1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW отзывает машины с двигателем 35i N54 (Х6, 1,3,5,серии и Z4 )

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Zero, 28 окт 2010.

1. Kaster_Troi

Kaster_Troi Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Конечно в тайне,или еще че придумают для них ведь совсем не вариант делать мани бэк!
    если они выиграют дело то это вобще будет вдвойне непритно т.к. машина простояла столько времени:help:

2. vovan k

vovan k Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что-то я не пойму-N54-бензиновый мотор,а переживания владельцев дизелей?

3. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Понял твой вопрос!) Да, на бензиновом n-54 есть ТНВД!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    и форсунки! :D
    зы - а у некоторых и кпп от дизеля.

5. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Не правильно по Закону вы должны провести экспертизу за свой счет, а в случае последующего выигрыша, они бы ее оплатили :hi:

6. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    :hi::hi::hi:
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
    (в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

7. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В данный момент меня больше другой вопрос волнует:
    Может быть забрать машину до проведения экспертизы из Азимут СП ???
    Ведь они теоретически могут и в бак говна налить, и поменять детали и прочее:shock:

8. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу этой здравой идеи лучше посоветоваться с адвокатом.
    КМК, сейчас поздно метаться, бак не опечатывали при вас, значит вероятность налить дерьма теоретически есть у любого работника ОД.

9. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Хуже если, ещё раз ПО обновят, и она некоторое время будет работать нормально при проведении экспертизы в том числе.

А у нас вообще эксперты есть, которые БМВе смогут реально тестировать. Там же важно причину недостатка установить :shock::shock::shock:

На практике могу сказать так, должны, обязаны: сами были провести экспертизу, в судах на это плюют, даже на экспертизу которую и провели, тоже плюют. Тупо назначают судебную экспертизу и она решает исход дела в 99% случаев.

Ну и во первых они обязаны провести проверку качества, а они её и провели, выявили дефект форсунок. Экспертизой можно назвать даже то, что они делали, тестируя автомобиль. Оборудование есть, сертифицированные спецы есть, уполномочены заводом производителем опять же. Нам авторизованные сервис-центры, как раз и проводят экспертизы, потому что у всех остальных ни оборудования, ни знаний предоставленных производителем, ни хрен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Что делать не знаю, мозг привык работать в другую сторону. Не отдать автомобиль тоже нельзя, а забрать, вдруг он будет исправен. При Вас и нескольких свидетелях передадут исправный автомобиль.

А когда у Вас гарантия заканчивается??? Или уже кончилась??

Мне свечи меняли, ошибки стирали, и на какое то время это тоже помогало, а потом опять.

Юристам тоже верить нельзя такие они сказочники, нарасказывают, денег попросят, а потом в кусты.
    Держите в курсе, будут мысли обязательно напишу, я как раз из тех которые выигрывал много раз потребителей, не смотря на то, что это почти не возможно.

11. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    И поменять могут всё кроме номерных агрегатов и никакая экспертиза это не установит.

12. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    По поводу гарантии:
    Машина мне была передана 10 июля 2008 г.
    Гарантия 2 года(24 месяца в договоре)
    Последний раз машину в сервис сдал 12 июля 2010 г., но за последний год машина была в сервисе 43 дня, на которые соответственно гарантия продлевается.
    Конечно 1-ое что они сказали что гарантия кончилась, но потом признали свою ошибку, и даже пытались починить машину по гарантии. Поменяли лямбда-зонд, замена которого не дала положительного эффекта.
    Про програмирование:
    Перед тем как сдать машину в Азимут, незадолго до этого мне её в очередной раз перепрограмировали самой последней супер-пупер прошивкой, которую долго ждали, в Автодоме.
    А до этого меняли насос ТНВД в Азимуте, но про прошивку про которую мне говорили и потом сделали в Автодоме, в Азимуте не слышали и слушать не хотели.
    Зато в Азимуте мне без проблем поменяли насос ТНВД, который в Автодоме мне менять категорически отказывались. Кстати после смены насоса ТНВД машина примерно недели две ездила без ошибок.
    Боюсь что Вы уже запутались:D
    В принципе сейчас у меня есть только одно опасение, что Азимут что-то сделает с машиной.
    И поэтому волнует только один вопрос:
    Какие мне предпринять действия чтобы исключить вмешательство в авто с их стороны до проведения экспертизы????
    Или вообще забрать оттуда машину до экспертизы и как правильно это сделать????
    Забрать "технически" в принципе не трудно, она ведь едет, надо только "прикурить" её.:shock:

13. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А дилер за стоянку авто денег ещо не просит?
    Выдаст он вам ее с отметкой в Заказ Наряде -что все ок, или под печать напишет что дефект не устранен?
    Если Вы привлекли юристов, тем более партнеров клуба;), тем более ОД выстраивают некую линию своего поведения в суде, то действовать надо исходя из этих данных.
    Если оч. хочется забрать машину, то как мин. опечатайте у дилера капот и лючек , при этом по акту и со свидетелями.

14. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    За стоянку не просит, но с другой стороны у них когда заказ-наряд открываешь там про стоянку вроде написано что-то. Интересно если попробывать забрать машину, то они потребуют оплатить:shock:
    Насчёт того что напишут в заказ-наряде как раз всё более-менее понятно.
    Напишут что требуется замена форсунки, в гарантийном ремонте отказано, они уже это написали в ответе на притензию.

15. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД дети природы:D, я не знаю что в вашем ЗН написано, у БАТ-м про деньги фраза есть, дилер вам счет или письмо уведомление уже давно должон прислать(щас мы его научим:D), там что то 450руб. сутки( нормально для московской парковки ).
    Тут важнее второй ритуал - с актом приема передачи и опечатыванием машины, надо брат с собой адвокатов и знакомых силовиков.

16. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Посмотрел заказ-наряд, и окуел. Я так дорого ещё никогда не парковался.
    У Азимут СП стоимость хранения авто составляет 55 Евро в сутки. То бишь 2310 рублей в сутки. То бишь я уже типа попал на 2310*100 дней= 231.000 руб.примерно.

Про опечатывание:
    Если её опечатать, то в принципе нет смысла забирать её из Азимута, во всяком случае до 10 числа, тем более они уже могли проделать всё что хотели с машиной.
    Наверное то что я оставил её в Азимуте было моей самой большой ошибкой:(

17. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не гуманный ценик, не в рынке, тойота у меня просила 450:D
    Ну тогда придется биться до победного, их тактика будет предложить вам мировое и забрать тушку Х6 за долги от парковки. :mad:
    Прям какой-то дилерский экстремизм, ну удачи.
    Юристы то на кой ляд ?
    ЗЫ про величины ошибок: так основная и общая у всех -заказ-наряд не читает никто при сдачи машины.:hi:

18. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Про заказ-наряд да:nod:, кто там читает что мелким почерком написано, да и в голову не могло придти, что такой ценник прописать возможно.Если заикнуться буду в любом случае оспаривать.
    Завтра буду узнавать у юристов тонкости данной ситуации.

19. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ну бумагу же нужно экономить:D
    Вообщем активно консультировался по поводу сложившейся ситуации и пока решили оставить всё как есть.
    Доказать что они хранили мою машину, в условиях предъявления иска о расторжении договора купли-продажи будет им проблематично.
    Тем более сейчас есть открытый заказ-наряд по которому сначала был произведен ремонт по гарантии который не дал положительного результата(замена лямда зонд), а потом мне было предложено поменять форсунку за свой счёт. Форсунки у них в любом случае не прописаны в договоре, как расходные запчасти (типа колодок и свечей) не попадающие под гарантию.

21. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Пусть меняют или не меняют....
    Экспертиза эта скорее "правовая" чем техническая, и факт неоднократного устранения одного и того же недостатка подтвержден многочисленными ремонтами, произведенными самими же дилерами.
    Это в том числе будет оценивать эксперт, а не в каком состоянии машина находиться в данный момент.
    Да и глупо и рискованно сейчас им лезть в машину и пытаться починить, кмк.

22. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разумно, удачи:hi:

23. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вчера судья назначила проведение технической экспертизы.
    Мы предложили проведение экспертизы в "НАМИ", ответчик в "МАДИ" ,но судья назначила ЦЕНТР НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТИЗ ЗАО на ул. Фруктовая.
    В НАМИ уже с проблемой знакомы, знают про отзыв в США, и сказали чтобы объявить отзыв этих моделей в России нужно хотя бы 10 случаев.
    Естественно есть уже гораздо больше таких случаев, но информация раздроблена....
    У кого есть опыт присутствия на таких экспертизах? На что обратить внимание?
    Вообщем буду благодарен за любые советы и помощь.

24. Game_Over

Game_Over Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как дела с судом??

25. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Пока ждем отправку доков из суда в экспертизу.
    В понедельник уже как раз кончиться отведенные 10 дней.
    Короче процесс идёт, но очень медленно и скучно.
    Странно что в США полно машин таких, а у нас всего несколько случаев, точнее случаев то конечно больше, но никто не чешется.

26. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ РОССЕЙСКАЯ БЕДА

27. Game_Over

Game_Over Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Возможно и чешутся но скорее всего большая часть чинит и молчит так как последущая продажа важна ))

28. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Всё вообще не так. То что было уже прошло, важно состояние машины сейчас, если она сейчас исправна, то она является товаром надлежащего качества и у Вас нет оснований что то требовать. Проверено пятьсот раз.

Что ещё настораживает, дилер на контакт не идёт, спокойно ждёт экспертизы, основания такого спокойствия должны быть.

На экспертизе, что присутствуй, что нет. Обычно при проведение судебной, вообще никого не допускают.

Может уж с дилером попробовать по мирному как то решить? Переговоры дадут доп информацию.
    Быстро не будет после назначения экспертизы месяц в лучшем случае.

29. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да чего мне с дилером решать? Тем более дилер решать, скорее всего ничего не хочет и уж тем более делиться информацией он не будет.
    То что машина не исправна-это написал сам дилер, в ответе на мою претензию.
    Предложил мне менять форсунку за свой счёт на гарантийной машине.
    Так что я ничего предлагать не буду. Проиграю, так проиграю.
    Напишу на борту: "БМВ-Ломучий отстой" и поставлю напротив ворот:D:D:D
    (шутка конечно, лучше попробую её через бмвклуб продать)

30. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Как там дела? Новости есть?

Яндекс.Метрика