Ну если вы Цезарь обслуживаете как положено 1 раз в год то да, ничего не случится. У него есть там свой аккумулятор в блоке маленький. А вот если перестали обслуживать Цезарь и давненько не меняли блок Цезаря, то в этом случае Цезарь берет питание с АКБ. Причем питание забирает как СЛОН! Две недели и аккумулятор в ноль при простое. Было, знаю. Выхода два - или ехать к Цезарю менять блок, т.е делать его ТО 4500 рублей или снимать цезарь вообще. В прошлом году снятие Цезаря стоило 5000 рублей. снимать не рискнул (говорят потом всякие ошибки вылезают бесконечно) и не обслуживаю его. Просто не даю машине долго стоять. А в крайнем случае зарядку под капот на клеммы и вперед...
Ошибки есть, просто ты их не видишь. На Е70/71 отключают так. "Пакет кодирования профиля коротких поездок" Но на Х1 этот пакет не доступен.
Цезарь,то еще гуано. Снимается элементарно,прошивать и програмить после снятия не троебовалось, просто выдради и соединили проводку. посмотрел как его снимаю и стало ясно, что от угона эта хрень бесполезна.
Добрый день! Сегодня столкнулся с проблемой в движении загорелся датчик открытой двери, через время погас, такая ошибка уже была в прошлом году при минусовой температуре, в ОД сделали диагностику и сказали заряд акб 51%, якобы мало заряда и комп показывает открытые двери. Кто что думает по этому поводу?
Значок желтой машины на подъемнике - это 415 ошибка (Повышенный разряд аккумуляторной батареи ) На картинке прекрасно видно, как на моей машине умер акум, через пять лет после выпуска и пробеге в 79 531 км. Купил такой: Varta Silver Dynamic AGM 80Ah за 13 000 руб. Для примера, у дилера такой и с такими характеристиками стоит уже 24 000 руб. Мануал по замене . Готово!
по отсутствию индикации разряда АБ если в течении часа -двух у вас все работает в авто (музыка, фары ит.д.) - значит зарядка идет если двигатель запускается стартером и т.д.)
Exide шел в оригинале, теперь Banner. Информация годичной давности, но вряд ли обратно к Бошу вернулись (когда-то и он был).
удивительно - сейчас посмотрел- точно Exide, про Баннер нет упоминаний. У меня точно стояла Варта с номером 61218381727, сейчас под этим номером бьется по экзисту Бош http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=61218381727. Может на разных комплектациях разные ставили
AGM для старт-стопа BMW с какого-то времени стали покупать у Баннера. Сам чуть более года назад сделал это открытие и был удивлен. Но после того как вник в тему, понял что Баннер - крутая фирма! Это как Xenum среди масел. Я примерно лет 5 назад большее доверие стал испытывать к таким небольшим семейным фирмам, нежели к огромным корпорациям типа Бош, Exide, Кастрол и т.п. Цитаты от Баннера (http://www.bannerbatterien.com/banner/files/Banner_Gkatalog_RUS.pdf): стр.5: "КЛИЕНТЫ ИЗ ЧИСЛА ИЗВЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Почти 30 % производимых стартерных аккумуляторов поставляются важным производителям транспортных средств Европы, например: VW, BMW, Porsche, Škoda, Mitsubishi, Volvo, Mercedes LKW, Caterpillar, Kässbohrer, Liebherr, Jungheinrich, Dethleffs и многие другие." стр.7: "ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗАВОДСКОЙ УСТАНОВКИ В ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА С СИСТЕМОЙ «СТАРТ-СТОП». Благодаря самым востребованным технологиям AGM и EFB компания Banner полностью удовлетворяет потребности перспективного сегмента транспортных средств с системами «Старт-стоп» – так называемыми гибридными микросистемами. Уже сейчас такие производители, как Audi, BMW, Mercedes, VW или Volvo делают ставку на австрийские экономичные источники питания. Кроме того, аккумуляторы Banner используют и производители грузовых и специальных машин." стр.17: "В настоящее время компания Banner поставляет аккумуляторы Running Bull таким производителям, как Mercedes Benz, Porsche, BMW, Audi, VW и Volvo." стр.18: "Аккумуляторы используются для комлектации автомобилей Audi, BMW, Mercedes и Volvo" вообще, в любой момент могут поставщиков менять.
реклама рекламой, но Баннер - действительно отличная фирма, сам когда искал аккум, много узнал про них. И верно так же, то, что любой концерн для снижения рисков зависимости от одного поставщика комплектует автомобили на конвейере изделиями нескольких производителей. Как пример - шины, колодки, диски, да те же коробки.
Ого цена, я видел Ваш аккумулятор за 9500 если старый сдать так вообще 9100 сам к такому присматривался, может конечно путаю. В итоге купил аккумулятор Moll EFB, не плохой вроде в морозы самое то . До этого был Bosh, Почему выбрали именно Варту ? Видел вот такой это он ?
Не обольщайтесь Бошем и Вартой. Качество уже далеко не то, что было когда-то. Особенно Бош - вообще такое говно стал делать, очень обидно за некогда "эталон качества". Доверяйте больше известным небольшим "семейным" фирмам - эти очень дорожат репутацией. А таким крупным корпорациям как Бош... им на всё глубоко пох, рассуждают на уровне "никуда не денетесь, всё равно будете брать". Я по многим фактам брака начинал с ними переписку, но головной Бош в Германии отвечать не хочет, отсылая в Российский Бош, а в российском в лучшем случае ограничиваются парой ответов общего характера и ставят в игнор. Ни одно дело до конца не доведено.
В качестве информации к размышлению... Машина у меня 10 года, то есть аккуму уже 6 лет. Год назад начал замечать, что его емкость резко упала. по гистограмме получалось где - то 40-50% заряда зимой и 50-55 летом. Естественно зимой половину потребителей вырубало. Есть на наших кузовах типичная проблемка - переходная шпилька в поддоне аккумулятора, выводит 2 плюсовых провода под днище. В общем, гниют эти шпильки и клеммы со временем, и добавляют сопротивление, которое гасит напряжение заряда. Заметил, что у здоровых машин, разница напряжений между 15 и 30 клеммами в рейне в пределах погрешности -0,1В. А с проблемными клемами и проводами - до вольта доходит... В общем, свой авто я починил, но аккум больше уже емкости не набирал. Есть у всех кислотных аккумуляторов болячка сульфатация пластин. Но у меня случай был не запущен, своим умным бошиком провел 2 процедуры десульфатации (на отключеном аккуме только!!!) Теперь у меня в лютый мороз гистограмма показывает 60-70% заряда. Система зарядки наших авто настроена на максимум 80% заряда, дабы не перезаряжать аккум во время рекуперации энергии при торможении. Так что не спешите выкидывать свои старые аккумы.
Мне тоже кажется что Бош перевелся, по этому и купил другой фирмы ак, за варту ничего сказать не могу никогда ей не пользовался хотя смотрел в их сторону.
стандартные размеры аккумулятора у нас 315х175х190, а кто-нибудь пробовал ставить другого размера? в частности интересует 353х175х190 upd. измерил, 353 не поместится, нужно не более 315