1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 BMW ConnectedDrive

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем minnus, 25 дек 2018.

1. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю, у меня все, как работало, так и работает. Иногда, правда, бывают глюки, но они и раньше были (до СВО).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mose нравится это.
  2. NikStone

NikStone Новичок

В клубе с:
    14 авг 2022
    Регион:
    Самарская обл.
    Всем привет, вчера забрал свою G01 привезенную из Германии, перегонщик при осмотре мозгов выдал картину о включенных функциях (пробки, CarPlay), полный фарш. Как только я сел в машину, пришло осознание что CarPlay нет, сервисы не работают, зарегистрировать машину через приложение не могу, просто выдает ошибку по кд. Есть идея что в машине стоит немецкая симка и функции недоступны из нашего региона, вопрос как это можно устранить максимально быстро и просто? Поможет ли установка русской симки и перепрошивка на русский регион или будут другие костыли? Также вопрос с CarPlay, видел много умельцев, которые активируют это добро, но не без косяков(

3. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Напиши форумчанину @CEBEP1 , он в этом дока

4. NikStone

NikStone Новичок

В клубе с:
    14 авг 2022
    Регион:
    Самарская обл.
    Спасибо!

5. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приветствую!
    удалось решить вопрос?

6. sanila71

sanila71 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Добрый день.
    У меня машина около месяца назад вдруг "отвалилась" от ConnectedDrive. При всём желании причину этого сам понять не могу. У дилера не был и софт не обновлял (на всякий случай пишу об этом). По воздуху тоже обновления софта не случалось - специально версию софта смотрел в машине - она неизменна с января 2022 года.
    Двумя способами (со смартфона в приложении MyBMW и с ноутбука по ссылке
    BMW ConnectedDrive | BMW.ru)
    уже примерно месяц делаю попытки добавить машину заново, но результат отрицательный. Как и положено ввожу VIN машины и вижу сообщение, что 6-ти значный код для добавления машины отправлен в автомобиль, но в машину он не приходит. Обращаю внимание, что раньше это мероприятие делал (несколько раз) и код ВСЕГДА приходил с первого раза.

Кроме того ещё на протяжении того же времени (последнего месяца) "лежит" возможность обновления карт навигации через сервер - ранее ТРИ раза их успешно обновлял. Вернее через BMWDownloadManager войдя в свою учётную запись выкачивал карту после чего с флешки заливал её в машину. Теперь делая такие попытки вижу следующее сообщение:
    Сервис в данный момент недоступен. Повторите попытку позднее.
    Ниже прикрепил скриншот.

Можно (не будучи в теме - это я про себя в первую очередь) фантазировать, что причина сего в том, что концерн BMW на своих серверах что-то там "подкрутил" и автомобили выпущенные для региона РФ и РБ (и эксплуатируемые там) должны в связи с этим все (если не все, то массово) "отвалиться" от ConnectedDrive и больше туда не добавляться. Однако по моему мнению правильно обратиться к тем кто реально в теме за комментариями, консультацией, помощью в данном вопросе в чём в принципе и есть суть моего поста.
    Кстати я пробовал гуглить вдруг не у меня одного так произошло и это закончилось ничем так как никто о схожей ситуации не пишет. По данному форума таких упоминаний тоже не нашёл.

Буду признателен за помощь и ответы в моменте нет ли такой же картины как у меня у других тут присутствующих.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А позвонить в поддержку то не пробовали? Обычно это помогает)

Вложения:

8. sanila71

sanila71 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Спасибо. Был опыт общения с ними ранее. В моём случае 99% что это не поможет так как я в Минске, а они (поддержка) обучены что в РБ сервис ConnectedDrive не работает в принципе и хоть я пользуясь авто здесь говорю им об обратном не слышат, но за совет спасибо.

9. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ааа с РБ да, посложнее. В РФ бывают периодически у многих проблемы с коннектед драйвом, но поддержка их решает, хоть и не очень оперативно

10. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А может стоит выяснить, что по этому поводу скажет ваш ОД?

11. D.E.N

D.E.N Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте перезагрузить ГУ. иногда помогает.

