1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ Х6 или Кайен

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем BMW-Madshus, 1 май 2014.

1. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тогда все преимущества икса остались неудел...

Тут и думать нечего кай отлично едет, комфортней, фунциональней, проходимей, лучше собран и лучше отделан, надежней, про качество обслуживание у дилеров вообще молчу... итд итп

про внешний вид обеих конкурсантов ничего не скажу тк дело сугубо личное... но мне лично до сих пор внешне рестайловый кай нравится даже больше чем новый кай

2. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надежность каеннов мы уже проходили, ага как скала.:hi: Задиры V8, замена гидроблоков, падающая пневма, замена вентиляции чуть ли ни со снятием двигателя, катушки-расходник и прочее. Может подвеска чуть дольше живет и то под вопросом. Имхо паритет по надежности у них. Интерьер типа лучше отделан аналогично, каждому свое. Сидения у иксов только самые простые на уровне каеновских, а спорт и комфорт удобнее.
    ТС, прокатись на обоих и еще на тауреге, потом зацени разницу.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Налога на роскошь" нет. За такие деньги эти автомобили этих лет будут в техническом состоянии "ведро с гайками".
    Трудный выбор.

4. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Сказать могу только про внешний вид. Кайен внешне недалеко ушёл от сангёнга, Х6 смотрится достойно. Это, если не брать в расчёт понты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стоимость запчастей посмотрите.
    Старые авто у дилеров ремонтировать:facepalm:

6. Oscar DLH

Oscar DLH Абориген

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    не сходите с ума, авто разного поколения совсем, кай древний, его е53 надо сравнить , какой Х6:facepalm::facepalm:

7. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При маневрах первый каен тяжелее и медленнее в реакциях, более прямолинейный в поворотах. И это даже на фоне 53 икса.

8. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Задирами страдают С-ки, после рестайла турбы уже не страдают, а v6 и дизеля так вообще без проблемные впринципе, пневма надежная как скала, про гидроблоки после рестайла тоже особо не знаю, у меня во всяком случае все было хорошо, имею большой опыт уже 7 лет на каенах и только ТО прохожу (тфу, тфу, тфу)...
    про вентиляцию, катушки тоже не в курсе, но канешь проверять машину нужно потому как вечного нет ничего...
    по отделке разница очень ощутима, и это действительно правда... сиденья хоть и выглядят не так эффектно как у бмв, но они комфортнее даже самых крутых бмвшных и нет особой необходимости выбирать спортивные сидухи...

Кстити задиры встречаются у автомобилей всех марок с v8 и более движками...

9. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    стоимость ТО у дилера порше дешевле чем тоже ТО у дилера бмв, много раз уже обсуждалось, дилеры бмв просто разводят народ на ровном месте... ну во всяком случае в какой то из тем дилер приводил стоимость ТО и я сравнивал с моими чеками от ОД порша...
    По запчастям полный паритет, потому как лемфердеру, бошу или еще какому немецкому производителю запчастей пофиг на значки, цены одинаковые...

10. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    как владелец Х6 диз 245лс 8акпп и Кая2 245лс 8акпп
    скажу что Х6 повеселее/подинамичнее

но очень многое зависит от колес
    Каю вместо штатных "18 поставил "20 с покрышками той же модели
    машину не узнать, стала быстрее
    как бмв))

11. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :nod:

12. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дешевле?!:D хоть у одного порше можно пройти ТО за 6 с небольшим тыс рублей (пример Х3 новый)?!думаю вряд ли)) на Х6 чуть дороже выйдет
    Как можно объяснить тот факт, что когда мы собирались делать ТО на Х3 и цены от дилера звучали от 12 до 20 тыс руб (Авилон) :facepalm:,а в итоге мы его сделали за 6 с небольшим тысяч с оригин. расходниками,которые купили не у дилера?!
    И так везде, как говорится: "без лоха жизнь плоха".

13. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь немного, ездил на этих двух машинах,кайен 3.0 дизель не едет в сравнении с Х6, особенно в ситуации с 8 ступ автоматом.
    Шумка в кае получше будет, управление однозначно нет, если сравнивать предыдущий кай и икс6,с новым дело не имел,поэтому утверждать не буду.

14. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот я уже думала о том, что может акпп играет роль. Тк на моей х6 была шестиступка.....

15. Пашу

Пашу Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    я за иксу , кай если брать , то без пневмо , так как если навернется , ремонтировать дорого , и брать атмосферник 4.5 , он хоть как то едет , турбо уже опасно , надо тщательно осматривать авто, ибо все ремонты не дешевы
    Удачи в выборе авто!

16. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну если не веришь, вот почитай: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18022704&postcount=29

из этой темы:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=589836

17. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    акпп играет очень большую роль

был е70 3.0д 235лс 6акпп и
    е71 3.0д 245лс 8акпп

18. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    История про Кай2 дизель 3л 245сил и Е70 дизель 235сил.

