебасты всегда поставить, только он будет ГОРАЗДО круче, удобней и СИЛЬНО дешевле:hi:
    3. Вибрации НЕТ, или я ее не чувствую:hi:
    4.Уже около 5 лет использую дизель - ни одной проблемы с топливом, заправляюсь на Лукойле, Евро 5, которую Лук экспортирует в Европу:hi:
    5. Звук - чистая вкусовщина, как и уважуха на дороге:hi:
    6. Момент у 50д выше , поэтому и выстреливать с любой скорости он должен еще быстрее :hi:
    Еще аргументы ?:hi:

13. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я на Эмке не ездил, но у меня было много бензиновых авто, самый близкий к Эмке - это, пожалуй, Кай С в обоих кузовах - который в городе субъективно сливал Каю Дизелю. А Вы катались на дизелях и каких ?

14. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    а чё сразу НЕ в 5-10раз:facepalm::facepalm::facepalm:

15. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что бензинка по городу будет хавать в пробках 20-25, а жор у дизеля как бы поменьше будет:hi:

16. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трасса: 12-18 бенз, 10-14л дизель
    Где в 2-3 раза?
    Езжу в одном темпе, что на бензе, что на дизеле.

17. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    разные дизеля? :rolleyes:

Кай дизель на максималке (235-245) по автобану ест 11.2 л на сотню на пробеге 500 км :hi: за 15 ткм по Германии - меньше 8 :nod:

Кай турбо на максималке ест близко к 30 литрам

18. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а у меня на 4.4l БК показывал 33л. при езде по грунтовкам.

19. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дизель один, разный расход при разной скорости.
    При 180-200 расход 14, бака дизеля на 550км у икса.

20. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бензиновая машина приблизительно мощностью такой же ка дизель ( я про bmw) кушала летом при активной езде 20 л 330 xi е90 2007г. На салярке е70 3d плюс чип в дизель бусте ( где то 300сил) жрет 10 литров салярки на 100км..

21. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    я конечно понимаю, что вы уважаемый человек в форсаже, но ЭТИ сказки лучше недалёким рассказывайте или бабушкам на рынке:hi:

22. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у Кай дизеля на максималке (т.е. все время в пол, не глядя по сторонам и с постоянно включенным левым поворотником, ночью по Германии, Росток-Базель за 4 часа 45 мин ) 750 км на баке, лучший результат (все время по Швейцарии :help:) 1,178 км

23. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня бака солярки хватает на 800 км .. живу за городом , среднюю скорость по компу кажет 51км в /ч

24. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну не верю я в такой сказочный расход(с)
    Газ в пол при скорости 235-245 постоянно на протяжении нескольких часов, расход джипа за 2 тонны под 20л соляры на 100км, законы физики еще никто не отменял.

У бенза под 30л на 100км в таком режиме.
    Только даже в Германии негде так постоянно ездить, ограничения, сужения/ремонт , камеры.

25. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я что - похож на продавца кайенов? зачем мне врать?

статистика моей машины, расход был зафиксирован в эту субботу.

26. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фрайбург - Дюссель, A3+A5. Хочешь глянуть - на МРВ в Субботу, авто возвращается назад на автовозе, так что ;)

27. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    а у меня на бензовозе 4.8и бака на 650км хватает:D:D:D ну и где тут в 2-3 раза:shock::shock::shock: я конечно понимаю, что КПД дизеля поболее, но как могут взрослые и образованные люди писать про расход меньше в 2-3 раза на одинаковых авто со сравнимой динамикой, допустим на Иксе 3.0Д и 3.5И:help::help::help:

28. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Средняя скорость по компу какая с таким расходом?

29. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    160 +- ;)

30. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я конечно охотно верю, про то что бака бензина хватало на , 4,8 на 650км. Но вот у меня на трех литровом бензине бака почему то хватало всего на 300 км..бак правда меньше на двадцатку..

Яндекс.Метрика