1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Х5М50d или Порше Кайен Дизель ?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Den1, 19 сен 2012.

1. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Опять двадцать пядь :facepalm: Ну какие полгода. Мы уже в германии стали жить? При самом хорошем раскладе новый икс к нам привезут минимум через год, это самый минимум, но сдается мне, что позже. И покупать кай только из соображений, что он новее на 3 года это бред. Все равно, что выбирать телефон. Блин, нафига мне сейчас покупать айфон5, если через год уже будет айфон6 и я стану не модным. Идиотизм в высшей степени. Нравится, как едет машина? бери и катайсо, а когда будет новый кузов, вот тогда и поглядишь нужен ли он вообще. Может к тому времени будет что нибудь еще интересное. Жить нужно сейчас, а не ждать у моря погоды.

2. gmax

gmax Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Не хочу заниматься ликбезом но платформа pl71 это совместное детище вага и порша когда они еще не были объединены, грубо деньги вага разработки порша, вот по этому машины и получились такие замечательные, а не просто разработка вага которую себе взял порш ага...ну и новая платформа не исключение, и нет никакой причины по которой можно сказать что каен стоит на платформе тура :hi:

Дизельный v6 стоит также и на Q7 но чёто не кто не ставит это в укор кольцам, класный движок и тихий и мощный и надежный, так а что тогда все любители ххх пенятся то как старый шампунь по поводу этого движка в каене не пойму, я им лично доволен на все сто, да и не найдется ни одного человека который скажет что этот движок плох...

3. gmax

gmax Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург

Зато я смотрю с тем что текущие иксы ужо морально устарели вы со мной не спорите... И это радует :hi:

4. Supersonic

Supersonic Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    прежде чем критиковать количество кнопок прямого доступа на Порше по сравнению с ХХХ, сравните две вещи

1. количество функций авто, доступных для управления и настройки на Кайене и Х5/Х6

2. количество функций, возвращенных из экранных подменю на кнопки прямого доступа с модельной эволюцией айДрайва. я, кстати, даже не призываю делать это на примере 7series, обычных Х достаточно :hi:

зы и да - тачскрин когда?

6. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Устарели по бумагам. Мне лично очень нравится минимализм в интерьере бмв. Все логично и не мозолит глаза. Себе бы сейчас взял Х5 без угрызений совести, но я люблю сидеть на земле и видимо это еще надолго :)

7. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А нужен ли он? Меня дико бесят заляпанные дисплеи и думаю я не одинок.
    А по поводу всех этих функций и настроек... У отца 221й. Я прекрасно представляю, что такое многофункциональный авто, но не совсем понимаю, зачем. Очень много кнопок. Нереальный перегруз информации. Если сидеть сзади и пить шампань, то безусловно отлично. А рулить этим космолетом для меня :help:. В Х все логично, просто и ни одна деталь не раздражает глаз. Вот за что я ценю минимализм. Я к тому, что через год, уже будет тошнить от навороченного старшипа кая, а от икса вряд ли. В этом еще очень схож Ягуар. Обожаю новый XJ. Образец для многих производителей в дизайне и продуманности каждой мелочи. ВСЕ ИМХО.

8. Supersonic

Supersonic Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Стесняюсь спросить, вы давно за рулем минимализма БМВ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    да понятно, что ИМХО, но оба мои вопроса вы удачно проигнорировали ;):hi:

Х не умеет управлять ни подвеской ни диффами, отсюда разница в целый блок кнопок. остальные кнопки практически полностью идентичны с точностью до пакета, ну, может с той разницей, что на Кае есть световая индикация нажатия на каждой кнопке, и по размеру они чуть больше :)

количество настроек у Кая никак не меньше, чем у Х, просто они сгруппированы в отдельный блок и находятся в колодце на панели приборов, и управляются с рулевого колеса.

что же до грязного тачскрина - мойте руки чаще, у владельцев Порше с этим проблем нет ;):hi:

зы джог-дайл умер с позапрошлой моделью айпода, настаивать на ошибках - удел консерваторов. :hi:

ззы шайба на Яге управляет коробкой, а не функциями мультимедии - тоже элемент дизайна кстати :)

10. bmwinmoscow

bmwinmoscow Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Andre53, я думаю нам - будущим и потенциальным владельцам порше бодаться с "фанатами" бмв бесполезно.
    Отступлюсь от темы - я вообще в шоке от восприятия народа как к бмв марке. Простой люд думает что если у человека есть бабло то он полюбому купит БМВ. Это Серёга своей песней русский народ заразил?
    Ягуар сравнивать это вообще эпик фейл? Какой ягуар? Ягуара возможности ничтожны по сравнению с бмв, а уж тем более вага. Ладно ещё оставили ягуар вообще жить, форд вытащил и будет тащить! Их просто обязали. Нет там таты, индусы вообще не шарят и отдали всё форду рулить. Ну деньги их. Но ягуар и лендровер это машины, но никак не автомобили!
    БМВ страдает низким качеством сборки! Это факт. Массовость тут сыграла большую роль.
    В идеале, надо 10 потенциальных покупателей взять у которых есть по 5 000 000 и больше. И дать им на сравнение X5, X6, ТУРА, Кайена, ML. Если эти люди будут готовы потратить 5 лямов и не экономить, то я уверен большая часть возьмёт кайен. Ну тут просто спорить бессмыслено надо посидеть, прокатится, всё потрогать!

11. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    думаю, большинство выберут Лексус :) а на Форумах, как всегда, идет пикировка мечтателей об Х6М и владельцев Кай Дизелей ;)

12. bmwinmoscow

bmwinmoscow Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Дизайн нового E2 например у меня вызывал поначалу только негатив! Я плевался. Но когда я на всём поездил, потрогал, я привык к дизайну и теперь он мне нравится! Нужно подойти, дорасти до E2, полюбить его! А не как быдло идти сразу в салон бмв и брать XXX :D

13. bmwinmoscow

bmwinmoscow Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Лексус если только в большую семью! Но лексус это опять же машина! Это не автомобиль :)
    В этом случае я бы брал GL - он большой, влезет всё и картошка и тёща.
    А X6M сейчас накуй не нужен никому, всевдоспорт и пустая трата денег. Парни накатаются - слезут с них, я уверен :hi:
    Для себя я чётко разделяю машину на каждый день и спорт. X6M от экономии берут нет денег на 2 машины :D

14. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, я это понимаю. Но это старшип дизайн все равно :hi: Не спорю, найдутся любители и такого интерьера. По поводу настроек это по большей части тоже мишура, ибо я не видел еще ни одно Х5 или Кая в лесах карелии. Эти сувы исключительно статусный продукт, которому прямое применение - город и трасса. От сюда и колеса по 21 дюйму на каждом втором экземпляре.

Да при чем здесь грязные руки? :) Пальцы оставляют разводы на любой поверхности. Возьмите свой телефон в пример :hi: Пользоваться шайбой так же просто, как тачскрином, только монитор будет чище :hi:

И весьма неплохой элемент :thumbup:. Просто в яге органы управления не грузят. Все продуманно до мелочей. Это очень радует. Настроек конечно меньше, чем в S классе, но и машина все же больше рассчитана для водителя.

15. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

Регион:
    Москва
    bmwinmoscow ты неискоренимый тролль :facepalm: Да и ник у тебя странный для хейтера ХХХ :)

16. bmwinmoscow

bmwinmoscow Завсегдатай

Регион:
    Москва
    что же до грязного тачскрина - мойте руки чаще, у владельцев Порше с этим проблем нет
    > поржал :D

17. bmwinmoscow

bmwinmoscow Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Сам ты такой раз ягуар сравниваешь с бмв :help:
    У меня 5-ка была 3 года откатал. Спал и видел как буду на X6 ездить.
    Увы, теперь я не фанат! Бмв меня разочаровала, у неё нет достойного СУВА.
    Ну так, 2 погремушки сделали они :thumbdown:
    Единственное что нравится у БМВ по кузову это 6-ка. Тащусь немного.
    Но душа просит 991 :) Там есть счастье для меня :)

18. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    могу сказать по собственному опыту - достаточно часто пользуюсь настройками подвески, да и хочется, чтобы авто мгновенно исполняло то, что хочется, а не требовало 5 клик-вводов на то, чтобы перераспределить обдув ;)

а на вкус и цвет действительно фломастеры разные - в новых кузовах будет полноценный айпад вместо всех кнопок, как на маке :hi:

19. stand

stand Banned

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    3.0Д для такого автобуса как Ку7 смешно,для Ку5 нормально.
    Но в ауди хотя бы есть 4.2 V8 и 6.0 V12 дизеля

20. stand

stand Banned

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Видеть мало,надо прочитать.:nod:

21. tokyoman

tokyoman Banned

Регион:
    Москва
    Сравнивать БМВ С Порше? Мдааа)))
    Это как лет 15 назад владельцы ауди свои авто с бмв сравнивали))))
    А уровень то был разный. Х5/Х6 2012 года с интерьером из начала 2000-х это позорище.
    Разговоры про минимализм - хорошая мина при плохой игре.

22. Supersonic

Supersonic Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    этот репост вынут из контекста. А то что надо почитать, то да. Почитайте, мнения отписавшихся далеки от прведенного вами :hi:

23. stand

stand Banned

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Почти все производители уходят от этой мишуры и разнообразия кнопок.
    Мерс и ауди в след за БМВ перешли на 1 контроллер,постоянно его модифицируют и делают удобней.

Лексус в свое время ушли на тачскрин.

А порше все в одной куче и тачскрин и куча кнопок.

Вот интересно когда в порше будет проекция и доводчики за такие-то бабосы? Или в конструкции Туарега это не предусмотрено?:)

24. Supersonic

Supersonic Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    А вы напишите им оф. запрос, так мол и так, куплю порше когда сделаете доводчики только чтобы зимой не примерзали , и проекцию в лобовуху выведите а то летчиком себя не ощущаю .
    А потом опубликуйте здесь их ответ :hi:

25. stand

stand Banned

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Очень тонко и грамотно чел подметил.:nod:

26. Supersonic

Supersonic Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага, а все остальные 50 человек двоечники

27. stand

stand Banned

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:

28. stand

stand Banned

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ну многие комменты похоже от прыщавых студентов,ничего в своей жизни еще не заработавших и не добившихся с большими амбициями.

29. bmwinmoscow

bmwinmoscow Завсегдатай

Регион:
    Москва

30. gmax

gmax Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот уверен, что ххх откажется от проекции

тут мне кажется дело вот в чем, у е 60 и е70 наимерский, не информативный и не красивый спидометр, ну минимализм, как всем тут нравится и чтоб хоть как то сгладить этот досадный факт была и поставлена эта бесполезная и ненужная опция- проекция, но время идет приходит понимание своих ошибок и ххх уже меняет свои минималистические приборки на нормальные такие гирлянды с разноцветными показателями приборов и всякой другой мишурой, в лучших японских традициях, как будто играешь в сони плейстайшен...

Ну и зачем спрашивается тогда вообще нужна будет эта проекция, там и так в глазах будет рябить от буйства красок и свяких мультиков... ну а пока наслаждайтесь канеш...

Яндекс.Метрика