1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 BMW ConnectedDrive

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем minnus, 25 дек 2018.

1. nDimka

nDimka Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже официальная машина из РФ, куплена в начале 20 года у офдилера, подписка кончилась, в приложении без нее не работает ничего, без подписки его можно смело удалять )

2. TwisterJet

TwisterJet Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Перерегистрироваться на немецком КоннектедДрайв конечно можно (VIN значения не имеет), но при этом слетит регистрация на российском и одновременно сменится регион эксплуатации на Германию. Перестанет работать привязанное к России приложение - ну поставите на немецком, оно ничем не хуже. Но проплатить подписки картой российского банка всё равно будет невозможно, и GPS-трекинг видит кто есть где. Зачем тогда все эти финты ушами?
    Надо как то решить этот вопрос кардинально, с обходом/отказом от использования встроенной электронной СИМкарты, заменой ГУ, возрождением всякого рода хакерских лабудаторов и т.д.
    Для себя вывод уже сделал - это последний мой БНВ! У руководства фирмы, предлагающей возможность включения обогрева сидушек по платной краткосрочной подписке, и затем по политическим мотивам решающей кому можно снисходительно разрешить погреть свой зад, а кто пусть пока померзнет, он наказан - что-то очень сильно не в порядке с головой. Так можно дойти до платной системы тормозов, не заплатил вовремя - убился скупердяй.
    Во всяком случае моих денег немцы и более мелкая еврошваль больше не получит никогда, даже если им позволят вернуться на росийский рынок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1322 TwisterJet, 3 авг 2023
    Последнее редактирование: 3 авг 2023
    mm1615 нравится это.
  3. 550

550 Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Смешно до коликов.)

Maksimas, mup и Дмитрий 2525 нравится это.
  4. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну уж подогрев можно сразу купить. У меня так называемая подготовка просто входила в пакет, но есть возможность не только оплатить "аренду", но и купить навсегда. Кстати, в стране, где я живу, не работают сервисы ConnectedDrive, потому платить через ЮК (с левым адресом и прочими приколами, но спасибо хоть любые европейские карты проходят). И это не говоря о том, что в моей стране (а она входит в ЕС) нихрена ничего не работает: не работает ведение к цели на автопилоте по нави, не видит перекрестки и светофоры, нет поддержки eSim, даже не может прогнозировать ограничение скорости.
    Так что не только в РФ тяжело. ))

#1324 mup, 3 авг 2023
    Последнее редактирование: 3 авг 2023
    Graff66 и Rsl19 нравится это.
  5. sanila71

sanila71 Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Относительно так называемых технических причин по которым недоступен Интернет-магазин BMW ConnectedDrive Store как указано на официальном сайте я написал сегодня письмо в поддержку. Автоматически пришёл ответ что в течении двух суток моё обращение будет обработано. Как только получу информацию сообщу её суть здесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Togotopot1980 и Tusar нравится это.
  6. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да забейте уже, все и так ясно. Я звонил в клиентскую поддержку, они сказали, что сами не знают, когда все заработает и завуалировано сказали, что проблема не в них (не в БМВ-рус). Нас просто отключили, т.к. на БМВ еврокомиссия сильно давила и давит, а по не проверенным данным, 5 августа всем ОД пришло официальное письмо от БМВ с извинениями, что вынуждены отключить их и от он-лайн там всяких дилерских сервисных тех.программ и т. д, то есть как это произошло у мерса, фолькса и т.д.. Вроде БМВ в ЕС какой-то суд проиграл по этой теме и их вынудили это сделать. Информацию сегодня получил, когда торм.диски менял. Так что, могут в любое время и тех у кого подписка действующая отключить. Гарантия пока действовать продолжит, да и БМВ пока еще бодаются с ЕС, как могут.
    Повторюсь, это мне сегодня сказал чел. в сервисе (руководитель), который только БМВ занимается.
    На объективность не претендую, за что купил, за то и продал, в общем, как-то так.:cry:
    Кто в ближайшее время будет у ОД, можно уточнить, было такое письмо или нет.

#1326 Konst88, 9 авг 2023
    Последнее редактирование: 10 авг 2023
    Togotopot1980 и Graff66 нравится это.
  7. Togotopot1980

Togotopot1980 Участник тусовки

Ну теперь, если кто-то сможет обойти эту защиту без смены профиля на заграничный, то будет счастье, может и найдется какая то лазейка.

