1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 BMW ConnectedDrive

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем minnus, 25 дек 2018.

1. serg1212

serg1212 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Уже давно так. Хрен пойми как работает, то нормально показывает, то предыдущее или вообще несколько дней не меняется..

2. Perfecto

Perfecto Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня с 3 апреля местоположение зависло и ни одна команда не отправляется. В поддержку писал - типа разбираются. Два с половиной месяца :(...

3. Korsakov

Korsakov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне типа сказали, что у меня ПО в автомобиле 2019 года, может быть из-за этого. Странно, что все остальное синхронизируется (двери, окна)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где-то раз в месяц такое бывает, но, как правило, не более 1 дня, а потом все само приходит в норму, либо до новой поездки. У меня авто выпуска 2021г, так что вряд ли это связано со старым програмным обеспечением. Скорее всего, что-то и где-то с сервером, где информация обрабатывается и потом отображается в приложении. И, кстати, после последнего такого трабла (5 дней назад) в отображении местонахождения авто появились изменения, а именно, если раньше на карте в месте нахождения авто показывалось что-то типа треугольника или еще чего-то (уже не помню), то теперь, после очередного глюка, там показывается машика с колесиками. :) Может что-то там разработчики меняли в программе, поэтому глючило. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1054 Konst88, 23 май 2022
    Последнее редактирование: 23 май 2022
    Korsakov нравится это.
  5. Sademda

Sademda Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Машинка с колесиками появилась после последнего обновления приложения.
    Авто так же 2021 года выпуска, но проблем с отображением местоположения не наблюдается, косяк лишь в дистанционной камере, время от времени при попытке просмотра всплывает необходимость подключения пользовательского соглашения в автомобиле

6. Korsakov

Korsakov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот только сейчас на 3 день обновилось и корректно стало показывать. Очень забавная штука- если не посмотреть дату, то можно подумать, что авто угнали:)

7. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    на андроиде пока показывает всё........

8. IKey

IKey Новичок

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Аналогично и на Андроиде (Самс S22+). Дата свежая, а состояние машины (остаток топлива, местоположение) - на вечер пятницы.

9. bbox

bbox Участник тусовки

Регион:
    Москва
    попробуйте перезагрузить ГУ -на включенном зажигании или запущенной машине удерживать нажатой 30-40сек кнопку громкости, пока не погаснет экран.
    У меня приложении вообще потеряло связь с машиной на несколько дней, перезагрузка помогла.

10. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как буду в Авто попробую конечно. Спасибо. Но я и из аккаунта выходил в машине, службы обновлял, приложение переставлял, там еще и 2 обновки уже вышли. Все бестолку. А разве ГУ не перезагружается когда машина полностью засыпает и включается зажигание ?

11. IKey

IKey Новичок

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Подтверждаю, перезагрузка ГУ помогла. Данные обновились.

bbox нравится это.
  12. bbox

bbox Участник тусовки

Регион:
    Москва
    как показала практика - нет.

13. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Выключал ГУ (долгое нажатие громкости ГУ) и снова включал (признаком перезагрузки я так понимаю является загрузка штатной навигации в плитке где навигация) . Прошло с момента первой перезагрузки часов 15. В приложении My BMW так ничего и не изменилось - местоположение зависло на 3 апреле и команды не уходят. У кого сколько понадобилось времени чтобы инфа пришла в приложение и оно заработало ?

14. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня нет проблем с отображение и отправкой команд.
    0B50DE5B-78A4-40FD-A473-06399C029BDD.jpeg

