1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW Bank в России!..

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем kott, 19 сен 2006.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я искрене рад, что я Вас посмешил. Тем более больших усилий мне для этого не потребовалось. Так, написал пару фраз. А Вы и рассмеялись. Помните, как в той пословице?

Просто свою позицию по поводу БМВ-банка я уже излагал. БМВ банк - это полностью нецелесообразная фикция.

Да хотя бы что такое МАСШТАБ проекта БМВ-банка? Попробую объяснить по аналогии. Это все равно как компания SIMENS AG вдруг решит открыть офис корпоративных продаж на ... Черкизовском вещевом рынке. Если, конечно он еще существует.

То есть - несерьезный проект с неясными и совсем неочевидными целями. Местами - просто смешной. Далекий от экономической целесообразности.

И если говорить о том, кто вводит "форумчан" в заблуждение - так это скорее Вы, а не я. Хотя, может это Ваша работа?;):hi:

2. victor72

victor72 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Может быть это нецелесообразная фикция :) С точки зрения банковского бизнеса :) Но мне как клиенту было очень удобно - взять кредит под 9% годовых в октябре :)

3. Hornet

Hornet Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это НЕ моя работа!
    Я клиент БМВ банка, а не сотрудник.
    Просто я не людблю балаболов!
    Ваше сравнение ничтожно. Если вы нуждаетесь в покупке БМВ в кредит, то попробуйте воспользоваться услугами этого банка, вам понравится! А если вам не нужны кредиты и вы просто хотите что-то, кому-то доказать, то вам в Курилку.
    И, не напрягайтесь так, постарайтесь мыслить и писать ваши ответы позитивнее!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D
    Послушайте, это не я про Вас, это Вы про себя в ПРОФИЛЕ в графе "РОД ЗАНЯТИЙ" написали "Собой и иногда надувательством"

Вот как раз надувательством, даже не балабольством Вы именно сейчас и занимаетесь.

Еще раз, чтоб было понятно: любой проект серьезной компании (типа БМВ) на уровне создания киоска на базаре (типа Черкизовского рынка), то есть проекта с неочевидными целями, я считаю надувательством.
    Последние 30 лет работа у меня такая.

Даже если пара-тройка индивидов что то от этого проекта получили.

5. ищи

ищи Новичок

В клубе с:
    2 окт 2008
    Вот передо мной кредитный договор с bmw ванком от 29 октября 2008г.
    Без поручителей под залог. ПТС У МЕНЯ
    11.5 на 5 лет
    Основане для расчетов - график платежей
    Изменение графика (сроков и сумм) по инициативе кредитора при выполнении условий договором не предусмотрено
    Таки пусть это будет сто раз непродуманным решением BMW - это его проблемы, каждый сходит с ума по своему
    Я как заемщик получил и ездю
    Тонкости договоров и формулировок - моя работа
    Где минус-то?

6. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да лан,просто человек не изучал сабж и высказал свое субьективное мнение...

обьективные данные это разоблачили)

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, Вы правы, я высказал свое субъективное, но аргументированное мнение, что проект "БМВ-банк" - пустышка. Более того, я говорил, что это не значит, что некоторые персонажи действительно не смогут там прокредитоваться. Что мы и наблюдаем. А что касается самого "сабжа" - так я смотрю на него с совсем другой "колокольни". И, честно говоря, требуется "мелкоскоп" для изучения этого "сабжа".

Но несколько персонажей - это не работа банка. И опять таки, следует очень хорошо знать банковское законодательство и практику и его применения, чтоб оценить последствия, могущие наступить, когда BSGV и BMW AG надоест с этим БМВ-банком возиться.

Моему товарищу (я б даже сказал, коллеге) было сделано предложение возглавить БМВ-банк. Естественно, он с негодованием отказался. Поскольку для приличного банкира важна репутация. Которая рушиться мнгновенно если он, банкир, влезает в сомнительный проект. Вместе с тем, существует категория менее разборчивых банкиров, готовых возглавлять "зверобанки" ((с) В.В.Геращенко) за приличное вознаграждение. Но в случае с БМВ банком и оплата услуг оказалась ... неприличной, а предложение получить на льготных условиях автомобиль с пропеллером - так оно уместнее для начинающего "манагера" по продажам.:D

Короче, я при своем мнении, Вы - при своем.;)

8. _aleha_

_aleha_ Новичок

В клубе с:
    2 дек 2008
    Господа,
    есть желание купить 525 в кредит через BMW банк,
    но что-то "очкую". Ваши прогнозы относительно судьбы этого банка ?

9. Атаман

Атаман Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    А че очкуешь то? Он же тебе дает, а не ты ему! Пусть банк очкует.

