1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 5 (f10 рест.) или BMW X6 (e71 рест.)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем nsg21, 25 авг 2019.

1. lo4an

lo4an Абориген

Регион:
    Москва
    Почитайте, это все вы же и написали. Собственноручно. У вас в каждом сообщении идет подспудно сэкономить, попасть, жаба душит, и самая главная мысль, не о том, какая машина кайфовей, а какая дороже в обслуживании. Так кто тут бред несет, жадноумный миллионер?:facepalm::facepalm::facepalm:

maxvell и Hazard нравится это.
  2. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Ну если ты почитаешь внимательнее, то не только эти пункты увидишь, а еще кучу других! Также если ты не знаешь счет деньгам и не умеешь ими разумно распоряжаться, то можешь швырять их на ветер. У меня же такого желания нет! Меня интересует все - не только стоимость обслуживания. Логика конечно у тебя на высоте... ))) Такое ощущение, что тебе лет 25 от силы. ) Да, и тебе на заметку - миллионеры достаточно жадные , не принимают быстрых решений без анализа, достаточно экономны по сравнению со своим финансовым положением. Если тебе конечно вообще доводилось общаться с миллионерами и миллиардерами, которые сколотили себе состояние сами. )

3. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    И чем вам поможет мнение ещё нескольких человек, ясно ведь, что в случае б/у это лотерея, но в целом, чем старше авто, тем больше вероятность поломки.
    А по поводу тридцатки в месяц, вы ее будете реально терять, даже если ваша машина вообще не будет выезжать со стоянки. Потеря цены, налог, осаго, стоимость вложенных полутора миллионов денег уже стоит более 30 в месяц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sayfullah

Sayfullah Banned

Если наши умельцы не лазили ничего не скрипит.

5. Sayfullah

Sayfullah Banned

Что в этом такого, человек разумно и взвешенно подходит к вопросу покупки, и кажется он не писал что он миллионами ворочает.

6. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Мне непонятно, зачем если есть деньги на нормальную машину, пытаться выкладывать слово "вечность" из букв "ж", "о", "п", "а".
    Если человек покупает достаточно поюзанную машину, либо он фанат марки и готов мириться с тем, что "молодая была уже не молода", либо у него самого есть опыт нахождения уникальных экземпляров, где муха не сидела и уламывания их владельцев отдать такие сокровища по цене, за которую на рынке представлен хлам.
    Стоит увеличить бюджет - сразу появится нормальный выбор из Ф10 (по Е71 сказать не могу). В конце концов, купленную дороже машину потом можно будет также дороже (и с меньшим геморроем) продать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    skyflay, MishaEkb и lo4an нравится это.
  7. lo4an

lo4an Абориген

Регион:
    Москва
    Конечно, я прочитал все ваши сообщения очень внимательно.
    Попробуйте поменять фокус. БМВ машина благородная, породистая. А вы заранее ищете подвох, вы ее боитесь. Боитесь, что не справитесь с этим чудом, боитесь, что она окажется вам не по зубам. Я вам советую без оглядки отбросить все страхи и предубеждения. Слушайте только себя, возьмите любую из этих двух машин, почувствуйте ее, поуправлять ею, хоть на минуту забудьте все страхи оказаться у неё под пятой. И вот тогда вы станете с ней одним целым и она никогда вас не подведёт.

8. Sayfullah

Sayfullah Banned

Я если честно не вникал, какой сейчас рынок F10, и в каком они сейчас состоянии, но в 16 году вполне живую 530d 12 года(пробег был 100) можно было купить за 1,6. Ещё кент сейчас 520d рест 13 года продаёт за лям с копейками, он один хозяин, правда пробег 200. ТС обозначил бюджет 1,5, если найти машину на которой мало ездили по-моему очень реально купить что то хорошее.

9. turbo-s

turbo-s Старожил

Регион:
    Москва
    На Х6 будет налог за 40000 руб. А также расход 16-18 литров по городу при среднем режиме движения! У пятерки будет расход 10-11 литров и налог всего в районе десятки! Плюс ТО на Х6 подороже будут. Я бы брал пятерку поставил туда NBT и чипанул ее чтобы ехала чуть побыстрее.

10. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вячеслав Hazard продавал очень приличную 530д за 1.4. Полагаю, что если и дешевле продал, то не сильно.

11. Hazard

Регион:
    Москва
    Я вот этих метаний не пойму:

"А 5-ку 184 лс можно взять уже года 2015-2016 за 1.3-1.5 млн в комплектации бомжпакет (кожзам, монитор от нокиа 3310 и т.д.). Можно конечно пятерку и найти в нормальной комплектации 528 иксдрайв 245 лс, но ценник уже будет от 1.6 млн."

Разница получается в 100-200 т. р., но за совершенно другой автомобиль, на котором можно нормально ездить пару-тройку лет и удовольствие получать, и деньги вроде есть, так какой смысл так жать пару сотен?

12. Sayfullah

Sayfullah Banned

Хз, ездят же многие на 520d и всё их устраивает. Лично мне монитор в машине совсем не нужен, никакой, а вот кожзам согласен, полная дичь, лучше уж тряпку.

