1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я скажу за себя. Я точно знаю, что наши органы чувств - неидеальный инструмент. Да, они отличные, но они не могут сравниться с точными измерительными инструментами. Все очень субъективно. Как настроишь себя, так и будет.

Проскальзывание и плохое переключение у меня бывает только при неправильно настроенном сцеплении. Как измерить все остальные параметры на слух, я не знаю. Когда читаю на мото-ресурсах, что кто-то поменял масло из ценовой категории 2000 руб за канистру на 40000 руб за канистру, и сразу почувствовал, как мот стал быстрее разгоняться, мне становится смешно. Потому что без точных измерений это все туфта и самовнушение.

Первый год, когда я познакомился с ребятами, ездящими на лукойле, я смотрел на них свысока. Надо же, дурачки, не жалеют технику. Но они занимаются ремонтом мотоциклов и скутеров много лет, мы с ними ездили в дальние поездки, у них никаких проблем с авто-лукойлом, и они на свою религию подсадили всех вокруг. В этом году я глянул на стоимость Кастрола, прослезился, и сказал себе: да и черт с ним, буду просто менять почаще.

madox78 нравится это.
  2. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Много раз говорил про вязкость 20w50, Леонид на 15w50 катает...вот эти жижи нам в самый раз. Только вчера был в фирменном магазине Liquimoly и забрал канистру минирального масла 20w50 за 1750р., я его лью с начало сезона 2014г. пробегтогда был 3900км. Всё отлично, ни каких проблем, мотор работает прекрасно (сейчас пробег 28800км).

madox78 нравится это.
  3. Woolman

Woolman Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Напряг свою и Ванину память, все же заливали мне не 10-40, а 10w60.
    Есть тогда другие идеи? Не должно было в жижу то раствориться

4. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сейчас на юге, и у меня лампочка не горела ни разу несмотря на Лукойл 10W40. Надо копать. На некоторых мотоциклах есть возможность измерить давление в масляных магистралях, не знаю как на нашем. Возможно датчик давления масла надо проверить.

Бывает, что и маслонасос изнашивается или выходит из строя. На нашем мотоцикле не слышал, но вообще, ничто не вечно.

5. Woolman

Woolman Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так и не горит ведь, помигивает в такт движку на холостых...чуть открываешь дроссель, гаснет вовсе.
    Ладно, прокачусь завтра до работы/обратно в режиме не больше 130...посмотрим

Может на всякий сменю масло, хотя Ваня тоже говорил, что оно хорошее, он много куда такое лил.

6. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Чуйка моя подсказывает, что скоро новый донор появится и причина будет той-же самой, что и на предыдущем экземпляре, который откинулся на Беллорусской границе....
    Может ты мне сразу тогда боковые чемоданы отдашь, чтобы я не ждал твоего возвращения с Европы?

Смотри маслонасос и маслозаборник в срочном порядке, без всяких этих "не более 130км/ч"... Явно проблема в маслоподаче.
    Начни с измерения сопротивления на самом датчике давления.

7. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Масляное голодание, даже если это просто голодание все равно приводит к повышенному износу деталей. Неужели ситуация, когда ты ездил без антифриза, пока не повело крышку, ничему не научила?
    Давление будет даже, если залить вместо масла воду, я так думаю. Вязкость и качество масла здесь не при чем.

Если что, я первый в очереди на поворотники, сцепление, возможно резину и кофры. )

8. Neodinok

Neodinok Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Начался дележ шкуры неубитого медведя. Рано еще, давайте верить в благополучный для мото исход )

9. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну че Вы начинаете то настроение портить парню, он и так в него уже вложил чуть меньше его стоимости, а Вы уже его в распил пустили, ну что за люди)))))

10. Woolman

Woolman Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Смотреть мне нечем...у меня тестера нет...
    Да я и не знаю даже, где этот датчик...
    Мне если только снова к Ване, а мне ехать через неделю.

Лампочка также себя вела когда перегрев был...

кто может объяснить почему она только на хх мигает, а не горит...и только после прохвата на большой скорости???

На бошку мне тоже никто не пинял, а версий накидали мама не горюй

11. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А сцепа если че у меня есть комплект в заначке.

12. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Едь к Ваньке. пусть снимает левую крышку и смотрит маслонасос и его привод, пока там поломашкин мотор есть может и соберете из двух один.

13. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ехать в Европу без предварительной проверки почему моргает - верный способо получить еще одного донора, точно такого же как предыдущий. Хочешь-не хочешь, но куда-то ехать диагностировать эту ситуацию надо. И возможно даже не ехать, а везти на эвакуаторе. Масляное голодание - очень скверная штука.

14. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Знаю немало случаев, когда после сборки мотора с капиталки, начинались проблемы в виде масляного голодания из-за банального герметика используемого при сборке мотора, который попадал в маслоприёмник и затыкал там всё к хренам собачьим...
    Это для успокоения, типа причина может быть банальная и простая.

15. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня, кстати, начало сопливить масло через шток выжима сцепления. Реально какое-то мизерное количество масла: после того, как помоешь мот где-то через неделю вокруг штока образуется небольшой грязный подтек из-за налипшей грязи. Стоит заморачиваться с заменой или ерунда? Это ж небось одним сальником не ограничишься: надо будет и прокладку крышки сцепления заказывать, и сразу смотреть, находятся ли диски сцепления и пружины в допусках...

16. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    По маслу кстати тоже заметил, после BMWшного корпус воздухана замаслен , а после MOTUL практически нет. А по поводу лампочки давления, так х.з..., часто катаюсь 180-200 с японцами всякими заодно, минут по 10-15 точно бывает и ниче не горит, а пару раз было тупо на месте можно сказать при прогреве загоралась как то..

17. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Господа, первый раз приключилась неприятная фигня: внезапно мот на скорости 60-70 заглох и отказывался заводиться: вроде со стартёром он срабатывает, а кнопку отпускаешь и всё тут же глохнет. Помогло выключение-включение зажигания. Потом всё поехало как надо, но боюсь повторения такого где-нибудь в повороте или КАДе. Вроде у Командира такое случалось (даже видосик был, но могу и путать). Что это может быть? Датчик подножки?
    И да, прекрасно понимаю, что это никак не связано, но случилось почти сразу после того, как после позавчерашних обсуждений первый раз залил 95й бенз%)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. mr.Pitkin

mr.Pitkin Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так у COMMANDIR помоему была не затянута одна из клемм аккумулятора. Я бы в первую очередь там копал.

19. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Клеммы буквально позавчера проверял с оказией. Но посмотрю ещё раз, спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я менял этот сальник без проблем стоит 30 р, крышку сцепы не снимал.

21. Woolman

Woolman Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вопрос,кстати...
    кто там ставил мановский топливный фильтр??
    КАААААК?! он же сильно больше...крепление унитаза упирается, чую что пластик тоже упрется...
    Да и у меня с ним мот просто не завелся...поставил обратно старый(

22. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Старый аккумулятор, датчик подножки, но скорее всего просто калибровка дросселя.

23. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На одной ЦСке в СПб видел фильтр, который стоял под рамой снизу

24. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибооо!
    Аккум новый%)
    Калибровка же делается включением питания, откручиванием ручки на 10 секунд три раза и выключением питания, да?

25. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мог быть не топливный фильтр, а фильтр испарений из бака или какая-то подобная фигня - ставится на американские модели непонятно зачем.

26. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да. Или нет.... Я не помню.
    Я делаю так: откручиваю ручку полностью, включаю зажигание, плавно отпускаю ручку, выключаю зажигание. Не знаю правильно это или нет, но мне помогает.

#5876 ilvasl, 21 июл 2017
    Последнее редактирование: 21 июл 2017
    kennich нравится это.
  27. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аааа, да, тогда это он т.к. мот американский

28. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Поправил предыдущий пост.

29. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня опять заправился до полного бака. Опять из перелива вылилось граммов 200-300 топлива. Раньше такого никогда не было — заправлялся всегда под завязку. Что это может быть? Может быть от тряски на Шаумяновском перевале что-то там в баке сместилось?

30. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты вот поставь мот прямо и заправляй, или лей строго 11 литров

Яндекс.Метрика