10. _aleha_

_aleha_ Новичок

В клубе с:
    2 дек 2008
    Вопрос в том , как бы он не закрылся и не попросил вернуть бабло в течении 30 дней ... или типо того ...
    вот и спрашиваю насколько надёжен этот банк на ближайший год , полтора

11. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    читай доховор

12. _aleha_

_aleha_ Новичок

В клубе с:
    2 дек 2008
    С договором знаком...
    интересует мнение относительно надёжности и срока жизни проекта
    BMW банк

13. B0nd

B0nd Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не трухай, это не "проект", а финансовое подразделение концерна. Ты же не трухеашь, когда BMW покупаешь....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ищи

ищи Новичок

В клубе с:
    2 окт 2008
    Что-то непонятно - попросит вернуть
    Он попросит, а ты не вернешь если Договором не предусмотрено иное
    У меня не предусмотрено
    Банк слетит - или коллекторы будут собирать по цессии, (но график платежей никто не отменял), или считай простили тебе кредит
    Гражданский кодекс пока вроде не отменяли
    А бояться никого не надо - банк это всего лишь банк и ничего более

15. oleg_1113

oleg_1113 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2006
    Читаю топик и не понимаю, откуда такие цифири по процентам годовых, например в сбере 11.5. ОТКУДА? инфляция в год какая? хотя бы официальная - 13%. как банк может давать бабло себе в минус?
    16% годовых - это вообще очень сладкое предложение. среди наших партнеров самый маленький процент - 25%. работаю кредитным брокером

16. kra$avcheg

kra$avcheg Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это раньше было 11.5% Сейчас на 5 лет с 10% первоначальным 15.5%:thumbup:

17. oleg_1113

oleg_1113 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2006
    есть уверенность, что эта цифра включает в себя процент за обслуживание, открытие и т.д.?

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот и я говорю, что читать надо в данной ситуации не ДОГОВОР, но ЗАКОН. Слава Богу, что начали это понимать. Поскольку СУД будет принимать решение и на основании договора, и на основании закона. В том числе и в рамках расширительного толкования ка того, так и другого в пользу всех сторон. На то он и ЗАКОН:D

Хорошо, что хоть кто-то начал понимать, что досрочный возврат кредита вполне возможен. Поскольку требовать этого досрочного возврата может (и элементарно), BSGV как заинтересованная сторона договора. Кто такой BSGV? Смотри ранее.:D

19. kra$avcheg

kra$avcheg Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну если Вас интересует эффективная ставка с учетом платежей в пользу третьих лиц (по простому комиссия за открытие/ведение, плюс страховка), то она составляет примерно 27-30%

20. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как в результате БМВ банк работает? Повлиял на него кризис?

21. B0nd

B0nd Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормально работет, быстро и приятно....
    9% в долларах.

22. NTG

NTG Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой нах.. быстро???!!! Эти, блин, быстрые товарищи заявку рассматривают уже 7 рабочих дней и не видно конца и края такому рассмотрению...

Позвонить некуда, узнать когда же №№;! будет ответ не у кого...

Но если не смотреть на эти определенные минусы, то банк действительно замечательный....

23. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    9 % и 7 дней для рассмотрения это нормально для кризиса

24. B0nd

B0nd Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мою за 3 дня рассмотрели, это же не "быстрокредит по 2-м документам".

25. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Если я правильно понял,то БМВ-Банк дает кредиты гражданам не проживающим постоянно в месте покупки авто?
    Кто в "теме" подскажите-я учредитель и ген.директор ООО,налоги платим-все красиво,но белая зарплата у меня 10000-00 руб. Как в БМВ Банке на все это смотрят? Могу взять письмо из Балтийского банка о том,что у меня положительная кредитная история (автокредит был)-это как-то влияет? Кто-нибудь сталкивался?

26. NTG

NTG Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В декабре рассматривали? В декабре у меня в итоге заняло 8 рабочих дней...

27. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Да дают всем гражданам РФ.
    А справку о доходе на фирменном бланке фирмы не выписать что-ле с нормальными цифрами?

28. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    я с 10 тыщ. налоги плачу. Нарисовать-то можно любую циферку наверное,так этож "липа" будет,никогда не знаешь где может вылезти. Обычно в самый не подходящий...
    А по форме банка у них тож можно доход указать,типа белый+серый?

29. r.e.n.e.g.a.t

r.e.n.e.g.a.t Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2008
    Регион:
    Москва
    можете сами заявить свой доход, в письменном виде прямо у кредитного менеджера, и сами его подписать. У них есть форма уже готовая, просто указываете доход правильно соотносящийся с запрашиваемой суммой кредита. Чуть повыше % правда будет.

30. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    ок,спасибо.

Яндекс.Метрика