1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Наш зонд bosch lsh 25s . Он же применяется в жигулях только фишка другая . Стоит порядка 1700 . У меня такой работает еже 2й год . Полет нормальный. Расход упал немного. Провода только на обжим сращивать, не паять .

madox78, BuRep, ilvasl и ещё 1-му нравится это.
  2. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принял! Полезная инфа. Я еще для Газ 31105 нашёл очень похожий. 1800-1900р. Сегодня пока ни куда больше не лезу в мопед, а то разберу нахрен весь)

3. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Так смотреть в радиомагазинах . Скорее всег можно подобрать.
    У вас вроде в самаре на проспекте кирова был раньше радиомагазин.

4. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Я ж про лямбда зонд ещё в том году писал. Только сейчас не вспомню старого или нового образца лямбда . По факту она один в один с нашим.
    По прлводам , белые подогрев, черный с серым сигнал и его масса. Подогрев прядка 2-4 ома сопротивлением . Вазовские собственно им и отличаются . Один низкоомный , другой 10 ом примерно.
    В мерседесе у меня такой же как и в мотоцикле стоит , и тоже от жигулей ставил .
    Разъем на обжимных трубках првода срощены, брал красные в изоляции и изоляцию с них срезал . Соединял соответственно в разбежку , чтоб не создавать утолшения и не изолировать друг от друга сильно, потом всё это штатной трубкой закрылось , она гармошкой , хорошо складывается
    На всякий случай ссылка на тот пост
    https://www.bmwclub.ru/threads/bmw-f-650cs-pora-obedinjatsja-vladelcam.611343/page-232#post-39106072

madox78 и mario87 нравится это.
  5. Vitsu

Vitsu Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2019
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Электроника чтоль?))нет уж давно.Ну буду посмотреть

6. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Ну так я там и был давно . Всё меняется. Фабрика то шоколадная там хоть осталсь рядом?

7. Vitsu

Vitsu Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2019
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Осталась,только она теперь Нестле

8. Monika777

Monika777 Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет, Сереж) у меня он даже есть в запчастях) видела, походу он без ограничителей по бокам, просто про ширину от 800 никто не написал, насколько разница, а так ведь шкив к раме имеет же допуск. Может там ремень на несколько мм отличается, просто никто не пробовал, если ремень стоит 3000, я готова его опробовать- не подойдёт совсем- не жалко будет и можно его новым потом и продать если что. Вон от жигулей/камазов ставят запчасти) и не совсем же они подходят. Просто разница в стоимости очень приличная, с какого перепугу ещё) Спорить не буду- никто же не пробовал пока) коммерсанты блин немцы, наживаются на бедных колхозниках) надо их маркетинг обходить)

#9068 Monika777, 25 май 2019
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  9. Monika777

В клубе с:
    5 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Навигатор врет)

10. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    С этим ремнем идея интересная , в готовом виде нам он никак не влезет , наш имеет ширину 26 мм , тот 34 мм . Разве только пробовать его подрезать по ширине. Вопрос как это сделать технологически чтоб внутреннюю структуру не нарушить .

Monika777 нравится это.
  11. Monika777

В клубе с:
    5 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да уж, 8мм- это прилично, если учесть армированную кевларовую нить, то может и нарушиться структура, ещё поползёт потом как бинт, черт их знает, как там нити связаны. Это риск конечно с обрезкой, а если по 4 мм по краям будет торчать, то как это будет выглядеть, сползать по идее не должен, но точно не так в сервисе поймут))) интересно, а шкивы от 800 не подойдут нам?

Вложения:

12. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Не сможет он по краям торчать . У вас в запчастях оба шкива есть и ведомый и вкдущий , на ведомом (большом ) боковой упор с одной стороны , на веущем с двух . Широкий ремень разрежет сразу. От 800 шкивы только мерять .

