1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 8-er

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем J.Hunter, 16 авг 2016.

1. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    впечатление именно из-за мотора или от "машины". 4,4 исправил бы ситуацию?

2. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и от того и от другого

салон какой-то бюджетный вышел

smuggler и r-soifer нравится это.
  3. Tony Walker

Tony Walker Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, согласен, её главная проблема, что она неоправданно дорогая. на обеих 840вых стоимость лошадиной силы заоблачная. И даже при этом, похоже, БМВ на них не зарабатывает, поэтому, планирует завершить производство двухдверных версий после этого поколения. Это же, наверное, вело и к решениям по экономии, которые ощущаются неуместными в авто с таким ценником. И в салоне их много, причём таких, которые видишь или трогаешь часто - пластик сидений, наждачечный селектор трансмиссии и тэдэ. Про простоту дизайна молчу - кому-то это в плюс.

Не претендовали бы они на люксовость и не формировали бы излишние ожидания сменой шильдика и поднятием цены на 20кЕвро - это бы наверное, не ощущалось так остро. Но они полезли в сегмент машин-аттракционов, и вот эту программу откатывают с нелепыми ошибками.

При этом машина, в-целом, и первые ощущения в движении понравились - комфортная и динамичная. Вполне вижу её хорошей наследницей своей Е63, которую любил. Только не за 7,5.

smuggler нравится это.
  4. Sayfullah

Sayfullah Banned

В клубе с:
    1 авг 2019
    Что тут, жертвы маркетинга? 6ер купе назвали 8ер и все ринулись покупать?

5. Sayfullah

Sayfullah Banned

В клубе с:
    1 авг 2019
    8ка кончилась на е31..

6. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Наконец-то я тему эту нашёл, специально искал и не мог найти) Были на тесте, досталась как-раз дизельная, нормальный автомобиль, мне реально понравился и едет офигенно. Валили под двести! Но я думаю, что конечно я бы взял 840i полноприводную, 4.7 до сотки. Интересно вот ещё, четырёхдверная версия дешевле на 300 000 руб.

Изначально ролик в эту тему хотел запостить, я от машины в восторге. Теперь думаю о покупке BMW 840i GC или Х7. Х6 не понравилась из-за "трёх рядов сисек" на жопе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1776 Доктор Н, 13 авг 2019
    Последнее редактирование: 13 авг 2019
    fan_woo, Tony Walker и серый23 нравится это.
  7. Dmitry527

Dmitry527 Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Немного освежу подзаглохшую тему) Получилось на праздниках прокатиться ~1000км по Европе на 840d Gran Coupé и захотелось поделиться впечатлениями.

Салон: приятно удивил, на фото выглядит простецко и не на свои деньги, в реале со светлой кожей и деревом в лаке всё встаёт на места. Материалы, качество сборки, всё на уровне, с трёшкой G20 не перепутаете. Селектор-кристалл ну такое, лучше бы оставили керамику в качестве опции. По ломающимся спинкам не скучал, тех сидений что есть вполне хватает.

Шасси: Клар + Хдрайв + подруливающяя задняя ось — огонь. Короткий острый руль, удобно маневрировать по тесным улочкам, удобно парковаться. Радиус разворота ощущается как у хэтчбека гольф класса, а не 5.1м баржи. Да и в целом авто манёвренное и подвижное. На руль отзывчивое, поворачивает очень приятно. До 200 скорость не ощущается вообще, очень уверенно идёт.

Подвеска: Тут всё плотно и подробно, в любых режимах. Эффекта отстранённости и парения над покрытием не добиться никак, ты постоянно, даже на немецких дорожках, про эту самую подвеску помнишь. Хоть в целом неровности проходит без грубости и довольно интеллигентно, но для регионов авто, боюсь, не прокатит. Резина 19" РФ.

Мотор: Тут всё достаточно очевидно — для 99% ситуаций его хватает, но вау-эффекта не ждите. Зато это единственный дизель в классе, с прострелами по автобану расход вышел в районе 7.5)) Звук, кстати довольно приятный. В спорте конечно синтетический, но прикольный.

Ассистенты как у всех — driving assistant professional (активный круиз + удержание в полосе) на обычных европейских трассах работает уверенно и позволяет отдыхать за рулём (пока нет ремонтов дорог, временных разметок и т.д.), но до автопилота ещё, конечно, очень далеко... 4 человека садятся с комфортом, пятый тоже может недолго прокатиться "верхом". В багажник вошло 2 крупных чемодана плюс один cabin size.

Теперь о неприятном. Некоторые мелкие моменты оставили недоумение, всё таки авто вышел €115k по конфигуратору. Во-первых, непонятно, зачем сэкономили три копейки на многослойных стёклах. Это чувствуется. Во-вторых, я не понял прикола с цокающими по днищу мелкими камешками и крупной дорожной пылью. Я такого не припоминаю даже на отечественном автопроме, было желание поднять и посмотреть — вдруг какой-то пластик по днищу забыли прикрутить? В Европе ты с этим сталкиваешься пару раз за день, но в Екб например это будет преследовать постоянно. 360 камеры чистое баловство, ничего в них не видно и ничего по ним не понятно. Лучше девушки ассистента парковки ещё не придумали))

Резюме: price/value ratio под большим вопросом. С одной стороны давит 540d на том же самом шасси и том же самом фарше на €15-20k дешевле, с другой — Panamera.

