Согласен)) после пробега по трассе!!!в 300 км ))утром опять теже проблемы( горит подьемник,отрубает музыку , горит акб)проверенно много раз.
Вторую зиму наблюдаю после того как на улице -17 на приборной доске машина на подъёмнике желтого цвета. Лечится только зарядкой из вне. Пробеги проблему не решают. У меня сложилось впечатление что датчик ibs просто замерзает после -15. Судите сами все прздники машину не заводил мороз стоял -20, -27 . Потеплело до -12 замерял напряжение на клеймах под капотом 11.4В , завёл появилась ошибка ( машина на подъёмнике). Покатался не долго поставил авто, промерял напряжение 12,1В. На следующими день замер после стоянки во дворе 12В, температура -11. Завёл ошибок нет все работает штатно. Может ездить только летом?
не, вряд ли замерзает. скорее так настроена программа. плюс то что я писал про отсутствие заряда во многих обычных режимах, когда раньше заряд шел всегда, а теперь избирательно, только при торможениях. Тормозите почаще! смешно, но грустно.. тоже нельзя. БМВ крайне вредны длительные простои, начинаются серьезные проблемы с мотором. А это значительно хуже чем бороться с банальным недозарядом.
Говорите тормозите почаще так и получается езжу с использованием торможение двигателем ( стиль езды такой) есть свободный участок разгоняюсь, тормозами пользуюсь в крайних случаях. Пробег 60000 км по кругу родные тормозные колодки, пробеги за день не очень большие 40-50км (трасса-город), отопитель включаю на короткие промежутки времени только чтобы стекла были чистыми. Подогрев сидения включаю тоже ненадолго (причём только водительское сидение). Вообщем экономлю энергию и все равно не помогает. Думаю что пора задуматься об отключении ibs. До БМВ был Нмссан 5 лет езды только замена расходников по регламенту. Вот только езда на полном приводе и с такой управляемостью прощает данной машине такие недочеты и очень нежной электрики.
аналогичный стиль. Передние колодки при таком ходят более 120тыс.км, задние совсем вечные. насчет "прощения нежной электроники" - это до поры до времени. Достаточно столкнуться с массовыми и частыми отказами электроники - и заскучаешь по своему старенькому Ниссану Начнешь прощать ему отсутствие управляемости
Аналогичные вопросы встали этой зимой на E84, до этого была E61 530XI, тоже самое на морозах! В итоге приобрел СТЕК MXS 7.0, теперь все в полном заряде, но для этого необходимо парковочное место с розеткой!
несколько зим мучался с недозарядом аккумулятора (поездки очень короткие 4км два раза в день, к тому же дизель), поставил термокейс и пластины нагрева - теперь все ок, аккум быстрее выходит на оптимальную температуру и соответственно быстрее принимает заряд.
А как насчет использования пускозарядного устройства или прикуривания с нашим аккумулятором? Не будет последствий? Кстати пробег по трассе в 800 км при -15 тоже не особо добавил заряда ((
ИМХО основных вывода два: 1. заряжать Аккум если есть рядом розетка. 2. Заменить аккумулятор. Тему можно считать раскрытой?
1. Не очень удобно если нет гаража или электрифицированного парковочного места. 2. При сроке службы agm аккумулятора 8-10 лет менять его каждые 3года с сомнительным эффектом - слишком расточительно учитывая его нынешнюю стоимость. 3ий вариант я Вам ранее предложил. Бюджет мероприятия 3-4т. ₽
бензогенератор. Конечно - не очень удобно, но всё же такой выход имеется. у меня - есть, маленький инверторный на 700Вт, и в дальних поездках всегда со мной.
какой-то конкретный датчик? если датчик - сложно с заменой аккумулятора связать. Если блок управления - может и из-за замены. как выше писал.
много про это читал, да, есть такая проблема. Решения так и не нашли никакого(. Сам менял, но у меня, к счастью, такого не случилось. Парктроник работает
раз у нас электроника такая нежная, можно подстраховаться: при замене аккумулятора в параллель (например под капотом) подключить другой аккумулятор (любой старый, способный выдавать хотя бы ампер 5, вряд ли больше понадобиться, если ничего лишнего специально не включать и по максимуму всё выключить (свет в салоне не забыть)), дабы не произошло разрыва питания. Думаю это поможет избавиться от подобных глюков.
