1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW C 400 X

Тема в разделе "BMW C серии", создана пользователем Astaf, 9 авг 2018.

1. Kovrov_A

Kovrov_A Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    тож недавно обзавёлся игрушкой.. правда GT
    на скорости при сбросе газа да - вибрирует. лёгкая дрожь по всему байку..
    На малой скорости еще и стучит что-то в вариаторе, как будто ремень по стенкам бьётся.

надо собраться и посмотреть что там внутри..

2. StGun

StGun Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Один котёл+работа вариатора, вибрация присутствует, не сказать что это так напрягает. На симе вибрация чувствуется больше. Купил для покатушек для города 400GT, мот для работы-обратно очень хорош. Хотел ямаху 560, она при том же весе 2 поршневая, более бодрая, но задушила жаба :rolleyes:
    Подхожу к нулевому то, обзвонил дилеров - 15к, это замена масла и масляного фильтра. Я человек с руками, там делов на 30 мин., и масла там крохи, почему такой конский ценник не понятно. За 5 лет продленой гарантии 100к можно смело к цене покупки накидывать. Вообще чешу репу, а надо ли мне это или нет.
    Искал инфу о скручивании пробега на заморских форумах, чтоб нулевое то отложить до следующего сезона, а по факту сделать самому в этом, так ничего и не нашел. Они там все обсуждают цены на то дилеров, а такие мысли, видимо, только русскому человеку в голову приходят ;)

3. Dron5858

Dron5858 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я бы сделал у дилера, скутер сырой, куча проблем вылезет, а тут и дилер пригодится, с его маслом....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. StGun

StGun Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не назвал бы я его сырым. Уже выпущен рестайлинг в 21 году, подобрали все детские болячки. В новом евро 5, заслонка управляется уже не тросиком, голову доработали, тормоза, антипробуксовочную, сцепление, внешне осталось все так же. Добавили расцветки.

5. Kovrov_A

Kovrov_A Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Звонил дилеру, пробили на сервисные акции. пригласили на заменту тросиков газа и что-то там с суппортами.

6. Kovrov_A

Kovrov_A Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    А можно поподробнее про детские болячки?
    что с головой?
    что со сцеплением?

7. StGun

StGun Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    На просторах интернета куча информации о обновленной версии мопеда.
    https://www.bmwblog.com/2021/03/26/bmw-motorrad-presents-the-new-bmw-c-400-x-and-c-400-gt/
    https://www.cycleworld.com/story/bikes/2022-bmw-c-400-gt-first-look/
    А какого года и месяца выпуска ваш мопед ? Мой октябрь 20, про отзывную дилер не сказал ничего. Про тросик была отзывная, причина заключалась в том, что при отрицательных температурах вода в рубашке тросика замерзала и соответственно клинило ручку газа, достаточно опасная штуковина. Отзывная по тормозам у них тоже была, подгнивали тормозные поршни на передних суппортах, до свидания тормозуха и тормоза. В Европе зимы теплые, БМВ объясняло гниение поршня реагентами на дорогах =) Была проблема с сайлентблоком двигателя снизу слева, изнашивается быстро, замена по гарантии на новый, конструктивно ничего не поменяли на нашем поколении. На заморских форумах можно про это почитать.

8. StGun

StGun Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Был у дилера, есть обновление ПО, моя версия 021_004_040. Что изменилось в новой прошивке дилер сказать не может, но цена вопроса 4.5 тыс :)
    Вроде как бы баварцы рекомендуют обновиться, но это не очень обязательно, а если все-таки хотите, то заплатите, а что там нового (что изменилось/улучшилось) мы не скажем. Мы поменяли цифру в прошивке, а вы сами догадайтесь поменялось ли что-то еще.
    Цирк ! :facepalm:
    Открываю для себя BMW

9. xmell

xmell Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Привет, апну тему. Не могу найти ни где регламент ТО на c400& Может попадался кому то?

