Тот же 4.4 би-турбо, но чуть доработанный с новыми турбинами и улучшенным охлаждением. Коробка та же. Мощность 592лс и крутящий 516Нм 0-100 - 3,5с - хорошая заявочка.
Раньше после выхода новой модели, M-версию нужно было ждать еще 1-2 года. Теперь почти одновременнно начинается выпуск))) И М-обвес сразу доступен для гражданских авто, прям рай для BMW-шников)))
Какой теперь ресурс у этого ведра будет? Они ещё и вальвотроник в этот несчастный N63 запихали)))) Что теперь? Она будет разваливаться на 30 тыс.км? Она хоть гарантию будет выезжать то?)))
Вроде была статья на драйве, JLR инвестировал в разработку нового двигателя 4.0 битурбо бмв типа он будет стоять в топовой версии на м5 м6 а в городской в RRS RR и т д
http://www.autocar.co.uk/car-news/new-cars/2017-bmw-m5-get-600bhp-and-four-wheel-drive убрали ТАКОЙ коробасик! черти! (( зачем лепестки тогда оставили? к чему они на 8ступке акпп?
Как акпп? Какой акпп? Что за ересь? Парни!? Да ну на?!!! Ну почему бмв не может никогда без своих гейских замашек? Ну зачем? Ну все ж было идеально! Тьфу... Все хорошо, но мы все равно замутим какое -нибудь г... потому что мы можем!
Ребят, зато держать маменд будет и не ломаться. Современные акпп роботам даже по скорострельности почти не уступают, зато куда надежнее и плавнее в гражданских режимах.
Вот после М6 ГранКупе и ДКТ, могу подтвердить...Что ЗФ8 очень мягко и плавно переключает передачи после ДКТ. Хотя в ручном режиме пытается переключать с ударами.
Все очень просто - при большой массе машины двухсцепленного робота очень трудно подружить с полным приводом в контексте приемлемых ресурса и надежности, когда речь идёт о мощностях далеко за 500. Оттого на двухсцепленках полноприводные только лёгкие спорткары наподобие гетера и 911. Ну и требования к плавности переключений там пониже все же.
А как же Panamera Turbo? У неё ПП дружит с PDK! И все нормально! И с плавностью в ежедневе и с быстротой переключения, и с надежностью все ок! Да и мощность с моментом не слабые. И вес у неё не меньше чем у М5 Хотя и истерики по поводу АКПП вместо DCT тоже не понимаю. У BMW отличные АКП! У той же AUDI RS6/7 обычная АКП и все отлично!
Влад, ну так к иксу не было никаких притензий ни у кого на тему АКПП. Хозбыт тачка - пусть будет на АКПП. Но от седанчика м5 покупатели то ожидали всегда чуть большего участия в процессе езды. Ну должен же покупатель тачки, которая стоит в 2 раза дороже, чем обычная базовая модель этого же кузова (520), получить хоть какие-то более яркие ощущения кроме динамики разгона? Мне, как и многим другим владельцам м5, важно, чтоб М5 давала явно более яркие ощущения от езды, чем обычная пятерка. DCT был для меня одним из основных аргументов при покупке М5. А теперь этот аргумент отняли. В ситуации с новым поколением я не вижу огромной разницы между 550 и м5. Хотя, возможно, концерн как раз к этому и идет: есть 550-ая, а есть еще 550-ая но пошустрее и подороже, то есть М5 ))
ХЗ кто поймет меня нет, но для меня акпп, что на икс м что любой другой машине, не дает такого чувства связи с колесами. Пусть через электронную педаль, связь с колесами на SMG, DCT ощущается жестко, живо на педали газа. С АКПП чувство какое то резиновое. Но признаю на иксе автомат нереально крут.
Один в один ощещения. Правда не разделяю восторга по smg - тупой же агрегат был) А ДКТ ну очень же приятно щелкать в третьем режиме. А для любителяй помягче - плавность переключения дкт в первом режиме ну ОЧЕНЬ мягкая. Куда ж мягче то? На м5 по сути всегда лепестками орудую, в чем и есть кайф. На иксе особого желания переходить в ручной режим нет, какой бы там быстрый ZF не был. Ну сильно разные это кпп с точки зрения кайфа щелкать в ручном режиме. Вернее в одной кайф от этого процесса есть, а в другой - нет
Конечно, акпп никогда не даст ощущений ДКТ. Но, если посмотреть на покупателя М5, он что на трек поедет? А для города и втопить по прямой акпп вполне годится, еще и надежнее. Так для энтузиастов есть аж 3 машины - М2 и М3\М4, а М5 переходит с несколько другой класс, более премиальный.
"Ещё и надёжнее"? Я, читая несколько лет этот форум, сделал вывод, что гетраговские DCT надёжны, как автомат Калашникова. Откуда информация, что АКПП ZF более надёжны, чем DCT Getrag (при активной езде)?
Автомат более надежен в тюнинге и переваривает больше момента. Я сам на дкт, на которой и езжу, но в случае с м5, все в приципе очевидно. Не так просто, как я понимаю подружить дкт с полным приводом.
ДКТ меня ни разу не подвела. А эксплуатирую я коробасик на обеих тачках ну очень активно. Более надежной кпп в бмв у меня не было.