1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да да прибавляется, и мальчишек тоже

2. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотоциклисткам - привет. В этом сезоне норм так народу прибавилось, девушки в Скарвер начали влюбляться))) Как сезон на бэмвэ, поломок нет?!

3. Аsенька

Аsенька Новичок

В клубе с:
    7 май 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сезон отлично, только не много ездить получается, только по Раменскому и окрестностям:(

4. С пулей в голове

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    После ёбрика грех не влюбиться)))
    На самом деле мне нужен был мотоцикл для ежедневных поездок по городу и для дальняков. На ёбрике за четыре сезона накатала 29 000. Была в Псковской области, в Крыму, Воронеже, Липецкой области... Маньяк-мототурист одним словом))) Спорты не рассматривала вообще. Скарвером бредить начала с прошлой весны. Но по деньгам до сих пор не получалось. Видимо, как говорит один из моих друзей "мечты должны сбываться своевременно". Сейчас время наконец пришло))) Когда первый раз села на него в Москве, была в ужасе... Большой, тяжелый, ДРУГОЙ! Еще и морда не поворачивается, при повороте руля))) И это все еще в чужом городе с сумасшедшим трафиком. Ехала первые минут 20, как первоклассница))) Даже думала на шлем восклицательный знак приклеить))) Через 850 км, у себя в Саратове, уже было чувство, что я всю жизнь только на нем и ездила. В первые дни были малодушные мысли ездить пока на ёбрике (я его еще не продала), но поняла, что если не пересяду на скарвер сразу, то не сделаю этого никогда. Поэтому ни разу больше за руль своей малышки Маши не садилась.
    Подрегулировали его немного под меня, были небольшие мелкие поломки. То лапка переключения скоростей отвалилась от шарнира (фиксирующий болт раскрутился, хорошо, что не потерялся), то сцепление регулировали, то перегорела лампочка заднего габарита... Но все это мелочи, которые случаются у всех регулярно.
    Сейчас остро стоит вопрос замены резины и тормозных дисков. И еще есть ощущение, что глючит или совсем не работает АБС. Лампочка тухнет, когда заводишь мот, но как только переключаешься на первую передачу, загорается, и горит постоянно, независимо от скорости движения. И при торможении, характерных признаков работы АБС нет...

5. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лампа ABS в этом моте показывает не только работу ABS, но ошибки по датчикам, попробуй сменить тормозную жижу из обоих контуров, и да какой пробег что задумалась менять тормозные диски?, у меня под 70 я и не задумывался над этим.

6. С пулей в голове

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Пробег 68500, передний тормоз начал поскрипывать. Не очень громко, но все равно неприятно...
    Про АБС спасибо. Попробуем сделать, как ты сказал.

7. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для начала смени колодки, скрип может быть из за них, в зиму сделай большое ТО с разбором супортов, ну про обязательное ТО не говорю.

8. С пулей в голове

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    На зиму, или на позднюю осень, большие планы. У моего друга эртэ-ха, и он по совместительству механик. Перетрясем все основательно, перекрасим пластик, перетянем сидушку.
    Пока просто ни дня не могу без колес. Работа от дома далеко - на транспорте не вариант, а в выходные в область мотаюсь на репетиционную базу. Вот и ковыряем только вечерами, когда время есть.

9. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда стандартное ТО, оно час занимает, в зиму все остальное, в целом что бы его укатать надо быть большим специалистом.

10. С пулей в голове

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    С этого момента поподробней пожалуйста. Просто что-то мы уже сделали, до чего-то еще не добрались...

11. FCS

FCS Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2016
    Регион:
    Москва
    С АБС ещё может быть фигня что рассыпалось или треснуло кольцо на задней оси. От этого тоже глючит задний датчик АБС и лампочка моргает. Если нет подергиваний на ручке или лапке тормоза то АБС скорее всего не работает.

12. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Масло (мотор вилка) фильтра (воздух масло) Антифриз и тормозуха.

13. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если рассыпается кольцо то стрекла спидометра дуркует

14. mr.Pitkin

mr.Pitkin Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ездил на днях в дальняк: Финляндия, Норд-Кап, Лофотены, Швеция, Латвия,Эстония.

17 дней, 7000 км.

Впечатлений море, с погодой вообще повезло: за две недели полтора дня дождя. Загорел как будто в Турции был, а не в Норвегии.

Поездка получилась спонтанной, на форуме moto-travels человек создал тему : "поездка на Лофотены" и приглашал присоединиться.

Точка сбора - МакДак в Лапперанте. Там нас собралось шесть парней и одна девушка. В гостинице, в Финке, познакомились ещё с двумя парнями и одной двойкой. Они присоединились к нам. Я конечно понимал, что никого не знаю, и ехать в дальняк с незнакомыми людьми довольно таки сомнительное мероприятие. Компания получилась супер, ехали очень дружно. Все ребята оказались абсолютно нормальными людьми, потом, даже прощается было тяжко.

Перед поездкой провел небольшое ТО, поставил дополнительные подпорки под крепление заднего кофра и купил текстильные боковые кофры (Рвутся и промокают).

Спали: дикарём, в кемпингах и хостелах.

Норвегия одна из самых дорогих стран в Европе. К примеру бензин по 135 р./л.. У нас один товарищ проколол заднее колесо жгуты не помогали, пришлось купить новый баллон за 21 т.р.

Поэтому,взял много еды с собой. Сублиматы и готовые блюда Корнилов. Корнилов, при стоимости 90 р, за пакет второго блюда, оказалось вообще, то, что надо.

Пару фото:

Теперь по мотоциклу:
    Я не чувствовал каких либо недостатков. Задница не ныла, ветром не сдувало, вибрация не мучала. Динамика вполне достаточная. Про управляемость на серпантинах вообще - молчу.

Если придератся, то не хватало следующих позиций:
    - более совершенную багажную систему;
    - защиту от роняний (по разным причинам мотоцикл клали многие, для всех это не было проблемой. Поднял и поехал дальше. В моем случаи так не получалось);
    - шестой передачи, ну или более комфортное поведение мота на скорости +140;

Два раза ронял, один раз смял кастрюльку в боковом кофре

, во второй раз разбил Вундерлихтовый ветровик и сломал одно крепление ветровика.

Было две поломки. Х.з. как так? За все время владением данным мотоциклом не было проблем, а тут в дальняке и сразу два раза. Благо, как говорил Лёня, мот чинится на коленке в поле.

В первом случаи заглох и не хотел заводится. Почти сразу определил, что не поступает топливо. Залил чутка бенза прямо в дроссельную заслонку: завелся и заглох. Стал искать причину, оказалось что внутри бензонасоса отошла трубка подачи (потом нашел сломавшийся пластиковый хомут в баке, который скорее всего держал её).

Во втором случаи, с утра, при повороте ключа замка зажигания мот не подавал признаков жизни от слова ВООБЩЕ. Не стартер, ни одной лампочки, даже одометр. Сначала подумал замок, но решил пойти по наименьшему сопротивлению. Оказался аккум.... Видимо внутри развалился, выдавал 0 вольт. Ну думаю все, придется попрощаться с ребятами. Я в 100 км от ближайшего города, суббота, все магазины закрыты , автобусы не ходят. Каким-то чудом, на 4 попутках (две туда и две обратно) доехал до ближайшего крупного мотомагазина. Нашел необсоуживаемый аккум на +1 мм с каждой стороны больше и с другой полярностью. Уже ночью нагнал ребят.

По приезду задумался о смене мота, не из-за поломок. А просто хотелось чего-то нового.
    Из претендентов:
    - ВыФер ( тяжкий и не универсален, кайфово едет по прямой, но маневрирование не его стихия);
    - Фазер ( более комфортен в дальняках по хорошим дорогам, но также не универсален);
    - Кавасаки Версис ( вот здесь не плохой вариант, но думаю возможны проблемы с моим ростом и высоким центром тяжести);

Как-то так....