13. Monika777

В клубе с:
    5 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял) ок:thumbup:

14. E.Cartman

E.Cartman Новичок

В клубе с:
    19 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Мне тут наконец пришла страховка, в связи с чем вопрос - нам рычаг сцепления подходит от gs? Или от какой-то другой распространенной модели.
    Как вариант если есть у кого-то лишняя я могу купить)

#9074 E.Cartman, 27 май 2019
    Последнее редактирование: 27 май 2019
  15. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тебе нужна арматура сцепления в сборе или только рычаг?! В запасах 1шт.б/у лежит. Новые 21€. На F-серию 650сс - он один идёт.

16. BuRep

BuRep Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Коллеги приветствую!
    После майских каникул в Крыму стали приходить письма "счастья", М4, в основном по Воронежской области. Очень много камер стреляют в хвост и стоят очень низко, слева и справа. Будьте внимательны.

17. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И с какой скоростью ты по трассе летел?! 90 и 110 там почти везде можно, ограничение 60 там не на столько часто.

18. BuRep

BuRep Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2017
    Регион:
    Москва
    130-140 :cry:, кстати после 140 вибрация ощущается сравнительно меньше:thumbup:

19. BuRep

BuRep Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2017
    Регион:
    Москва
    1200км за 13 часов:rock:

20. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У меня на трассе, если держать 140км/ч, расход становится 5,4л/100км. Приходится каждые 250-260 км останавливаться на дозаправку. По времени получается фигня полная. Поэтому держу крейсерские 120км/ч и бака хватает на 340-350км. Так получается гораздо быстрее в итоге, так как меньше вынужденных остановок делать приходится и меньше устаёшь.

= 92,3км/ч средняя скорость.

2006 год
    Ваз 2110
    Судак - Люберцы
    1500км за 14 часов (из них 40 минут на прохождение границы Украина-Россия)
    = 107км/ч средняя скорость. (если не учитывать таможню, то 112км/ч)
    Так что кое у кого писюн однозначно больше :D:D:D

FCS и leonid8185 нравится это.
  21. mr.Pitkin

mr.Pitkin Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По традиции, решил написать миниотчетик об очередном дальнячке.

В этот раз был запланирован стандартный трип: вокруг Чёрного Моря. Основная цель Турция, причём, как я уже говорил, не тупо проезд вдоль побережья, а спустится буквой V, к Мерсину и Анталии.

Питер-Ростов, доехал за два дня. Выбрал платники М-11 и М-4 Дон. Общая стоимость вышла 1850 р. все участки по транспондеру +500(250) штраф с Ростовской за превышение.

В Каменск-Шахтенске, за обедом, мне прислали вот такую фоточку:
    Со словами в Грузию на мото не пускают. Ну думаю, доеду до Ростова переночую, и там буду думать. К утру стало ясно, что в Турцию не попасть никак (Грузия даже одиночек разворачивает, через Азербайджан в Грузию тоже не вариант, ну а у Армян с Турцией ваще нет действующих погранпереходов). Не долго думая было принято волевое решение: оставить тот же маршрут, развернутся и поехать "против часовой". На Польской границе немного помурыжили, но пустили.

В Венгрии, порвался первый ремень, при резком старте со светофора. Пробег по одометру: 70 т.км.
    Я и 10 минут не простоял, как мне подъехал один Венгр на авто с маленьким ребенком, через пять минут второй. Вот так вчетвером, все и сделали.С центральной подножкой, снятием багажа и разговорами, процесс занял чуть больше часа.
    Далее вниз по, столь любимым моей душе, Балканам. Советую, вдруг кто будет в тех краях, национальный парк "Бердап", безлюдная природа, аллеи в общем, всё что я так люблю.
    Пугали Румынией...мне понравилось. Маленькие деревушки, не заточенные под туристов, колоритные домики...
    В Македонии, кроме центра Скопье, скуката (как и в Польше, кстати). Зато "Я там был".

В Болгарии была одна из ключевых точек, это высокогорное водохранилище в национальном парке Рила. Туда я попал со второго раза, в первый день не нашел дорогу к подъему, зато побывал в Рильском монастыре.