Купил я значит у знакомого год назад Е70 дорестайловый 235сил но полностью упакованный, в полнейшей комплектации дилерский, с пробегом 100к км, который покупался новым в Питере за 5.1М в 2008году.
    А он взамен купил себе Кай2 дизель 245сил, тоже в фуле, конец 2010года из Германии с пробегом в 60к км. Типа статусней тачан.
    Пересекаемся мы примерно раз в 1.5-2 месяца.На очередной встрече, разобрали бумаги, дела и пр, ну и о тачках, типа как тебе - как тебе? Ну он начал втирать, что Кай2 по сравнению с Е70 просто самолет, машина едет, подвеску поднять можно, намного мягче чем адаптив на х5, из минусов типа руль меньше на Кай2 нравится чем активный руль на Е70, и сёдла на е70 комфортные лучше чем максимальные сёдла Кай2, привыкнуть после Х5 не может к максимальным сёдлам Кая.
    Я признаться тачку чипанул, вырезал сажу/егр/заслонки к этому времени. И пошел разговор о динамике, типа ты что, я выдеру "свой старый х5" на своем новом Кай2 как тузик грелку, яж помню что он не едет, а Кай2 реально самолет.
    Ну мы закатнулись, я выдрал его без шансов во всем промежутке от 0до180, причем как прыгнул вперед с авто-холда так до 100впереди корпуса на полтора, к 160-180 корпуса 4.
    Катались мы так раз5.
    После чего приятель мой попросил сесть за руль "своего старого коня" и сильно расстроился, что непонятно куда выкинул 1.5ляма.
    Вот и истории конец.

Резюме: Кай2 хорошая машина, но абсолютно на уровне с е70/е71 везде есть свои ньюансы.
    В данном выборе, Кай1 957 не брать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, это прошлый век, и неликвидный ацтой. Зачем Форель в очередной раз влезла с Каем2 958 когда тут разговор о Кай1 не понятно, хотя в свойственной манере затычки в любой теме где есть знакомые словосочетания.

ТС в твоей ситуации ОДНОЗНАЧНО только х6 (х5)

19. Daimerr

Daimerr Banned

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да АКПП на на БМВ веселая, на порядок лучше порше и даже мерседеса при прочих равных условиях

20. Nautilus!

Nautilus! Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Merced

какое-то странное сравнение чипованого E70 с вырезаным сажевым и стоковым Каем. Кай тоже можно зачиповать и сажевик вырезать и тогда бы вы не смогли от него уехать.

и в 2010 году на Каены ставили еще старый 240-й дизель, а не новый 245-й.

21. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну опять же если важен разгон до сотни, то да икс это делает быстрее на 0.6 сек ктож спорит, особенно если сделать манипуляции с чипами итд ... просто этот показатель для тс не важен вообще!!!

опомнись, е70 это как раз прошлый век и есть, с салоном и общим стилем от е60 с убогой древней приборкой... и сравнивать его нужно именно с 957 Каем, потому как они прямые конкуренты и есть...

а конкурент 958 каю это новый икс ф 15...

22. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ктото смотрит на приборку когда есть хедап?
    Какой стиль е60? 2года ездил на е63, так шестерка меня удручала, в отличае от е70 которым очень доволен досих пор.
    957кай говнище из разряда 1го Туарега/Е53

И с какого края и под каким углом обзора Кай2 лучше рестайловго х6 е71?
    Кстати поезадил в ф15 не понял отличия от е70, кроме ipad на панеле приборов.

23. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну так потому наверно и сделали хэдап что без него на приборку от е60 установленную в е70 без слез смотреть нельзя...

ну хорош прикалываться, е53 аналогичен и стилизован под е39, а е70 почти точная копия е60... с этим спорить то глупо

957 кай это действительно соплатформенник туарега, но на этом сходство и заканчивается... и о каком одном разряде с е53 ты говоришь мне не понятно... 957 кай и в хвост и в гриву уделывает е70 и по комфорту и по функционалу и по всему... ну разгон до сотни да на 0.6 сек у икса лучше, но на этом достоинства икса против 957 каена заканчиваются :hi:

24. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хамский БМВ-клуб Санкт-Петербург в своем репертуаре :help::facepalm:

Сам-то сравнил жопу с пальцем. Чипованый авто со стоком + бывшему хозяину икса об этом не сказал. Ну, чО, молодцА.... Человека "порадовал". Респект и уважуха! :D:D:D:D:D:D:D

25. Arheolog

Arheolog Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот это я понимаю барышни у нас в клубе, керамику в городе перегревают:rock::facepalm:

26. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D:D
    у меня просто короткие поездки. Соответственно, прогреться она не успеет = не тормозит. :facepalm:
    Мне неудобно :D:D:D:D

27. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С чего взяла что не рассказал. Естественно сказал что из стокового овоща сделал нормальную машину. А по поводу хамства то я смотрю привычка писать в каждой теме осталась .

28. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Быть хамлом - это одно, а писателем - другое :hi:
    (и уж у кого-кого, а у тебя и у "БМВ-клуб Санкт-Петербург" до этого разрешения не спрашивала и спрашивать не собираюсь :cool:)

ПС: если кай прокачать, то тоже будет ехать ого-го

ППС: взяла, что "не сказал", потому что чел расстроился. Фиг ли расстраиваться, если чип стоит и все удалено нафиХ? Сделал тоже самое в кае, получил комфортную тачку с лучшей отделкой и быстрой ездой. При условии, что чип нужен

29. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ерунду вы пишите. Это не только мое мнение.

Яндекс.Метрика