1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. mr.Pitkin

mr.Pitkin Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так господа- товарищи. Кто в теме: недавно менял сальники в своей вилке, обратил внимание на одну позицию, а именно эту:
    Внутри стакан с двумя отверстиями, он вращается и может перекрывать наружные четыре отверстия.
    У меня ещё тогда были непонятки норм это или нет.
    На днях меняли сальники на другом Скарвере. Там этот стакан стоит на мертво и не крутится.
    Как быть? Кто-нибудь имеет ваще представления что там да как?

2. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сейчас за ~200 К уже стали появляться Дюки 390 и, уже совсем скоро, g310r имеющие более привычный дизайн, более привычную заднюю подвеску, пусть немного уступающие в мощности, зато свежие.

Зачем ему крутиться?
    С другой стороны: почему бы ему не крутиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergiusnet

sergiusnet Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    немного в два раза:)

4. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Леха, я свою вилку тряс она должна вращаться, не прям свободно но должна

5. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на 310r 34 л/с при более короткой кпп — в городе вполне симметрично. Это если ехать,а не ПТСкой трясти, конечно;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mr.Pitkin

mr.Pitkin Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Слушай, а за что это отвечает? Я, когда ковырял, как обезьяна вращал перо в руках пытаясь понять как всё это работает ))

7. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ни как это не работает, вилка у нас гавнище))))) самое интересное внизу, где поршневое кольцо, его кстати так же как и направляйки (Верхние и нижние) надо менять, тогда это работает на масле 10W, во всех остальных случаях у нас работает прогрессия и не более.

8. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За счёт чего прогрессия-то будет в ентом бесхитростном агрегате?

9. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За счет пружины, она по замыслу должна иметь разную жесткость

10. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ездил еще на g310. Но Duke 390 мне не нравится и не кажется адекватной заменой нашей газонокосилки по множеству причин. Он просто какой-то некомфортный.

Ну и ни того, ни другого по 200 т.р. я еще в объявлениях не видел. Напротив, в тех объявлениях, что видел, владельцы пытаются продать дороже, чем новый в салоне стоит. :confused:

11. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сильно не приглядывался, казалось что она вполне себе одинаковая. Так что поверю на слово)

Сейчас есть несколько объяв 310р за 260-270 К₽, но это же максимум трёхлетки. Пятилетние как раз упадут в сегмент 230-250 К₽. Дюки первых годов уже сейчас есть за схожую со скарверами цену (210 К₽ 2014 года в мск, например)

И поэтому у тебя ЦС, а не дюк. Как и у меня (хотя я два года назад как раз смотрел его как один из вариантов в бюджете). А Питкин вообще Дюка на ЦС сменил))
    Речь про потребительские качества для новичка/второсезонника/девочки, условно имеющего на кармане 200 К₽ и готового найти/занять ещё до 50 К.

12. sergiusnet

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Парни, это же к лучшему что ЦСки плохо продаются, будем дружить вечно:)

kabushan и kennich нравится это.
  13. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В прошлое воскресение одна девушка купила Скарвер, который раньше у Ксаныча был. Так что покупаются/продаются. Мот из Петушков в Мск переехал.

14. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Т.е. с нами ты дружить не хочешь? Понятно-понятно!

15. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    kennich, ну я здесь с 2014г, пишу по делу и в обсуждениях участвую. Сезон открою, а там посмотрим.

16. avialexus

avialexus Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мегамото в мск наши встали рядочком и стоят:) Самый дешманский за 185 с уставшим ремнем. Уйдут-не-уйдут?:)

Вложения:

17. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты туда зачем ходил, в Трейд ин собрался что-ли)?! В салоне одном был не так давно, по делам. Народ моты лохматых 90-х выбирает/покупает, старые Гуси ещё бегают у нас)
    Может кто и за эти мопедки денежку выложит, но предложения так себе.

18. avialexus

avialexus Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я мимо проходил, дай думаю, гляну, чего везут:) Но там канешн пипец ассортимент. 80% хлама без оценок, похоже, из Фукусимы:)

19. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, я два года не был в Москве, мот стоял в холодном гараже. Надеюсь, увижу его в хорошем состоянии, хотя наверняка многое придется поменять... В частности, аккум у меня Yuasa 2009-го года. Не уверен, что он пережил два года (просил владельца гаража обслуживать и заряжать, надеюсь, он это делал).

Надо будет менять ремень и многое другое.

Где сейчас покупать части для Скарвера? Раньше я большую часть запчастей покупал на Exist. Но в год моего отъезда Exist распался, и возникла какая-то дикая кутерьма, что теперь называется экзистом, и можно ли ему доверять.

