1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW M3 F80 / M4 F82 — общая тема

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Nowack, 18 окт 2010.

1. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ездил, при чём два года )))
    по динамике авто будут +/- одинаковые (новая, конечно, уедет немного), по удовольствию от вождения: небо и земля! в пользу e92. там было 100%ое ощущение гоночной тачки. держишь её в оборотах 5000 - 8300rpm :)cool:) и чувствуешь мощь. здесь мотор вроде даже сильнее, но всё как-то вяло происходит, драйва нет совсем.

вышли из машины, я в какой-то растеряности... думаю, ну наверное отвык от спортивных авто... а девушка, с которой катался (цитата): "ты на газ жмёшь, а она прям не разгоняется" ))) стало понятно, что это не только мои ощущения.

в общем, считаю покупку ткого авто, особенно в её бюджете, абсолютно не обоснованной. e92 в хорошем состоянии объективно больше удовольсвия принесёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    L.E.V и Mariо нравится это.
  2. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и про внешность. есессно, это дело совсем субъективное, но на мой взгляд вся эта прорва воздухазаборников выглядит очень дёшево. 10 лет назад в Японии таких покемонов каждый гараж (тюнинг ателье) лепил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это, конечно, вообще непонятный отзыв.
    Там под педалью газа футбольного мяча не было? А, может, полный багажник картофана?
    Да и "спорт за дешево - это гтр"... ГТР, спорт..
    Из амстердамского коффешопа пишешь?;)

Khapa нравится это.
  4. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    E92 до 5000RPM вообще не едет же, а у F82 много момента с самого низа - она сразу в букс, даже на полуслике.

Правда я сравниваю сток E92 с F82 на чипе и безкате :)

5. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    У меня точно такие же ощущения.

Я считаю, что полка момента с макс. моментом от 1500 оборотов - это величайшее зло для машины для удовольствия. Может оно хорошо в гонках или пробках, но ощущения от машины - что оно не едет. Нужно чтобы буст был по педели газа, сколько нажал, столько поехал, а не так что сколько бы ни нажал, она одинаково едет, и чтобы и момент и мощность нарастали с оборотами.

Так что по секундам оно едет, смотришь на спидометр и удивляешься, как там быстро циферки меняются. А по ощущениям оно еле ползет, старый какой-нибудь субарь кажется вдвое пручее... И кстати реально пассажиры, совершенно далекие от автомобилей (хорошо если марку узнают), говорят, что оно не едет. Мне сказали, что у меня легаси была в три раза быстрее, хотя там на такую же массу было 245 сил всего, и по секундам там 4+ против 6.9...

Про "жесткую, громкую, тесную" М4... ну не знаю, по-моему она как лайнер ))).

А про ГТР, спорт-не спорт, не знаю, никогда на нем не ездил, но я более чем допускаю, что он и приятнее и эмоциональнее... БМВ в плане удовольствия от вождения сейчас вообще ни о чём. Электроусилители, педаль газа сильно задемпфирована и так далее...

#2195 MMt, 10 июл 2016
    Последнее редактирование: 10 июл 2016
  6. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Так зачем на ней ездить до 5000RPM? Тем более что двигатель крутится за 8.

Так и надо.

7. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Мне вот нравится график гетера, мне кажется на нем должно быть приятно вонзать (правда чтоб по нашим дорогам вонзать, машине раллийный олинз нужен =))

#2197 MMt, 10 июл 2016
    Последнее редактирование: 10 июл 2016
  8. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Там кнопка есть, нажимаешь и даже нагретый полуслик не выдержит этой тяги. Педаль острая, не ездил бы на атмосфернике - не говорил бы...
    Или это всё вздохи про зеленую траву, которая была раньше? ;)

9. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну при чем тут тяга. Я ж говорю, да, тяги там навалом, с самого низу. И по секундам она едет. А по ощущениям (по развиваемому пиковому g) - нет

Вздохи про траву, но трава и правда раньше зеленее была ))). Пожухла.

А атмосферник или не атмосферник - это пофигу, тут важно как настроили. На бмв можно постучать ногой по газу, где-то примерно на сантиметр его утапливая, и она даже не дернется. Тупо стоит задержка реакции на нажатие. Двухлитровый эво за педалью едет в три раза острее.

10. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ну и кому оно надо?) С удовольствием снова пересел на e93 M3 с кабрика 997tt mk1, по эмоциям M-ка на пару голов выше - звук, 8300, линейность и дкт рулят))

11. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я был уверен, что обычно момент на турбомоторах дает ощущение нубам что машина едет)

а вот атма как раз (например моя 46) вообще не едет по ощущениям, ровненько все, никакого подхвата.

