1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F26 BMW X4 (F26) vs BMW X5 (F15)

Тема в разделе "BMW X4", создана пользователем Dokts, 8 июл 2015.

1. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А сиденья спорт или обычные?

2. Dokts

Dokts Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да кстати это вопрос по существу!
    У меня спорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sp-6

Sp-6 Старожил

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Я уже писал, что у меня самые простяцкие сидения. Но тут высказывалось мнение, что спорт сидения могут не помочь, а деньги на их замену будут оплачены. Самое главное, что они не отодвигаются назад на всю длину моих ног.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Дело в том, что и без кредита эти гады дают скидку. Вот если бы они давали скидку от скидки - было бы круто :D

5. TimAl

TimAl Старики-разбойники

Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Тоже пошли x5 мне тестить на замену qx80, в итоге взяли ей x4, а я планирую Эскалейд :facepalm:

6. TimAl

TimAl Старики-разбойники

Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Ничто не мешало вам через 2 дня закрыть кредит и никаких переплат не будет. Классическая схема .:thumbup:

7. Vedi

Vedi Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    202 см ??? И удобней чем в х-5 :D:D:D !!!??? В мемориз однозначно .

8. RR.Roman

RR.Roman Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Удобней в смысле что сидишь влитой как в кокпите, мне тоже удобнее чем в таких же седлах спортивных в х5 М Sport, в январе ездили на х4 в Norge, при росте 186 см и пробеге 500 за присест усталости не почувствовал.

Dokts нравится это.
  9. Dokts

Dokts Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Паренёк на барабане-))) до него и смысл искажённый доходит-))) главное- как раскочегарить пустышку Х5 с дохлым движком:D:D:D)))
    Чуть погромче скажу- ДА !!! В Х4 УДОБНЕЕ ПО ТРАССЕ, ЧЕМ В Х5 !!! ЗАСЧЁТ ЛУЧШЕЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ И ОЩУЩЕНИЯ СПОРТИВНОГО КОКПИТА!-)))
    Трудно передать ощущения человеку, которому и на сиденья нормальные не хватило в Х5:D:D:D

petrovka нравится это.
  10. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так вы посидите в спортивных и поймете. Может они реально дальше двигаются фиг знает. У меня спортивные, правда рост 180, но вообще такой проблемы не знаю.

Dokts и Sp-6 нравится это.
  11. Sp-6

Sp-6 Старожил

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Доброго всем времени суток.

Petrovka, я именно так уже и решил для себя сделать. Как будет время, съезжу к нашему Од и попрошу прокатиться на Х-4 со спортивными/комфортными сидениями. Мне уже стало приблизительно понятно, что произошло. Я в сумме 10 лет ездил на Х-5 и Х-6 на комфортных сидениях, сидячее место у которых заканчивалось именно под моими коленями, и, видимо, у меня атрофировались, возможно, в силу возраста мышцы под коленями. Сейчас на Х-4 колени "висят в воздухе" и, видимо, на эти мышцы идёт нагрузка. Левая нога не болит потому, что её можно вытянуть, правую вытянуть невозможно и поэтому колено "висит в воздухе". На днях я сел в машину сына. У него F-10 с какими-то совсем большими/дорогими наворотами и с сидениями, более навороченными, чем даже в моей/моём бывшей/бывшем Х-6, и понял, что мне как раз не хватает этой выдвигающейся части сидения, которая была у меня в течение десяти лет.
    Скажу честно, что, когда я покупал Х-4, я забыл, что существуют другие сидения, чем спортивные. Я сел в эту машину, проехал полчаса на этой машине и обалдел от её манёвренности, а про сидения забыл. Мне был очень важен заводской электрический фаркоп и я сразу купил её/его, отдав в обмен свой/свою Х-6, но только при первой поездке в Петербург на 400 км я ощутил неудобство, про которое написал в этой теме.
    В общем, я намерен посетить моего ОД и попросить покататься на Х-4 со спортивными сидениями и потом уже сделать какое-то решение. Вот только совсем непонятно, что же делать, если я пойму, что причина в сидениях. Конечно, и проще, и дешевле менять машину, чем менять сидения. Но жалко эту мою нынешнюю машину. Ведь, как я писал раньше, эта машина не просит добавлять в двигатель масло, а это сейчас большая редкость. Я уже не говорю, что нет никаких лишних стуков, а ведь о стуке рейки на Х-4 даже здесь на форуме открыта самостоятельная тема))

#161 Sp-6, 31 янв 2017
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
    Dokts и petrovka нравится это.
  12. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы совершенно правы! Мне жутко не понравились сиденья без выдвигающийся части и я сейчас вспоминаю, что мне и на тесте было не удобно из-за этого ногам. Я поэтому и взял спортивные сиденья.