10. swoop.od

swoop.od Новичок

Всем привет!
    Возможно, вопрос не по теме, но уже опускаются руки.
    в августе прошлого года приобрел с400gt у дилера.

До первого ТО радость от покупки затмевала некоторые нюансы, думал, что придираюсь после другой техники.
    С самого начала раздражало очень два нюанса :
    1. Вибрация на малой скорости при сбросе газа о которой писали выше. Но, это как выяснилось проблема одноцилиндрового двигателя и неудачного крепления его к раме.
    2. То, что тупо мешает эксплуатировать транспортное средство. Страшный звук при торможении (на светофоре) и на малой скорости на неровностях. Звук такой, будто откручено заднее колесо. Доходит до того, что автомобилисты на светофорах задают вопрос "Что у тебя так тарабанит".

Дилер говорит, что при осмотре никаких проблем не выявлено.
    Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой?

11. StGun

StGun Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Все тоже самое и у меня.
    К вибрации одноствольного движка можно привыкнуть, а вот вой при торможении на малых скоростях напрягает. Думал что попал камушек, ждал пока выскочит, уже конец 2го сезона, ничего не поменялось. Надеюсь после замены оригинальных колодок звук пропадет.

12. swoop.od

swoop.od Новичок

К сожалению замена колодок вопрос не решает.
    Дилер уже официально мне это "заявил". Проблема в подшипниках, которые находятся внутри редуктора. Их там 6 шт.
    В замене их лично мне дилер отказал, т.к. все зазоры в допуске.
    Гарантия на мопед 5 лет, остаётся только кататься и ждать пока вопрос решится их износом и соответственно заменой

13. xmell

xmell Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    привет, катаюсь на таком же. Пробег 13500. Не обращал внимание на грохат при торможении, может миновало меня как то. Но есть грохот в задней части мотороллера на неровностях. Я грешу на замок/крепление flex case. Может быть и в твоем случае что то подобное?

14. xmell

xmell Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Отдельно тоже поделюсь особенностью. BMW c400x, пробег 13500, жрет масло :(. Уже второй раз доливаю по 100 гр от минимума до серединки уровня. О минимуме масла сообщает надписью в желтой рамке на экране. Пока получается примерно 100 гр на 3000 км. В общем то не страшно, но не приятно. В основном владельцы на такое не жалуются. Возможнопричина в горной местности и агрессивной езде. Это есть такое, да, не отрицаю.

15. swoop.od

swoop.od Новичок

Та мне его перемотали лентой какой-то в первый раз как я приехал. Пробег был до 100 км.
    У меня у товарища такой же, у него есть звук, но не такой ярко-выраженный как у меня.
    Сегодня забирал мопед с ТО, увидел в мониторе у менеджера страну происхождения скутера - Китай. Там даже название завода было, но я не запомнил.
    Так что, думаю, что комплектующие тоже из поднебесной..

Поэтому, и жор масла в целом думаю нормальное явление. С учетом генетики производителя - тем более.

Но, сегодня в очередной раз мне сказали, что моя проблема ремонт не предусматривает.

Но, каждый раз, когда останавливаюсь на светофоре и слышу этот грохот - жалею, что не купил Ямаху..(

16. Kovrov_A

Kovrov_A Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Завод Loncin , помимо бмв на этой же платформе сейчас производится Voge sr4, по железу тот же с400, электроника и пластик свой, нет обогревов, ущербный бесключевой, вместо ущербного flexcase более менее нормальный багажник, так же грохочет, так же шумит.

Грохот и впрямь заебывает, ни сим ни там более хонда с ямахой так не шумят.
    тоже грешил на редуктор, т.к. на стоячем мопеде дергаешь за колесо - звук похожий

Проехал тоже 13500, жор масла тоже присутствует - следить надо. у меня еще вариатор и сцепление с облегченным колоколом малосси, рабочие обороты 9к и максималка 160... уровень уходит тысячи за полторы-две.