про педаль - кнопка цпорт творит чудеса).
    (правда как она в ф8х называется я не помню).

Nowack и hijack нравится это.
  12. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    "Ускорение в старом Порше Турбо было аналогично ощущению когда ты нажимаешь педаль газа, и две секунды ничего не происходит... а потом кто-то врезается в тебя сзади." (с) Вальтер Рерль )

13. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    997TT Mk1 по-настоящему приятно водить только на "ручке" :)
    Кабрик, подозреваю, был на 5-ступенчатом типтронике.

14. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Ага, примерно как хонда на 35-м гарретте, очень удобно:)

Pinkykillaz нравится это.
  15. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет крутой атмы - пишется короче ;)

16. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Полностью согласен, еще и как владелец М3Е46

Turbocharged нравится это.
  17. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в принципе, да.
    о каких 6млн может идти речь за авто с таким мотором в частности и унылой динамикой в целом - не понятно.

кстати, за день до этого с товарищем гонял на S7 дизельной. по сравнению с M4 реально МОЩЬ! ))) может из-за полного привода, может из-за настроек каких-то... хз... но едет очень приятно, хотя в салоне самый настоящий привет от хундая :(

18. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Единственный минус динамики f80, в городе сплошной облом. Только нажал и уже надо тормозить )

19. streetlegal

streetlegal Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    Казалось бы, при чем тут дизель, когда речь о той же тяге с низа, включая то, что :
    Дизельная SQ7 - есть
    Дизельная SQ5 - тоже
    Дизельная S7 :shock:

20. BorodatyPontorez

BorodatyPontorez Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Москва
    гтр с его отрыгивающим полным приводом при пробуксовке и ощущением плейстешона не такой уж и спорт или аналог машины с классической компоновкой.
    М4 не думаю, что плоха. Доступного фана в ней больше. Меньше надо работать, чтобы получить кайф. Нажал - она дымит. С низов в городе удобно ускоряется.
    Зато на трехзначных скоростях ускоряется как 335 и доступность фана убивает понятие "кайфа" от такой машины, в том числе, в долгосрочной перспективе. Есть ощущение отсутствия многогранности у автомобиля.
    Е92 беспроигрышное и безальтернативное сочетание. Как и Е46 и Е36. Их каждый день раскрываешь по новому.
    И дело не в цифрах разгона. Не думаю, что заднеприводные машины берут чтобы штамповать 0-100) это бессмысленно.

21. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Разумеется никакой мощи на е92 не чувствуешь, а вот ощущение гоночной тачки из за крутильного мотора - да. В новой Мке все наоборот, мощь вроде появилась а ощущение гоночной тачки ушло.

Вобщем BMW потерялась, раньше она была спорт, мерс комфорт, ауди что-то среднее.
    А сейчас бмв стала как ауди, только никак РС7 догнать не может. УГ.

P.S. у BMW нет ни одного спорткара/суперкара в линейке.

#2211 1milliard, 11 июл 2016
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
  22. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы вот это вот все серьёзно сейчас пишите или просто какой-то тролинг странный?... )))))

23. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они не УГ, они просто вне категории, так что ли. то есть машина-то отличная, только вот не понятно для чего её сделали и кому она такая нужна.
    лично я теперь понял, почему их представительство в сток не везёт...

24. 1milliard

1milliard Старожил

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Я и говорю УГ.

Раньше уважал BMW, 10 лет назад. Сейчас я ее не переношу, особенно тех фанатов которые продолжают дрочить на нее. M Power :facepalm::facepalm::facepalm: :D:D:D

P.S. XM еще ниче для кроссовера средне-бюджетного.

25. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да? и какая же альтернатива?

26. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Х5М / Х6М реально сейчас лучшие БМВ на рынке.

Полноприводные, турбовые, автоматные, 2.3 тонные. Все в лучших традициях ///Моторспорта

Khapa, mnogoneyasnogo, Turbocharged и 2 другим нравится это.
  27. BorodatyPontorez

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Москва
    серьезно ) что понимать под "спортом" ? ощущения, эмоции ? надежность агрегатов ? вес ? время на треке ? спортивная биография ? )
    ГТР мне видится технически гениальной машиной. Полноприводной для исключительного сухого асфальта. Заездов по прямой.

28. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D
    http://burntire.ru/tracks/nurburgring-nordschleife

понимаю, что походу меня затролили... либо диванный гонсчег детектед )))
    из дискуссии однозначно выхожу )))

29. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и не только по прямой, но и по кривой валят!... ни то что гтр бездушный )))

30. BorodatyPontorez

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Вам цифры гонщиков на нюрбургринге дают возможность судить о спортивности автомобиля ? )
    (кстати, тоже с дивана)

Яндекс.Метрика