1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 635CSi E24

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Koenig der Strasse, 18 апр 2009.

1. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У красной машины колёса от е39 или от e34, визуально это можно понять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    визуально нет, отличия только в ЦО и вылете 9 дюймовых, новые хочешь заказать? :D

4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, не старые же :facepalm: я, конечно, люблю ещё то старое настоящее качество :facepalm:, но это не касается дисков, резины и других расходных материалов, пока это ещё можно купить новым. Единственное бесит, что как инкубатор или 5 стиль или альпины, осталось ещё номер 635 купить и полный набор :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Подскажите тупому человеку, который ничего не понимает в ЕТ и других центральных отверстиях, если взять пятый стиль в 17 размере от е39 разноширокие, на перед этот номер 36 11 1 093 531 с параметрами 8JX17 ET:20 и на зад номер 36 11 1 093 534 с параметрами 9JX18 ET:24 оно всё на е24 подойдёт? Мне сказали, что надо будет просто центрирующие колечки докупить. Не хотелось бы фатально ошибиться :facepalm: е39 ведь у меня нет и, чувствую, не скоро ещё появится :(

6. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    правильно сказали - только колечки для установки дисков с цо 74мм на ступицу с посадочным отверстием 72мм (десятые доли опускаю). Только какой смысл платить почти 4000 долл за новые диски (посмотрел цены) и еще трахаться с колечками...?
    Понимаю конечно, владельцам хайэнда это как в булочную пару раз зайти, но ведь
    в конце концов и весь "набор", куда они предназначаются, столько стоит :D

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Понял, спасибо :nod:

А так, у меня уже есть наборы quality by Рост edition :facepalm: думаю, надо на этом заканчивать с "настоящим ещё тем проверенным временем качеством, когда их ещё умели делать" :) Ещё раз спасибо :nod:

8. Sharky628

Sharky628 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
  9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Кстати, а кто на каком бензине ездит? На 98 или 95 и какой правильнее, применительно к м30?

10. Seeker

Seeker Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    92 ему за глаза, там степень сжатия 9.0, и в некоторых случаях 10

11. Sharky628

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ни у кого, случаем, не завалялось лишнего одного альпиновского диска 8,5x17 ET14?

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Могу тебе лично презентовать автоматическую антенну :)

13. Sharky628

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    определённо какой-то подвох в словах твоих, но мне идея нравится :)

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Подвоха никакого особого нет, антенна автоматическая рабочая, называется hiftman или что-то такое, единственное, я в неё поставил новый телескопический элемент хром 65 22 1 381 336 потом его сломал :facepalm: и вместо пяти секция стало четыре :facepalm: поскольку, без пяти секций мне ездить никак не возможно, купил себе новую антенну чёрного цвета (для чёрной машины это нормально) а эту выкинуть мне жалко, поскольку это редчайший случай, когда я приложил свои руки :facepalm: а так, тому, кто может смириться с четырьмя секциями, я готов отдать результат своего труда :)

15. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неоднозначно. В инструкции по эксплуатации моей помойки указан 98. На лючке бензобака - 98й и 95й (min). На 95 ездил, чуть детонирует при резком наборе оборотов. На 98-м не детонирует. :shock:

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Что, Костя, не спится? :)
    Ты в свою синюю, в которой я имел невероятное незабываемое удовольствие проехаться пассажиром, благодаря твоему доверию и доброму ко мне расположению, какой бензин льёшь? Разумеется, вопрос носит исключительно информационно-справочный характер, сам-то я на газ планирую переходить, но интересуюсь у старших товарищей.

Kolya BMW M нравится это.
  17. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, уважаемый Вахтанг, будучи человеком малообразованным и недалёким, в такого рода вопросах не полагаюсь на интуицию, но опираюсь на доступные источники знаний. Сейчас у меня нет под рукой штатной инструкции по эксплуатации от моей рухляди, что бы аргументировать мой ответ цитатой. Приходится пользоваться методом интерполяции. Извольте цитатку из старенького немецкого издания, где приведены данные для автомобилей 5 серии ровно тех же годов выпуска. Если Вы присмотритесь к таблице, Вы без труда заметите, что все моторы М30 как-то с 98 бензином взаимосвязаны...