Колодок задних хватило на 10к пробега, перед пока есть

от услуг дилера отказался, в последний раз залупили 15к тупо за замену масла. купил свисток мотоскан на али, меняю сам и скидываю межсервис. Гарантия все ровно тютю

Было 2 дтп, пластик недорогой и весть есть на заказ, каталог запчастей есть на elcats

Dimanaz нравится это.
  17. Dimanaz

Dimanaz Новичок

Скинь ссылку пожалуйста или модель скана, которым можно сбросить межсервисный. Тоже думаю сам обслужить. Еще интересует вариатор малосси! где брал, как ставил, динамика? расскажи поподробнее.. а то в инете вообще нету инфы по данной модели..

18. Kovrov_A

Kovrov_A Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я брал оригинальный OBD Link , тогда он стоил 6 рублей, были какие-то копии за 1-1.5 рубля, но за работоспособность и возможность длинного кодирования не в курсе. Софт для него Motoscan качал вроде с 4pda

https://aliexpress.ru/item/32995079...readType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing

Вариатор сцепление и колокол малосси заказывал на сайте малосии в 2021 году, все вместе вышло в 360 евро с доставкой. ставил сам, там ничего сложного нет. причем поставил сначала вариатор на родном сцеплении, потом к вариатору добавил сцепление с колоколом.. все это 3 разных конфига и едут они совсем по разному. рекомендую менять все вместе, динамика становится реально чумовая. и если в цифрах это не сказать что прямо бомба, то по ощущениям все понимаешь сразу.
    на стоке разгон 0-100 это что-то около 10.2 сек, на полном малосси 9 сек. (я 115 кг, у более лёгкого райдера наверно цифры будут получше)
    максималка на стоке 145-150
    у малосси 150-155
    Расход топлива на малосси больше процентов на 25 (до 6л на 100) , если жарить. если ехать медленно то такой же (4.5 где-то).

звук лучше на малосси, стуков и бряков становится поменьше но не уходят.. проехал на этом 8000 км

19. ilya959

ilya959 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Всем привет! Купил C400GT новый. Еще не забрал у дилера но есть вопросик- как на него поставить кофр Givi ? Какие крепления докупить если с кофром уже идет площадка какая-то но на ручки, сказали, она не крепится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. StGun

StGun Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Итак, обновился с версии 021_004_040 до версии 023_011_060, по ощущениям ничего не поменялось, кроме отсутствия 6 тыс.р. =)
    Заметил, что после каждого включения зажигания в информационной строке появляется сначала общий пробег, а через несколько секунд высвечивается кол-во километров, которое можно проехать на оставшемся топливе.
    Раньше (мне кажется), после каждого включения зажигания мопед запоминал что было выбрано до выключения зажигания. Допустим был выбран расход на 100 км. и при каждом запуске он не менялся, пока руками не поменяешь.
    Посмотрите у кого как, а то может я словил глюк ? ))

21. xmell

xmell Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня старая прошивка, проверил. Сначала показывает ТОТАЛ пробег, потом то что было выбрано, в моем случае шкала с остатком топлива в баке.
    Очень интересно, появились какие то новые впечатления от прошивки? Я на самом деле тоже хочу прошивку обновить при удобном случае. Слышал, что на новой прошивке он перестает глохнуть, когда без газа подкатываешься к стоплинии или повороту, или при движении вверх по склону еще такое бывает.

22. StGun

StGun Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Три месяца не ездил. Сломал пятку. Прыгал через забор. Только сел на мот. По ощущениям поворотник стал выключаться сам после меньшего крена на выходе из поворота. Раньше в поворот надо было его сильней положить, чтоб на выходе поворотник выключился сам. Может я и ошибаюсь.
    От ТО тоже отказался, ценник конский на 3 ТО у дилера. Купил obd link , скинул межсервисный интервал.
    Кому надо скинуть бесплатно - Железнодорожный Московская область.

Яндекс.Метрика