1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 5 (f10 рест.) или BMW X6 (e71 рест.)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем nsg21, 25 авг 2019.

1. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Согласен, вот и я склоняюсь к более свежей, к f10. Рассматривал Х5 и Х6 в f-серии года 2014, но потом думаю нафига она мне нужна за такие деньги - стоять гнить на стоянке большую часть своего времени. Поэтому и хочется что-то купить более свежее, менее ломучее из всех и подешевле конечно. И я считаю, что это нормально - ведь мы решив купить себе телевизор например, не бежим покупать сломя голову, а читаем отзывы, ищем цены где подешевле и т.д. Также и во всем остальном и машина ничем не отличается от этого, даже если бу. Никто не хочет переплачивать и влетать на деньги, отсюда и вопросы.

2. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    А мне например люк вообще не нравится. По комфортным креслам согласен, хотя бы просто кожа, не кожзам. )
    А почему бы не взял полный привод, ведь она гораздо устойчивее и в горку можно намного свободнее заехать?

3. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    С таким подходом думаю, вообще лучше задуматься о другой марке. Или даже о каршеринге и такси.
    Самый угар по деньгам при покупке БМВ это не ремонт как правило, а потеря стоимости, независимо, ездит ли автомобиль или стоит на парковке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    lo4an нравится это.
  4. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Да это как раз таки нормальный взвешенный подход - не ребенка и не фаната.
    Самый угар что остальные марки не меньше теряют в стоимости и не меньше съедают денег! Вопрос в том, какая бедовее машина. Когда человек не может дать конкретный ответ, он начинает писать обобщенно.. ;)

5. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    неправда, Тойота иногда даже дорожает )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пора Вам уже перестать рассуждать о правильности/неправильности подхода, а заняться непосредственно темой вопроса. BMW 5 (f10 рест.) или BMW X6 (e71 рест.) - однозначно F10, так что вперёд на поиски. :)

7. On78

On78 Banned

Регион:
    Москва
    для чего вообще нужна машина?
    если не по работе, то в Москве незачем
    - налог, штрафы, обслуживание, неизбежные ремонты без гарантии, потеря стоимости

8. Sayfullah

Sayfullah Banned

Прежде всего мне не нравится поведение машины на полном приводе, нравится ЗП, а также лишний вес, лишние расходы на обслугу(возможны проблемы с раздатками-приводами) ,лишний расход дотплива. Не вижу необходимости в полном приводе если это не вездеход для леса.

9. Sayfullah

Sayfullah Banned

Так можно не открывать его) А вообще да, с люком машина весит немного больше.

10. Sayfullah

Sayfullah Banned

Всё ведь очевидно, 5ка будет свежее, меньше хозяев в ПТС, соответственно менее убитая(если повезёт найти такую). Расход топлива меньше, а х6 будет старше, больше расходов на обслугу и на топливо.

11. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Красиво сказал.....

12. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У авто с люком кузов более крепкий.

13. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ответьте на вопрос - зачем Вам именно БМВ?

14. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    за 1,5-1,6 можно купить 3GT F34 бензин или дизель 2,0 в спортпакете. Длинная, как пятерка и у нее дорожный просвет нечто среднее между седаном и паркетом. Надежна, как все трояки.

15. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Не совсем понятный вопрос, но отвечу. ) Мне нравятся немецкие машины, но далеко не все. Японцы, корейцы и прочие не нравятся. Из немецких больше всех нравится по интерьеру нравится именно БМВ, другие по экстерьеру нравятся, а по интерьеру не очень. Надеюсь ответил на вопрос, который думаю и так можно было понять - раз я остановил свой выбор именно на этой марке.

16. belovd88

belovd88 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Могу поделиться своим мнением, владею с 48 тыс. км 35i. Менял только вентилятор печки и электрическую помпу за время владения. Сейчас пробег 105. И задумываясь о смене авто, так же рассматривал бы эту пару. Седан бизнес класса и соразмерный кроссовер. На мой взгляд, если рассматривать автомобили не текущих поколений, стоит всё-таки смотреть хорошие комплектации, чтобы получить максимум этих автомобилей. Я вот например четко понимал, какой Х5 мне нужен после e92. Что хотел в нем видеть. И сейчас понимаю, что в следующем автомобиле должно быть, а на что можно закрыть глаза. F10 неоспоримо современнее E70. Но, это нельзя читать как «лучше». Она другая. По поводу скрипов, у меня есть вопросы к пластмассе под сиденьями, которые закрывают всю проводку. При кренах кузова они издают неприятные скрипы. Возможно только у меня так. В остальном нет вопросов. Ещё есть вопрос к шумам по трассе после 140-160, хотя может из-за резины (данлоп не рф 20) ну или в сравнении со свежими моделями седанов от Бмв. Как-то так...

