1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW F 650CS- пора объединяться владельцам

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем oleg495, 19 июн 2012.

1. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот ребята и меня постигла кара небесная, на пробеге 45 рванул ремень.
    Соответственно если кто собирается ехать далеко имейте в запасе.
    Кстати говоря мож есть у кого докатка, готов обсудить за гуманный ценник, пока едет ко мне новый

2. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня уже 48. Ремень держится. Тут говорят, что ты можешь ремень поменять. Если поменяешь мне на новый, я тебе могу отдать свой старый. :)

3. sergiusnet

sergiusnet Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Осторожно, Леонид "на глаз" ремень натягивает, впрочем как и я) а хотелось бы с приспособлением в виде груза на 7 кг и шкалой

4. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не вопрос

5. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не вопрос

6. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не вопрос
    Заедь в любой Harley сервис, у них есть оно, но лежит на полке

7. sergiusnet

sergiusnet Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не факт, что они им умеют пользоваться, по мануалу новый и старый ремни натягиваются по-разному. Кстати, а почему порвался то, что предшествовало? Резкий старт?

8. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И так подводя итог пролюбленного ремня выглядит это так, скажу честно что стало причиной я не знаю 333_cr.jpg как оказалось менял я его не 45 как думал, а посмотрев записи 36 т.км назад, как и в прошлый раз переключение 2-3, врум врум и хрум хрум.
    Свободного поперечного хода шкива у меня конечно не было, был продольный который породили зазоры в демпферах. может это из-за них.
    Все спрашивают как же я теперь, все очень просто 444.jpeg вот так, как не хотел я его выгуливать дальше трека но видимо придется пострадать на нем.

9. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня есть предположение, что ездил я с +1 и пару раз не очень удачно прошел лежаки до пробоя амморта, он соответственно выдержал, а вот ремень получил надрыв, но это только одна из версий, как буду менять ремень посмотрю влияет ли этот угол или нет.

10. stepam

stepam Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Надо на него поглядывать, и если вдруг ремень начнёт сползать - сместится на шкиве - это сигнал. У меня так было. После сползания осмотрел его внимательно и увидел трещину. До гаража доехал, не дёргая.

11. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На моем уже давно есть и трещины и даже дырка от камня была вроде (по центру ремня, не по краю). Еще три года назад мне знакомый механик рекомендовал заменить.

Вот не знаю, то ли мне повезло с ремнем - в смену на заводе клей решили наливать более крепкий. Либо просто манера езды у меня такая. Хотя ездить по очень плохим дорогам я ездил - даже болт подрамника срезало. И перегруженный при этом мот был шмотками и канистрой с бензином.

12. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому очень не хотел покупать и ставить новый ремень. Но поездка на Байкал - дело такое. Где-нибудь за Уралом порвется, и плакал мой отпуск тогда... Потому задушил земноводное и купил новый ремень...

Хотя лично начал думать, что может быть мой ремень в состоянии и 100к проехать. В нем натурально дырка от камня была - камешек между шкивом и ремнем зажало, и он дырку проделал в ремне.

13. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что то мне подсказывает что в линейке contitech есть ремень для нашего мота, но где сучий подбор у этого contitech, есть только сраный каталог, но нет каталога совместимости.

14. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо запрос в представительство делать. Конти не стал заморачиваться с данными, скорее всего, мот в 2005г.сняли с производства...может из-за этого подробной информации нет.

15. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я делал ТО Скарверу 2006 года.
    Проблема в том что они не будут заморачиваться.
    Они привыкли работать так, ты пришел, сказал артикул. забрал и ушел.

16. Monika777

Monika777 Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    646B4046-FB02-4EE0-8A35-E637FEBF76B6.jpeg

rybolovlev нравится это.
  17. Daria_

Daria_ Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не страшно, он у меня стоит на территории БЦ, куда фиг кто проедет без пропуска)

Просто вышла на обед в магазин и такое чудо встретила)

18. stekloden

stekloden Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет, друзья! Я тут выяснил, что задевает за тормозной диск - у железки П-образной, которая прижимается колодками к суппорту и, как я понимаю, выступает направляющей пластиной, с одной стороны отломалась лапка, препятствующая ее смещению, и теперь эта пластина все время смещается и упирается в диск. Сегодня хочу вытащить ее совсем. Кто-нибудь знает, она сильно нужна или не особо?
    И еще такой вопрос - задумался о замене тормозушки. С момента покупки мота, а это уже 3 года, ее не менял. Почитал тут, оказывается блок абс может заржаветь, но чтобы полностью ее прокачать, нужен какой-то девайс, который есть у официалов. Вы как ее меняете - сами или реально лучше в сервисе сделать?

19. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из объяснения непонятно, что именно сломалось. Направляющая сломалась или ушко направляющей? Направляющие можно отдельно купить.