Что за эти два года изменилось? Где заказать ремень, фильтры, прочие расходники? Сколько сейчас стоит ремень?

20. madox78

madox78 Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коллеги, день добрый. В чем может быть причина появления прочерков, вместо цифр общего пробега?

21. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    anticodon, пиши мне в личку. У меня и запы и расходники в наличии.

22. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сделай видос, как приборка диагностику делает при включении питания.
    Что с мотом, где и у кого покупал?!

23. sergiusnet

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    экзист не распался а просто выкинул изнекст из партнеров, заказывать можно!
    я заказывал масло и расходнике в экзисте, ремень на ЗАПЕ можно купить за 15-16 рублей

кстати, смотрел сайт http://www.beltmarket.ru/catalog/remni/zubchatye/ кажется там можно любой ремень у них заказать, в том числе и на наш мот, с любыми характеристиками

#8153 sergiusnet, 31 мар 2019
    Последнее редактирование: 31 мар 2019
  24. kennich

kennich Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Type: poly chain GT, 11M-1892-26
    Secondary ratio: 28/82=1:2.929
    Number of teeth on belt sprocket:28
    Number of teeth on belt drive gear:82
    Number of teeth on belt:172
    Belt Lenght :1892

25. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Скоре всего непропай и , или сдохли резисторы подтяжки у процессора и flash rom .
    Разбирать приборк и чинить плату. В основной ветке по f серии есть тема про приборку и фотографиями.
    Я себе такое чинил . Каждый выезд с 0 считать начинал правдап родной сохранить не удалось. Обнулился.

26. madox78

madox78 Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще не купил, смотрю. Мот 2003 года. Полгода стоял без АКБ.
    Видос бы не отличался от любого на ютубе: ключ на зажигание, все лампы загорелись, на пробеге ------, на часах 00:00, стрелки стоят. Лампы гаснут (по очереди) кроме N и масленки.
    Старт. Гаснет масленка, N горит. Тахометр работает. Кнопкой переключается на текущий пробег -- 0,0. Время идет.
    На все переключатели реагирует (свет, поворотники, вкл передачи).

27. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Приборку ремонтировать. Похоже такая же ситуация как была у меня.
    Лампочки с платой приборки никак не связаны , идут от датчиков, контроллеров абс и двигателя. Приборка получает питание , неотключаемое и отключаемое при зажигании. И импульсы с контроллера двигателя на тахометр , и стидометр импульсы скорости , при отсутствии абс . Если абс есть то импульсы скорости идут с блока абс. Больше никаких интерфейсов и сигналов на приборку не идет. Прочерки в пробеге это процессор в приборке не может прочитать eprom , ну и записать тоже.
    Решение вопроса, забить и ездить так, чинить плату, покупать другую приборку.
    Вот ссылка на эту тему , там подробно https://www.bmwclub.ru/threads/remont-pribornoj-paneli-f650gs-cs.1150119/

madox78 и kennich нравится это.
  28. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле, дейстительно можно заказать по таким параметрам? Сколько не читал зарубежные и отечественные форумы, все писали, что ремень уникальный и аналогов не существует.

mario87 - я пока чисто теоретически интересуюсь, так как окажусь в Москве лишь во второй половине мая. :( Уже сил нет ждать, Камбоджа в печенках сидит... Каждый день жалею, что согласился работать здесь.... Но она как болото затягивает, все время хочу уехать, и все время какие-то обстоятельства задерживают....

По поводу экзиста интересно. В свое время, у меня сложилась картина, что он просто распался на две половинки - экзист и изнекст.

29. elvish

elvish Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Обрати внимание на мопед дяди Лёни. Хорош, ухожен, едет бодрее всех остальных. Считай из под жопы технику возьмешь, это лучше чем тот что долго стоял.

30. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К сожалению люди не хотят покупать хорошо обслуженные мотоциклы в хорошем состоянии, думают что они купят дешевле и сами все сделают, вот только мало кто делает ТО на 35т.р, для большинства это из жопы последние волосы выдернуть, некоторые и масло перед сезоном не меняют, и правда а зачем, в мануале же написано раз в 10т.км, зачем менять воздушный фильтр, написано же раз в 15 т.км., зачем менять сальники и масло в вилке, не течет же. У меня реально каждое ТО это 7тыр, и это ТО раз в 5 т.км. Я уж не говорю про то что он моется два раза в день с утра и вечером.
    Кстати дядь, я у тебя брал херабору для мойки радиатора или нет, чет найти у себя не могу.

Яндекс.Метрика