1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW R 1200 R

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Altabaev, 23 май 2009.

1. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    + к сказанному ниже, посмотрите разрез двигателя, представите, где уровень масла и что нужно сделать, чтобы оно не попало в маслоприемник.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    У двигателя два маслозабора и двухсекционный поддон? Интересно, зачем?

3. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Наверное контур охдаждения масла?
    ЗЫ Сам спросил, сам отвечаю... :)

4. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я думаю, что маслозаборники сориентированы под правый и левый крен, а насос двухконтурный, с каждого заборника свой.
    Нужно учитывать, что это мотор скоро уже как сто лет совершенствуется, войну прошел, еще более тяжелое мирное время, а мы тут гадаем как ему будет плохо, если мот уронить :shock: да пофигу ему будет:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему внесли изменения в программу - не знаю. На всех других передачах крутится до упора. В принципе, есть тюнинг движка на R1200R у Вандерлиха, у меня гарантия закончилась, хочу попробовать - обещают приличное увеличение динамики.:D

Вибрации есть у любых мотоциклов. Самое главное в этих вибрациях - это как они отражаются на райдерах. Самые злые вибрации я имел на литровой Сузе - после 100 км прохвата задница и пальцы гудели. На R1200R - вибрации "дружелюбные" - от них не устаёшь.

6. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стучок на непрогретом может быть от клапанов. Чтобы моц глох - у меня такого никогда не было. Правда я заметил, что если после включения сразу ехать на холодном, как рекомендуют по инструкции, то мотор тупит так как смесь переобогощённая.

Есть такое дело. Это зависит от положения шестерёнок в коробке. Иногда первая клацает прям очень сильно. Вторая вроде всегда мягко включается...

Масляное голодание есть на всех мотоциклах с мокрым картером - а таких большинство. В принципе, Микле постил картинку масляных контуров БМВ - там конструкция предохраняет и масло тож используется качественное...

7. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как мне объяснили спецы ОД, лямда зонты включаются только при прогретом двигателе, значит на холостых возможна вибрация и т.д.

8. Sayid

Sayid Новичок

В клубе с:
    11 июн 2009
    Подскажите пожалуйста. Мне нравится этот мотоцикл, но я сомневаюсь в его электронной начинке. Особенно в компьютере который может добить своими жёлтыми предупреждающими треугольниками(сужу по машинам 10 летнего срока жизни). После какого срока использования могут начатся неадекватные вот такие пробои компа? 5-10 лет? Или 50-100 тыс. км.? Я вижу тут уже один человек сталкивался с такой гадостью(причём на новом моте). Странно, вроде качественные мото BMW. Сомневаюсь вобщем.

9. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я уже лет 20 пользую технику BMW, и всякое бывало, были и «секонд хенд» которые проходили у меня более 100 тыс практически без проблем и на новой машине менял двигатель по гарантии, это все не показатель. BMW очень сложная техника запущенная в серийное производство, а серийное производство без брака не бывает нигде, но все проблемы, как правило, за гарантийный срок и вылезают. И если детально разобраться, то все электронные глюки после 5-10 лет вылезают из-за нашего разгильдяйства, вовремя не заменили, не обслужили, доверили ремонт уроду, поставили не родную деталь и т.д. (это я про машины)
    И с мотиком все также. Всякое может случиться, и все лечится. Если любишь драйв BMW - это не остановит.:hi:

10. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Раз сомневаешься то бери японский, там с электроникой все в порядке. От себя добавлю, что у меня КС это первый мот от БМВ. Покупал я его с нуля, сейчас на одометре 7300, ни одной поломки. Доволен очень. Может быть что то и вылезет в последствии, значит будут ремонтировать по гарантии.

11. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Но он и ездить будет по японски :(

12. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Здесь наверно вопрос в другом, когда покупаешь BMW за 20 тыс $,(я про машину) то ремонтировать (как правило, менять) электронику очень дорого, но когда её покупаешь за 100 тыс $, то этот же ремонт (допустим, первый день после гарантии и еще не успел поменять машину на новую), выглядит просто досадным недоразумением, и это не портит «удовольствия за рулем».

13. mvb

mvb Новичок

В клубе с:
    20 июн 2009
    Водит:
    Это было у меня. Выяснилось сам виноват. Видимо, когда садился на мот задел датчик дроссельной заслонки. Фиксатор слабый. Сначала датчик не контачил и компьютор выдавал ошибку. А когда заглох на трассе, думал бензин закончился (оставшийся пробег комп показывал 13 км). Слез и увидел, что он вообще болтается. Подсоединил, мот завелся, все сигналы о неисправности пропали. На ТО, я туда ехал, других неисправностей при распечатке обнаружено не было.

14. mvb

mvb Новичок

В клубе с:
    20 июн 2009
    Водит:
    Коллеги, вопрос: в мануале на нашел, какое масло лить в кардан и как часто его менять?

15. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Лить в кардан - имеется ввиду лить в редуктор - там есть про это и как лить и как проверить.
    В кардан ничего не льется, если только шлицы смазать.

16. mvb

mvb Новичок

В клубе с:
    20 июн 2009
    Водит:
    Николай! Еще раз пролистал мануал и не нашел. Не подскажите на какой странице? Спасибо.

17. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Книжка в гараже, сейчас посмотреть не могу.
    Но это следующая тема после замены масла в двигателе.
    А перечень эксплуатационных жидкостей в конце мануала.
    Если не найдешь, напиши - завтра могу выложить фоты этих страниц.

18. EZ

EZ Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    у меня сегодня на 1-й мотик (R1200R) поднял колесо см на 20 :)
    не дергал, просто, обычно, когда быстро ускорялся пригибался вперед немного, а сегодня почему-то этого не сделал и испытал новые для себя ощущения :)
    Женя

19. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Поздравляю, но думаю что ты все таки бросил сцепление :thumbup:

20. EZ

EZ Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Да нет, оторвал колесо где-то тысячах на 6, т.е. метров через несколько после старта (успел разогнаться уже немного) :), и уже пришлось переключаться.

21. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    На подножки пассажира вставал?)) Шучу:rock:

22. EZ

EZ Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Нет, я бы мог еще метров 500 на заднем колесе проехать, но за стеной громко чихнули и я проснулся :)

23. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    :D:D :thumbup:

24. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    проверял, на 1 бросать не надо, просто сидеть ровно и резко в газ,:eek: а вот на 2 и 3 нужно сцепление бросануть:cool:

25. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    может, кому будет полезна такая штука:shock:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=7238467#post7238467
    для обладателе R1200серии в Петербурге, можно не качать с интернета, а просто привезти мне чистый диск и получить в подарок эту чудную программу.:hi:

26. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    А там только на 1200? Или уже на 1300 есть?

27. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    там то, что на картинке, и обрати внимание на год выпуска, поэтому и R1200R там тоже нет:(

28. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    А я заказал в ОД с месяц назад, и все жду.

29. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    будет здорово, если выложишь ее здесь :help:

30. Sayid

Sayid Новичок

В клубе с:
    11 июн 2009
    Парни если есть такая возможность сделайте пожалуйста видео с вашим мото и вылажите куда-нибудь на ютуб. Там уж все ролики с ним проглядел, но не сказал бы что там хорошие ролики. Здорово было бы если был небольшой рассказ о его характеристиках и поездка как на нём с камерой, так и со стороны. Было бы интересно посмотреть не только мне как потенциальному покупателю но и многим другим. Может не сейчас и не в этом сезоне...

Яндекс.Метрика