1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня пока кончились безмотовые друзья, но я активно работаю над этим))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Помыл моц, проветрил его как следует, заправил полный бак и поставил в гараж на зимовку. Было это пару недель назад.
    Вчера надо было срочно и быстро сгонять в Электрогорск..... именно так я встретил первый снег в этом году: визором своего шлема.
    Замёрз, промок... руки сильно замёрзли - стекло от вундера отводит воздушный поток от рук только на скоростях 140+ а так ехать удавалось не везде.
    Я доволен.
    Правда за 7км. до гаража накрыло ливнем, поэтому моц встал в гараж мокрым... А я был так вообще как промокшая и замёрзшая в усмерть свинья.
    Надо будет как-нибудь в сухую погоду продуть его перед консервацией.

ЗЫ. Кстати боковые кофры, которые я никогда не снимаю, реально душат скорость. Вчера я ездил без них и то ли из-за холодного воздуха (больше кислорода в цилиндр поступает), то ли из-за отсутствующих боковых кофров, но моц едет по другому... правда смущала пробуксовка после 120км/ч - и холодно и резину уже укатал... Не до корда конечно, но резина у меня уже 14т.км. прошла.

Кстати, предыдущий бак бензина катал с ацетоном - удалил всю воду перед зимой. Чего и вам желаю.

3. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я еще на прошлой неделе свой поставил на зимнее хранение, так как через две недели улетаю в Индию на зиму. В следующем году буду продавать Скарвер. Очень его люблю, но он во-первых съедает много денег (подсчитал все вместе за год, и прослезился), во-вторых, он для меня как якорь. У меня нет жилья. 16 лет своей жизни я прожил на съемных квартирах в СПб и Мск, больше не хочу. Отдаешь кучу денег, очень обидно, и создается впечатление, что так на свое жилье ни за что не скопить. В той же Индии я могу снимать жилье в 2-3 раза дешевле, при этом у меня тепло и рядом океан. В Таиланде почти то же самое, чуть подороже. Нахрена мне сидеть в душном мегаполисе и отдавать за это бешеные деньги?..

Короче, вернусь летом, попробую продать Скарвера, и уеду куда-нибудь на год или больше, пока буду копить на жилье. Либо в Таиланд, либо в Южную Америку наконец решусь.

FCS нравится это.
  4. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Сегодня завершил сезон. Помыл мотоцикл , снял зеркала и веторвик (с ними не входит) и поставил на зимовку. За зиму надо будет сидение перешить, переднюю вилку и её подшипники смазать помыть почистить.

5. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    Блин.., круто..! Я тоже за Индию!:thumbup: Сам в этом году собираюсь до весны куда то. А вот с мотом решил все наоборот. Скорее всего буду оставлять себе на пмж))) Пусть будет. Жалко продавать. Тем более за обвес как я понял в странах СНГ никто не доплатит..)) Если перееду куда то за границу, с собой заберу, там такое любят)

6. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    Кстати вот, надо все таки разобраться с аварийкой будет.., потому что ниче так и не получилось :shock: Может кто то есть сильный в электрике по нашему трахтору?? Как выглядит цепь аварийки? Может докупить чего то надо? Реле там какое то? Проводку то можно добавить, вот только разобраться бы...:help:

7. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, если мот не продавать, то надо где-то жить в России постоянно. Я в этом году ездил туда-сюда, жил немного в палатке, большей частью в гостиницах, гостевых домах, AirBnB пытался использовать (неудачно, не умеют им в провинции пользоваться). Выходит очень дорого.

Так расставаться с ним тоже жалко.... И в обвес я тоже вложил кучу денег. Если с собой куда-то брать, то это надо покупать карнет, который стоит кучу денег. А так конечно было бы здорово на нем своим ходом прикатить в Таиланд или в Индию.

Без мота было бы проще. Но на следующие 6 месяцев беру таймаут на размышления. Может быть в следующем году что-то радикально в жизни изменится, может быть переменю мнение насчет продажи. Может быть найду хорошего друга с надежным гаражом, и поставлю на год или больше, но этот вариант сильно смущает, ибо гаражи обносят, а правительство их целиком по всему городу уничтожает. Оставишь мот, уедешь на год куда-нибудь, а гараж начнут сносить - и че делать - возвращаться через полмира и пытаться срочно найти другой вариант? Я уже один раз снос гаража пережил.

8. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    Ну как бы да.. В Индию его наверное будет не дешево привезти...:facepalm: А по вопросу продажи, если честно.., на твоем месте я б даже не заморачивался! Мот такой купить в любое время можно даже на нашей ветке и дуги с кофрами всякими тоже..))) Только продать наверное будет его не легко.. У меня кстати пару знакомых, когда улетают на зиму, ставят моты на продажу в салон и спокойно себе отдыхают по пол года)) Продадутся - хорошо, не продадутся - прилетают и дальше катаются)

9. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    стоп-стоп, а сколько должна ходить моторезина? У меня за 9к она изношена где-то наполовину, притом что непонятно сколько она прошла до меня.

а сколько в бак добавлять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я после покупки поставил Michelin Pilot Road 3. За 2.5 сезона и где-то около 15,000 км износа на ней не появилось вообще. Выглядела как новая. Поменял только потому что начал регулярно получать пробуксовку в этом сезоне, видимо за два с лишним года она успела задубеть.

Мне кажется на нашем мотоцикле тяжело резину сносить, хотя Леонид как-то умудряется. Наверное, дело в его чудо-прошивке, на стоковой прошивке мне не удалось резину стереть, что бы это хоть как-то стало заметно.

Я ни разу не добавлял и никаких проблем за три сезона не возникло. Хранил в неотапливаемом помещении.

Видимо у твоих знакомых есть где жить в России. А вот у меня дилемма: в следующем году вернусь в Москву, и тогда:
    1) снять квартиру, но если ездить на мото, то получается, что я выбрасываю кучу денег за жилье, которым не пользуюсь
    2) ездить на мото, жить как и в этом году в гостиницах, гостевых домах, хостелах — расходуется очень много денег, с такими расходами на свое жилье денег не накоплю
    3) сделать визу куда-нибудь далеко и надолго, например, учебную в Таиланд. Жить целый год в тепле, тратить на более комфортную жизнь раза в два меньше денег, чем в Москве, а в Тае арендовать или купить недорогую мопедку. Для дальняков по Таю можно раскошелиться раз в месяц на неделю аренды большого мотоцикла.

Пока склоняюсь к третьему варианту.

11. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    За МКАДом меньше сносят - просто не там смотришь.
    У меня например гараж - капитальное строение. Есть свидетельство о праве собственности и так далее и тому подобное. просто так, в один день, не снесёшь. Ну а если уж такое и произойдёт когда-нибудь, то гараж у меня не один. Всё имущество перевозится за пару часов...

Я за 14т.км. утёр переднюю покрышку до индикаторов износа. Так что всё возможно в этой жизни. Задняя ещё держится, но видимо задубела - держака нет.

Я залил граммов 100-120. Мот стал работать совсем по другому. После этого вышел на трассу. Из-за корректировки смеси бака хватило всего на 220км. После этого мотор стал работать мягче.
    С машиной я вообще устроил треш по чистке топливной системы, ГБЦ, поршневой и камеры сгорания, с применением ацетона, растворителя 646, растворителя Р-1 и в виде тяжёлой артиллерии использовал сольвент... Но это опасно и может закончится плачевно, так что не советую с кондачка заливать такие препараты в бак своей техники.

12. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо, зависит от стиля езды. Я использовать мотоцикл на всю катушку начал только в этом сезоне. Стаж вождения мотоцикла у меня всего около 5 лет, при этом на нормальном мотоцикле и дорогах — лишь три последних сезона. Поэтому первое время ездил очень неспешно и аккуратно. И до сих пор по старой привычке от индийских мотоциклов с дубовой резиной, отстутсвием ABS и дурными тормозами, торможу сильно заранее, в основном двигателем и задним тормозом. Передним торможу только в экстренных ситуациях.

У меня все видевшие мотоцикл перед сменой резины думали, что резина новая. Износа не было видно вообще.

13. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я задним практически не пользуюсь.
    Торможения у меня поздние и жёсткие.

leonid8185 нравится это.
  14. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообще нипанятна с задним тормозом — ногу приходится переставлять для начала торможения, неудобненько
    (но это не погнуто — на всех ЦСках что видел лапка стоит как у меня)

kabushan нравится это.
  15. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне удобно, видимо, привычка, может быть, от размера ног зависит. Хотя в последнее время стало неудобно, так как два раза ронял на месте мот, и лапка тормоза уже сильно изогнулась. А покупать новую - жаба душит. Дорогая она для простого куска силумина. :)

16. Neodinok

Neodinok Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Гнутся нормально даже на холодную вроде.

#6376 Neodinok, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
  17. mr.Pitkin

mr.Pitkin Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, на холодную не гнётся. Либо пружинит, если сильнее гнуть - сломается.