8. sanila71

sanila71 Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Есть хороший приятель который работает у официалов (АВТОИДЕЯ) в Минске. Специально связался с ним сегодня. Да, он подтвердил ту информацию что Вы привели выше. Единственное есть момент что белорусского дилера (в отличие от российских) как Вы выразились "не отключили от онлайн там всяких дилерских сервисных тех. программ и т.д.". И это опять же за что купил за то и продал, но с человеком знаком давно и доверие ему есть.
    Что же касается Интернет-магазина BMW ConnectedDrive Store то тоже подтвердил он информацию. Лично у меня один из пакетов по сроку действия заканчивается в первой декаде сентября. Сейчас получил понимание что на российском сервисе я его продлить на 99% не смогу при всём желании.
    Однако в своё время буквально сразу после покупки машины (сентябрь 2021) я заводил себе аккаунты на английском, немецком и латвийском сервисе Интернет-магазина BMW ConnectedDrive Store. Судя по всему на один из них и надо "переехать". Только теперь надо каким-то образом понять для себя какой из них выразимся так интересней. Буду признателен тем кто имеет регистрацию (и пользуется ею) на одном из них за информацию чем отличаются от российского и друг от друга тоже. Похоже не одному мне такая информация нужна и ещё ВЧЕРА......
    P.S. И что до ответа из поддержки я его лучше процитирую.
    Уважаемый ..........!
    Благодарим Вас за обращение в Службу клиентской поддержки BMW ConnectedDrive.
    В ответ на Ваш запрос сообщаем, что функция покупки новых сервисов ConnectedDrive, к сожалению, недоступна по техническим причинам.
    В настоящий момент информация о сроках восстановления уточняется.
    Ранее купленные сервисы ConnectedDrive продолжают работу до завершения срока действия подписки.
    Приносим извинения за доставленные неудобства.
    С уважением,

BMW Group Russia
    Балашова Ольга
    Служба клиентской поддержки
    Ленинградский проспект, 70, Москва, 125315
    Tel: 8-800-550-8-800
    +7-495-646-88-00

Mail: info@bmw-connecteddrive.ru

CD Store: http://www.bmw-connecteddrive.ru

Web: http://www.bmw.ru

Выходит тупая отписка. Знают же что и как, но зачем уважать желание людей быть в курсе актуальных новостей/информации......
    Нет слов!!!

9. dimsan74

dimsan74 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Обе Машины привязаны к немецкому сайту ,пока все работает !тьфу-тьфу-тьфу три раза;)

10. sanila71

sanila71 Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Подскажите пожалуйста какие именно сервисы доступны при привязке к немецкому магазину. Хочется понять отличие от российского и как я писал выше ещё и от английского (Великобритания) и латвийского.
    Может скрины как вариант......?
    Спасибо.

11. dimsan74

dimsan74 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург

12. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подписка на Connected Drive закончилась некоторое время тому назад, но погода / новости в машине продолжали работать.
    И вот позавчера и погода отключилась. Возможно, я сам этому поспособствовал, сделав «обновить службы» в опциях меню Connected drive.

13. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не, у меня тоже отрубилось спустя примерно 3 недели после окончания подписки

14. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Видимо, БМВ дает какое-то время на оплату продления подписки.
    Вот интересно, может ли кто-то оплатить это за собственника авто, ведь у многих есть родственники или друзья за границей. :shock:
    То есть, например, зайти к ОД БМВ в другой стране и заплатить за пользователя/собственника авто. Это же обычная услуга, и по идее ее можно ведь оплатить за третье лицо.

15. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дак а не работает в принципе российский магазин коннектед драйв. Проблема не в оплате, даже нельзя так сказать разместить заказ

16. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, а в Беларуси работает?
    Может быть, можно прикинуться беларусом? Ну или ещё кем-нибудь…

17. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно же залогиниться в магазе другой страны. И там купить.

18. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В Беларуси вроде бы вобще никогда не работало)

19. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Под своим росс аккаунтом?:shock:

20. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я под болгарским покупал в британском сторе. А с российского спокойно логинился в немецком.

21. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Хммм, спасибо, попробую. Кореш давно в немчурии живет

22. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да оплатить можно тем же Pyypl. Пять минут сделать карту на роспаспорт.

23. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А пэйпал давно же заблочил россиянам верификацию, что то изменилось? У меня он раньше был

24. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Он тупо не работает на росакках. А даже работал бы, пополнить не получилось бы с роскарт.

25. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дак в том то и дело что у меня нет проблем с иностранными картами, есть своя казахская мультивалютная, есть карта друга из Германии. Проблема в росс паспорте)) с ним не зарегаться на пэй пале. И еще проблема на многих ресурсах в региональной привязке карты. То есть в UK сторе нельзя оплатить Кз картой например

26. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в сторе ЮК платил картой родом из Люксембурга. Вообще в Европе я не слышал про ограничения для карт других евростран. Тут половина ходит с литовско-люксембурго-британскими. )
    В общем, попробуй зайти в британский стор. Если все норм, то и казахскую может съесть.

Graff66 нравится это.
  27. dimetry

dimetry Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть прецеденты успешного перевода авто на другой акк?
    Я на сколько понял, машина прикреплена дилером к стране. Дилер же может переприкрепить к новой стране и тогда местный стор станет доступен.

28. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина болгарская, стор британский. Когда оплачивал камеры, ввел карту и левый британский адрес. Без проблем прошло.

29. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А где авто используется? Только в BG, преимущественно там, или там даже не бывает?

30. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Только в Бг. Ни разу не выезжала за пределы.

Яндекс.Метрика