если вы имеете ввиду клемму подзарядки, то вроде так не получится, когда вы снимите основной аккум - цепь разорвется. есть правило обязательно перед отключением аккумулятора вынимать ключ, а если парктроник отказал, то возможно поможет перепрошивка его блока или вы просто отключили его, он ведь там рядом, справа от аккума.
Эта цепь некоммутируемая, прямой толстенный провод. Ведь клемма там, замечу, вовсе не только для подзарядки, а и для "прикуривания", т.е. провод толстый - под стартерный ток. Нечем у нас в машинах коммутировать такие токи, ибо это должны быть реле солидных размеров (как тяговое на стартере, которое бендикс толкает). Могу заблуждаться в своей уверенности, на практике ещё свою мысль не опробовал. Как раз всё собираюсь акк поменять (11 лет уж ему), да старый повода не дает, пашет и пашет, а на замену уже год назад новый куплен... полагаю среди нас нет глупцов, заменяющих аккумулятор при повернутом ключе давно как аксиома, и кто самостоятельно эти операции проделывает - держит это в подсознании. Хотя наверное при спешке можно всяких бед натворить, и даже будучи профессионалом...
А что при этом чинить нужно? Ошибок о том, что не работает конкретный датчик нет. Просто не издает никаких звуков
ты чем ошибки читаешь? каким софтом? Если имеешь ввиду ошибок нет на штатных дисплеях авто - их и не будет. Датчик вычисляется по щелчкам (слегка касайся их пальцем и прислушивайся), естественно при включенном парктронике. Если ни один не щёлкает - отказ блока управления. Если один - его и менять, или для начала скинуть/одеть разъем на этом датчике (редко, но бывает прокатывает, и затем годами без сбоев работает). А, кстати, сообщение об общем сбое PDC - должно быть. Его разве нет? И при отказе любого одного датчика - не работает весь парктроник.
Настройки оповещения в магнитоле настрой. После замены АКБ могли слететь на ноль. Если перед заменой АКБ вы дали машине уснуть, ьо нифига не слетит. А вот при разного рода манипуляциями с подключением второй АКБ, может случиться всё что угодно. Такой фигнёй лучше не заниматься.
чем объясняется такая гипотеза? хотя да, я знаю при каких условиях оно возможно, ну тогда согласен - зря дал совет, не всем наверное осилить. Но пока "всё что угодно" случалось как раз при полном обесточивании, на немалые деньги люди попадали. Случаев глюков с параллельной второй батареей... если грамотно сделать - ничего не будет.
я не знаю, не чинил, так как все работает. Поищите поиском, вот нашел сразу же http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/e90-задний-парктроник.573923/#post-15577147 , с 9 поста
чтоб уменьшить сомнения, обмозгуйте ещё такие факты по этому вопросу: 1. подключение второй батареи в параллель - официально одобрено BMW и прописано в мануале пользователя (на любой BMW). Обращаю внимание на слово "пользователя" - т.е. любому дураку это разрешено делать самостоятельно. 2. самостоятельная замена батареи - конечно официально НЕ одобрена, предполагается что все должны это выполнять силами работников дилерской СТО.
Ошибки читаю глазами в окошке приборной панели компа нет, не подключал. Выше ссылку привели, видимо есть какая-то шайтан-прошивка для магнитолы. У меня проф. стоит. Датчики проверю, спасибо!
Аккум ненадолго снимали, все радиостанции остались, только часы слетели. Но вариант проверить настройки громкости принимается. Спасибо!
задние трутся намного меньше передних. На 3-ке, если не ошибаюсь, родные задние колодки примерно на пробеге 300тыс. менял, точно не помню уже. На Х5 и на 645 при текущих пробегах около 170тыс. (на обеих) у задних колодок еще очень большой запас (не менял ни я, ни до меня), не удивлюсь если ещё столько же проездят. Передние на Х5 менял 90тыс.км назад, и толщина накладок ещё 11мм.