1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 650 xdrive F13 стуканул мотор у ОД! пробег 38 000

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Skymix102, 13 апр 2014.

1. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я думал, работа его уговаривать, что в его интересе впарить машину, чем дороже тем лучше, и с улицы человеку он бы так и сделал, нахвалив и так же рассказав, что все там беспроблемно.

2. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    А зачем вы такое говеное масло туда льёте? :D
    400 часов — это 10 000 км при средней 25. 120 часов — это 3 000 км всего. Вы что, каждые пару месяцев масло меняете? Или у вас средняя как у пешехода? Не проще на метро тогда?

3. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри за офф, но все хотел спросить: а Вы девушка?

4. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не понимаете сути вопроса.
    ЛЮБОЕ масло за 120 и более часов постареет, и далее потеряет свои свойства.

Я уже много раз на эту тему писал:
    1. В нашем климате, с перепадами зимой от минус 10 до плюс 105(температура масла), в масле накапливается конденсат (вода)
    2. С короткими поездками по городу в пробках, с зимними прогревами, при которых в масло попадает несгоревший бензин
    И после 120-150 часов масло в моторе это уже смесь масла, воды и бензина, которая со свойствами свежего масла имеет мало общего.

Поэтому и надо часто менять.
    Мало кто об этом задумывается просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Каким образом бензин попадает в масло? Сколько его туда попадает по отношению к объему масла? Капля, две? Откуда вода в двигателе в принципе, кроме системы охлаждения? Объясните физику процесса.

И это, действительно раз в пару месяцев меняете масло?

И еще, воду в масле пробовали растворять? Получилось?

6. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    В таком случае, точно, можно сказать масло не жрет, не успевает:D

Нет уж, спасибо, не нужен такой беспроблемный мотор. Кстати странно что на кайС, считай в том же объеме мотора, в наших же суровых условиях, вода и бензин в масле никак не влияют на его жор:shock:

7. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Воздушно-бензиновая смесь никогда не сгорает на все 100% в камере сгорания, даже на полностью прогретом моторе.
    А на холодном моторе, сразу после старта, тем более зимой, при окружающей температуре минус 20 градусов, например, тем более не полно сгорает.

2. Попадает этот несгоревший бензин в масло сквозь зазоры между поршнем и стенкой цилиндра.

3. Попадает в масло далеко не "одна-две капли" бензина и воды. За несколько месяцев туда попадает до литра бензина, и до литра воды. Часть выпаривается, конечно, а часть перемешивается с маслом, не растворяется, а именно перемешивается, ведь масло там не стоит спокойно, а постоянно движется, качается насосом и тд.

4. Масло я меняю раз в три месяца, в среднем.
    Естесственно, делаю я это не у ОД по конским ценам.
    Я меняю масло на станции экспресс-замены, занимает эта процедура ровно 15 минут, специально засекал.
    Денег это стоит 500 рублей.
    Ну и само масло 2500р, примерно, + фильтр 800р, но фильтр я меняю через раз.

В итоге мой мотор N63 в идеальном состоянии.

Какие еще вопросы ? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    1. На 100 процентов не сгорает? А как же тру нанотехнологии в виде ТНВД и прочего? И что, бензину реально проще через кольца попасть в масло, чем вылететь в трубу? Серьёзно?

3. До литра? Литр бензина в восьми литрах масла? Растворяется вода в масле? Ну может быть в двигателе BMW оно и растворяется и не выпаривается, но последние несколько миллионов лет за водой в нефти такого замечено не было.

Эйнштейн тут уже вышел на режим в 10 000 оборотов в гробу с такими заявлениями.

4. Раз в три месяца? 120 часов за три месяца, 4 тыщи км. заявлено. Стало быть средняя 33 км/ч, т. е. тачка в основном больше стоит, чем ездит. Учитывая, что общий пробег указан всего 17 500, до "нормы" в литр на тыщу мы ещё просто не вышли. Где-то литр на 5-6 сейчас. Стало быть, он реально не успевает его сожрать, как уже меняется доверху. Вот и всё "правильное" обслуживание!

Где-то месяцев через 9 (к 30 000) уже будет просить ещё до этой самой экспресс-замены. Вот тогда и поговорим.