17. ZELBAR

ZELBAR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    p0030.jpg p0031.jpg p0032.jpg p0033.jpg p0034.jpg p0035.jpg

Вложения:

• p0030.jpg
      p0030.jpg
      Размер файла:
      901.5 КБ
      Просмотров:
      14
    • p0031.jpg
      p0031.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      16
  18. ZELBAR

ZELBAR Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
  19. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поставьте резину Yokohama и у вас будет звон в ушах, но от тишины....

20. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как достали заказные статейки...... Это как не надо ехать в Турцию в отпуск там типа зараза всякая и т.д. и тому подобное, а вот в Краснодарском крае это да, самое то. Так вот, как ранее писалось, покупка б/у авто - это кот в мешке, это всегда риск. В статейке написано про форсунки, так вот, действительно была проблема и ее решили выпуском форсов 12 ревизии, у меня за три года вышло из строя 2 форсы и не сразу, а с разницей в год, были 9-ой ревизии и обошлась мне их замена в 14 т.р. за обе, откуда за 3 форсы 60 тыров я ума не приложу, и прям на второй тоже самое, чудеса в решете, статья на дураков рассчитана что ли ? Покупайте отечественные авто, поддержите Российского производителя, заодно перепись дебилов проведём.... ну крик души прям, извините если что....

#80 skyflay, 27 авг 2019
    Последнее редактирование: 27 авг 2019
  21. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    Спасибо большое за подробный коммент.

22. nsg21

nsg21 Новичок

Регион:
    Москва
    ZELBAR, спасибо большое!

23. skyflay

skyflay Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Потертости в салоне, стертая кнопку пуска и т.д. - это признак того, что у машины именно ОГРОМНЫЙ пробег. У меня 2009 года машина, пробег 136 тыс. и ни одной потертости !!!

24. belovd88

belovd88 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Обязательно попробую другого производителя, если будет смена шин раньше, чем смена автомобиля.

25. Sayfullah

Sayfullah Banned

ничосе, думал наоборот.

26. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В пользу ф10 имидж, классика вне времени.
    Более свежая, меньше требует денег. дольше можно юзать, меньше потерять, проще продать.
    Тему не читал, простите если за всеми повторил ))

27. Hrstv

Hrstv Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Продолжу именно в этой теме, так как выбор как раз из этих двух авто.

Ездил до этого на F10, 528 хDrive.
    Знаю машину, все прекрасно, удовольствие каждый день.

Сейчас выбор между такой же F10, но с меньшим пробегом и X6 E71 35i

Всегда внешне нравился X6. Просто нравился на эмоциональном уровне.
    И всегда в моем представлении X6 имел такие же качества, как и F10, только плюс потрясающая внешность и возможности внедорожника. И плюс понты )

Ну и хочется каких-то новых ощущений.

Но когда я стал изучать инфу по X6, то стало складываться впечатление, что кроме внешности, по всем остальным параметрам, авто проигрывает F10.
    А именно:
    - рулежка у F10 гораздо луче
    - руль у X6 будет пустым, после F10
    - в целом, удовольствие от вождения гораздо ниже
    - в салоне у авто в возрасте есть поскрипывания (что для моей F10 вообще звучит как что-то из другого мира)
    - надежность в РАЗЫ ниже, чем у F10. По большому счету, за 8 лет владения F10, никаких серьезных проблем не было.
    - обслуживание авто гораздо дороже (а есть ли сравнение?).
    - салон попроще, менее комфортен, чем в F10

Буду благодарен за комментарии по данным пунктам и в целом, по выбору между двумя авто.

А в пожеланиях имеем денег до 2 млн (но желательно, до 1,8), пробег до 100 и удовольствие от вождения.
    Сугробы, зимы не волнуют. На охоту и по буеракам не езжу, в основном, по городу и по трассе.

PS. И как я понимаю, мотор 4,4 литра 407 лс - это зло и с ним из сервиса вылезать точно не будешь? И это касается только X6 или всех BMW с таким мотором?

28. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как можно так в лоб сравнивать поведение разных моделей, если у бмв, даже в пределах, одного кузова, в зависимости от комплектаций, кардинально отличается поведение на дороге? Если есть активные стабилизаторы/ м подвеска / спорткоробка/ спортрейка/ нормальный мотор - одни ощущения, если машина в базе совсем другие.

29. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    как по мне, то E70/E71 уже похож на антиквариат, F10 внешне не таким старым и грустным кажется. Только из-за этого выбрал бы F10.

DanilaB5 и Kott_ нравится это.

Яндекс.Метрика