Чё-т кекнул с такой категоричности. Ну мне допустим ясно лишь то, что вы не улавливаете, что вам дают ответы на ваши же вопросы. Ладно, поясню по сабжу, а то чувствую так долго можно написывать без особого толка. Когда цепляешь телефон по блютусу, звук идет не напрямую, а дополнительно кодируется в телефоне и перекодируется назад в голове бмв, отсюда и ухудшение качества.
Вопрос и описание проблемы также были не очень понятными. Приложение в телефоне зачем то упоминалось. О да.. 128 кбит/с которые дает спотифи блютусом не испортишь
Вот и я задавался вопросом как ставить софт напрямую в голову, но внятных ответов никто дать не может. Техподдержка все ждёт чего-то и обращения составляет, тут как я понял тоже таких примеров нет, хотя из описания и скриншотов на сайте это явно следует.
У меня недоступно, но я так понял, что из-за отсутствия вай фай антенны, а так можно закодировать у дилера, и можно не у дилера. Насчёт спотифи- даже тот спотифи, что установлен на голове устройства - играет через телефон и блютуз, поэтому разница звучания от этого не зависит. А вот 128 и 356 битрейт на слух отличается конечно. На зависит от того, какой телефон подключается, и какие кодеки он проигрывает, в случае айфона там точно все норм, да и во многих других устройствах. В плане удобности при запуске запуске с головы -товарищ выше обозначил правильно. iphone работает чётче с головой БМВ, все приложения, хаб и тп работают. С ксиаоми хаб не грузит, пишет плохое качество соединения, но основные функции работают. Кар плей не сделал, ввиду невозможности штатно включать яндекс.пробки, а остальное и не надо. Как вариант это ставить на айфон джейлбрейк, и тогда можно все проги с Айфона отсылать на голову устройства. PS а что такое idrive 7.0? У меня 7.0?
Ставить тупо на телефоне, который привязан к ГУ по блютуз, в настройках ГУ поставить галочку у своего телефона "программы" и всё. Все поддерживаемые программы появятся в меню коннектеддрайв ГУ
https://www.bmwclub.ru/threads/bmw-connecteddrive.1372334/page-9#post-45692306 Если вы прочитаете внимательно, то я написал «от нас».
А как интересно звук передается через carplay? Лучше качество чем через блютус? Я например только так слушаю, телефон подключен к ГУ в этом случае по wi-fi, специально проверял отключая блютус, всё продолжает играть. Вопрос без сарказма, вдруг вы разбираетесь)
Изначально должно быть так. Если в хабе все ок, то будет (в теории, так как у меня НБТЕво, а не МГУ) и норм в голове (да, галку нужно поставить).
Комрады, кто-нибудь на пальцах поясните чего не хватает и как это побороть? На смартфоне стоит Spotify и музыку, в принципе, по блюпупу играет, НО ни названий треков, ни альбомов нет. Самого приложения в голове тоже нет и никак не получается его туда определить. В общем, как и любые другие приложения типа TuneIn и т.п. Да, и Бог бы с ним в голове, но хочется хотя бы названия треков видеть...
а, дак у вас mgu же? Дерзайте с андроид авто, люди уже делают https://www.drive2.ru/l/566971418273644634/
Оно у Вас работает без телефона? По моим наблюдениям, все эти «приложения в голове» не более чем фронты к приложениям в телефоне и без телефона не работают. По крайней мере у меня Spotify без подсоединенного телефона не подключить. По поводу качества - несколько месяцев использовал iDrive, а тут вернулся назад на Apple CarPlay и попробовал послушать Spotify. Субъективно - ощутимо лучше звучит. У меня DSP MATCH UP7BMW, если что.
Да, MGU вроде как, но Андроид Авто пока нет в меню. Я так понял надо ПО головы обновлять для этого. p.s. За ссылку благодарствую!
Адреса отлично отправляются с ПК. Браузер и карты google. По инструкции выше добавил машину в свой профиль. Я небольшой первоочередной список накидал адресов, теперь лежат в сообщениях. Когда нужно, тогда и едем по маршруту. Mgu 2020/
у вас спотифай в голове в каком разделе отображается? если "приложения для смартфона", то соответственно и играет с подключенным смартфоном, если в "приложения для автомобиля", то играет без смартфона, так как при запуске спотифая в этом случае сначала требует залогиниться в него именно через голову авто.