15. sanila71

sanila71 Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Точно, какой-то (пусть и мелкий) трэш с работой приложения. Вернее сказать с отображением информации в нём. Что до моего случая так вроде всё отображается и команды в машину с телефона отправляются и доходят. Исключение составляет тот факт, что тупо уже несколько дней (может и больше - пару дней назад только заметил это) в приложении вижу одни и те же цифры что касается остатка топлива в баке (в %) и возможного пробега на этом остатке в км.
    Общий пробег тоже "застыл" на одной и той же цифре и не меняется несколько дней.
    И ещё интересно когда открываю машину или не открывая двери разблокирую в приложении ВСЕГДА написано что машина заблокирована и все двери закрыты.
    Решил для себя что проблема в самом приложении. Я его обновил, но ничего не поменялось (была версия 1.7.1, а поставил 2.5.2). Тогда я приложении вообще снёс и поставил заново - результат отрицательный.
    Решил в личном кабинете удалить машину и потом внести её заново. Так не работает этот функционал сейчас по какой-то причине - увидел сообщение при попытке удаления или добавления машины что возникла ошибка касательно моей машины и следует обратиться в службу поддержки.
    Рестарт в машине не догадался попробовать, но чуть позже и это сделаю и отпишу.
    P.S. НУЕЖЕЛИ САНКЦИИ!!! (шутка конечно, но в каждой шутке......)

16. sanila71

sanila71 Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Может стечение каких-то обстоятельств, а может и нет, но ВЕСЬ функционал в приложении восстановился!!! Сделано было следующее (благодаря именно этому или нет утверждать не возьмусь):
    1. Сделал рестарт системы на заведённой машине - удерживанием нажатой более 30 секунд кнопки регулировки громкости.
    2. Вышел из своего водительского профиля в профиль ГОСТЬ.
    Всё в приложении встало на свои места. Зашёл обратно в свой водительский профиль - РАБОТАЕТ!!!
    Надеюсь у всех в результате таких и/или похожих действий функционал восстановится.

17. tkmp

tkmp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же проблема один в один. Завтра попробую перегрузить.

18. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проделал все выше написанное - не помогает. Кажись или ждать когда что то починят немцы или ехать на обновление всего ПО к дилеру. Уже за деньги. Причем не факт что поможет

19. Ибн

Ибн Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня также. Не обновляет геопозицию, остаток топлива и давление в шинах.
    Это только на Iphone так, или на Андроиде тоже глючит?

20. sanila71

sanila71 Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Обновлять ПО ехать к дилеру, да ещё и за деньги как мне кажется точно не стоит и вот почему. У меня в машине установлена самая актуальная версия ПО (от 11.2021 года) и вышеописанные приключения не обошли стороной машину. Решать Вам, но мне кажется зря потратите время и деньги.

21. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. После такой информации от Вас пожалуй и не поеду. Уже начинаю грешить на аппаратную проблему. Хотя те же уведомления приходят, значит связь у машины есть...

22. sanila71

sanila71 Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Аппаратная проблема у кучи народу одновременно? На разных машинах разных годов с разными версиями софта?

23. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    У кучи народа после всяких ребутов ГУ и других способов вроде как заработало. Мне пока ничего не помогло.

24. Korsakov

Korsakov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    На андроиде вроде норм.
    Сейчас у меня на айфоне все отображает, пока что:)

25. Kamytea

Kamytea Новичок

машина 21го года. данный от 18 мая зависали. вчера перезагрузил ГУ все заработало. держим кнопку громкости пока экран не погаснет.

26. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На андроиде также бывают глюки и в последнее время все чаще. Команды и последние данные по состоянию авто вроде бы проходят нормально, а вот позиционирование авто стало показывать через раз, то показывает прошлое позиционирование, то показывает реальное. Мне кажется, что проблема не с ГУ, а с серверами, где собирается/обрабатывается и передаётся информация.:shock:

#1076 Konst88, 27 май 2022
    Последнее редактирование: 2 июн 2022
    Vodoley-777 и Korsakov нравится это.
  27. tkmp

tkmp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогичная ситуация. Перезагрузил и всё заработало.

28. Kamytea

Kamytea Новичок

у всех в приложении пропал статус BMW Service Inclusive ?
    глюк приложения или отключили плюшку?

29. chobit

chobit Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Отображает вроде

pic.jpeg

30. Kamytea

Kamytea Новичок

у меня почему то статус пропал

Вложения:

Яндекс.Метрика