9. Argento

Argento Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще надо быть . Как машина говорит - так и делать )

Всегда менял масло раз в 15 000 и никогда проблем не было с двигателями - Были движки 4.6 , 4.8 и 3 битурбо. Правда на дизеле приходиться делать раз в 10-12 000 и это бесит дико.

ПС. Говорить о людях , что они нищеброды - только если у них не самый большой движок - это детские комплексы какие-то )))

10. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    брррр, что за поток сознания
    ничего не понял

что я неправильно написал ???

Да, бензин при прогреве не полностью сгорает и попадает по чуть-чуть в масло.
    Как и конденсат образуется при постоянных нагревах-охлаждениях.
    По литру, ну это не прямо сразу по литру, а за несколько месяцев общий объем такой.
    Часть испарится, но часть останется, смешается с маслом, превратив его из масла в жижу, не имеющую ничего общего со свойствами свежего масла.

Что неправильно ?

И что плохого, что я меняю масло 4 раза в год, а не раз в год, как те нерадивые владельцы, которые потом орут "мотор гавно", не поняв, что произошло ???

И что значит норма в литр на тыщу ?
    У меня от замены до замены 4000км, ни один сегмент на индикаторе не уменьшается, что вы отсебятину несете ???

11. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Физика неправильная и это всё теория, ничем не подтвержденная. Какие-то обрывки глупой информации от криворуких мастеров. Начнём с того, что не растворяется вода в масле, это школьная программа ещё :hi:
    И у кого тут литр бензина в масле плавает, кроме как у вас? Ни у кого :hi:
    Я что-то не припомню случаев, чтобы у кого-то тут при нормальной и даже редкой замене масла двигатель начинал пузыри пускать бензиновые со всех щелей. Или типа туда можно и больше литра залить сверх уровня, м? А как же доливка масла по датчику, если там литр бензина сверх нормы плещется? Как-то не стыкуется теория, ну никак.

Ничего, просто доливаете по факту при замене. И смысла в такой частой замене никакого, только продукт переводите.

Для N63 это "норма", но вам до неё ещё десяточку как минимум кататься :)
    И дело не в том, коксуется масло или нет, а в том, что колпачки по температуре приезжают быстро и безболезненно. :hi:

Какой сегмент? По датчику что ли? Он вам до последнего будет полный показывать. А если ещё при замене заливать на поллитра больше, так вообще. Был бы на N63 щуп, было бы проще существенно в определении уровня. На N62 уровень по щупу и по датчику — это две БОООЛЬШие разницы.

В общем, продолжайте менять хоть раз в неделю и говорить, что не доливаете (ещё бы :D). Клапанную крышку-то хоть поднимали, нет? Хотя уверен, что нет, но мотор "точно-точно" в идеале. :hi:

12. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так, ну ясно, "оппонент" мозг и глаза залил, воспринимать логику не хочет.

или не может

выхожу из "дискуссии"

не хотите понимать суть, я не против

оставайтесь в своих дремучих убеждениях

13. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Ну понятно, съехал такой с темы со словами «сам дурак» :D
    Пока-пока :hi: :hi:

14. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот, кстати, статейка, хоть и для обывателя, но суть там частично раскрыта.
    почитай, может про бензин и конденсат дойдет до тебя :
    http://academy.autonews.ru/articles/nMK84r7d7zeg6

15. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, очень верно, к сожалению, ты "сам дурак"

я не с темы съехал, я с тобой, дурачком, говорить не хочу

16. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    «Эксперт Castrol Magnatec отвечает на ваши вопросы» :D
    Спасибо, не надо. :hi:

17. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Конечно ты не хочешь, у тебя ж литр бензина в масле плещется и воды ещё сверху столько же. :hi: :facepalm:

18. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну там текст важен, а не рекламные слоганы

19. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читай внимательно, что я написал, и не додумывай от себя

внимательно читай

и не приписывай своего

20. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    А текст там самый-самый честный от эксперта. Для домохозяек.
    Давайте ещё про наш голимый бензин поговорим, чего уж.
    Но сначала давайте литр бензина через кольца накачаем в масло и посмотрим, разрушит он масло на той же нефтяной основе или нет.
    Или сначала зебин всё-таки сожжем?

21. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    И чего я приписал, м? Литр бензина за несколько месяцев? Или может быть воду растворенную (о май гад!) в масле приписал?

22. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты хоть один контр-аргумент приведи, вместо злопыхания

1. Бензин в масло попадает?
    попадает

2. Конденсат в масло попадает?
    попадает

3. Этот бензин и конденсат с маслом перемешиваются, и превращают масло в жижу?
    перемешиваются и превращают.
    (не растворяется, а перемешивается, я именно так написал, про "растворение" это твое, не приписывай мне своего с криками"о май гад")

4. Получившаяся жижа горит и коксуется, забивая шламом внутренности мотора?
    Ответ, тоже "да"

Ну и что ты пыхтишь ?

23. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    И это все происходит только в этом прекрасном моторе?

24. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Ну сколько попадает, чтобы в жижу превратить? В 8 (ВОСЕМЬ) литров масла в двигателе. Сколько надо бензина и воды налить? Как ты воду с маслом смешаешь и не выпаришь её при рабочей температуре 105 градусов, а?

И чем конкретно бензин, попавший в масло, его портит? Опять же, сколько надо бензина, чтобы его испортить катастрофически?

Горит и коксуется масло отнюдь не из-за воды (которой там нет в принципе, ибо выпаривается моментально) и бензина (которого там максимум 0,5% на весь объём).

25. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в любом моторе это происходит.

но не в любом моторе такая высокая температура, и не так много мест локальных перегревов, где эта жижа горит.

да, с этим я не спорю, и никогда не говорил, что это плюс этого мотора.

то, что я описал, и частая смена масла, лишь методы борьбы с этими недостатками. Простые и эффективные методы.

Кстати, на остальных новых турбо-моторах, типа N47, N55, все то же самое.
    Как и на турбо-моторах ауди и порше, например.

26. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и бензин, и вода, конечно, выпариваются
    я об этом сразу и написал, читай выше.

Но выпариваются лишь частично.
    И, прежде чем выпарится, очень даже запросто смешиваются с маслом, и горят на кольцах поршней, например, закоксовывая их, и вызывая залегание
    Или, горят и коксуются на поверхности маслосъемных колпачков, вызывая отвердевание их материала, в итоге колпачки рассыхаются и трескаются

И давай не будем "тянуть одеяло", я говорю литр, ты говоришь 0.5%
    И то, и другое примерно.
    Важен сам факт, что это есть, и наносит вред.
    И борьба с этим одна - смена этой "смеси" на свежее масло.

И, кстати, ты с чем споришь-то в конечном итоге?
    с тем, что масло не надо часто менять, а надо менять пореже, раз в 10-15ткм, давая ему угробить мотор ???

27. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Воот, мы и выходим к тому, что этот мотор = лишняя головная боль. Ну не хочу я думать о том сожрет он масло и попаду я на замену мотора, если 4 раза в год его не поменять. Это все лишний гемморой, которого хочешь избежать, покупая не дешевую машину, тем более в бмв и так есть куча всего остального, что с легкостью может лишний раз привести тебя на сервис.

з.ы. насчет Ауди не знаю, про Порше не согласен.

28. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Почему частично?

Воот, только дело не в воде и не в бензине. А тупо в температуре, а особенно в том, что ещё и турбины в развале стоят у чудесного N63. Да там даже гена в развале живёт :facepalm:
    И как бы ты часто масло не менял, колпачки там умрут сами по себе.

Не умирает масло к пяти тысячам, тем более при твоей средней скорости. Хотя если ты кастрол наливаешь, то вполне. Но не из-за бензина и воды, опять же. Но вообще да, для успокоения надо с первых же километров менять масло чаще, чем этот мотор жрет изначально. Вроде как и не доливаешь от замены до замены. :D

29. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, не думай, покупай овощной мотор, и катайся

а мне нравится мощща и динамика

я готов 4 раза в год масло менять

30. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Вернёмся к тому, что не было бы проблем с ним, ты бы так часто его не менял) :hi:

Яндекс.Метрика