Пока вроде всё, что запомнилось. Если будут вопросы — задавайте, постараюсь ответить ))

Доктор Н, olmi, smuggler и 8 другим нравится это.
  8. Nell

Nell Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где катались? При смене режимов подвески , плотность не менялась?

9. Dmitry527

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Горные Германия, Австрия, в районе Гармиша, Инсбрука.
    Я не заметил кардинальной разницы, либо плотная, либо ещё более плотная)
    На низких, околонулевых скоростях распускаются аморты, это чувствуется. Но от жёсткости пружин никуда не деться, может и стоило им пневму на 8 внедрить, хуже бы точно не стало.

Nell нравится это.
  10. Денис Щербаков

Денис Щербаков Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж....быстро темка подзасохла....

11. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Вот везде читаю, что жесткая. Что то приглянулась парочку на авто.ру думал поехать посмотреть. Все таки красивая она,собака) но мне на городской машине с дизелем эта жесткость вообще не нужна( а на панаме новой ездиле? Как она в сравнении?

12. Dmitry527

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Нет, на Панаме, к сожалению, не довелось(
    Жёсткая она относительно, по ощущениям где-то близко к пассивным М-подвескам других низких БМВ. Но опять же в Баварии одни дороги, в Екб другие, в Москве третьи. Тут наверное только тест-драйв расставит всё по местам

exMoo нравится это.
  13. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Миш, правильный ответ на твой вопрос - 740dx ;)

14. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чипом stage 1)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    первые пару лет можно и без чипа ... потом можно и добавить для обострения чувств ;)

uar24 нравится это.
  16. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизельная восьмерка тот ещё изврат :)
    Только M8, в крайнем случае 850i

ФФ и Доктор Н нравится это.
  17. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Рен, хоть и холодно но у меня весеннее авто обострение. Даша хочет чего то нового. Толи панаму (дорогая скотина), 8ку (красивая, но непрактичная), cls (дешевая и это главный плюс :facepalm:). Все что практичнее типа 7ки,х6 или кай купе или уже было/есть или не встает на это. Хотя мозгами понимаю, что неправ:facepalm:

ФФ нравится это.
  18. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    про Дашу понравилось ;) сначала подумал, что твою жену так зовут, потом понял что опечатка

возьми напрокат что-то интересное, покатайся пару-тройку дней и потом обратно в свой Кай залезай. деньги в дом :D

19. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    :D c Дашей хорощо получилась. Жена (не Даша) говорит, что достал уже и хватит деньги тратить)
    Совет твой конечно правильный со всех сторон. Но...
    Завтра пару 8ок интересных посмотрю. Правда я не понял почему они настолько дороже cls. Первый раз вижу, чтобы бмв настолько явно дороже аналогичной модели мерса была.
    Сегодня прокатился на CLS и понравилось даже. Комфортно, управляемо. Еще и предлагают серый матовый достаточно жирный 400D за очень интересную цену. Если бы там не черный салон был, то уже бежал брать бы. Но как то отвык я уже давно от этого мрачняка. Короче, эх мааа....

#1789 exMoo, 8 фев 2020
    Последнее редактирование: 8 фев 2020
  20. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    эхма ... то сё ;)

потому и дороже, что это теперь типа 8, а не 6 (хотя тачка по сути меньше тройки, если про купе речь) ... да и побогаче ощутимо она в базе, даже пустую можно брать, там уже все есть, даже подрулька

почем цлс400 жирный отдают?

Джеки помучай - он взял 8 и скинул очень быстро, вообще не зашла, а ожиданий было много ... это не Порше, да

ФФ нравится это.
  21. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    цлс за 5 600 относительно жирный. Ну в принципе все есть что мне надо, кроме проекции ( с ней вообще какая то беда на мерсах, ну как и на порше, почему то :confused:). Выглядит серый матовый на 20 дисках очень классно конечно.

22. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    отличная цена! и мотор пушка

а восьмерки купе смотришь или гк?

восьмерки в такую же цену будут через годик тока наверное

23. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    cls огонь конечно, кто бы что не говорил про камбалу и селедку)) но разочарование постигнет точно, в дальнейшем

24. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конкурент 8 - амг гт.

Kayce bmw нравится это.
  25. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    На восьмерку цены ломовые какие то. Панама тоже за 7 сразу уходит прилично.

26. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    А почему не cls?

27. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Почему думаешь так произойдет?

28. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    да? а почему не макларен-слр?

я так средне-набитую 650х купил одну из первых (в течение типа первых шести месяцев продаж) в 2012 за 5. а через год из стали отдавать на 20% дешевле в более набитых комплектациях. я практически плакал кровью. не повторяй моих ошибок

29. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ну сейчас уже скидывают хорошо. Всю в инливидуале по прайсу 8.5, за 7 примерно можно взять. Я вот только не могу понять есть за что 1.5 по сравнению с cls перплачивать. Еще тут тему эту почитал, так даже что то в салон ехать расхотелось. Вон да же бобка ругает, а он совсем парень непревередливый и всегда рад своему хозяйству.

30. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    вот подходишь к авто, все прекрасно, садишься, видишь все дорого....но потом скрипы всякие начинают раздражать

Яндекс.Метрика