Так что себе я заливаю 98й. Одной рукой заливаю, другой слёзы вытираю, да... :(

Вложения:

• IMG_0927.jpg
      IMG_0927.jpg
      Размер файла:
      195.2 КБ
      Просмотров:
      65
    • IMG_0926.jpg
      IMG_0926.jpg
      Размер файла:
      194.5 КБ
      Просмотров:
      61
  18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Костя :hi: благодарю за ответ :nod:

Боря и Егор, а вы какой бензин заливаете? Тоже 98-й?
    Я-то в м30 лью 95-й и считал, что это правильнее, чем 98-й, но сейчас я в сомнении...

19. Егор76

Егор76 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Куба
    Мое чудо имеет дефорсированный мотор, чтобы проходить по чудовищным экологическим нормам страны Эпонии... Поэтому лью 92-й . :facepalm:

20. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вахтанг, когда в 80-х начали выпускать BMW c KATом, в Германии только 91(Normal bleifrei) был без свинца(для КАТа), значит в Е24 с катом: 635CSi(184 и 211л.с.) и M635CSi(254л.с.) у нас можно лить 92-й.
    Для 635CSi(218л.с.) и M635CSi(286л.с.), в ту пору было 'этилированное топливо 98(Super verbleit), заливаем 98-й :facepalm:

21. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вахтанг, когда я покупал эти BBS диски, они из за колечек с внутренним диаметром 74(синие) предназначались для E39, а после замены колец на другие с диаметром 72,5(зеленые), как у Е38, они стали пригодны для Е24 :)

22. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Боря здравствуй :hi: а в турбированные м30 тоже 98-лить? Мне просто товарищ, чьё мнение для меня очень авторитетно почему-то говорит: можешь лить наш 98-й и на этом баке сразу ехать в Бухлое на замену мотора :facepalm: вот это меня больше всего беспокоит - мы неоднократно на эту тему разговаривали. Он меня пугает прогаром клапанов и поршней. Вот ты Лично в Москве 98-й льёшь в м30?

23. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я знаю, ты способен :)

Эти колеса хороши на е24 последней генерации, на более старых e24 они, на мой взгляд, немного не в стиль.

24. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Егор, двигатель с КАТом под топливо без свинца, поршни в моторе заменишь и получишь мощность - 218л.с., но будешь заливать 98-й :facepalm:
    Тебе "оно" надо, дефорсированный не значит худший. :)

25. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi: В Москве 98-й перестал лить еще в 90-х, приходилось менять свечи, у нас 98-й получают адскими присадками, что там происходило в цилиндрах не знаю, но свечи через 1000км начинали пропускать газы между гайкой и изолятором, в М635CSi 286л.с. стал заливать 95-й - все стало хорошо.
    Вахтанг, в мануале для В7 пишут, что то типо - если вы "забрались" в страну где нет 98-го, то не пугайтесь, лейте что есть, но не сильно крутите мотор...

26. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: - уже третью Е24 оснащаю такими дисками и все они выпуска после 06/87

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Свечи меня не сильно волнуют, хотя если часто их вкручивать/выкручивать думаю, что резьбе будет плохо. Гораздо важнее мне двигатель. Поэтому тоже лью 95-й обычный не эко, не знаю правильно или нет. Пока опять понимаю, что лучшее враг хорошего и лучше наверно пока оставаться на 95-м, просто меня два старых турбомотора, с одной стороны хочется как лучше, а с другой получается, как говорил ВС Черномырдин :)

28. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самый правильный подход к автомобилям выпуска после 06/87. :nod:

29. WBS

WBS Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2012
    Регион:
    Москва
    На фото BBS RS285 8,5x18 et13 / RS286 9,5x18 et13

30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А они где-нибудь продаются, не в курсе?

Яндекс.Метрика