К самому водохранилищу доехать не получилось, туда можно проехать только в июле. Смотритель, записав паспорт и телефон, разрешил доехать только до перевала, дальше северная сторона и снег. Ох и наложил я там кирпичей по пути, но ничего, справился. Вообще, правильные люди оставляют навесной багаж в бутке смотрителя.
    Переночевал и выдвинулся в сторону Греции. В Солонниках, так же при старте со светофора, порвался запасной б/у ремень. Мот стал недвижимостью на три дня. Далее были три чудесных дня в Солонниках, новые друзья, знакомства, и воспоминания на всю жизнь.
    И вот....Турция....Безумный Стамбул...Спокойная Анкара... Невероятная природа...То едешь по раскаленному асфальту в одной футболке, через час подогрев ручек,снег, заложенные уши от высоты...Перевалы, от которых отваливается все нужное/ненужное на моте...Дешёвые продукты и рестораны...Приветливые люди (каждая вторая заправка сопровождались чаепитием)....Космическая Кападокия...
    И вот, малоизвестный пагранпереход вдоль озера Картсаки у деревушки Чилдир. Ожидание в компании с одиноким пёсиком персонала ибо Рамазан, и все ждрут. Приятная,часовая, беседа уже с Грузинскими служащими в ожидании ответа, в котором говорится что пешком, на машине - ДА, на мото - НЕТ.

План уже отработан, выбора нет, назад так назад...но я не особо расстроился (за исключением неизведанной Джорджии). Ктож не хочет повторить, все то, от чего ты получаешь искреннее удовольствие.

Опять Турция, но уже другие места. Опять милые тебе люди в Греции... Ну и четырехдневное пиление к дому...

Вот так я и накатал 14 300 км за 25 дней.

Мотопутишестви это кайф!

#9081 mr.Pitkin, 27 май 2019
    Последнее редактирование: 27 май 2019
  22. mr.Pitkin

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По мотоциклу:
    Из прошлой поездки я выделил три недостатка нашего мота для дальняка. Причем в той или иной мере я их устранил в межсезонье.
    1. Сварганил самодельные дуги. Так что небольшое падение, осталось без каких либо последствий;
    2. Сварганил рамки и удачно прикупил небольшие боковые кофры;
    3. Заменил регулируемую часть Вуедерлихтовского ветровичка, скороткой на длинную. Стало ехать намного комфортнее, пропал назойливый шум в шлеме на скорости более 130;

Из поломок:
    1. Потеря света на трассе (ночью ессно!), поплавились разъемы лампы H1, новых бигалогеновых линз;
    2. Минус два приводных ремня;
    3. Один раз,не хотел заводится с утра. Я думаю что просто не хватало воздуха (высота 2500+уже подуставший фильтр);
    4. Порвался троса сцепления на Стамбульской кольцевой;

BuRep, leonid8185, ArtemZl и 4 другим нравится это.
  23. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Pitkin, ты из немногих, кто так катает на Скарвере. Мы, жалкие гаражные и диванные эксперты на фоне твоих прохватов))) С седлом что-нибудь делал?
    Теперь по делу, мопед ты неплохо подготовил, а что касается ремонта и обслуживания...ты всё на коленках делал в дороге или в сервисах? Что в плане общения в той же Турции и Греции, английским свободно владеешь?! Как потусил в Стамбуле, где останавливался?

24. mr.Pitkin

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не один. Взять туже Вику Банзай Дорожку: Индия, Москва - Владивосток.

Мот...да, мы с @kennich, в межсезонье провели большое т.о.:колодки по кругу,пер.т.диск, масло, фильтра, пер.Road 4, перебрали вилку, заменили свет, все подшипники подвески, подшипники зад.колеск, сальники,рулевые подшипники пытался посмотреть зазоры, чистили стартер с заменой подшипника.

Ремонт все делал на коленке. Благо всё для этого взял с собой. Мне даже @kennich вручил свой старый тросс сцепления. Кот.оказался очень кстати.