12. sanila71

sanila71 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
  13. sanila71

sanila71 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Наш ОД ещё хуже чем официальная поддержка - нет и не может быть в принципе поддержки (работы) ConnectedDrive на территории Беларуси и при попытке вести диалог что работает же вплоть до того, что пройдите и посмотрите в моей машине разговор с их стороны закончен. Вариантов нет и тему обращения к ним с этим изучил уже за год владения машиной.

14. sanila71

sanila71 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Друзья, спасибо за потраченное время и желание помочь.
    Вопрос решил.
    Всем добра!!!

15. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Как решил то?

16. NikStone

NikStone Новичок

В клубе с:
    14 авг 2022
    Регион:
    Самарская обл.
    Всем привет, недавно активировал CarPlay через умельцев, был доволен как слон, но потом зашёл в приложение myBmw и увидел, что определение местоположения машины перестало работать, думал что в машине что-то отключилось, проверил, определение включено. Выходы из приложения не помогали. В самое машине connected drive store просто отсутствует. Уделили машину из учетки, потом пытался добавить опять, но сообщения просто не прилетают на машину( Может кто-то сталкивался с таким и знает как это можно решить? Или при неофициальной активации производится принудительная блокировка сервисов?

17. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Решить можно только через дилера.

18. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз отвалился после умельцев, значит умельцы плохо прикрутили. Чего мешает выставить претензии умельцам?

Mose, PolSmit и BR1961 нравится это.
  19. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где-то мне попадалась информация о том, что, если такие самостоятельные действия заметит производитель БМВ, то он блокирует доступ к данному сервису. Может это ваш случай?
    Ведь автомобиль обменивается информацией с серверами, которые отвечают за сервис коннект-драйва.

20. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Однозначно. Дважды активировал CarPlay у СеверSPB (второй раз недавно - после сервисной акции у ОД по перепрошивке блоков, т.к. все кодировки слетели после нее). Определение местоположения работает исправно. Да и все остальные опции, связанные ConnectedDrive - тоже.
    Так что предъявляйте умельцам. ОД ничего делать не будет. Максимум - обновит блоки за деньги. Всё сбросится в дефолт и будет работать

21. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Не совсем так. У меня заблокировалась навигация после установки нового блока bdc, од разблокировали за денежку.
    Умельцы не смогут, нужны коды разблокировки с серверов bmw.

22. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Мы не говорим про замену блоков. Мы говорим о ситуации, когда после активации Carplay перестали работать сервисы ConnectedDrive. Я привел пример, что после такой активации (дважды) у пряморукого умельца всё продолжало работать в штатном режиме.

ИнтЭкс нравится это.
  23. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Человеку нужно решение проблемы, а не козёл отпущения, не?

24. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну, кмк, решений тут всего два: либо ехать к проверенным умельцам, чтоб посмотрели что там и как и поправили (если возможно), либо ехать к ОД, обновлять ПО в блоках, а потом ехать к проверенным умельцам восстанавливать кодировки и CarPlay. Оба варианта будут платными. А потом искать козла отпущения.
    И если ехать к ОД, то лучше это делать в будний день. Я к ним ездил на обновление блоков в воскресенье, так они мне выдали машину с неактивированной навигацией со словами "Сервера в Германии не работают, приезжайте в понедельник на активацию. Или мы Вам завтра по почте коды пришлем, запишите на флэшку и сами активируете"

25. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Да, надо в будний день.
    И они прошивки в блоках не трогают, просто разблокируют нави. Во всяком случае, у меня ничего не слетело.

26. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Если не секрет причина замены bdc новый брали или б/у прошивали под свою машину?

27. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Допы ставил. С завода урезанный под комплектацию, в запчасти полный. Пришлось заказывать новый.
    Б/у на мою F48 не канает.

28. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Через диллера заказывали?

29. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Да, других вариантов получить новый блок, прошитый под свою машину, не существует.

30. sanila71

sanila71 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Сгонял к дилеру и обновил софт в машине. Надежды что это мероприятие поможет не было от слова совсем, но к какого-то перепугу помогло.

Яндекс.Метрика