13. Hazard

Регион:
    Москва
    Когда новую машину выбираешь, то в ней стоимость опций и более мощного двигателя заставляет задуматься, нужно ли тебе все это :)
    А при покупке 2-4 годовалой ситуация другая - добавь 100-200 и вот тебе и полный привод и доводчики с навигацией, и, самое главное, комфортные сиденья.
    Я до Ф10 вот думал, что камера заднего вида баловство, при наличии парктроников, а когда машину продал, ездил неделю на каршеринге, пришлось практически заново учиться ездить задним ходом без камеры :)

lo4an нравится это.
  14. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну зря вы так. сложно переоценить хорошо укомплектованное авто. а БМВ даёт очень много хороших опций. а уж голый пятак лично у меня вызывает недоумение: складывать зеркала вручную и после мойки вручную же настраивать потрескавшиеся дермантиновые кресла как-то не вяжется с одним из лучших авто бизнес-сегмента.

15. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Да это понятно что лотерея! Я же не спрашиваю предсказания по моему будущему авто, а прошу поделиться опытом - может кто знает какие-либо болячки всплывающие только у этих моделей и т.д. Неужели я как-то не по-русски пишу... )

По поводу потери цены в связи со старением, налогами и т.д. речь даже не идет - это и так само собой разумеется. Речь идет об обслуживании и выводе - какое авто наименее капризное и наименее ломучее.

16. Hazard

Регион:
    Москва
    Мое мнение - Ф10 менее ломучее, чем Е71.
    В журналах типа ЗР и Авторевю есть рубрика "вторые руки", в них по Ф10 точно вроде есть статьи о типичных проблемах, по Е71 - не уверен, но можно посмотреть по Е70, там наверное на 95% одни и те же узлы.

17. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    есть и по е70\71 и по ф10 ))

18. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Вы видимо не внимательно читали! У меня есть возможность купить потом еще точно такую же машинку. НО! Я не хочу покупать проблемную машину, а об этих марках я не так много знаю. Причем тут боитесь, для меня совершенно непонятно?! По вашей логике, если например владелец компании будет подбирать в компанию авто и выносить мозг своему или не своему аналитическому отделу на выявление болячек авто и дальнейшем стоимости обслуживания, то он тупой нищеброд?! ))) Да, если что, то не все компании покупают для себя новые авто, есть например логистические компании и другие, где в парке множество бу авто.

19. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    вы не поверите, но данный ресурс содержит вагон информации по обеим моделям, по их болячкам, обслуге и тп и тд. Поиск в верхнем правом углу. :hi:

20. Hazard

Регион:
    Москва
    Ну вообще картина будет однобокая по этому поиску, потому что болячки обсуждаются активно, а те, у кого все хорошо, просто ездят и ничего не пишут :)

lo4an нравится это.
  21. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    А что тут непонятного - за эти деньги, от 1,6 млн можно взять Х6. Вот и метания. Никто не жмет, просто начинаешь взвешивать что за одинаковый бюджет лучше взять - седан или паркетник, что проблемнее и т.д. Это же вроде вполне нормально!

22. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    F10 однозначно. :)

Sayfullah нравится это.
  23. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Спасибо, надо будет глянуть.

24. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Да вот тоже уже склоняюсь к покупке этой машины, но посадка никак покоя не дает. ))

25. Hazard

Регион:
    Москва
    В первый раз читаю, что выбор седан или паркетник связан с тем, что более или менее проблемно.
    Все зависит от задач, которые стоят перед владельцем.
    Я в ту пору, когда все ездили по трамвайным путям, парковались на высоких бордюрах и в сугробах, пользовался паркетником.
    Когда все это прекратилось, понял, что паркетник мне больше не нужен, а седан с отсутствием клевков при торможениях на трассе, полностью закрытым багажником и более удобной посадкой-высадкой для меня значительно комфортнее.
    А проблемы у машин с пробегом более связаны с историей владения, чем с конкретной моделью.

lo4an и PromotorFidei нравится это.
  26. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При выборе б/у автомобиля состояние играет более важную роль, на мой субъективный взгляд, конечно. А у F10 оно будет точно лучше, чем у E71. А посадка это вопрос привычки максимум неделя. :)

27. Sayfullah

Sayfullah Banned

На рынке бэу главное найти живую машину...
    Опции же дело сугубо индивидуальное,лично для себя полный привод не взял бы, даже дешевле чем ЗП, а вот комфортные кресла это здорово, также люк для меня лично огроменный плюс, тут кому что.

28. Sayfullah

Sayfullah Banned

Дермонтиновые кресла согласен, позорная хрень. Складывать зеркала мне лично нет какой то срочной необходимости. Повторюсь, всё индивидуально. В BMW главное мотор и подвеска. А по опциям, сейчас даже азиаты их научились вкрячивать какие хочешь.

29. Sayfullah

Sayfullah Banned

Имхо, смотреть дизель с ЗП, меньше фарша, меньше головных болей.

30. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Ну а что тут такого? У меня выбор на данный момент конкретно между двумя этими марками - и нафига мне проблемный авто у которого постоянные поломки. Поэтому, если бы мне написали бы - не бери Х6 там с такого-то пробега начинает сыпаться то и вообще там куча тех то болячек что будешь ездить только по сервисам, а в 5-ке гораздо меньше проблем и за это время сломалось только то. Разумеется я бы взял 5-ку или наоборот, если бы про Х6 написали обратное, то я взял бы его. Но на этот счет мне так никто ничего толком и написал. Поэтому нет тут ничего странного - Х6 подкупает меня посадкой, 5-ка комфортом и годом. И могу Вас заверить, что достаточно таких людей, которые выбирают между седаном и паркетником, не только по посадке, но по дальнейшим затратам на обслуживание. Сейчас только глупый не считает деньги даже если тебе хватает и на две таких машины. Ну или не считают те, кому они очень легко достаются.

#60 nsg21, 27 авг 2019
    Последнее редактирование: 27 авг 2019

Яндекс.Метрика