Мой английский ужасен, но его вполне хватает для общения. В Турции беда с этим, и вправду мало, даже в гостиницах не всегда.

С седлом, я просто купил мотогель сделал для него чехольчик, да привязал всё это дело к седлу

В основном я ночевал в хостелах, один раз в палатке, три раза (Турция) гостишка 2*, тупо переночевать.

В Стамбуле это был Puffin Suites. Да в общей комнате, зато 12€ и в Бешекташе. Так погулял,Голубая Мечеть да в Топкапы изучал. Вообще Стамбул для меня слишком...очень живой и большой город.

BuRep, rybolovlev, ArtemZl и ещё 1-му нравится это.
  25. Monika777

В клубе с:
    5 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень круто! Вот интересно, как вы выходили из ситуаций внезапных поломок. Про ремни читали-купили за хорошие деньги и без месяца ожидания. При отсутствии семьи, работы и других жизненных хлопот, и при хороших денежных запасах, можно наверно и жить на моте, в палатках, хостелах, на природе и вообще кому где приятнее)

26. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В субботу ездил в парк Кудыкина Гора (под Ельцом). На обратном пути ночью погас свет. Думал опять отгорел контакт, но не горел ни ближний ни дальний. В 10 часов вечера пришлось разбирать на заправке в темноте фару. Методом тыка выяснилось, что на лампах фары вообще нет напряжения.

Полез менять предохранители. Все поменял на запасные, но ничего не поменялось. Пришлось снимать боковой пластик и лезть в реле. Оказалось, что перестали работать два (!) реле одновременно. Одно отвечает за свет, второе за аварийку (не уверен, еще не смотрел схему). При постукивании по одному реле свет иногда зажигался. Второе реле вообще не подавало признков жизни никак.

На скорую руку был ободран один из неважных проводов, и им были замкнуты контакты реле, отвечающего за свет. В итоге, свет стал светить даже при выключенном зажигании. Но до Москвы оставалось 200 км и очень хотелось их проехать до утра и без эвакуатора.

Дома скинул клемму, буду заказывать новые реле.

В общем, мотоцикл начинает показывать возраст, увы. :(

По поводу дальних поездок: я ездил два года назад на Скарвере Москва-Бишкек-Москва. Почти без потерь. Только на некоторых казахских дорогах откручивалось все, что могло открутиться и сломался болт крепления подрамника. Там дорога от Балхаша до границы с Киргизией — просто адская жесть. По виду ее лет 40 не ремонтировали. Вся обочина, и я почти не преувеличиваю, заставлена техникой с пробитыми колесами и прочими поломками, вызванными попаданием в ямы.

rybolovlev нравится это.
  27. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    P.S. В Индию тоже очень хотел съездить. Но финансово пока не потяну. Это серьезное путешествие, на которое требуется и масса времени и масса денег. На салфетке прикидывал, у меня получилась такая сумма, которая убила пока что эту мечту.

28. Аsенька

Аsенька Новичок

В клубе с:
    7 май 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На выходных завернули ТО((( не горит габарит Кто менял лампочку?) Посильно?) Или ну его... и обратится за ТО к более сговорчивым парням?)

avialexus нравится это.
  29. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз габарит меняется очень просто. По-моему, даже снимать ничего не надо: вытаскивается резиновый патрон, меняется лампочка, вставляется обратно.

30. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрались у меня руки до промывки радиатора наконец то, ни когда бы не подумал, что на мотоцикле который моется почти каждый день, а то и по два раза ни дню может быть так засран радиатор, короче как гласит инструкция так и сделал, когда начал промывать я просто ахринел сколько всего полетело с обратной стороны, и полетело в принципе по тому как когда мыл радиатор вода через соты еле проходила, тут же она почти не задерживалась, вечером повторю процедуру думаю что будет еще лучше. промывка.jpg

madox78, avialexus, BuRep и 3 другим нравится это.

Яндекс.Метрика