#7214 mr.Pitkin, 21 июл 2018
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
    madox78, ArtemZl, Farber и 6 другим нравится это.
  15. mr.Pitkin

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Забыл добавить.

Ещё лишился ближнего, из-за того, что + лампы контачил с массой.

Ещё закипела тормозуха на заднем тормозе. Серпантины)

И да... Поставил рекорд: 3,3 л/100 км.

madox78 нравится это.
  16. mr.Pitkin

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так же. Понял, что в дальняках очень удобен модуляр. Я со своим интегралом чувствовал себя неудобно. На заправках, на границе. Постоянно одевать/снимать - накладно. Померил в Латвии и уже в Питере (нашел на Авито, новый в коробке, просто размер не подошёл) купил себе Scorpion ADX-1.

Козырёк, в принципе, не нужен. Был удивлен, что он не мешает на скорости. Во всяком случае, до 120. Главный его плюс: универсальность. И очень...очень хороший обзор. Видимость просто супер.

На старом был сменный визор, что также неудобно, в тех же тонелях. Здесь встроенные очки.

Из минусов: тяжеловат.

Всем советую.

madox78, ArtemZl, Farber и ещё 1-му нравится это.
  17. Neodinok

Neodinok Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Версус вроде высокий, не должно быть проблем с ростом.
    Отличный трип, желаю теперб новых эмоций )

18. mr.Pitkin

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В том то и дело. К меня рост 169.

И ещё... Начало сцепление проскальзывать.

19. Neodinok

Neodinok Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Аа, я думал в другую сторону с моими 192 )

20. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я после того, как купил модуляр старый интеграл одевал только один раз - когда у меня сперли модуляр :D
    К этому Скорпиону давно присматриваюсь - как он в плане шумности?

21. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Леха это не сцепление, это пора масло менять, малорик отлично катнул, ехали бы не так дерганно то расход был бы еще меньше.

22. FCS

FCS Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2016
    Регион:
    Москва
    А у кого нибудь поворотник лишний не завалялся? Готов прикупить за разумные деньги или пиво.

23. С пулей в голове

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Вчера пришлось разбирать кофр на фальшбаке. Перестал защелкиваться и закрываться замок. Сняли, разобрали, обнаружили выкрутившиеся болты, которые фиксируют сам замок в кофре. Причем, они оба выпали нам в руки, но шайбочек не было нигде))) Эврика какая-то. Подобрали подходящие шайбы, поставили проставки, для надежности, собрали все обратно. Работает, как часы теперь)))

Farber нравится это.
  24. Woolman

Woolman Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у меня на днях обнаружилось подкапывание бенза...при холостых на подножке боковой...
    По двиглу стекают капли. Случайно заметил.
    К Ване поеду разбираться.
    Есть, кстати, идеи у кого, как избавиться от коррозии?
    Я так понял, это под краской из-за японского климата.

Вложения:

• IMG_7456.JPG
      IMG_7456.JPG
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      68
  25. С пулей в голове

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    У меня вся крышка двигателя вспученная. Мы собираемся пескоструить ее зимой, и потом красить.

leonid8185 нравится это.
  26. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пескоструй и покраска, кстати ее разъело либо маслом либо бензином.

27. sim12001

sim12001 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем добрый день. Приятель купил f650cs, через месяц после покупки неустойчивый холостой ход. Периодически мот не заводится совсем. Подскажите, куда и к кому можно съездить, кто может разобраться в проблеме.

28. Neodinok

Neodinok Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Москва? Тогда к Ване с проведением ТО и заменой всех фильтров, например. Тут вроде нашелся дешевый аналог топливного.

sim12001 нравится это.
  29. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо рабираться по какой причине, может топливный фильтр, может воздушный, может бензонасос не давит, или проблемы с форсункой, судя по симптомам очень похоже на бензонасос или топливный фильтр. Может ко мне прикатить свой самокат посмотрю.

sim12001 нравится это.
  30. sim12001

sim12001 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ого, спасибо. Сказал ему, дальше пусть сам связывается.)

Яндекс.Метрика