1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 635CSi E24

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Koenig der Strasse, 18 апр 2009.

1. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Конечно, понятно... Есть и недооцененные марки и модели. Только... конкретно к е24 М6 это сейчас (пока?) ну никак не относится. Артефактом ее может назвать только о-о-очень оптимистичный человек. Если же пользоваться аудиофильной терминологией, то эта модель пока на уровне "Revolver"-а.:)

2. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    А я верю в то, что АвтоТаз наконец перестанет выпускать Фиат 60-х, а перейдет на БМВ 80-х...

Вот тогда и будем ездить на нормальных машинах :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Артефактом я её называю прменительно к нашей странной действительности, когда, к примеру, хорошая е32 750 стоит там 3-4, а платёж тут 30.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vital77

vital77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уж лучше Фиат 60х, чем БМВ, марку только портить. Самое главное что бы собственные разработки до конвеера не доходили, а то чем дальше, тем хуже)))

5. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Вахтанг,вы наверное неправильно меня поняли. Я просил не фото владельца, а фото ПОКУПАТЕЛЯ этого а/м за 70т. а теперь за 96000 долларов! То что когда то кто то выложил за эту или другую а/м 20-30К долл. это нормально и приемлимо для любителей этого кузова, учитывая что цена этого авто от 5 до 20К там, и 15К была пошлина /если в лоб/. И даже сейчас когда пошлина выросла до 28К, эта цена выглядит не высокой, а КОМЕДИЙНОЙ. А Комедия в том что:
    1.Обеспеченные коллекционеры, если таковы и есть в небольшом колл. в России, наверняка обратят внимание на более "коллекционные" модели
    2.Настоящий коллекционер, если уж и решит брать сей аппарат, то он уж "вырулит" его за более реальные деньги, а не тупо пойдет в Автодом и отбашляет сотку, т..к "выруливание" и есть часть хобби, равно как и восстановление раритета.

3.Если по мнению продавцов это раритетный авто /раз он продается дороже современной модели/, то почему об этом не знают продавцы в Японии-Германии-Пендосии, и в большинстве своем сливают его за бесценок. И в свою очередь эти наши продавцы что то не особо"взрывают"западный рынок по скупке этих"раритетов"

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Когда-то и нынешний владелец отдал за неё по сути запредельно большую цифру, по сегодняшним деньгам грубо говоря это практически одно и то же. Так, что фото можете посмотреть - человек живой и реальный :)

>>>..."наверняка обратят внимание на более "коллекционные" модели" -

Вполне возможно, только есть маленький момент - как назло надо именно то, что надо :) Никогда не сталкивались с подобным конфузом? Иными словами мне нужен чай, а мне говорят съешь сливу - она полезнее :)

>>>Настоящий коллекционер, если уж и решит брать сей аппарат, то он уж "вырулит" его за более реальные деньги, а не тупо пойдет в Автодом и отбашляет сотку, т..к "выруливание" и есть часть хобби, равно как и восстановление раритета."

Это всё довольно беспредментный разговор, что есть "настоящий коллекционер"? Почему он именно такой, как вы его описали, может ли "настоящий коллекционер" быть другим в принципе и тд и тд и тд?
    Почему человек не может загореться и купить то, что ему надо при возможностях? Я тоже часто покупаю очень дорого абсолютно абсурдные вещи, которые нужны 0,00001% и что? Я это покупаю осознанно для себя и другое мне не нужно, хотя я понимаю, что это ненормально дорого и ни к чему...но хочется :)

>>>Если по мнению продавцов это раритетный авто /раз он продается дороже современной модели/, то почему об этом не знают продавцы в Японии-Германии-Пендосии, и в большинстве своем сливают его за бесценок.

Я тоже могу задать много риторических вопросов, из разряда без чётких ответов. Только смысл? Разговор ради разговора? Моя позиция очень простая - я уже несколько раз повторял- хозяин продаёт так, как считает нужным - это не нашего ума дело.
    У нас почему-то всегда всё не в масть: продаёшь ниже рынка - все ищут "подводные камни", продаёшь выше - опять не то :)

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Повторюсь, если что-то кому-то персонально непонятно - это не значит, что они плохо, дурно и тд. Кто-то же покупает с обывательской точки зрения, к примеру, вот такие непонятные игрушки - по сути никакой коллекционной ценности не представляет, самым лучшим не является и тд, а стоит столько что волосы встают :)
    http://www.videosite.ru/product_details.php?id=20811 - просто как пример

8. demsa

demsa Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Я вот тоже сильно интересуюсь е24.:)
    У нас в Риге вот такую выставили на продажу
    http://www.hobijauto.lv/index.php?cat=sikak&lapa=padaritais&id=22
    Пишут что реставрировано все, кроме тряпочного салона. Была полная разборка. Краска оригинал. Даже в выставке автоэкзотика участвовала. Цена всего 7000 EUR...

9. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    По такой цене в России продаются абсолютно "мертвые" машины, так что выводы делайте сами. :)

10. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Следя за дискуссией, вспомнился анекдот 90-х:
    Встречаются 2 Новых Русских...
    1НР - Ты где такой галстук купил?
    2НР - Да вот в магазине за 3000$...
    1НР - Ха, а я за углом такой-же за 5000$!

А вообще, согласен с Вахтангом... Пусть каждый покупает то, что хочет, благо финансы позволяют...

Например, многим тоже не понятно, почему мы купили себе БМВ 6, ведь практичней было бы купить, например, Х5... Просто нравится и все...

11. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Вахтанг. Как раз ваши аргументы "а чем докажите?, Что есть - нормальный?" - это спор ради спора. Безусловно, само понятие коллекционер, с точки зрения обывателя это уже отклонение. Ведь по сути деньги потрачены не рационально. Но существует некий разумный предел, даже для неразумной траты денег. Если вы допустим зарабатываете 5-10тыс долл. в мес. и купили по посланной вами ссыли проигрыватель винила за 225т.долл. - то вы /абстрактно, не конкретно/ просто М*дак, т.к. вам теперь надо несколько лет голодать чтобы заработать такую сумму. Если вы зарабатываете 50000долл, то это уже, всего лишь странная покупка обеспеченного человека. А если в месяц, к вам "приплывает" по лимончику, то это "чудо на треноге" выпустили как раз для вас, и надо скорее брать, пока другие не расхватали! :)
    Это касается уникальных проигрывателей. А что же касается Е24, то какой на фиг это коллекционный экземпляр, если в прибалтике как товарищь пишет за него просят 6000еуро! И не имеет принципиальное значение даже его тех. состояние. "Крыло Чайки" в любом состоянии даже разобранный,не на ходу будет стоить больше полтоса. А Е24 достигнет уровня коллекционного автомобиля в лучшем случае, лет так через 30, а пока это просто старый и симпатичный автомобиль, в ряду "акульей" серии БМВ

12. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Вахтанг. Раз уж вы сами завели этот разговор... За ск. вы купили свой Е24, и когда? И какой а/м у вас осоновной,т.е. кот.вы используете каждый день?

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У нас какой-то странный разговор :):shock:
    Я в этой ветке нигде не говорил, что эта синяя ///m стоит дешево или что столько и должен стоить подобный авто - мне почему-то многие начинают доказывать, что я неправ :)
    Я всё никак не могу понять в чём? В том, что отличная е24 должна стоить 2-3-5тыс$? Я таких примеров в настоящее время у нас не видел - все ссылки, что где-то в Америке или в другом всё хорошо и дёшево они, конечно, замечательные, только к нашей действительности отношение имеют весьма далёкое.
    Возвращаясь к обсуждению конкретно этой синей ///m - хочется проснить один момент - конкретно эта машина уникальна именно своим состоянием - 99% покупателям оно не столь принципиально - это предложение для тех, кто хочет и может купить по сути новую е24 ///m, а не в отличном состоянии - грань между этими понятиями всё-таки есть - но большинству не принципиальна - мне в том числе.

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У меня в данный момент их три - первую я купил без малого десять лет назад за 10тыс$ вложил в неё ~20тыс в первый год-два. Альпину купил в том году за 50тыс$ - пока ничего не вкладывал и не ездил вообще по причине того, что там не автомат. Любимая модель бмв - пожалуй е34.
    Основной авто у меня не бмв :) марку и модель называть не хотелось бы :)
    А какой разговор я завёл? :)

15. RusMTS

RusMTS Абориген

В клубе с:
    10 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тачка супер!!!!!!!!

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    >>>2Вахтанг. Как раз ваши аргументы "а чем докажите?, Что есть - нормальный?" - это спор ради спора. Безусловно, само понятие коллекционер, с точки зрения обывателя это уже отклонение.