Я лично грел паяльной лампой. После хорошего прогрева лапка становится податлива и гнётся на ура.

#6377 mr.Pitkin, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
  18. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так, надо будет по весне к тебе в гаражик заглянуть)

19. FCS

FCS Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Я очень часто задним пользуюсь. Особенно в пробках и на малой скорости. Передние только на скорости, а потом все равно подключаю задний и перед полной остановкой передний отпускаю.
    Даже не замечал этого неудобства. Начинал с кросса и тогда привык, что на подножках ноги стоят передней частью, чтобы тормозить или передачи переключать переносишь вперед и потом опять возвращаешь на место. Да наверно это не удобно для городской езды, но меня уже хрен переучишь.

20. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Я то же езжу кончики ног на подножках,это чтоб в поворотах ногой в асфальт не вьехать(очень неприятно -особенно справа,заднее колесо сразу на юз-кидает..левая- просто на повышенную передачу перескакиваешь)

21. couchrider

couchrider Новичок

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тоже заметил странную неудобность лапки тормоза. На предыдущем долго настраивал комфортную высоту, чтобы и прожималась до конца и не поджимать при езде. А на скарвере - именно вбок приходится выгибать ступню, близко к блоку лапка. Тоже вроде не гнутая. @kennich, если к @mr.Pitkin поедешь - я, пожалуй, тоже.

22. kabushan

kabushan Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    ,
    :D У меня даже сустав ноги начинает болеть из за изгиба в сторону когда день без перерыва шмалишь!))))))) Привык просто тормозить обеими сразу.

23. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Погода намекает, что скоро зима и нашим Скарверам пора зимовать))) В межсезонье кто и что планирует покупать к моту, давайте обсудим?! Как успехи с продажей клубных мотов?! Я продал сегодня кофр Kappa K35n, народ б/у запчастями и допами интересуется. Фото для привлечения внимания:cool:
    W9KZjVQ-5KY.jpg

24. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пора менять по мануалу: ремень, помпу, бензиновый фильтр. Ремень и фильтр возможно поменяю, насчет помпы не знаю. Стоит ли ее менять, если пробег 45,000 и она еще не течет? В принципе, ее с собой возить нетяжело.

25. mr.Pitkin

mr.Pitkin Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так, на сколько я понимаю, как раз помпа, а точнее её вал, слабое место в наших мотоциклах.

26. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, знаю. Но вот у меня на 45,000 км не потекла, и я думаю, стоит ли заранее менять. Кто ее знает, если она еще 10-20 ткм проездит, то зачем мне превентивно этим заниматься? Новый вал и сальники лежат у меня вместе с насосом, места в багаже практически не занимают.

27. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы не менял, она ручьем не течет, а "потеет", до сервиса всегда доедешь.

28. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Беда сальников помпы что они от времени каменеют и теряют эластичность..тут больше вопрос в годах чем в километраже..
    По мануалу замена сальников каждые 50Т-у меня после замены на большом ТО-50Т (без валика помпы) сальники добыл синтетические (экофлон 2-темно синие- промышленные) уже отбегали 70Т(мот продан знакомому год назад- точно знаю- чел за 20Т сальники еще не менял=90Т),использую 50%антифриз G12+красный..На 50Т сразу менял подшипники руля,замена вилочного масла(влил синтетику-10W motul)-заодно(все равно все уже разобрано) заменил ремкомплект передних слайдеров,сальников с пыльниками передних амортов..замена приводного ремня -и само ТО(свечу поставил иридиум-90Т еще не меняли-на 100Т поменяет)..[​IMG]

#6388 victorg, 30 окт 2017
    Последнее редактирование: 30 окт 2017
    kennich, anticodon и mario87 нравится это.
  29. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Victorg, с этими сальниками помпы проблемы у большинства. Реальные пробеги и условия эксплуатации мота после выхода с завода - знают не все. Делать замены и обслуживать узлы по регламенту - не все хотят или не считают нужным. Сальники теряют свою эластичность, выработка/износ и время с того момента, когда их туда воткнули))) Моему Скарверу почти 15 лет, пробег для вас смешной 35500км, ни один сальник ещё не менял, ремень так же с завода. Могу предположить, что сальники помпы (заводская сборка) живут дольше всего, а ремкоплект бегает 40тыс.км или даже меньше, если бракованный достанется.

30. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, понял. Возможно, поищу еще сальники помпы из этого экофлона, но менять пока не буду. Подшипники руля смазывал летом, они были в порядке, за исключением небольшой коррозии, так как они не защищены ничем от попадания влаги.

Яндекс.Метрика