Я кстати звонил в техподдержку, они действительно подтвердили ограниченные функции для новой приборке, в частности - передача маршрута. Так что ждём.
Благодарим Вас за обращение в Службу клиентской поддержки BMW ConnectedDrive. Обращаем Ваше внимание, что отправка маршрутов через приложение BMW Connected в автомобиль на территории РФ официально не запущена. Наши немецкие коллеги работают над решением данного вопроса. По факту ответа мы предоставим Вам обратную связь. Вот ответ от bmw
У меня 20 июля перестал работать Connected drive. Без каких либо на то причин. Просто в одночасье перестал обновлять информацию по местоположению автмобиля, нет возможности открывать - закрывать двери, моргать - сигалить, проветривать салон, пробег и уровень топлива "застыл" Головное устройство (MGU) перегружал, приложение обновлял, из аккаунта выходил - входил, на немецком коннектед драйв регистрировался.... Ничего не помогло. Служба поддержки сказала что не могут ничем помочь и будут обращаться к коллегам в Германии. Так что жду решения этого вопроса. Сколько ждать - неизвестно. Деньги уплачены за подписку, услуга не предоставляется. Немного разочарован таким сервисом от крупного автогиганта.
То что я думаю - достаточно очевидно: у меня с производителем товара и поставщиком услуг понятные и простые товарно- денежные отношения. С меня деньги - с них товары и услуги. И если я заплатил за товар и услуги, то хочу получать их в полном объёме, будь то автоконцерн BMW или ИП "fatespb".
и с сайта и из приложения. С сайта пробовал и с Хрома и файрфокса, сафари и Эдж, на телефонах пробовал и на iOS ( на 2-х разных устройствах) и на Андройде ( на 1 устройстве).
В июне ту меня с неделю не работал коннектед с андройда, но о чудо, без проблем работам старый ремоут.) Т.е. щас на андроиде 2 работающих приложения.
Вы за них не платили, а получили бесплатно приложением к установленному ГУ. Платить будете через три года. Внимательно надо читать договора, которые подписываете.
Я ничего бесплатно не получал. Прежде чем так категорично заявлять что мне нужно делать, советую иногда думать немного шире. Через три года платить не буду, но это уже другая история.
У меня такое приключилось недели три назад. Помогло удаление приложения с телефона, установка заново. И всё исправилось, работает.
Договор на коннектед драв почитайте, который подписали, а потом обсудим. Там черным по белому все написано.
Ржу )) Но пусть будет так как Вы сказали )) По теме то есть что сказать ? или на этом поток Ваших знаний заканчивается ?
Ждать надо. У меня 2 машины, и на обоих такое было, и не раз. До 5 недель это у «немецких коллег» занимало, в моем случае.
Спасибо. Значит будем ждать. Если вдруг что изменится в моём случае - отпишусь здесь. Удивительно, но минут 30 назад приложение заработало.
Да уж... никак не иначе Над Вашим голословном зявлением о том что я не читал дговор. Возможно я не запомнил пункт, где написано что мне что-то бесплатно передали вместе с автомобилем. Я обязательно посмотрю и воспользуюсь предложением обсудить, как Вы и предлагали. Дабы сэкономить моё время и ускорить возможную дискуссию - подскажите на какой пункт моего договора следует обратить внимание. А по существу работоспособности коннектеджрайва есть что сказать ? Уже второй раз задаю этот вопрос.
Хм., интересно: - на НБТ Это все работает (маршрут шлет с Гугл карт в авто со стационарного компа и с приложения) - на МГУ (бумеранги) - с приложения не слало никогда, с компьютера (с Гугл карт, не с приложения) слало отлично. Вчера - оба на, шлет только телефон и адрес, но нави авто этот адрес не воспринимает, т.е. нажать на него и запустить маршрут - невозможно. И не думаю, что это проблема РФ...
То, что написано. Ищешь цель на карте Гугл. Потом эту цель шлешь в авто. Цель появляется в сообщениях БМВ. Задаешь ее и штатная Навигация прокладывает маршрут и ведёт
прям в картах или в тех картах что есть в приложении? Я нахожу в картах, нажимаю поделиться, предлагает только старое BMW Remote, приложение открывается, но ничего не происходит