Да, тормозуху менять надо. И не только из-за ржавчины, а еще и потому что тормозуха может закипеть. У меня закипала на Скарвере много раз, пока не заменил. Это очень опасно, потому что когда она закипает, тормоза отказывают. Я летел в зад машине с моста, когда она у меня закипела, ощущения были непередаваемые. Хорошо, что закипел задний тормоз и я успел нажать передний в последнюю секунду. Все могло бы быть намного хуже, если растерялся бы (а ведь реально теряешься, когда жмешь, но ничего не происходит).

По идее надо в сервисе, потому что только у них есть прибор, который позволяет прокачать всю систему, вместе с ABS. Но я лично менял без прокачки ABS по принципу: и так все смешается и со временем вымоется. Система ведь одна.

Но как абсолютную истину это не представляю. Просто у меня не было особо выбора. Диагностический прибор скорее всего есть только в Motorrad, а у них цены негуманные, да и сами они не особо приветливые ребята. Каждый раз начинают плакать, что дескать, нет у них на тебя времени, шел бы ты отсюда со своим Скарвером. Я такое отношение не люблю, хотя оно свойственно многим сервисам.

20. stekloden

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Вот прикрепил фотку, отломалось ушко у этой штуки и теперь она елозит и задевает диск. А где купить такую пластинку?
    У меня тормозуха еще ни разу не кипела. Видимо, тоже сам поменяю, когда в отпуске буду.
    Спасибо за ответ.

Вложения:

21. stekloden

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эта штука называется прижимная пластина тормозных колодок, как выяснилось. Что будет, если я ее уберу совсем? Колодки станут греметь? И где такую новую взять? Подскажите, кто знает, пожалуйста!

22. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если покупать колодки Brembo, то там какая-то пластинка в комплекте к ним. Она или нет, сейчас прям не скажу. Блок abs надо обслуживать. Надо каждый контур отдельно прокачать. Без сканера это невозможно сделать. Только на днях показывал эти функции одному гусеводу.

#9472 mario87, 4 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
    stekloden нравится это.
  23. leonid8185

leonid8185 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По своему принципу она отводит чрезмерное тепло и препятствует попаданию пыли и грязи из вне, ну и подпружинивает при монтаже колодок что бы не разлетались. В принципе можно подобрать от чего нибудь, главное что бы по размеру подошла.

stekloden нравится это.
  24. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Обычно идут с колодками новыми , правильный комплект. Не дешевый. В дешевых только колодки. Если руки на месте , можно попробовать выпилить новую . В качестве заготовки посмотреть подобный материал на автомобильных комплектах колодок . Может в сервисах в металлоломе посмотреть. Я пилил себе на передний суппорт упорную пружинку под колодки которая в центре стоит колодки поджимает.

stekloden нравится это.
  25. stekloden

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да в том-то и дело, что вчера поставил новые колодки, феродо, в комплекте с ними такой пластинки не было. Брать теперь еще одни дорогие смысла нет, че-нить придумаю. Всем отозвавшимся спасибо. Кстати, я эту пластину сегодня снял, теперь о диск ничего не трется, громыхания колодок не заметил. Пока поезжу без нее.

26. rybolovlev

rybolovlev Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Эти нержавеюие пластины больше даже для того чтоб колодки перемещались не заедали и чтоб суппорт не разбивало колодками

27. ilvasl

ilvasl Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Суппорт и его направляющая - алюминиевые. Без этой стальной пластинки, которая исключает контакт и трение между колодкой и направляющей суппорта, ездить нельзя. Точнее можно, но недолго и начнёте Вы не пластинку искать, а всю направляющую скобу суппорта.

mr.Pitkin и stekloden нравится это.
  28. stekloden

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин, печально. Народ, ни у кого такой пластинки не завалялось? Или напишите артикул колодок, с которой она бы точно шла в комплекте.

29. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня комплект колодок на задний тормоз лежит, посмотрю.

stekloden нравится это.
  30. anticodon

anticodon Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня точно такая же проблема была когда менял колодки на авто. Сначала разобрал весь суппорт, эти пластинки выбросил, потому что они были ржавые и вообще на ладан дышали.

А когда перебрал суппорт и стал ставить все обратно, то оп-па, и не нашел эту пружину. Тогда по-моему все решилось тем, что я колодки без пружины сдал обратно в магазин, а купил более дорогой комплект с пружиной.

Но это все было так давно, что я смутно помню детали. Помню только, что сильно переживал, что выбросил старую пластину, а новую непонятно где найти... Но в итоге все-таки нашлась в комплекте с более дорогими колодками (по-моему brembo).

На наш мот купил дешевые колодки, в комплекте только сами колодки.

Яндекс.Метрика