Я вот тоже безумно доволен машиной. Не гремит, не стучит все прям в идеале тьфу, тьфу, тьфу.

Желаю вам разобраться с проблемой и уверен спортсиденья все решат. Может Ателье по пошиву сидений помогут решить проблему.

13. Sp-6

Sp-6 Старожил

Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Спасибо.
    Знаете, бывает, что когда затянул по времени со сменой машины, как я затянул со сменой моей предыдущей X-6, то меняешь в попыхах и с ошибкой. Так и произошло. В конце марта прошлого года мне срочно нужна была машина именно с заводским фаркопом, потому что нерест мог вот-вот начаться. На складе была только одна машина с фаркопом и я, покатавшись на ней всего пол часа, даже не обратил никакого внимания на сидения.
    Спешка это очень плохой "помощник"((. Увы, даже на седьмом десятке делаются такие ошибки((

RR.Roman, Dokts и petrovka нравится это.
  14. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это не самая страшная ошибка к счастью и она думаю решаема не огромными затратами. Я видел, что шьют шикарные сиденья и боковые поддержки. Наверное и сделать выезжающий подколенник не большая проблема.

Fox., Dokts и Sp-6 нравится это.
  15. Dokts

Dokts Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Или как вариант можно на разборе найти спортивные сиденья и поставить:thumbup:

16. dephuse

dephuse Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакущие базовые сиденья: плоские и с короткой подушкой под колени (рост 184 см.) - одна из основных причин по которой я покупаю уже вторую наборку, а не Калининград.
    Остальные причины (в порядке убывания важности): отсутствие нормального звука, люка, адаптивного освещения, проекции, комбинированного салона (зимой не так холодно на тряпке, летом, не так жарко), атермального лобовика.

Хотя спорт сиденья не идеал (идеал комфортные), но они всё же нааамного лучше базовых.

17. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так для затравки - на драйве видел тему как в х3 f25 поставили комфорт седла от е70. Влезли впритык, но влезли. По идеи в f26 тоже станут. Имхо будет бюджетнее чем менять авто. А если уж даже не комфорт а спорт то и того дешевле.

18. DowJones

DowJones Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    а я сначала не понял в чем прикол этих выдвигающихся штук у спорт сидений в М Пакете..пока как-то не попробовал проехаться с ними..ощущение, что сидишь как в кресле дома.. или где-то релаксируешь..никогда раньше такого приятного ощущения не испытывал в машине зарулем.. вот это ощущение дивана...это кайф.. всё жду какую-то дальнюю поездку чтобы полностью вкусить комфорт этих выдвигающихся штуковин))

19. Anre

Anre Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Да, место для ног могло бы быть и побольше, посадка не самая идеальная для ног, но в целом нормально, у меня 175, но наверно ноги длинные ) В целом катал 170 км по трассе, без круиза, ноги не сильно уставали. Но действительно в трешке можно дальше отодвинуться, с другой стороны у меня при такой посадке руки не дотягиваются до руля. Могу сказать, что по сравнению, к примеру с Volvo S60 - в X4 ногам удобнее, так как там педали с большим перепадом стоят + газ нависной. Вообщем не так все плохо в Х4 )

20. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Записал в критерии выбора комплектации! :)

21. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос к обладателям спорт-сидений.
    А как размещаются на них крепкие или тучные люди (особенно родственники-пассажиры)?
    Не тесно ли им?
    Есть ощущение, что спорт-сиденье:
    - со сдутой поддержкой заметно поуже базового;
    - имеет заметно более жесткий наполнитель;
    - устанавливается ниже базового (и задние седоки не могу просунуть стопы под сиденье).

Также есть ощущения, что:
    - поясничная опора "выдвигает" центральную часть сиденья вперед, и тучным/крепким людям становится уже менее тесно;
    - сиденья с обивкой "ткань-кожа" пожестче кожаных.

Так ли это?

Яндекс.Метрика