На мой взгляд, коллекционер это, самое главное, - просто _очень_ увлечённый и содержательный человек, деньги/возможности тут дело десятое - как показывает практика, самые интересные коллекционеры - обычно не гипермега обеспеченные люди, а наоборот, но с ними на порядок интереснее, чем с тем, кто просто покупает тупо из принципа всё и по любой цене :)

>>Ведь по сути деньги потрачены не рационально. Но существует некий разумный предел, даже для неразумной траты денег.

Рационально/не рационально - это как стакан наполовину полный или пустой :) - долгий беспредметный спор разных подходов или взглядов.

>>>ЭА что же касается Е24, то какой на фиг это коллекционный экземпляр, если в прибалтике как товарищь пишет за него просят 6000еуро! И не имеет принципиальное значение даже его тех. состояние. "Крыло Чайки" в любом состоянии даже разобранный,не на ходу будет стоить больше полтоса. А Е24 достигнет уровня коллекционного автомобиля в лучшем случае, лет так через 30, а пока это просто старый и симпатичный автомобиль, в ряду "акульей" серии БМВ

А как вы прокомментируете случай с редчайшим мерседесом K240 - если я правильно написал, которых три штуки в мире и который был найден в Сухуми у одного колхозника, который на нём мандарины на рынок возил и когда он у него сломался, он его бросил просто гнить у себя в саду и какой-то знаток случайно понял, что это такое:eek: и купил у него его за копейки - совсем не за 6000евро, а типа за 100$ :) А такая машина стоит не один млн$ - вообще в любом состоянии :) - компрессорный мерседес. Тоже машина не коллекционная - раз стоила 100$? :):rolleyes: - абсолютно реальный пример. А вот ГАЗ 21 коллекционный авто или нет - ведь её тоже формально можно купить меньше чем за 5тыс$? А жигули копейка представляет коллекционный интерес?

17. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Для 645 проясню, есть общепризнанные вещи, которые вы можете принимать, а можете не принимать, но автомобиль становится раритетным(читай представляющим коллекционную ценность) по истечению 25 лет с момента снятия автомобиля с конвеера. Ну а раритет раритету рознь, это как и везде, так что сравнивать крыло чайки с е24 совсем не корректно, крыло чайки можно сравнивать с BMW 507, сколько она стоит можете сами посмотреть.

18. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    интересное решение для передней части,впервые вижу такое если бы шильдик с пропеллером снять то и не догадаешся что это бмв.Скорее напоминает английский автопром,да и ноздрей нет!:shock:
    Вобщем похоже были некие метания в дизайне и у бмв..

Вложения:

• d351_27.jpg
      d351_27.jpg
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      242
  20. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это модель фирмы "Glas". Дизайн разработал итальянец Pietro Frua. Он был дизайнером на Мазерати, отсюда схожесть с Мазерати. Её даже прозвали "Глазуратти". В 1966 году с вводом именно этой модели на "Glas" возникли финансовые проблемы и её купила BMW, и выпускала эту модель как BMW Glas 2600/3000 GT. Мотор V8, был сконструирован из двух 4-цилиндровых моторов. Параллельно BMW выпускала другую модель V8, своей разработки, которая была значительно дороже, но того же класса. Продажи её резко упали. Опомнившись, баварцы сняли Glas с производства, дабы не создавать самим себе конкуренцию.
    http://cars.4sole.ru/67.html

21. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    очень познавательно,но вот почитав по ссылке понил что это и не совсем бмв получается-хотя автомобиль красивый!

22. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэтому и цена за автомобиль, которому за сорок, соответствующая. При отличном состоянии.

23. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забавно мы отдалились от начала темы... Konig der Strasse, спасибо Вам большое за познавательную ссылку! А по теме: вот интересно, много ли моделей машин, вызывающих такие дискуссии?

24. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моделей может и много, а производителей достойных внимания можно пересчитать на пальцах.

25. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приобрёл комплект дооснащения огнетушителем 72 60 0 000 335, а для установки на спортивное сидение, оказалось ещё кронштейн необходим 72 60 1 906 501. Теперь полный порядок :)

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Везёт :nod: а я вот на рекаро крепежи года два или три ищу :mad:

27. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под номером 72 60 1 887 444 не пробовали заказать?

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Так там написано, что не поставляется :( - смысл в таком заказе?
    Ищу давно - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=97519&highlight=

29. turistmox

turistmox Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бьётся номер 72 601 906 501. Стоит муку-328 руб.
    А 72 600 000 335-1980 руб

30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это _точно_ на рекаро? В описании об этом ни слова. От спорта у меня есть, но оно не подходит.

Яндекс.Метрика